Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Что там согласуется - не согласуется, будет видно дальше.
    И рассуждаю я об Иуде не по плоти, а выявляю принцип передачи, как итог определённых обстоятельств, складывающих его конфигурацию.

На данный момент ситуация выглядит так, что сатана слеп, и сатана сатану не понимает.
    Потому как обе стороны - Иуда и Иудеи - на своем уровне обслуживают интересы сатаны, но с разных позиций.

Мы видим что со стороны Иуды Иисус предполагается царём мира, а со стороны Иудеев - беззаконником, которого следует умертвить, а воскреснуть он не может* [если бы верили что может - не пошли бы на распятие].
    И то и другое - заблуждение, допущенное Замыслом Свыше.
    Но чтобы понять такую диспозицию, нужно вознестись на уровень принципа, и обдумать как она создаётся Свыше, какие заблуждения провоцирует, обеспечивая реализацию Замысла распятия.
    Илья, для чего и кому потребны рассуждения о том, о чем вы не видели соответственно и не знаете?!
    Тогда как Воскресение от Господа.., происходит через явление Его так, о чем никогда, ни одна мысль не может поведать вам об этом, как оно есть и происходит в Силе Божьей.
    Воскресение, либо есть, либо его нет!
    Вот и все, конец всяким измышлениям впустую.
    Больше пользы вам и всем, подумать лучше об этом, -
    40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    (Иоан.6:40)
    Что представляет собою ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, о котором сказано выше, как думаете?!
    Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    В Евангелиях только Пётр отрёкся.
    Но отрёкся от Галилейского образа Иисуса, то есть от плотского.
    И опять путаете.. Галилея языческая, есть прообраз 10 колен Израиля как полное число язычников, обретенных в одной общей вере..
    Пока это не один народ.. Но к тому, к этой развязке Писания дело и идет .. по 11 гл Римлянам.
    Что касается Петра, то Петр отрекся от Иисуса, в незнании пути следования за Ним по Писанию.

Точнее сказать по СЛОВУ НАПИСАННОМУ... Так как Воскресение ему ещё не было явлено, то он как и всякий любой в вере будучи в этом месте наступления Библейских событий, не мог и не может знать где, какой черед Словам написанным восстать в силе..

Весь смысл Воскресения, заложен в словах пророческих.., которые без персонально явленного Откровения не читабельны, по определению.
    Только по Воскресению Его, Петр уразумел, сказанное Иисусом прежде, то есть, сложился порядок слов по приему пищи вместе с Иисусом Воскресшим. Тогда открывается ум к уразумению всего Писания.

А Никодим и Иосиф ожидающий Царства Божьего , символизируют собою представителей двух ветвей общей веры..
    Где Иосиф прообраз обретенных Христом язычников, будучи в плену Египетском, а Никодим от Иудеев, суть Избранные Божии блюсти один народ.

Два жезла сложенные в один, как два завета в один завет вечный.
    Не поленитесь, прочтите.., очень назидательно..
    15 И было ко мне слово Господне:
    16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
    17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
    18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
    19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
    20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
    21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
    22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
    23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
    24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
    25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
    26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
    27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
    (Иез.37:15-28)
    Ну это понятно, вопросов нет.
    Просто история Иуды не описывает пошлые банальности, а освещает принцип передачи, с которым нужно разобраться, дабы замкнуть круг смыслов, связанных с передачей Евангелия в мир.
    Какую передачу сотворил Иуда в части просвещения, освещения Иудеев, Воскресением Христа из мертвых?
    Почему среди свидетелей Вроскресения Его об Иуде предателе в Писании нет ни слова?
    Разве без свидетельства о Христе Воскресшем, Писание будет полным?

