Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
    Семя исчезает полностью с кожурой вместе, появляется дерево.Ты хоть сам то понимаешь, о чем утверждаешь? Впрочем, если бы понимал, то не нес бы эту ахинею, противоречащую множеству мест из Писания, которых ты избегаешь рассматривать...
    )))
    Валера открой глаза читай по БУКВАМ,
    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
    (Быт.1:11,12)
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
    (Быт.1:28,29)
    Да и по притчи, в колосе разве нет семян? )))
    Последний раз редактировалось CORE; 11-07-2017, 02:25 PM.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
      Я не об этом. Ну вспыхнет пару раз на Солнце конкретно, или ещё какой серьёзный сбой, или искусственный интеллект накосячит в глобальных масштабах. Чтоб парализовало жизнь всего мира хотя бы на пару дней, дабы поменьше электронно-виртуальному миру доверяли.
      И придётся искать альтернативы. А они могут быть только натуральными, в противовес виртуальному.
      Хоть раз такое было? Для того, чтобы нанести невозвратимый ощутимый вред криптовалюте, надо вывести из строя минимум половину компьютеров в мире. Максимум, что может быть, - задержки.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
        Уничтожить БУКВЫ Писания никому не под силу.. Писание и в букве есть от Бога, а не от человеков.
        Уничтожить буквы, суть одно уничтожить слово, смысл слова, дух слова.
        Убери букву в слове и смысл слова расстроится.
        Вот и я об этом, ибо по твоему "откровению" буквы смертоносные упраздняются, правда ты не знаешь, какие из них худые, а какие хорошие...
        А тот кто не видит духовного, не знает порядок слов и букв в их значении.
        То есть, никто ничего не понимает - ни букв, ни слов, а особенно атеисты, ибо они вообще Писание отвергают, а потому пишут и говорят совершенно беспорядочно? Круто!
        Каждая буква в ИВРИТЕ имеет духовное происхождение.
        С этим тебе к Лайтману, а не в Царствие Небесное...
        Но малое сокрыто от тебя.., что смертоносное над воскресшим не имеет власти, начиная от буквы..
        Опять... Откуда у тебя все эти лживые мысли, что от меня нечто сокрыто??? За все в свое время придется ответить, потому не мне хуже делаешь, а себе, ибо твоя ложь не уменьшает и не добавляет мне ничего, ничего не меняет во мне по факту. И вообще, как оказалось, тебе еще о-о-чень далеко до моего уровня истинного понимания, потому и не можешь вместить то, о чем я говорю...
        Валера, ты привел пример бессмысленных звуков и знаков, которые по определению не могут образовать собою СЛОВО РАЗУМНОЕ.
        Что отличает Слово разумное от бессмысленного набора звуков?!
        Разве набор нестройных звуков можно назвать СЛОВОМ?!
        Буквам все равно. какие из них составляют слова. Значит очень стройный набор музыкальных звуков - это слова разумные?
        Вот до чего дошел в тебе "прогресс", от малого к большему заблуждению..
        Это в тебе путаница невероятная, из-за неверного толкования, порождающего явные противоречия с другим местами Писания, от чего ты пытаешься выкрутиться нечестным путем...
        Наконец то, как ты догадался... Всю дорогу только к тому и спрашивал тебя..
        В том и вопрос был, Перефразирую под твое удобное,
        Буквы в Слове какому закону, порядку, правилу подчинены?! Что составляет основу слова разумного?!
        Мы что, на грамматику переходим? Не собираюсь участвовать в этом, для меня и того что у тебя есть, предостаточно... А что составляет основу слова неразумного? И что, действительно есть слова тупые, а есть разумные???
        [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
        [/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
        [/INDENT]

[/COLOR]
        [COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
        [/B][/COLOR]

Комментарий

)))
          Ну все, мое терпение не безгранично. Не можешь ты осилить язык Писаний, с логикой у тебя туговато, что явнее явного видно не только по ответам, но и по вопросам. Проси у Бога разума, умеющего рассуждать, чтобы уметь безошибочно судить о написанном и о понимании других. Я просил, мне дал, может и тебе даст. После этого и поговорить будет с кем по существу, а не толочь до бесконечности воду в ступе, да еще вперемешку со всякой нечистью.
          [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
          [/INDENT]

