Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
    Ясно, ничего ты не понимаешь и не знаешь, ибо нарушаешь все заповеди Господни, в частности:

12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    13 Не убивай.
    14 Не прелюбодействуй.
    15 Не кради.
    16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    Исход 20

его научила премудрость тому чему научила и чаасть того чему научила он передал на бумаге

это не мать -это всего отблеск жалкий - как писание - светильник а не свет

меня учит премудрость по другому

книжная премудрость - это да -можете научится от него - я с ней ознакомился давно как только приступил к изучению Писаний

- она не мать - мать всем нам Иерусалим -не Соломона премудрость да еще на бумаге и не о Христе пришедшем во плоти

меня книжная не интересует

меня интересует живая Мать

и Отец тоже

чтобы до них добраться надо почитать научиться старшего Брата а не Соломона

все на своих местах - как Моисей сказал - ЕГО СЛУШАЙТЕ

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
      его научила премудрость тому чему научила и чаасть того чему научила он передал на бумаге

это не мать -это всего отблеск жалкий - как писание - светильник а не свет

меня учит премудрость по другому

книжная премудрость - это да -можете научится от него - я с ней ознакомился давно как только приступил к изучению Писаний

- она не мать - мать всем нам Иерусалим -не Соломона премудрость да еще на бумаге и не о Христе пришедшем во плоти

меня книжная не интересует

меня интересует живая Мать

и Отец тоже

чтобы до них добраться надо почитать научиться старшего Брата а не Соломона

все на своих местах - как Моисей сказал - ЕГО СЛУШАЙТЕ
      105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
      Псалом 118

Ничего ты не познал, а то знал бы, что Писание и есть Иерусалим=мать (Галатам 4:22-26), и Отец (Иоанна 10:30), и что оно свет, и что ты Его так и не слушаешь, а слушаешь себя. И место твое здесь, ты его сам выбрал:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      Откровение 22
      [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
      [/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
      [/INDENT]

[/COLOR]
      [COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
      [/B][/COLOR]

Комментарий

105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
        Псалом 118

Ничего ты не познал, а то знал бы, что Писание и есть Иерусалим=мать (Галатам 4:22-26), и Отец (Иоанна 10:30), и что оно свет, и что ты Его так и не слушаешь, а слушаешь себя. И место твое здесь, ты его сам выбрал:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        Откровение 22
        разогнался - САМОСУД - прям как КУКЛУСКЛАН

----------------------------------------------------------------------

.. Евреям 11:10 ибо он ожидал города, имеющего основание,
        которого художник и строитель Бог. .

ПИСАНИЕ НЕ ЖДУТ а ИСПОЛНЯЮТ

Комментарий

Понятно, ответа не будет в очередной раз, лишь бы говорить то, что хочется...
          На все вопросы ко мне, я стараюсь отвечать. Если же и случилось такое, покажи мне на мой неответ, отвечу.
          В твоем же случае, дело обстоит иначе.
          Например, если Христос, через притчу, ясно показал кому принадлежат плевелы и различные толкования на основе их.
          То по какой причине ты уклоняешься от ответа, не подтверждаешь или противишься смыслу притчи о плевелах, на предмет принадлежности их диаволу, а не Богу?!
          Последний раз редактировалось CORE; 06-11-2018, 06:46 AM.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
            Так вот Валера, которому ничего не мешает, в оригинальном тексте Писания запятой нет. Там их вообще не было, по определению..
            Об которую ты и подобные тебе спотыкаются..
            Даже если читать "написанную отвне и внутри", то внешнее письмо можно идентифицировать как непрямой свет - язык притчи, иносказания, в котором буквальный смысл - плод воображения читающего.
            Но в беседах с номинальными христианами я не дохожу до таких подробностей, и обычно говорю "внешний буквальный и внутренний духовный смысл", для удобства донесения.

Просто жаль, действительно, что Валера ухватился за двойственность как за истину в последней инстанции, в то время как она является временной конструкцией для выработки навыков рассуждения, толкования.