Так вот и Иуда показан, как образ тех, кто взял Иисуса как Слово, а после посредством этого, стал жить и потреблять Писание ради своего, корыстной выгоды..
    Ибо сказано,
    10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.(1Тим.6:10)
    И ещё о них сказано,
    21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
    (Фил.2:21)
    И ещё,
    10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
    11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
    (Тит.1:10,11)
    В пику существующим, псевдопастырам сказано,
    1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
    2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
    3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
    4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
    (1Пет.5:1-4)
    Кто не из корысти служит себе самому, как из числа тех, кто взяли Иисуса и предали Его беззаконникам, которые по неведению и распинают Его в себе, как тогда так и ныне?!
    Что в той ветке Иуд тьма тьмущая, что в этой.. Ведь Писание это одно тело и плоть Иисуса, которое они по местам распинаю, отвергают и предают.
    Тем самым, отрекаясь от ПЕРВОРОДСТВА своего в веру..
    А Петр, отрекался от того, что знает Его.. Рассмотрите Писание внимательно.., отчего отрекся Петр,
    71 Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите.
    (Мар.14:71)
    55 Когда они развели огонь среди двора и сели вместе, сел и Петр между ними.
    56 Одна служанка, увидев его сидящего у огня и всмотревшись в него, сказала: и этот был с Ним.
    57 Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его.
    58 Вскоре потом другой, увидев его, сказал: и ты из них. Но Петр сказал этому человеку: нет!
    59 Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин.
    60 Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь. И тотчас, когда еще говорил он, запел петух.
    61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды.
    (Лук.22:55-61)
    А Иуда знал место пребывания Иисуса и охотно делился этим вступая в торги, со всем миром, как и сейчас происходит повсеместно.. в собраниях ветхих.
    2 Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.
    (Иоан.18:2)
    И потом, кусок полученный им от Иисуса, есть Писание, без откровение, которое подал Ему Иисус, как и всем нам.. в Слове Написанном говорится о Воскресении, но Иуда вложил это свое понимание, что есть от сатаны.. подняв себе цену, ради корысти и земной, мирской славы...

Да не уж то вы этого и сами не видите, что вытворяет антихрист в собраниях многих, как есть по образу Иуды судимы будут и конец их в Иуде предначертан.
    Если не покаются, так же и погибнут.. по 108 Псалму ясность полная.
    Но среди них, есть и те, о ком сказано так,
    4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
    (Рим.11:4,5)
    Последний раз редактировалось CORE; 07-04-2018, 06:46 AM.

Комментарий

Ну как это "убивают, и всё"?
      Убивают, во-первых, рассуждением, сопрягая гвоздями рассуждения с древом закона.

Именно древо закона является, так сказать, официальным основанием для умерщвления.

Причём можно детализировать, что речь о первой и второй заповеди Декалога, смысл которых дублировался надписями вины Иисуса на табличке.

Ну сам же и ответил, что долг есть. Долг в познании.
      А вот о Крови не ответил:

Вытекла кровь из тела - и что произошло?
      Вытекла кровь = вышел дух Слова. Отбросивший буквальное и принявший его избавился от ложного понимания, от смерти духовной - воскрес, спасся.

А долга нет - это лишь образ такой, как никто не покупает и не продает - это все образы, подобия.
      Да никакого долга нет, это один из образов. Принявший Писание как бы взял в долг его, потому, по пришествии господина должен вернуть его - отдать, выбросить буквальный смысл Писаний. То же и отдать душу Богу, а не сохранять ее. Покрытие долга есть покрытие слов Писания духовным смыслом.
      Последний раз редактировалось valeriyl; 07-04-2018, 06:40 AM.
      [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
      [/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
      [/INDENT]

[/COLOR]
      [COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
      [/B][/COLOR]

Комментарий

• Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
        Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
        Оно может и так, кабы не эдак..
        Ещё до смерти и Воскресения Своего, Иисус спрашивает учеников Своих,

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
        20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
        (Матф.16:15-20)

То есть, ещё до того, когда Иисус телом Своим, Писанием умер и Воскрес, Он был открыт ученикам в Писании, как Христос.. И на эпизоде с Петром в частности мы видим это, что Бог открыл Петру Духовное знание о Христе, как ты говоришь ещё в закрытом Писании..
        А раз так, то с этого момента в частности, ученики следовали за Христом уже по духовному содержанию Писания, потому как об этом сказано так,

