Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    От Матфея 12:42
    Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.

расставь правильно приореты знанию разных святых

увидишь и их знанию иерархию

Колоссянам 1:26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,.

СОЛОМОН ничего не знал

как и все ПРОРОКИ

апостолы Христа имели знание которого НИКТО ДО НИХ НЕ ЗНАЛ
    Ты обвиняешь всех Пророков и Соломона во лжи??? Вот потому и не имеешь от их знания НИЧЕГО...
    [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
    [/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
    [/INDENT]

[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
    [/B][/COLOR]

Комментарий

• Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
      Ты обвиняешь Соломона во лжи???
      приведи его знание

я сказал он не знал того что знали апостолы

при чем здесь ложь

о чем речь?

о видимом и невидимом

что знал Соломон о видимом и невидимом

а что знали апостолы о видимом и невидимом ?

закон не есть евангелие и евангелие не есть закон

разве от этого закон есть ложь ?

что за логикой ты пользуешься ?

--------------

меня интересует движение духа Христова а не движение сока в деревьях

хотя последнее тоже интересно увидеть

чтобы все было обнажено пред глазами как пред очами Божиими
      Последний раз редактировалось piroma; 06-10-2018, 11:08 AM.

Комментарий

приведи его знание

я сказал он не знал того что знали апостолы

при чем здесь ложь

о чем речь?

о видимом и невидимом

что знал Соломон о видимом и невидимом

а что знали апостолы о видимом и невидимом ?

закон не есть евангелие и евангелие не есть закон

разве от этого закон есть ложь ?

что за логикой ты пользуешься ?

--------------

меня интересует движение духа Христова а не движение сока в деревьях

хотя последнее тоже интересно увидеть

чтобы все было обнажено пред глазами как пред очами Божиими
        Соломон написал, что познал все тайное и явное, а ты утверждаешь, что он ничего не познал... Кто из вас врет? Что познал Соломон, что есть все явное и тайное?
        [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
        [/INDENT]

[/COLOR]
        [/B][/COLOR]

Комментарий

Ты не принимаешь ответов, которые противоречат твоему пониманию, и считаешь их как не ответ... Не кажется ли тебе это, по крайней мере, странноватым?
          Не знаю о чем ты, но сейчас речь о тебе... Это ты отказался отвечать, когда ответ сам собою стал очевидным вопреки предыдущим твоим утверждениям, о наличии в Писании ДВУХ смыслов АВТОР которым Бог. Но как теперь видишь, очередное твое заявление опровергнуто истиной Писания.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
            Не знаю о чем ты, но сейчас речь о тебе... Это ты отказался отвечать, когда ответ сам собою стал очевидным вопреки предыдущим твоим утверждениям, о наличии в Писании ДВУХ смыслов АВТОР которым Бог. Но как теперь видишь, очередное твое заявление опровергнуто истиной Писания.
            Ты читать умеешь? Ты честен пред Богом? Тогда почему отвергаешь написанное с первых страниц Писаний, до последних?

1 В начале сотворил Бог (1) небо и (2) землю.
            Бытие 1

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную (1) внутри и (2) отвне, запечатанную семью печатями.
            Откровение 5

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и (1) войти в город воротами.
            15 А (2) вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            Откровение 22
            [/INDENT]

[/COLOR]
            [/B][/COLOR]

Комментарий

Соломон написал, что познал все тайное и явное, а ты утверждаешь, что он ничего не познал... Кто из вас врет? Что познал Соломон, что есть все явное и тайное?
              найди а я укажу

я честен перед Богом и ЕГО истиной не перед тобой и твоей истиной

для меня Христос выше всех - Бог превознес ЕГО не СОЛОМОНА

поступай как Бог

смотри ЕГО глазами

делай ЕГО немерениями

понимай ЕГО умом

----------------------------------------

а не СОЛОМОНОВЫМИ

Христовыми

--------------------

для этого - приобретай ум Христов

а не кричи что есть уже в кармане

-----------------------

исследуй что имел ввиду Соломон под явным и тайным

а не апостол Павел

Комментарий

• [quote]
                Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
                ты читать умеешь? ты честен пред богом? тогда почему отвергаешь написанное с первых страниц писаний, до последних?

1 в начале сотворил бог (1) небо и (2) землю.
                бытие 1
                это что ?

надо читать - Бог сотворил истину и ложь ?

вышних и нижних ?

где написано ?

Комментарий

Ты читать умеешь? Ты честен пред Богом? Тогда почему отвергаешь написанное с первых страниц Писаний, до последних?

1 В начале сотворил Бог (1) небо и (2) землю.
                  Бытие 1

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную (1) внутри и (2) отвне, запечатанную семью печатями.
                  Откровение 5

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и (1) войти в город воротами.
                  15 А (2) вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  Откровение 22
                  Ну и где я это отвергал?
                  Более того и наперед тебе говорю, все что изложено в Писании, я понимаю и принимаю, как Слово Божее, без всяких на то исключений с отсылками некоторых на вторые смыслы в Писании...
                  А отвергаю я, толкования и интерпретацию некоторых, которые не могут устоять в истине по всему Писанию.

