Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    А при чём тут плоть от семени Давида, к вашему богочеловеку? Разве малоазийские греки-евангелисты не писали о том, что его маме вдул какой то дух, а не собственный муж? То есть получается, что его плоть вообще никаким боком к семени Давидовой.
    А где в Богодухновенном Писании сказано о физическом?!
    Последний раз редактировалось CORE; 11-06-2017, 10:46 AM.

Комментарий

Павел однозначно пишет не о евангельском Иисусе, а о ком то другом! Ведь по всем Евангелиям, тот евангельский Иисус, точно не рождался от семени Давидовой и точно не стал Сыном только по духу. Поэтому тот евангельский Иисус - это точно не тот, который по благовестию Божьему был прежде обещан через пророков своих, в Святых Писаниях. Только слепой этого не видит!
      Вот вы и есть, не разумея духовного - слепой, потому как судите и мыслите о сказанном в Писании по человеческому восприятию, без откровения свыше.
      18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
      (Прит.29:18)
      Потому тот кто вдул вам (пользуясь вашей терминологией) , тот же и выдувает из головы вашей рассуждения в свойствах физических представлений, о Боге и истине Его.
      Последний раз редактировалось CORE; 11-06-2017, 10:49 AM.

Комментарий

• Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение

Пока буквальное не умерло, духовного никто не знает - пока не уйдет Христос по плоти Слова, не может явиться Христос по духу Слова - Дух истины.
        Духовный смысл обрело Писание, потеряв внешний смысл буквальный.
        Что за бессмысленные выкрутасы логические? Возьми образ преображения, если непонятен образ посеянного и проросшего семени...
        В том и вопрос, вот когда Духовный смысл ОБРЕЛ Писание потеряв внешний буквальный смысл, то БУКВА ПИСАНИЯ в ЭТОМ ОБРЕТЕНИИ становится чистой в союзе мира с духовной сутью Писания, не так ли?!
        И больше не доставляет смерть познавшему истинный смысл Писания, как думаешь?!

Комментарий

"Никто да не обольщает вас отсебятиной и пустословием о служении духов, вторгаясь в то, чего никогда не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол. 2:18). "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.." (1Коринф. 8:2,3)
          Уважаемый rabi, зачем лукавите? Где отсебятина? Разве не так написано? Если не так, то покажите, что написано не так.
          "Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога." (христ.св. Д. Ареопагит, ученик Павла (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины)
          Для Вас сомнительный авторитет человеческий важен, или истина? Ваша ошибка в том, что не о том Боге говорите, о котором написано, а написано о Слове Божием, о Боге-Слове:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          Иоанна 1

Слово-Бог есть Бог-истина:

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          Иоанна 17

Слово-Бог есть Бог-свет:

105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
          Псалом 118

Слово-Бог есть Бог-дух:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          Иоанна 6

Он же есть Бог-истина:

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
          1Иоанна 5
          [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
          [/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
          [/INDENT]

[/COLOR]
          [COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
          [/B][/COLOR]

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
            В том и вопрос, вот когда Духовный смысл ОБРЕЛ Писание потеряв внешний буквальный смысл, то БУКВА ПИСАНИЯ в ЭТОМ ОБРЕТЕНИИ становится чистой в союзе мира с духовной сутью Писания, не так ли?!
            И больше не доставляет смерть познавшему истинный смысл Писания, как думаешь?!
            Одна небольшая ошибка порождает путаницу во многом. Под буквой смертоносной Павел имеет в виду не буквы, как графические знаки, а буквальный смысл Слова = плоть Слова = закон, который является противоположным смыслу духовному. Они непримиримые враги друг другу:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
            Галаам 5

О каком союзе между ними может идти речь???

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            2Коринфянам 6
            [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
            [/INDENT]

[/COLOR]
            [/B][/COLOR]

Комментарий

Одна небольшая ошибка порождает путаницу во многом. Под буквой смертоносной Павел имеет в виду не буквы, как графические знаки, а буквальный смысл Слова = плоть Слова = закон, который является противоположным смыслу духовному. Они непримиримые враги друг другу:

...
              Валера, сам то видишь что говоришь в превращениях, тогда как Павел говорит БУКВА, ты говоришь НЕ БУКВА, что за чехарда?!
              Я же от начала пишу, о БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ как отражение от БУКВЫ, ИОТА и тд... И это не мои слова а Писания.
              Даже если и так, как ты говоришь, то что является внешней стороной Писания при открытом внутреннем смысле его?!
              Что есть ТЕЛО В ДАННОМ СЛУЧАЕ?
              22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
              23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
              (Матф.6:22,23)
              Последний раз редактировалось CORE; 11-06-2017, 11:26 AM.

Комментарий

• «Я пришел к вам из будущего с просьбой прекратить вашу деятельность»

Комментарий

• Слава пришёл. Здорово, генацвале!

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                    Слава пришёл. Здорово, генацвале!
                    Зиг хайль! Что про криптовалюту думаешь, всё же?

Комментарий

• Сообщение от surgeon Посмотреть сообщение
                      Зиг хайль! Что про криптовалюту думаешь, всё же?
                      Этот прогноз, быть может, и логичный, но безбожный.
                      Введи в эту ситуацию Благую направляющую развития человечества - и попробуй вывести прогноз по новой.