Комментарий

На все вопросы ко мне, я стараюсь отвечать. Если же и случилось такое, покажи мне на мой неответ, отвечу.
              В твоем же случае, дело обстоит иначе.
              Например, если Христос, через притчу, ясно показал кому принадлежат плевелы и различные толкования на основе их.
              То по какой причине ты уклоняешься от ответа, не подтверждаешь или противишься смыслу притчи о плевелах, на предмет принадлежности их диаволу, а не Богу?!
              Я уже ответил. Вот ты, например, также сеешь плевелы в умы человеческие - свое ложное толкование, не по Писанию. Что же здесь сложного, чтобы так обсасывать.
              [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
              [/INDENT]

[/COLOR]
              [/B][/COLOR]

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                Даже если читать "написанную отвне и внутри", то внешнее письмо можно идентифицировать как непрямой свет - язык притчи, иносказания, в котором буквальный смысл - плод воображения читающего.
                Но в беседах с номинальными христианами я не дохожу до таких подробностей, и обычно говорю "внешний буквальный и внутренний духовный смысл", для удобства донесения.

Просто жаль, действительно, что Валера ухватился за двойственность как за истину в последней инстанции, в то время как она является временной конструкцией для выработки навыков рассуждения, толкования.
                Странно все это... О двойственности библейского языка говорится от начала и до конца Писания, ибо это основной принцип его построения. Кроме того, разве я против, что по отделении буквального остается один истинный духовный смысл?
                [/INDENT]

[/COLOR]
                [/B][/COLOR]

Комментарий

Я уже ответил.
                  ...
                  Валера, вот вопрос, на который ты так и не ответил, а только говоришь, что ответил.
                  Если не так, то покажи свой пост в котором ты ответил именно на этот вопрос, -
                  Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                  ....

Теперь вопрос, КОМУ ПРИНАДЛЕЖАТ или КТО АВТОР СЛОВАМ, которые уносит, похищает ДИАВОЛ-ЛУКАВЫЙ?

Неужели так сложно, творить правду?!

Комментарий

Странно все это... О двойственности библейского языка говорится от начала и до конца Писания, ибо это основной принцип его построения. Кроме того, разве я против, что по отделении буквального остается один истинный духовный смысл?
                    Вопрос не во временном смысле.., смыслах, которые сопутствуют познающему Писание пока он ещё на пути к совершенному..
                    А вот когда он познАет совершенное, то понимает, что ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ СМЫСЛ И СОДЕРЖАЛСЯ В ПИСАНИИ, ПО ЗАМЫСЛУ БОЖЬЕМУ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА В КАЖДОМ СЛОВЕ ЕГО!
                    Вот с этим ты и не согласен.., как и соответствует тем, кто ещё на пути к совершенному если только уже не остановился, по заблуждению признав несовершенное совершенным.
                    Утверждая, что из одного источника Писания, АВТОР которого Дух Святой, - вытекают ДВА СМЫСЛА, правда и ложь.
                    Последний раз редактировалось CORE; 06-11-2018, 06:55 AM.

Комментарий

Это всё до времени, древо познания добра и зла, которое учит толковать отделяя правду от лжи (в себе, не в Писании).
                      А потом оно уступает место целостному мышлению, где всякой вещи определено место под небом, в деле исправления и спасения.

Я вот в начале темы писал:

30 - Египет. Сугубо плотское, буквальное разумение. Это число обозначает тайну беззакония.

60 - Вавилон. Попытки духовного толкования Писания. Вавилонская раздробленность на богословские школы, имеющие собственные трактовки и толкования Писания. Метафорические 60 городов со стенами и медными затворами (3-я Царств.4:13).

100 - область разума, из которой вынесено всё Писание и оформлено в систему иносказательного повествования о происходящем в разуме. Обозначает место обитания Царства Божия, то есть разум.
                      Рождение плода познания Писания по правде и по истине. Образ этого плода - Исаак, рождённый Авраамом от Сарры, от Вышнего Иерусалима, в 100 лет.
                      С точки зрения требований закона, первые два этапа - грех, блуд, нечистота, беззаконие.

