Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Вот ещё одно место, где Христос назван так... вот читаем:

"исполнить Слово Божие, Тайну, Которая есть Христос в вас...сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его"(Кол 1:25-27), -

согласно Вашим ответам: от Вас эта Тайна - тоже сокрыта... Очень жаль!!!...ибо это свидетельствует, что и Вы - тоже не из детей Его.

Во-первых: Св.Писание, Которое я привожу - это не сказка, ибо Оно - БогоДухновенно!!!...
    Во-вторых: здесь(Кол 1:25-27) чётко..однозначно сказано, что Христос есть живое Слово Божье, как и в 1Пт 1:23.
    В -третьих: вот ещё два места, прямо подтверждающих эту истину о Иисусе Христе:
    - "Имя Ему: «СловоБожие»"(Откр 19:13);

- "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о СловеЖИЗНИ, ибо
    ЖИЗНЬ явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную ЖИЗНЬ:«Я есть ЖИЗНЬ»(Ин 14:6), КОТОРАЯ была у Отца и явилась нам"(1Ин 1:1-2).

Если Вы отрицаете, что Иисус (2)Христос есть живое Слово Божье(1Пт 1:23), вышедшее, как и (3)Св.Дух, из уст (1)Его(Пс 32:6),
    то!!!... это означает, что и Ваш ум ослеплён, как и у сынов Израильских, согласно 2Кор 3:14, чтобы не познать эту Тайну, Которая есть:

«Слово Божие .. Христос в вас»(Кол 1:25-27).

"вышел сеятель сеять семя его" (Лук 8:5), - повторюсь для Вас:

Это "я(ап.Павел) насадил"(=посеял, 1Кор 3:6) и "они... проповедовали(сеяли) везде"(Мк 16:20), то есть:

"сеющий Слово"(Мар 4:14) - это есть всякий, кто проповедует Христа, как Слово(Откр 19:13) и Силу Божью(1Кор 1:23-24),

могущего животворить(1Пт 1:23) всякого принимающего Его таковым(Ин 1:12).

Да, конечно!!!...

а вот в этих "младенцах во Христе" - ещё нет, как и в тех в 1Кор 3:1-3:

"Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
    потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"...

Аминь...
    О Слове жизни означает о Слове Иисуса - ведь Иисус есть жизнь как сами приводите-потому сказки это ваши выводы. Книжник наученный берет из Царствия и старое и новое-так вроде написано-вот так и вы как бы Писания приводите, а выводы сказочные...

Вы можете перестать убегать в конце концов - Иисус проповедуя в городах, на путях, селениях есть сеющий Слово Божие или нет?

Чего вы как лукавый трус не даете однозначный ответ да да нет нет

И по поводу юношей в коих пребывает Слово Божие-не изображен в них Христос ибо начал служение лет тридцати...

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть... (1Ин 3:2)
    Последний раз редактировалось Роман; 01-08-2023, 09:02 AM.

Комментарий

Сообщение от Авденаго
      Вот ещё одно место, где Христос назван так... вот читаем:

"исполнить Слово Божие, Тайну, Которая есть Христос в вас...сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его"(Кол 1:25-27), -

согласно Вашим ответам: от Вас эта Тайна - тоже сокрыта... Очень жаль!!!...ибо это свидетельствует, что и Вы - тоже не из детей Его.

Во-первых: Св.Писание, Которое я привожу - это не сказка, ибо Оно - БогоДухновенно!!!...
      Во-вторых: здесь(Кол 1:25-27) чётко..однозначно сказано, что Христос есть живое Слово Божье, как и в 1Пт 1:23.
      В -третьих: вот ещё два места, прямо подтверждающих эту истину о Иисусе Христе:
      - "Имя Ему: «СловоБожие»"(Откр 19:13);

- "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о СловеЖИЗНИ, ибо
      ЖИЗНЬ явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную ЖИЗНЬ:«Я есть ЖИЗНЬ»(Ин 14:6), КОТОРАЯ была у Отца и явилась нам"(1Ин 1:1-2).

Если Вы отрицаете, что Иисус (2)Христос есть живое Слово Божье(1Пт 1:23), вышедшее, как и (3)Св.Дух, из уст (1)Его(Пс 32:6),
      то!!!... это означает, что и Ваш ум ослеплён, как и у сынов Израильских, согласно 2Кор 3:14, чтобы не познать эту Тайну, Которая есть:

«Слово Божие .. Христос в вас»(Кол 1:25-27).

Это "я(ап.Павел) насадил"(=посеял, 1Кор 3:6) и "они... проповедовали(сеяли) везде"(Мк 16:20), то есть:

"сеющий Слово"(Мар 4:14) - это есть всякий, кто проповедует Христа, как Слово(Откр 19:13) и Силу Божью(1Кор 1:23-24),

Да, конечно!!!...

а вот в этих "младенцах во Христе" - ещё нет, как и в тех в 1Кор 3:1-3:

"Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
      потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"...

