Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от avg7 Посмотреть сообщение
    илиа крохмал рома ни есть много понимать двигайся дальше не остонавливайся.
    На синем есть участник Avg. Саша, это ты?

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
      Наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего, и подчинён попечителям и домоправителям до времени, Отцем назначенного.

На каком уровне человек избавляется от вещественных начал в разуме: 30? 60? 100?
      Это речь пока что о тленных началах.

Рождение же Свыше по примеру Авраама, который родил в 100 лет, происходит на уровне 100.

Не может быть и речи о рождении Свыше до того, как человек не избавился от тленных начал в мышлении.

Поэтому всё что до уровня 100 - подготовка к рождению Свыше через избавление, изживание тленного мышления.
      Илья, есть РОЖДЕНИЕ а есть ВОЗРОЖДЕНИЕ. Переход из одного состояния во Христе к ДРУГОМУ, через СМЕРТЬ ЕГО к Воскресению=Возрождению из мертвых. Именно с этим вы пока не разобрались.
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      (Иоан.3:5)
      Ранее я тоже полагал, что речь идет об одном рождении, но после обнаружил, что первое рождение происходит в начатке Духа.
      И большая часть, в той утробе мехов ветхих и остаются, как тварь ожидающая Откровения Сынов Божьих.
      Потому и сказано, про новое вино и мехи ветхие так,
      17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
      (Матф.9:17)
      18 ибо я полон речами, и дух во мне теснит меня.
      19 Вот, утроба моя, как вино неоткрытое: она готова прорваться, подобно новым мехам.
      (Иов.32:18,19)
      Потому и строчкой выше сказано,
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      (Иоан.3:4)
      Разве о физических событиях старости, утробе говорит Никодим рожденного человека?!
      И о воде сказано так,
      12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
      13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий ВОДУ сию, возжаждет опять,
      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
      15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
      (Иоан.4:12-15)
      Далее о различии ВОДЫ от ИСТОЧНИКА ВОДЫ сказано так,
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      Теперь понимаете, о каком рождении и в какой последовательности происходит рождение от ВОДЫ и (источника воды) ДУХА?

Комментарий

Сообщение от COREА как же в таком случае появляется ПЛОТЬ Христа?

Плоть Иисуса Христа есть дух, имеющий вид, иллюзию плоти.
        Подчеркну, что под словом "дух" здесь следует понимать не просто духовный смысл, а скрытое учение, глубины Божии.
        Да!? В таком случае, что есть ТЕЛО ЕГО, которое без Духа мертво? То есть, что представляет собою мертвое тело Иисуса, с которым по погребению Его ученики имели дело?

Комментарий

• Роман а если смысл объяснять если по рассуждениям твоим видно что ты находишься в человеческой религиозной системе а когда человек в ней то он ни есть много понимать,ну ты прости меня друг если я оскорбил тебя такими словами,твои слова говорят,что ты мало что понимаешь ну наверно ты говоришь о том что ты не понимаешь про то что говорит Илья и тут же говоришь что точно знаешь что Илья двигается не в ту сторону,как такое может быть,мало знать и в тоже время точно знать что Илья двигается в каком то не том направлении.Рома скажи хотя ты говоришь что мало что понимаешь ну ты может быть знаешь возможность и способность не оказаться на кладбище?Если знаешь напиши я буду ждать еще раз прости за моё проявление в отношении к тебе.
          Последний раз редактировалось AVG7; 10-31-2019, 08:26 AM.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение

Далее о различии ВОДЫ от ИСТОЧНИКА ВОДЫ сказано так,
            Теперь понимаете, о каком рождении и в какой последовательности происходит рождение от ВОДЫ и (источника воды) ДУХА?
            Для меня этот вопрос не является каким-то главенствующим.
            Родился человек от воды - то есть от Слова надежды, как разумение Иисуса по плоти с обещаниями Его пришествия.
            А потом рождается от Духа, как истинное духовное понимание Иисуса.
            Всё это по сути - вопросы мышления, восприятия вещей.

Комментарий

Да!? В таком случае, что есть ТЕЛО ЕГО, которое без Духа мертво? То есть, что представляет собою мертвое тело Иисуса, с которым по погребению Его ученики имели дело?
              С Евангелием, разумеемым по плоти.

Комментарий

На такие банальные вопросы отвечайте сами. Зачем их вообще задавать?
                Если у вас за этим наводящим вопросом скрыт следующий, то его и задавайте сразу.
                Мой "банальный" вопрос вытекает из ваших длинных рассуждений, в которых вы так и не пришли к пониманию одной плоти, о чем я и спросил.
                Впрочем из ваших слов и так ясно, о чем речь
                Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                ...
                Так вот, чтобы Христос стал Иисусом, Христос должен снизойти в рамках указанной Иерархии на уровень жены - текста, буквы.
                ...
                И ещё сказаноо тексте, о плоти Иисуса Христа - что она произошла из мужа, - то есть из духа, духовного смысла:

"7. Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                8. Ибо не муж от жены, но
                жена от мужа;
                9. и не муж создан для жены, но
                жена для мужа"
                То есть чётко указано, что плоть Иисуса Христа произошла из духа, что в указанной иерархии звучит как жена произошла из мужа, и для мужа.

Поэтому важно уразуметь механизм преобразования духа в плоть, мужа - в жену.
                Вы для себя уразумели этот механизм, или нужно обсуждать?
                Из ваших слов и на основе Писания в сказанном, об одной плоти так,
                29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое ОДНА ПЛОТЬ.
                32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                (Еф.5:29-33)
                следует что ПЛОТЬ ИИСУСА (= жена) Христа есть СЛОВО НАПИСАННОЕ в БОГОДУХНОВЕННОМ ПИСАНИИ.
                Согласны с этим?