61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
        62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
        63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
        65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
        66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
        67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
        68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
        69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
        (Иоан.6:61-69)
        Как видишь, ещё до смерти Писание было открыто ученикам, в котором они знали Христа Живого, а не мертвого и следовали за Ним, не так ли?
        Как же ты говоришь, что Писание было закрытым и мертвым вплоть до Воскресения, тогда как истина слов говорит обратное твоему.. Можешь пояснить, в чем тут некоторое несоответствие Писания твоим словам?
        Ты же ссылаешься на место Евангелия, где описано воскресение Христа, как-будто его до того не было и о нем не было написано. Смерть и воскресение Христа отражены в многочисленных образах, разбросанных по всему Писанию, а ты ухватился только за один такой образ, как за единственный акт воскресения Христа. И эта ошибка твоя повторяется при исследовании иных образов, когда ты дотошно рассматриваешь один образ, не учитывая множество иных, означающих то же самое.
        Ну надо же Валера, как ты в очередной раз, сам себя поймал за свой собственный язык..
        Почему же ты не прочитал следующий стих, что бы понимать весь смысл сказанного Иисусом и что бы дать правдивый ответ на заданный тебе вопрос?!
        21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
        (Матф.16:21)
        Не смотри на меня, рассмотри Писание в истине, что Иисус говорит, что Ему только должно идти в Иерусалим и соответственно Воскресение Ему, ещё только предстоит..
        Думаешь, это хорошо от тебя выслушивать гадости, при этом понимать, что ты далеко не прав?!
        Последний раз редактировалось CORE; 07-04-2018, 07:12 AM.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
          Ну надо же Валера, как ты в очередной раз, сам себя поймал за свой собственный язык..
          Почему же ты не прочитал следующий стих, что бы понимать весь смысл сказанного Иисусом и что бы дать правдивый ответ на заданный тебе вопрос?!
          Не смотри на меня, рассмотри Писание в истине, что Иисус говорит, что Ему только должно идти в Иерусалим и соответственно Воскресение Ему, ещё только предстоит..
          Это тебе так все кажется.
          21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
          Воскресение есть откровение сокровенного смысла. Начало откровения есть начало воскресения. А начало познания Христа живого еще не есть полное познание Его, это выход из воды и вход в пустыню, через которую еще предстоит пройти и остаться в живых. А у тебя выходит, что если Петр понял, что истинный смысл и есть Христос, то тут же все Писание ему и открылось.
          Думаешь, это хорошо от тебя выслушивать гадости, при этом понимать, что ты далеко не прав?!
          Взаимно. А если прав, то это не гадости, а вразумление, а правда бывает и неприятной.
          [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
          [/INDENT]

[/COLOR]
          [/B][/COLOR]

Комментарий

Это тебе так все кажется.

Воскресение есть откровение сокровенного смысла. Начало откровения есть начало воскресения.
            ...
            А у тебя выходит, что если Петр понял, что истинный смысл и есть Христос, то тут же все Писание ему и открылось.
            Нет, как раз я это утверждал и утверждаю, что весь смысл Писания открывается только по Воскресению..
            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
            (Лук.24:45)
            А до этого момента, только отчасти.. поэтапно и постепенно, из веры в веру из образа в образ.. из славы в славу= из тайны в тайну, как есть от ОТКРОВЕНИЯ к ОТКРОВЕНИЮ. Где весь смысл Писания, венчается ЯВЛЕНИЕМ ХРИСТА ВОСКРЕСШИМ..
            А до этого момента, все Павлы есть Савлы..., который отчасти знает и отчасти пророчествует ..
            9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
            10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
            (1Кор.13:9,10)
            И это как раз ты утверждал,
            Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
            Ты же ссылаешься на место Евангелия, где описано воскресение Христа, как-будто его до того не было и о нем не было написано.
            чего теперь сам стыдишься прибегнув к лицемерному забалтыванию.. приписывая то мне..
            Последний раз редактировалось CORE; 07-04-2018, 08:04 AM.