Аминь...
      Вот мой вопрос:

Человек Иисус сеет Слово?

А вот ваш ответ:

Подчеркните в в вашем ответе где вы ответили на мой прямой вопрос

Комментарий

• Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
        Из этих твоих слов выходит что внешнего Иисуса нет.
        НЕТ и никогда не было! Как и внешнего Слова нет и быть в принципе не может. Всё это происходит исключительно во внутреннем мире человека. "Во плоти" имеет иное значение. Зачатие от Святого Духа в сердце женщины (человек мужчина и женщина) есть зарождением нового человека в нас. Вся эта история описано обычным человеком, который принял от Духа Святого потомство Святое и выносил Его и разродился Надеждой на весь мир. И спасибо ему за это.
        Бог, Слово, Христос, Святой Дух, Реальность не могут быть внешними, это мы по отношении к Оному внешние. Ты конечно можешь сказать указав на человека в котором пришёл Бог, что он внешний Христос, но то, что происходит в его разуме к тебе не будет иметь никакого отношения. Потому не цепляйся за иллюзию (внешнее), а лучше прими внутрь Духа Святого и увидишь Христа, который пришёл спасти именно тебя. А пока ты будешь цепляться всеми силами как малое дитя за внешнее Он не явится ибо тебе достаточно того как есть. Инструкции уже все даны- дерзай!

Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
        С Рождеством тебя друг!
        С Рождеством.

Комментарий

Кто - я или кто Вы, Друг.. и Кто есть Иисус Христос???
          Иисус новый человек, рождённый от воды и духа, Сын, храм Бога, сосуд для Духа. Христос Святой Дух, Бог.

Комментарий

• Тема по просьбе автора временно закрывается.

Комментарий

• По просьбе автора тема открыта снова.

Комментарий

• По поводу закона и закона Божия, доведу пояснения до конца.

Напомню что "закон" представляет собой определённый угол восприятия закона Божия.
                Закон написан, а закон Божий не написан, отчего разумеется и постигается "между строк", опираясь на две опоры: первая - свойства Божеского естества, и вторая - Слово написанное.

Это означает что Слово написанное однозначно преобразуется в свойства Божеского естества, которые оно выражает и обслуживает.

Мы знаем, что все свойства Божеского естества сводятся к любви, как совокупности совершенства (Кол.3:14), и связь между законом и любовью описана так:

"8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                10. Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона" (Римлянам 13:8-10)
                А что же любовь?
                В самой цитате, в стихе 8, речь о взаимном долге друг перед другом:

8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                Долг - это то что нужно отдать.
                ТО есть, чтобы все видели и точно знали: Павел определяет любовь как Отдачу.

Поэтому, если кто ищет в чём заключается закон Божий, который читается между строк, и который не написан, то это - закон Отдачи, закон милости.

Между прочим, Павел именует его законом Христовым:

"1. Братия! если и впадёт человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушённым.
                2. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Галатам 6:1,2)
                Опять же, рассматривая конкретные действия, осуществляемые по закону Христову, нетрудно увидеть, что все они являются выражением Отдачи, то есть милости.

Сравним с Иаковом:

"10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём.
                11. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьёшь, то ты также преступник закона.
                12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                13. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иакова 2:10-13 )
                То есть, можно судиться по закону свободы, он же закон духа жизни во Христе Иисусе, он же закон Божий - а можно судиться по закону суда без милости.

Суд по закону свободы выглядит так: человек совершил духовное прелюбодеяние, воровство, убийство и т.д.

Ему указывают и показывают в чём его грех, а затем в дело вступает Отдача, она же милость, когда ему сообщают недостающее знание, откровение, пояснения, чтобы он мог исправиться в суждении, образе мышления, или мировоззрении.

Суд же без милости выглядит так: человека изобличают в грехе, выносят ему осуждающий приговор, и определяют его в грешника с соответствующим отношением к нему.

Сравнивая, можно увидеть разницу: в случае суда по закону свободы, когда закону - глава закон Божий, то есть Отдача и Милость, - в этом случае не осуждают, не выносят приговор, не карают изменением отношения и положения в среде братьев, а стремятся помочь исправить.

Однако нужно иметь в виду, что помощь осуществляется, если её хотят принимать, и прислушиваются.
                Если нет, если противятся и стоят на своём - вступает в действие закон без милости.

Пример тому - отношение к еретикам, описанное в посланиях: таковые ставятся на замечание, и исключаются из круга общения, где все едят за единым столом общения единую духовную пищу.

Человека оставляют наедине со своими заблуждениями, то есть с сатаной, с тем чтобы он вкусил их до конца:

"4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа" (1-е Кор.5:4,5)
                Заблуждения развиваются по закону наживания и изживания заблуждений.

На пике их развития человек наслаждается ими, и твёрдо уверен что прав.
                Но затем вступает в действие этап изживания, когда обстоятельства меняются, и то что раньше работало, перестаёт работать, и приносит разочарования, распад, немощь, боль.

Таким путём человек самоосуждается собственными иллюзиями, то есть сатаной.