Комментарий

следует что ПЛОТЬ ИИСУСА (= жена) Христа есть СЛОВО НАПИСАННОЕ в БОГОДУХНОВЕННОМ ПИСАНИИ.
                  Согласны с этим?
                  В Богодухновенном Евангельском Писании.

Комментарий

• Сообщение от AVG7 Посмотреть сообщение
                    Роман а если смысл объяснять если по рассуждениям твоим видно что ты находишься в человеческой религиозной системе а когда человек в ней то он ни есть много понимать,ну ты прости меня друг если я оскорбил тебя такими словами,твои слова говорят,что ты мало что понимаешь ну наверно ты говоришь о том что ты не понимаешь про то что говорит Илья и тут же говоришь что точно знаешь что Илья двигается не в ту сторону,как такое может быть,мало знать и в тоже время точно знать что Илья двигается в каком то не том направлении.Рома скажи хотя ты говоришь что мало что понимаешь ну ты может быть знаешь возможность и способность не оказаться на кладбище?Если знаешь напиши я буду ждать еще раз прости за моё проявления в отношении к тебе.
                    Я всего лишь хочу, что бы ты был справедливым-если ты конечно можешь вообще быть таким-слова твои говорят о тебе-ты задаешь мне вопрос как не попасть на кладбище, будто ктото может ответить тебе, может Крохмаль может? - мужчина имеет одно лицо для всех

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                      У меня все чаще складывается впечатление что вы не знаете Писания.
                      Скажите когда Павел говорит что Царствие Божие не в словах, а в силе-он о буковках и черточках говорит по вашему?
                      Еще раз говорю вам-слова Иисуса воскрешают плоть пророка для свидетельства
                      верно - в пустыне Иоанн был скрыт
                      когда был глас к нему -он явился обществу- начало служения пророка это и есть явление пророка - служение пророка началось
                      так и Христос был скрыт и явлен народу через Иоанна -который сам явился и явил Христа

но это скрытие другого рода чем во чреве кита или в сердце земли - в аду
                      надо знать структуру человека - он заземлен двумя связями - телом греха и телом смерти
                      потому надо различать о смерти какой идет речь - то есть скрытии - и тогда какое воскресение надо - первичное или вторичное -внутреннего или внешнего

Комментарий

Для какого свидетельства они воскрешают плоть пророка, если свидетельство об Иисусе Христе содержится не в плоти а в Духе?
                        Я для чего вам выкатил изображение меноры и пояснения Бога к ней?

Дело ваше конечно, но спорить больше не хочу.
                        всякий раз когда проорчествует прочествует дух Божий в пророке - оживляет тело его для проорчества

Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,

в пророках был дух Божий ?

значит он воскрешал их

Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца ...

как прорчествуют пророки ?

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

-------
                        вы как Никодим - должно родиться свыше вам - ты учитель Израилев и не знаешь ЭТОГО ?

они крестились в Моисея а в кого крестился МОИСЕЙ ?

----------
                        топчетесь на одном месте - затоптали плоть совсем непонимая что их две - тело греха и тело смерти
                        а есть тело жизни - духовное - тело духа Божего
                        Последний раз редактировалось piroma; 10-31-2019, 08:32 AM.

Комментарий

• правильно Ильюша это я.

Комментарий

• Рома ну вот видишь ты не знаешь,а у меня слава Богу такая возможность и способность есть, ибо я в не системы человеческой религии,как не оказаться на кладбище написано в Библии но это можно увидеть находясь в не системы.

Комментарий

• Сообщение от AVG7 Посмотреть сообщение
                              Рома ну вот видишь ты не знаешь,а у меня слава Богу такая возможность и способность есть, ибо я в не системы человеческой религии,как не оказаться на кладбище написано в Библии но это можно увидеть находясь в не системы.
                              Покажи плоды своих знаний-а сказать любой может-только большая часть говорящих всего лишь болтуны

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                                Покажи плоды своих знаний-а сказать любой может-только большая часть говорящих всего лишь болтуны

как насчет вас - вы видите границы своеого познаия и где вы болтаете на ветер?

и насчет других тоже -где знание и где у них незнание начинается знаете ?
                                знающий знает свои границы знания -все апостолы знали и пророки

знание истинное тогда когда знаешь сколько знаешь и где не знаешь -предположения начинаются

которые со временем если знание приходит исчезают
                                а есть такие которые никогда не исчезнут

есть на все свои пределы

и знание зависит от ума -очищать ум надо
                                а ум очищается чистым сердцем
                                потому очищение сердца надо -а тут никто не чистит никого -болтовня

слово Божие очищает - между прочим
                                вы уже очищены словом ктоорое я проповедывал вам - Христос сказал

а болтуны загрязняют
                                и получается так - грязью называют истину а ложь у них чистота

показать ничего невозможно - молоко не пиете
                                как говорить о твердой пище ?
                                твердая пища не дается молочным ребятам

немноог ее есть у апостолов и откровение -но в основном молоко
                                и то не проходит

как сказал Христос - рано говорить о небесном - не вместите -о земном говорю непонимаете
                                а земное - родиться надо вам - вот начало духовного молока земного

закон и пророки тень этого -не молоко даже а тень молока
                                Последний раз редактировалось piroma; 10-31-2019, 11:16 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X