Комментарий

Вытекла кровь = вышел дух Слова.Отбросивший буквальное и принявший его избавился от ложного по понимания, от смерти духовной - воскрес, спасся.
              Вышел дух слова - и что? Не ответил на вопрос.
              Тогда отвечу я.

Истечение крови - свидетельство умерщвления, лишения жизни Слова которая в его крови.
              В отличие от крови Авеля, Кровь Иисуса Христа истекает для того, чтобы освидетельствовать потребность грешника в недостающем знании.

То есть, умертвил Христа Слово - и тем подал удостоверение что нуждаешься в милости, в недостающем знании.
              После этого человеку сообщается спасительное знание, которое и есть искупление, выкуп.
              Таким образом, кровь Иисуса Христа выступает в качестве меры искупления.

Комментарий

На данный момент ситуация выглядит так, что сатана слеп, и сатана сатану не понимает.
                Потому как обе стороны - Иуда и Иудеи - на своем уровне обслуживают интересы сатаны, но с разных позиций.

нарушаете целостность Сатаны и Христа - они не разделяются -

Луки 11:18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?

1-е Коринфянам 1:13
                Разве разделился Христос?

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                  нарушаете целостность Сатаны и Христа - они не разделяются -

Луки 11:18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?

1-е Коринфянам 1:13
                  Разве разделился Христос?

Это не разделение.

Комментарий

Илья, для чего и кому потребны рассуждения о том, о чем вы не видели соответственно и не знаете?!
                    Слушайте, Андрей, а вы что ли знаете? Тоже мне специалист нашёлся по Иуде.
                    Ещё полгода назад оценивали Иуду одними лекалами с буквалистами. А сейчас хоть подвижка произошла.

Я просто не боюсь в прямом режиме выкладывать свои исследования, свой путь и открытия на этом пути, постоянно прогрессируя в познании, перерабатывая многократно сделанные наблюдения и отбрасывая неточное и отжившее.

И поскольку собеседники сами тянутся к дискуссии, то Дух формирует из нас среду, которая выступает ускорителем процесса.
                    Вот на это надо смотреть, и извлекать из этого пользу, а не выкатывать комментарии, оскверняющие дело Духа.

Комментарий

Нет, как раз я это утверждал и утверждаю, что весь смысл Писания открывается только по Воскресению..

А до этого момента, только отчасти.. поэтапно и постепенно, из веры в веру из образа в образ.. из славы в славу= из тайны в тайну, как есть от ОТКРОВЕНИЯ к ОТКРОВЕНИЮ. Где весь смысл Писания, венчается ЯВЛЕНИЕМ ХРИСТА ВОСКРЕСШИМ..
                      А до этого момента, все Павлы есть Савлы..., который отчасти знает и отчасти пророчествует ..

И это как раз ты утверждал,
                      чего теперь сам стыдишься прибегнув к лицемерному забалтыванию.. приписывая то мне..
                      Ну вот, это как раз ты на меня в очередной раз напрасно всех собак вешаешь...
                      То есть, ещё до того, когда Иисус телом Своим, Писанием умер и Воскрес, Он был открыт ученикам в Писании, как Христос..И на эпизоде с Петром в частности мы видим это, что Бог открыл Петру Духовное знание о Христе, как ты говоришь ещё в закрытом Писании..
                      А раз так, то с этого момента в частности, ученики следовали за Христом уже по духовному содержанию Писания, потому как об этом сказано так,

61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                      62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                      65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                      67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                      68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                      69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                      (Иоан.6:61-69)

Как видишь, ещё до смерти Писание было открыто ученикам, в котором они знали Христа Живого, а не мертвого и следовали за Ним, не так ли?
                      Как же ты говоришь, что Писание было закрытым и мертвым вплоть до Воскресения, тогда как истина слов говорит обратное твоему.. Можешь пояснить, в чем тут некоторое несоответствие Писания твоим словам?
                      Во-первых, эпизод с Петром никак не говорит о том, что ты утверждаешь, это только первые шаги откровения, Писание ученикам еще не было открыто, потому и следовали через пустыню за Иисусом к полному откровению.