Промежуточным итогом этапа изживания иллюзий, является возникновение отторжения и неприятия того, что ты раньше исповедовал, то есть отторжение иллюзий.

С этого момента начинаются поиски нового, попытки переосмысления.
                Не факт, что человек исправится, а не ввергнет себя в новый виток заблуждений.

Тем не менее, находящийся на замечании не является изгоем, и наблюдающие со стороны братья видят что происходит, и готовы вмешаться в нужное время.

Рассмотрим ещё один момент:

"7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                8. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нём и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.
                10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нём соблазна" (1-е Иоанна 2:7-10)
                Обратим внимание на эти строки:

8. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нём и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                То есть, заповедь древняя стала заповедью новой, ПОТОМУ ЧТО тьма проходит.
                Следовательно, заповедь древняя была подана во тьме, а когда тьма отступила, она стала заповедью новой.

Что это такое?
                Тьма - притча о дуализме, то есть о Ветхом завете чтения.

Иными словами, заповедь древнюю читали по букве, дуально, по-плотски.

Но когда явился свет Нового завета чтения, заповедь раскрылась в истинных своих смыслах, по сказанному:

8. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно в Нём и в вас
                То есть, когда заповедь разумеется по Христу, она обретает истинный смысл, - тот смысл, который вложил в неё Бог.

Изменилась ли сама заповедь по написанию? Нет. Ни одна буква и йота не прешла из закона.
                Изменился человек; изменилось то, как он читает.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01-16-2023, 07:57 AM.

Комментарий

• Тем лицам, которые подставили участников темы, возобновив переписку с Авденаго, ещё раз напоминаю, что я являюсь автором темы, и имею право регулировать тему в соответствии с теми идеями и подходами, которые в неё заложил.

Надеюсь, тот сказочный идиотизм который вы проявили, несмотря на убедительные просьбы не сообщаться с манипулятором и блудником, более не повторится.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                    Тем лицам, которые подставили участников темы, возобновив переписку с Авденаго, ещё раз напоминаю, что я являюсь автором темы, и имею право регулировать тему в соответствии с теми идеями и подходами, которые в неё заложил.

Надеюсь, тот сказочный идиотизм который вы проявили, несмотря на убедительные просьбы не сообщаться с манипулятором и блудником, более не повторится.
                    А почистить тему нельзя?

Оставить основное
                    Разногласие тоже интересно -разномыслие

Вы выше дуализма не поднялись то сами

Где темы вне дуализма

Во Христе нету же его

Вы во Христе уже?

Тогда говрите когда вы рассматриваете вне Его сферы и когда в Нем

Комментарий

• Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
                      Только не понимаю как такого эффекта можно добиться с другим человеком. Особенно неверующим и на расстоянии, под воздействием наркотиков. Если конечно они не оказали на него какое то действие иного характера...
                      Я часто упоминаю термин-Благая Система Я ЕСТЬ.
                      Ты замечал это?Если да,то как ты объясняешь себе:что Это за Система?Система чего?

Комментарий

• Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
                        Да, не раз такое наблюдал для себя, но хотелось бы утешать других, хотя бы близких мне людей, а не получается.
                        Для этого необходима зрелость.А зрелость это опыт.А опыт-труд.Оч.тяжёлый,как по мне.Я помню,в час Х,один не смог выдюжить.Илья помогал.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                          То есть, прежде всего изучите исследуйте Писание на сей счет, в чем истинный смысл, суть и предмет этого ДНЯ, а уж ПОТОМ УЗРИТЕ последствия обмана, в деле рук беззаконников.
                          А вы сути не разумеете сносите себя на уровень младенца, будто об этом вам только и говорю.
                          Вы же уже изучили,не так ли,Андрей?
                          А коли так-то поясните суть этого Дня*.Который раз уже прошу.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                            Тогда в чем ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СМЫСЛОВАЯ СУТЬ, этого ДНЯ посредством которого Бог будет судить всех?
                            В чем заключается ГРЕХ и ДЕЛО БЕЗЗАКОННИКОВ в отношении этого ДНЯ?
                            Давайте поступим так:сначала Вы,Андрей,озвучите свою версию,а затем я-свою.
                            Там и увидим кто на чём строит.

Комментарий

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
                              Я часто упоминаю термин-Благая Система Я ЕСТЬ.
                              Сергей 13 говорит о "внешнем Иисусе":
                              НЕТ (Его - Иисуса) и никогда не было! Как и внешнего Слова нет и быть в принципе не может. Всё это происходит исключительно во внутреннем мире человека. "
                              Ты же считаешь, что нет и внутреннего ( Иисуса).
                              Ты можешь про себя сказать: Я верующий, но не христианин?

Комментарий

• Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
                                Ты же считаешь....
                                Я считаю до пяти...(с)
                                Тебе какая забота что я считаю и что я могу/не могу сказать?
                                О себе пекись,да смотри как строишь и на чём стоишь.

Комментарий

Обработка...
                                X