И если Слово Его тебе видится противоречивым по местам, то это понимание в верующих, как и в тебе ныне, пребывает до времени, как признак того, что познающий ещё на пути к совершенству .

И ему ещё только предстоит познать Воскресение Христово. Явление Которого и утвердит познающего в ЕДИНОЙ, ОДНОЙ ИСТИНЕ ПИСАНИЯ. Где приходит конец, всякому разномыслию.

К чему этот увод в сторону от тебя.. вместо того, что бы дать один честный ответ?!
                  Последний раз редактировалось CORE; 06-10-2018, 12:19 PM.

Комментарий

Откровение 5
                    Опять обман по причине плотских переводчиков..
                    Говорил же тебе, но ты вновь и вновь на ту же тяпку... ступаешь.
                    А может вы неверно читаете? И от этой неверности и все огрехи в вас?!
                    Запятую снимите и у вас все выправится, как должно..
                    например,

и видел я в деснице у сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне запечатанную семью печатями."

Читайте и разумейте по Духу, а не по плоти.
                    Потому как от Господа, в Писание заложен один единственный смысл, а другой смысл привносится человеком при неверном толковании одного и того же текста.
                    То есть, ОТ ВНЕШНИХ ПИСАНИЕ СОКРЫТО, как и сказано,
                    10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.(Лук.8:10)

Последний раз редактировалось CORE; 06-10-2018, 12:47 PM.

Комментарий

найди а я укажу

я честен перед Богом и ЕГО истиной не перед тобой и твоей истиной

для меня Христос выше всех - Бог превознес ЕГО не СОЛОМОНА

поступай как Бог

смотри ЕГО глазами

делай ЕГО немерениями

понимай ЕГО умом

----------------------------------------

а не СОЛОМОНОВЫМИ

Христовыми

--------------------

для этого - приобретай ум Христов

а не кричи что есть уже в кармане

-----------------------

исследуй что имел ввиду Соломон под явным и тайным

а не апостол Павел
                      Ясно, ничего ты не понимаешь и не знаешь, ибо нарушаешь все заповеди Господни, в частности:

12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      13 Не убивай.
                      14 Не прелюбодействуй.
                      15 Не кради.
                      16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                      Исход 20
                      [/INDENT]

[/COLOR]
                      [/B][/COLOR]

Комментарий

Опять обман по причине плотских переводчиков..
                        Говорил же тебе, но ты вновь и вновь на туже тяпку... ступаешь.
                        Плохому исследователю всегда что-то мешает. Мне же ничего не помешало...

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                        Откровение 22
                        [/INDENT]

[/COLOR]
                        [/B][/COLOR]

Комментарий

Плохому исследователю всегда что-то мешает. Мне же ничего не помешало...

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                          Откровение 22
                          Так вот Валера, которому ничего не мешает, в оригинальном тексте Писания запятой нет. Там их вообще не было, по определению..
                          Об которую ты и подобные тебе спотыкаются..
                          10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                          (Иоан.11:10)
                          Смотреть следовало на смысл=дух Писания, а не на видимую плоть запятой.

Комментарий

Так вот Валера, которому ничего не мешает, в оригинальном тексте Писания запятой нет. Там их вообще не было, по определению..
                            Об которую ты и подобные тебе спотыкаются..
                            Смотреть следовало на смысл=дух Писания, а не на видимую плоть запятой.
                            Так я именно это и делаю - смотрю на здравый смысл... Ну и в чем смысл, если книга запечатанная как внутри, так и отвне??? И как это осуществили? Ибо сокрытие духовного в буквальных образах - это понятно. А дальше как?

Это же надо? Ты даже ночь ото дня не различаешь, ибо не говорил бы, что я хожу ночью, а ты днем...
                            [/INDENT]

[/COLOR]
                            [/B][/COLOR]

Комментарий

Так я именно это и делаю - смотрю на здравый смысл... Ну и в чем смысл, если книга запечатанная как внутри, так и отвне??? И как это осуществили? Ибо сокрытие духовного в буквальных образах - это понятно. А дальше как?

Это же надо? Ты даже ночь ото дня не различаешь, ибо не говорил бы, что я хожу ночью, а ты днем...
                              Ничего кроме улыбки у меня не вызывает, твое объяснение..
                              Проследи смысл по Писанию, что нигде не говорится, про ВТОРОЙ СМЫЛ, тогда как говорится только про книгу и печати..
                              9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                              (Откр.5:9)
                              Последний раз редактировалось CORE; 06-10-2018, 01:46 PM.

Комментарий

Ничего кроме улыбки у меня не вызывает, твое объяснение..
                                Понятно, ответа не будет в очередной раз, лишь бы говорить то, что хочется...
                                [/INDENT]

[/COLOR]
                                [/B][/COLOR]

Комментарий

Обработка...
                                X