Но с точки зрения целостного Евангельского мышления, оба этапа неизбежны и необходимы, так как на первом этапе происходит посев и закрепление в сознании образов Царствия, когда человек усваивает буквальный смысл, а на втором - предпринимает попытки духовного толкования, делает первые шаги в поисках духовного смысла.

И наконец, третий этап, когда из образов Царствия, из семени пшеницы, прорастает истинный смысл.

Комментарий

О физическом человеке Писание не повествует.А то что сделано из праха буквального смысла - это не физический человек, а Слово, тленный смысловой образ Иисуса Христа.
                        Только идиот может поверить в то, что Слово - Тора, это лишь тленный смысловой образ очередного греческого богочеловека, от церквы беззакония ..

Комментарий

• Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
                          Соглашусь, когда разделите хотя-бы послания Павла, на ту и другую "пищу"..
                          Послания Павла - это книга написанная Маркионом, в 140 году. На какую бы пищу эти лживые фантазии не поделить, всё равно эта бурда закончится несварением желудка. Мало того, что в этой книге пропагандируется учение Гностицизма, так в ней ещё речь явно о каком то другом богочеловеке, которого распяли пред Галатами. Или не читали?

Комментарий

...Премудрости Соломона 7
                            Изначально, книга была написана на греческом. Автор нигде прямо не называется. А поэтому специалисты уверены, что книга "Премудростей Соломона" была написана во III веках до н.э, скорее всего в Египте. То есть - Книга "Премудрости Соломона"- это поздняя подделка написанная греками, в Египте. Такое мнение об авторах книги "Премудрости Соломона" исходит по следующим основаниям:

1) Книгу Премудрости Соломона была написана не на еврейском языке, оригинальный язык ее греческий.

2) Писатель книги Премудрости знаком с греческой философией: учением Платона, эпикурейцев и отчасти стоиков (II:16; VIII:7, 1920).

3) Он живет вне Израеля так как делает ссылки на греческие нравы и обычаи (VII:1720; VIII:8; XIII:115; XIV:14) приводит цитаты по переводу LXX-ти (Прем II:12 ср. Ис III:10 ; Прем XV:10 cр. Ис XLIV:20 ).

4) В каталогах книг Библии, например, в «Правилах Апост.» (35 пр.), собора Лаодикийского, св. Афанасия Великого, она не считается произведением Соломона и тем более книгой канонической.

.....Притчи 8
                            Название "книга Притчей Соломоновых" никак не доказывает и не никак подразумевает авторство Соломона. Ведь там упомянуты другие авторы притч - в 22:17; 24:23 («Мудрецы»); 30:1 (Агур, сын Яке); 31:1 (Лемуэль). В свете этого представляется вероятным, что название указывает скорее на жанр, нежели на реальное авторство.

11 И сказал им: вам дано знать Гносис(тайны) Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. Марка 4
                            Я вам выделил то слово, которое ясно и однозначно указывает нам на тот факт, что - Марк это малоазийский грек, гностик из 2 или 3 века н.э., а никак не апостол иудейского толковника Иисуса..

Комментарий

.. То есть, не человек, а враг человека сеет семена плевел...
                              Главное не забывайте о том, что евангельский Иисус называет плевелами - всех нечестивых беззакоников! Из этого можно зделать вывод, что сеящий их враг человека - это церква беззакония, которая что бы обмазать дерьмом истинного Христа, подло и нагло самоназвалась "церквой христовой"..

Комментарий

Иуда излишний, и в какой-то степени нелепый персонаж Евангельского повествования....
                                Вы Илья главное не забывайте о том, что Иуда был избран Иисусом по молитве, и входит в число 12-ти, которым будет уготовано вершить суд вместе с Иисусом. Следовательно любая клевета и любое дерьмо на одного из 12-ти святых апостолов - это дерьмо и на самого Иисуса! Я вообще не понимаю, за что малоазийские греки-евангелисты так ненавидели Иисуса, что написали на него, на его семью, на его народ и их веру Единобожия - в своих "евангелиях", столько гадостей, лжи, и клеветы???

Комментарий

Обработка...
                                X