Во-вторых, я говорю о том, что откровение закрытого и есть воскресение, даже если оно не полное. А ты под смертью и воскресением понимаешь только эпизод на Голгофе, описанный в Евангелии, что есть ошибка.
                      То есть, ещё до того, когда Иисус телом Своим, Писанием умер и Воскрес, Он был открыт ученикам в Писании, как Христос..
                      Мертвый был всегда с ними, ибо имели они закрытое Писание - мертвое. Начал открываться - начал оживать воскресать. Начальное, неполное воскресение - уже воскресение, рождение духовного младенца, который затем возрастает до полного духовного возраста - до полного откровения, чему ты противоречишь, утверждая, что частичное откровение не является истинным, не является воскресением.

Происходящее с Петром и остальными учениками и на Голгофе - это не последовательность разных событий, как ты понимаешь, а образы, означающие одно и то же - процесс откровения сокровенного смысла.
                      [/INDENT]

[/COLOR]
                      [/B][/COLOR]

Комментарий

Вышел дух слова - и что? Не ответил на вопрос.
                        Ты как то странно читаешь...
                        Сообщение от valeriyl
                        Вытекла кровь = вышел дух Слова.Отбросивший буквальное и принявший его избавился от ложного по понимания, от смерти духовной - воскрес, спасся.
                        Тогда отвечу я.

Истечение крови - свидетельство умерщвления, лишения жизни Слова которая в его крови.
                        В отличие от крови Авеля, Кровь Иисуса Христа истекает для того, чтобы освидетельствовать потребность грешника в недостающем знании.
                        Илья, так крови две противоположных, а у тебя все перемешано. Душа в крови, жизнь в крови = свет во тьме - духовный смысл в буквальном. С другой стороны, кровь в теле также означает дух Слова во плоти Слова.
                        То есть, умертвил Христа Слово - и тем подал удостоверение что нуждаешься в милости, в недостающем знании.
                        После этого человеку сообщается спасительное знание, которое и есть искупление, выкуп.
                        Таким образом, кровь Иисуса Христа выступает в качестве меры искупления.
                        9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                        10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                        Откровение 5

Кровь Завета и есть спасительное знание.
                        [/INDENT]

[/COLOR]
                        [/B][/COLOR]

Комментарий

Это не разделение.
                          естественно войны это не разделение сатаны но людей

это значит что люди сами по себе имеют свое мнение -но черпают его от двух - от Христа или от Сатаны

какое перевисивает в них такое и действует

но тогда не надо говорить глупые фразы - сатана против сатаны

это не бывает так

сатана не изгоняет сатану

или непонимет или недопонимает

он все прекрасно понимает

Иуда непонимает -а это другой персонаж не сатана

до того как сатана вошел в него и взял контроль над ним

в общем у вас проблемы с буквой - недопонимание когда буква говорит о духовном

опускаете детали

и присваиваите свои термины произвольно тому чему не следует

классификации нету строгой - когда и где что есть что и кто есть кто

когда слияние духов а когда дух контролирует подавляя

то есть - нету различия - когда вхождение в завет а когда рабство

и когда выметенный и чистый и нету никого -ни завета ни рабства

Комментарий

Ты как то странно читаешь...
                            Сообщение от valeriyl

Илья, так крови две противоположных, а у тебя все перемешано. Душа в крови, жизнь в крови = свет во тьме - духовный смысл в буквальном. С другой стороны, кровь в теле также означает дух Слова во плоти Слова.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                            10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                            Откровение 5

Кровь Завета и есть спасительное знание.
                            ну и крючкотворство

