Сообщение от Ilia Krohmal
Посмотреть сообщение
Тогда как Воскресение от Господа.., происходит через явление Его так, о чем никогда, ни одна мысль не может поведать вам об этом, как оно есть и происходит в Силе Божьей.
Воскресение, либо есть, либо его нет!
Вот и все, конец всяким измышлениям впустую.
Больше пользы вам и всем, подумать лучше об этом, -
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:40)
(Иоан.6:40)
Посмотреть сообщение
Пока это не один народ.. Но к тому, к этой развязке Писания дело и идет .. по 11 гл Римлянам.
Что касается Петра, то Петр отрекся от Иисуса, в незнании пути следования за Ним по Писанию.
Точнее сказать по СЛОВУ НАПИСАННОМУ... Так как Воскресение ему ещё не было явлено, то он как и всякий любой в вере будучи в этом месте наступления Библейских событий, не мог и не может знать где, какой черед Словам написанным восстать в силе..
Весь смысл Воскресения, заложен в словах пророческих.., которые без персонально явленного Откровения не читабельны, по определению.
Только по Воскресению Его, Петр уразумел, сказанное Иисусом прежде, то есть, сложился порядок слов по приему пищи вместе с Иисусом Воскресшим. Тогда открывается ум к уразумению всего Писания.
А Никодим и Иосиф ожидающий Царства Божьего , символизируют собою представителей двух ветвей общей веры..
Где Иосиф прообраз обретенных Христом язычников, будучи в плену Египетском, а Никодим от Иудеев, суть Избранные Божии блюсти один народ.
Два жезла сложенные в один, как два завета в один завет вечный.
Не поленитесь, прочтите.., очень назидательно..
15 И было ко мне слово Господне:
16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
(Иез.37:15-28)
16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
(Иез.37:15-28)
Посмотреть сообщение
Почему среди свидетелей Вроскресения Его об Иуде предателе в Писании нет ни слова?
Разве без свидетельства о Христе Воскресшем, Писание будет полным?
Так вот и Иуда показан, как образ тех, кто взял Иисуса как Слово, а после посредством этого, стал жить и потреблять Писание ради своего, корыстной выгоды..
Ибо сказано,
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.(1Тим.6:10)
21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
(Фил.2:21)
(Фил.2:21)
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
(Тит.1:10,11)
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
(Тит.1:10,11)
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
(1Пет.5:1-4)
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
(1Пет.5:1-4)
Что в той ветке Иуд тьма тьмущая, что в этой.. Ведь Писание это одно тело и плоть Иисуса, которое они по местам распинаю, отвергают и предают.
Тем самым, отрекаясь от ПЕРВОРОДСТВА своего в веру..
А Петр, отрекался от того, что знает Его.. Рассмотрите Писание внимательно.., отчего отрекся Петр,
71 Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите.
(Мар.14:71)
(Мар.14:71)
55 Когда они развели огонь среди двора и сели вместе, сел и Петр между ними.
56 Одна служанка, увидев его сидящего у огня и всмотревшись в него, сказала: и этот был с Ним.
57 Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его.
58 Вскоре потом другой, увидев его, сказал: и ты из них. Но Петр сказал этому человеку: нет!
59 Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин.
60 Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь. И тотчас, когда еще говорил он, запел петух.
61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды.
(Лук.22:55-61)
56 Одна служанка, увидев его сидящего у огня и всмотревшись в него, сказала: и этот был с Ним.
57 Но он отрекся от Него, сказав женщине: я не знаю Его.
58 Вскоре потом другой, увидев его, сказал: и ты из них. Но Петр сказал этому человеку: нет!
59 Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин.
60 Но Петр сказал тому человеку: не знаю, что ты говоришь. И тотчас, когда еще говорил он, запел петух.
61 Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Петр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: прежде нежели пропоет петух, отречешься от Меня трижды.
(Лук.22:55-61)
2 Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.
(Иоан.18:2)
(Иоан.18:2)
Да не уж то вы этого и сами не видите, что вытворяет антихрист в собраниях многих, как есть по образу Иуды судимы будут и конец их в Иуде предначертан.
Если не покаются, так же и погибнут.. по 108 Псалму ясность полная.
Но среди них, есть и те, о ком сказано так,
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:4,5)
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:4,5)

Комментарий