Впрочем я и сам могу сказать. Появятся механизмы сдержки и противовеса. Так всегда происходит, потому что Бог действует в рамках диалектики.

А вот что это будут за сдержки и противовесы - весьма интересно. Думаю, это не общественные институты, а ещё один способ расчёта. И это вполне может быть золото.

И подтолкнёт к нему череда обвалов и электронных катастроф, инспирированных свыше.
                      В результате, человечество будет вынуждено перестраховываться и дублировать мировые расчёты натуральным вещественным эквивалентом - золотом.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11-07-2017, 01:09 AM.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                        Валера, сам то видишь что говоришь в превращениях, тогда как Павел говорит БУКВА, ты говоришь НЕ БУКВА, что за чехарда?!
                        Все Писание в таких "превращениях", где гора не гора и Иерусалим не город, например. Или ты мыслишь по-иному?
                        Я же от начала пишу, о БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ как отражение от БУКВЫ, ИОТА и тд... И это не мои слова а Писания.
                        Да не скромничай... Это именно твое буквальное восприятие написанного.
                        Даже если и так, как ты говоришь, то что является внешней стороной Писания при открытом внутреннем смысле его?!
                        Да нет уже внешней стороны. Дух плоти и костей не имеет.
                        Писание.
                        [/INDENT]

[/COLOR]
                        [/B][/COLOR]

Комментарий

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и С множествОМ всех народов, воюющих против Сиона. 9 Изумляйтесь и дивитесь: они(НАРОДЫ-ВРАГИ) ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;10 ибо навел на вас Яхве дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                          Исаия 29

Сначала научитесь читать пророчества, чтобы судить верно о текстах лжеАпостольских. У Вас покрывало церквы беззакония на голове, а таковым вообще запрещено учить, а учиться в безмолвии.
                          Уважаемый, Вы ничего не перепутали? Тогда зачем написанное Вам, переадресовываете мне? Понятно, вор кричит "держи вора"!
                          Если бы Вы умели читать, то знали бы, что Сион означает истинный духовный смысл Писаний, против которого Вы и воюете. Вы же к Сиону не имеете никакого отношения, ибо все еще находитесь у подножия Синая и глаза Ваши все еще слепит сияние лица Моисея...
                          [/INDENT]

[/COLOR]
                          [/B][/COLOR]

Комментарий

Биографических сведений о Сирахе не сохранилось. А книга написана как бы его внуком проживающем в Египте, да к тому же ещё и на греческом языке. И вот что именно должно быть в ней главнейшим для таких как Вы:

"..Итак, прошу вас, читайте [эту книгу] внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике.."

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай церквословов-словоблудников строго, дабы они были здравы в вере,14 не внимая их антихристским басням и постановлениям людей(соборов их), отвращающихся от истины. Титу 1
                            Я благодарю Вас за беспокойство обо мне и подобных мне. Но не стоит, ибо есть вернейшее Божие наставление, данное через Моисея, которое безошибочно говорит, что можно принимать в пищу для ума, а что нельзя. Вот согласно этому определению, замечательная книга Сираха - истинная, от Бога и ее можно есть.
                            А вот Вы, нарушая все заповеди, питаете свой ум нечистой, запрещенной Богом пищей, потому и состояние Ваше такое.
                            [/INDENT]

[/COLOR]
                            [/B][/COLOR]

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

И подтолкнёт к нему череда обвалов и электронных катастроф, инспирированных свыше.
                              В результате, человечество будет вынуждено перестраховываться и дублировать мировые расчёты натуральным вещественным эквивалентом - золотом.
                              Кем инспирированных то богом?
                              А чем золото лучше? Золото изменилось в цене с 300$ за унцию до 1800 потом упало до 1200.
                              We have been attacked.We are at war.

Комментарий

Да нет уже внешней стороны. Дух плоти и костей не имеет.
                                Вот опять, твое превращение дает о себе знать, хотя прежде, я так же утверждал как и ты..
                                Пока не рассудил по истине в сказанном Писанием так,
                                31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                                (Деян.2:31)
                                То есть плоть Его и поныне нетленна.
                                И ещё сказано,
                                35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
                                36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
                                37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                                (Иоан.19:35-37)
                                Кость Его и поныне несокрушимая.
                                Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                                23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                                (Матф.6:22,23)

Писание.
                                А то что сказано в Писании, ДВОЕ БУДУТ ОДНА ПЛОТЬ разве не сказано там же,
                                23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                                24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

(Быт.2:23,24)
                                Потому и не можешь до сих пор понять и принять в истине следующее,
                                9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                                10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                                (Еф.1:9,10)
                                Потому и смысл сказанного здесь, выдает тебя пока в ветхом, не воскресшем знании.
                                39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                                40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

(Лук.24:39,40)
                                В том и смысл восприятия Христа Воскресшего отличается от ДРУГОГО восприятия в котором Христос ещё не воскрес. Потому и читают, что дух мол и только, а духовные понятия в полноте ещё не обрели, как о КОСТИ и ПЛОТИ ЕГО в сказанном пророку Господом,
                                3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                                4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                                5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                                6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                                7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                                8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                                9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                                10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                                (Иез.37:3-10)
                                Последний раз редактировалось CORE; 11-07-2017, 08:06 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X