попроще нельзя дать классификацию

Христос СЛОВО

теперь -

дух Христов - ЭТО 1/

кровь Христа - ЭТО 2/

тело Христа /плоти/ - ЭТО 3/

и - подобие

если есть подобие плоти греховной то и есть подобие крови и духа

итак -

подобие духа Христа - ЭТО 1/

подобие крови ЕГО - ЭТО 2/

подобие плоти ЕГО - ЭТО 3/

а теперь просто АНти Христос

итак -

дух АНти христа - ЭТО 1/

кровь АнтиХриста - ЭТО 2/

плоть АнтиХриста - ЭТО 3/

-------------

потом подтвердить данное определение показав местами писания где эти термины найдены

и подставив вместо термина его определение увидеть что верно

видать вам невдомек такой труд простой ?

а как иначе ?

иначе заблуждения

вылезайте из них

-----------

а то вы тут как деды морозы со своими мешками собрались и вытаскиваете из них игрушки и раздаете как подарки
                            Последний раз редактировалось piroma; 07-04-2018, 09:53 AM.

Комментарий

Слушайте, Андрей, а вы что ли знаете? Тоже мне специалист нашёлся по Иуде.
                              Ещё полгода назад оценивали Иуду одними лекалами с буквалистами. А сейчас хоть подвижка произошла.
                              Илья, смешно..
                              Про Иуду, ещё на синем форуме, когда вас не знал, в теме у Сургеона, если не ошибаюсь "МЕЖДУ ПЛОТЬЮ И ПЛОТЬЮ", как то так называлась...
                              Развернуто излагал целыми книгами.., именно подавая инфу в ОБРАЗЕ Петра и Иуды, как в одном человеке, ветхого и нового..
                              Более того, это откровение мы получили и рассуждали до 2004 года...

Я и вам писал об этом, что прежде чем распустить собрание, мы простили Иуду как образ Писания, рассуждая в себе, что не знаем как мы поступим, и как с нами сложится во Христе и во Христе ли будем, не знали тогда никто.. Устоим ли по роспуску собрания представ по отдельности в вере Богу, или нет, мы тогда не знали. Отобразится ли Христос в нас как в Петре или нет..., тогда было далеко не ясно.. Но через откровении о Смерти Его, было ясно что делается шаг, а мосты за собою зжигаются, безвозвратно для ветхого восприятия..

Поэтому мы тщательно, ещё тогда, подробным образом рассмотрели Писание, на предмет Иуды и Петра, их отречения и держались оного вплоть до Воскресения.. Хотя я и говорил, что в себе уже и не надеялся что вернусь на путь веры вновь...
                              И только в одном споре, так сказать за веру.., в рассуждениях о Лазаре, мне Господь явился откровением где 10 дней я пребывал в этом состоянии..

Делая обычные свои дела, управляя авто, без всяких помех, я видел ЖИВЫЕ СЛОВА Писания, которые я не сам себе показывал.. При том, что смыслы вообще не касались моей воли.. Текли и сами находили во моем разуме места тому или иному знанию, совершали во мне смысловые связи, сравнения.., о которых я предположить не мог прежде.. Стыковалось то, что раньше и не подумал бы так.., но все то представало в одной, единой, неизменной истине, без всякого противоречия..
                              Потому и сказано,
                              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              (1Тим.3:16)
                              Я просто увидел это, как происходит..

И когда Господь хотел, тогда и показывал мне.. Причем сплю ли я или нет.. в постоянном смысловом потоке Писания.. Только уже на живой, Богодухновенный манер открывалось Писание в полноте..
                              И я вновь пережил радость спасения, только в этот раз осмысленное при живом Господе.., который не оставляет.

И на сей счет о Воскресении Христа в нас сказано так,
                              21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
                              (Иер.30:21)
                              То есть, невозможно самому человеку, хоть сто лет верующему воспроизвести Воскресение Господне, которое только по воле Живого Бога происходит и не по чьей более!