[/COLOR]
          [/B][/COLOR]

Комментарий

• Сообщение от wolf_ua
            Если создали новую тему или ответили в другой на мои вопросы о сути греха, то пожалуйста напишите. Постараюсь отследить ваши ответы пооперативнее, чем до этого.
            Грех - это следствие. Сама же причина кроется в неведении, в отсутствии опыта познания, когда чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• Сообщение от surgeon Посмотреть сообщение
              Хоть раз такое было? Для того, чтобы нанести невозвратимый ощутимый вред криптовалюте, надо вывести из строя минимум половину компьютеров в мире. Максимум, что может быть, - задержки.
              Ну так в чём проблема? Выведут.
              На мой взгляд, электронный мир чрезвычайно ненадёжен, в сравнении с механическим.
              И то что ещё не было крупных катастроф - свидетельство удержания этой ситуации под контролем Свыше. До времени.

Рассуди сам. С компьютерными вирусами начинают бороться лишь после того как они появляются.
              То есть система совершенно беззащитна. Её не могут наперёд подготовить, сделать предусмотрительной.
              Система совершенствуется по факту негативных воздействий.

И возьми человеческое тело. Оно рождается мир, будучи готово наперёд ко всему. В нём уже заложены потенциалы, способности и возможности наперёд, хотя человек и пальцем не пошевелил чтобы всё это предусмотреть и создать.
              И я уверен, что и сотой доли наших возможностей мы не знаем.

Комментарий

Илья, вот тебе еще одна (восьмая?) печать всем печатям:

5 Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается.
                Премудрости Соломона 2
                Вторая печать - смерть по рассуждению.

И во ещё о печатях без номера

18 Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.
                Бытие 38
                С ходу не скажу. Надо изучать.

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                Откровение 20

Какую по номеру печать положил Ангел?
                Первая печать - Истина.

Комментарий

Сообщение от COREУничтожить БУКВЫ Писания никому не под силу.. Писание и в букве есть от Бога, а не от человеков.
                  Уничтожить буквы, суть одно уничтожить слово, смысл слова, дух слова.
                  Убери букву в слове и смысл слова расстроится.
                  Вот и я об этом, ибо по твоему "откровению" буквы смертоносные упраздняются, правда ты не знаешь, какие из них худые, а какие хорошие...
                  На чем основано твое утверждение, что БУКВЫ УПРАЗДНЯЮТСЯ?!
                  С тех пор, как изложено Писание Апостолами и Пророками всякая БУКВА с тех пор на своем месте и НЕ упраздняется.
                  Так у кого и где БУКВЫ УПРАЗДНЯЮТСЯ?

И ещё, как ты понимаешь смысл сказанного в Писании -"..служение смертоносным буквам.."
                  7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -(2Кор.3:7)
                  ?
                  То есть, каким образом протекает процесс доставление смерти от БУКВЫ?
                  Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
                  А тот кто не видит духовного, не знает порядок слов и букв в их значении.
                  То есть, никто ничего не понимает - ни букв, ни слов, а особенно атеисты, ибо они вообще Писание отвергают, а потому пишут и говорят совершенно беспорядочно? Круто!
                  3 размер БУКВ хорошо видно или добавить?!

В каждой цифре от 1 до 9,0. Заложен смысловой, закономерный порядок по местонахождению каждому знаку на своем месте, по нарастающей исходя из количества углов в каждом знаке.
                  И миллиарды живущих пользуются числами, но и не знают при этом, о наличии духовного, смыслового происхождения в их начертании.
                  Так что здесь ты попал в просак.
                  Валера, ты привел пример бессмысленных звуков и знаков, которые по определению не могут образовать собою СЛОВО РАЗУМНОЕ.
                  Что отличает Слово разумное от бессмысленного набора звуков?!
                  Разве набор нестройных звуков можно назвать СЛОВОМ?!
                  Значит очень стройный набор музыкальных звуков - это слова разумные?
                  Вот видишь, Валера как мною заданный тебе вопрос, ты манипулятивно переводишь на меня, тем самым в очередной раз, бежишь от ответа правда которого тебе неудобна.

