Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Война между Украиной и РФ".

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от SWR Посмотреть сообщение
    Я не изучал первые 3 класа мову, приехал в Донецк с России. И я, кстати, выучил ее лучше чем русский язык. Если по русскому были тройки и двойки, по украинскому 5 всегда было. Никаких трудностей не возникло.
    Мне тоже его было легче учить, потому что грамматика проще. К примеру, русские пишут МОЛОКО, а произносят МАЛАКО, а в украинском и говорится и читается МОЛОКО, и вообще как говорят, так и пишут. Это проще.

Все слова знакомые и понятные... и да - просто исковерканные.
    Можно же и наоборот повернуть: русские - исковерканные украинские . А если смотреть, как говорили в древности, в Киевской Руси, то там и не русский, и не украинский, а что-то среднее. Я вообще считаю, что настоящий народный язык - это суржик. А они различаются в разных регионах как России, так и Украины. А то, что называется литературным - придумали филологи. Как русские, так и украинские. Загнали язык в прокрустово ложе.
    Единственное, что напрягает в украинском - клычный падеж: Дмитре, Петре и т.п. Хотя в народе его никто не употребляет, даже на Галичине, но в норме языка он есть. Еще напрягает отсутствие в украинском перевода слова "одеяло". Ест "ковдра", но это не то, это шерстяное покрывало. А для обычного, с пододеяльником слова не придумали. Так и говорят, коверкая русский "одияло", но звучит искусственно.

та как раз Путина бригада и возразила... он бы делал только то что ему здесь сказали, находясь в Ростове.
    1 марта уже было поздно пить боржоми.
    Трусливый президент - горе для страны

Комментарий

ага, Казку переводил)) спрашивали - чего они там плачат, непонятно было))
      Киркорова надо было предложить. Там всё понятно.)))

Комментарий

вот серьезно, занимаетесь какой то фигней) нет бы думали как быть свободным в работе, как бабло рубить, как делать свое что то и продавать на мировом или местечковом рынке, а вы...(((( эээх..
        под Вовой, под Петей - да пофиг все они, личную жизнь стройте чтоб не зависеть ни от кого вообще, а не вот это вот всё - куски земли делить.
        Этого вам не один правитель не даст, сколько не меняйте их.

Меня сейчас Гугл с его монополией и ценником больше напрягает чем Петя или Вова...

Вот так на маскалей побухтите, и пойдете дальше мешки грузить....)))
        Как любит поговаривать Вадим Ч. : Подрочил....(с)

Комментарий

• Сообщение от Вадим Ч. Посмотреть сообщение
          Не, китайский оне точно не выучат. Не в коня корм. Китай им нужен для самоутверждения. "Меняю одну 50-и летнюю жену на двух 25-и летних". Вот и вся нацидея, вот и весь х.. до копейки.
          Зато какой масштабный масштаб... мммммммм...)))))

Комментарий

Меня сейчас Гугл с его монополией и ценником больше напрягает чем Петя или Вова...
            У китайцев вроде есть аналоги Гугла, с еще более крутым функционалом. Но там весь интерфейс по-китайски. Они почему-то специально не переводят на другие языки. Качается бесплатно, но без знания китайского юзать нельзя.
            Причем даже гуглом иероглифы не переведешь, они так специально сделали, что иероглифы не копипастятся.
            Только знать язык.

Комментарий

• Сообщение от Веспер Посмотреть сообщение
              Можно же и наоборот повернуть: русские - исковерканные украинские . А если смотреть, как говорили в древности, в Киевской Руси, то там и не русский, и не украинский, а что-то среднее. Я вообще считаю, что настоящий народный язык - это суржик. А они различаются в разных регионах как России, так и Украины. А то, что называется литературным - придумали филологи. Как русские, так и украинские. Загнали язык в прокрустово ложе.
              Единственное, что напрягает в украинском - клычный падеж: Дмитре, Петре и т.п. Хотя в народе его никто не употребляет, даже на Галичине, но в норме языка он есть. Еще напрягает отсутствие в украинском перевода слова "одеяло". Ест "ковдра", но это не то, это шерстяное покрывало. А для обычного, с пододеяльником слова не придумали. Так и говорят, коверкая русский "одияло", но звучит искусственно.
              Честно говоря меня слегка бесят правила русского языка и те люди, которые придираются к правописанию по-русски - эдакие профессора-интеллигенты... вот когда придумали правила, тогда наверное и разделились языки на 3...
              Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

Это же надо так, у вас фанатеют от казки, а весь львовский молодняк тащится от русского рэпа. Включают на улицах телефоны на громкую связь. На улицах, в транспорте - везде тот русский рэп.

Комментарий

• Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
                  Как любит поговаривать Вадим Ч. : Подрочил....(с)
                  ну хоть и то хорошо - между мешками можно и это)))
                  Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

))) Ты бы объяснил им, как здесь уже успел: главная в песне идея - МЕНЬШЕ СЛОВ, БОЛЬШЕ ДЕЛА

KAZKA ПЛАКАЛА [OFFICIAL VIDEO] - YouTube

KAZKA

Врятуюсь від слів твоїх
                    Буду ціла
                    За рік образ
                    Не складу
                    Ціну я
                    Горять
                    Мости горять
                    І сліз моря
                    Та знай
                    Це гра моя
                    Менше слів
                    Більше діла
                    Врятую від стріл твоїх
                    Хоч би тіло
                    Загнав під лід
                    Не знайду
                    Душу я
                    Болить
                    Ой, як болить
                    І кров кипить
                    Та донька
                    Вже не спить
                    Менше слів
                    Більше діла
                    Поплакала і стоп!
                    Фіалка розцвіла
                    Засяяв день
                    Таємними знаками
                    І мама молода, й закохана мала
                    На кухні всі однаково плакали
                    Зотліла ніч, зранку все
                    Стало сіре
                    Знайти нові
                    Кольори
                    Мушу я
                    Лице
                    Умий дощем
                    Що треба ще?
                    Дай серцю
                    Під плащем
                    Менше слів
                    Більше віри
                    Поплакала і стоп!
                    Фіалка розцвіла
                    Засяяв день
                    Таємними знаками
                    І мама молода, й закохана мала
                    На кухні всі однаково плакали
                    Поплакала і стоп!
                    Фіалка розцвіла
                    Засяяв день
                    Таємними знаками

Комментарий

ну хоть и то хорошо - между мешками можно и это)))
                      У тебя же жрать никто не просит...

Комментарий

• Теперь понял, почему они отказались ехать на Евровидение, хоть им и предлагали.
                        12 баллов от России были в кармане.
                        После такого им бы житья не дали, даже без гастролей в РФ прозвали сепарами и внесли бы в миротворец.

Комментарий

• Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
                          У тебя же жрать никто не просит...
                          будто уже все проблемы решили в домах своих и решаем кого на царство посадить, Петю или Вову))
                          реально ржачно...

Комментарий

будто уже все проблемы решили в домах своих и решаем кого на царство посадить, Петю или Вову))
                            реально ржачно...
                            Ну поржи... переведи ещё чёнить своим с украинского... поржите вместе...

Комментарий

• У новозеландских террористов нашли символику Азова и украинские контакты.
                              Интересно, если окажется, что он повоевал в АТО на стороне укрохунты, что она запоет?

Комментарий

• где символика?

Комментарий

Обработка...
                                X