По первости я делал детские ошибки, когда стал всем говорить о Христе в новом понимании, тогда как в Писании на сей момент, Христос предупреждал, что не есть время о Нем свидетельствовать.., потому как ещё не в силе было мое свидетельство..
                              Потому как не все темы мною были охвачены и поняты.. И только после трех лет на форуме ИНВИКТОРИ, а ЕВРУ, Воскресение по смыслу закольцевалась концептуально..
                              Далее переход от смысловой к практической части взыскания Господа, как есть в мире в череде каждого дня
                              Как о том сказано так,
                              1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                              2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                              (Кол.3:1,2)
                              Я просто не боюсь в прямом режиме выкладывать свои исследования, свой путь и открытия на этом пути, постоянно прогрессируя в познании, перерабатывая многократно сделанные наблюдения и отбрасывая неточное и отжившее.
                              Илья, вы Бога должны бояться.., говорить что либо от себя, без откровения свыше пред Ним, равно как и о Нем есть грех..
                              И в этой части, у вас проблема, которая я надеюсь решится и исправится в вас.. И то что вы делитесь, это есть ПЛЮС вам, и если вы примите обличения не от человека Андрея, а постараетесь различить и услышать в сказанном вам правду в себе.. Тогда и понимание Господне наполнит вас смыслом так, что ничего и придумывать, мучиться искать, ещё как особо понуждать себя исследовать, сшивать одно с другим.. все это тщетно без Господа, без Его ведения.. Он сам знает время и час каждому, только не надо Его вместо Него выдумывать себе... Надо быть самим собою в правде, это главное, а Он взыщет..
                              Как о том просит Давид в конце своего длинного Псалма..
                              176 Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл.
                              (Пс.118:176)
                              Последний раз редактировалось CORE; 07-04-2018, 12:24 PM.

Комментарий

Во-вторых, я говорю о том, что откровение закрытого и есть воскресение, даже если оно не полное.
                                Валера, но Иисус то, не говорит так, как ты тут пытаешься просунуть..
                                Читай внимательно,

То есть, Иисус говорит, что ТОЛЬКО НАДЛЕЖИТ ЕМУ ЕЩЁ ВОСКРЕСНУТЬ, а прежде быть убитым Ему.. И говорил Он это тогда, когда ученики ничего не знали о Воскресении Его в принципе, как оно происходит и что это вообще есть в вере?!
                                19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                                20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                                22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                                (Иоан.2:19-22)
                                Внимание, когда поверили, когда Воскрес не так ли? Для чего же им вспоминать, если твоё "воскресение" происходит всякий раз, когда открывается Писание?!
                                И ещё здесь сказано,
                                9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
                                (Иоан.20:9)
                                И где твое постепенное Воскресение?!
                                А ты под смертью и воскресением понимаешь только эпизод на Голгофе, описанный в Евангелии, что есть ошибка.
                                Нет ещё есть эпизоды с Илией, Енохом, от костей Елисея, Лазарем, и всеми кого воскресил Иисус..
                                Но нет ни одного эпизода, о котором говоришь ты, что бы ученики, до Воскресения самого Христа, что там знали о Воскресении, как оно происходит?!
                                Мертвый был всегда с ними, ибо имели они закрытое Писание - мертвое.
                                Начал открываться - начал оживать воскресать. Начальное, неполное воскресение - уже воскресение, рождение духовного младенца, который затем возрастает до полного духовного возраста - до полного откровения, чему ты противоречишь, утверждая, что частичное откровение не является истинным, не является воскресением.
                                Происходящее с Петром и остальными учениками и на Голгофе - это не последовательность разных событий, как ты понимаешь, а образы, означающие одно и то же - процесс откровения сокровенного смысла.
                                Валера, научись доказывать Писанием то, о чем говоришь..
                                Покажи хоть один пример из Писания, когда Иисус был мертвым будучи с учениками Своими, кроме как на кресте и гроба?
                                Жду..

Комментарий

Обработка...
                                X