Буквам все равно. какие из них составляют слова.
                  Буквы сами собою не составляются в слова, о том и говорю, по чьей воле, замыслу, правилу подчиняются БУКВЫ составляющие СЛОВО РАЗУМНОЕ?!

В том и вопрос был, Перефразирую под твое удобное,
                  Буквы в Слове какому закону, порядку, правилу подчинены?! Что составляет основу слова разумного?!
                  Мы что, на грамматику переходим? Не собираюсь участвовать в этом, для меня и того что у тебя есть, предостаточно... А что составляет основу слова неразумного? И что, действительно есть слова тупые, а есть разумные???
                  Валера, опять манипуляции от тебя.
                  Хорошо, я отвечу в очередной раз вместо тебя на вопрос от которого ты бежишь, как незнающий школьник.
                  БУКВЫ образующие СЛОВО разумное, подчинены МЫСЛИ, ДУХУ, законодательной ВОЛИ ТВОРЦА в человеке!
                  Последний раз редактировалось CORE; 11-08-2017, 08:01 AM.

Комментарий

Ну все, мое терпение не безгранично. Не можешь ты осилить язык Писаний, с логикой у тебя туговато, что явнее явного видно не только по ответам, но и по вопросам. Проси у Бога разума, умеющего рассуждать, чтобы уметь безошибочно судить о написанном и о понимании других. Я просил, мне дал, может и тебе даст. После этого и поговорить будет с кем по существу, а не толочь до бесконечности воду в ступе, да еще вперемешку со всякой нечистью.
                    Вот видишь, как правда неправде глаза колит?!
                    Все потому, что ты опрометчиво заявил следующее, -
                    Семя исчезает полностью с кожурой вместе, появляется дерево.Ты хоть сам то понимаешь, о чем утверждаешь? Впрочем, если бы понимал, то не нес бы эту ахинею, противоречащую множеству мест из Писания, которых ты избегаешь рассматривать...
                    А теперь бежишь перелистывая страницы с хулою на меня сказавшему тебе правду и указавшему тебе в Слова Писания изобличающие тебя в неверном утверждении об истине Его.
                    А именно,
                    Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                    )))
                    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                    (Быт.1:11,12)
                    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
                    (Быт.1:28,29)

Комментарий

Проси у Бога разума, умеющего рассуждать, чтобы уметь безошибочно судить о написанном и о понимании других. Я просил, мне дал, может и тебе даст. После этого и поговорить будет с кем по существу, а не толочь до бесконечности воду в ступе, да еще вперемешку со всякой нечистью.
                      Валера, если дал, то для чего об этом самохвально заявлять, а не показывать в своих ответах тот самый разум на вопросы по Писанию?!
                      Например, ты до сих пор, не дал ясного, разумного ответа на вопрос, о БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ Писания, который в начале познания Бога на пути каждого имеет место быть. А после по твоему же утверждению, должен упраздняться, уничтожится и так далее.

В том и вопрос к тебе изначально был, что БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ упраздняется в человеке, в котром совершилось Духовного осмысление, Воскресение Христово.
                      А раз так, то по какой причине, Апостолы и Пророки излагают Писание так, что бы изначально познающий Писание начинал именно исходя из этого контекста Писания БУКВАЛЬНОГО СМЫСЛА?!

И если внутреннее их преобразилось, то в чем необходимость и польза, утверждать БУКВАЛЬНЫЙ КОНТЕКСТ ПИСАНИЯ лежащего на всем пути познания Бога и истины Его?!
                      Последний раз редактировалось CORE; 11-08-2017, 05:53 AM.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                        Вторая печать - смерть по рассуждению.

С ходу не скажу. Надо изучать.

Первая печать - Истина.
                        Илья, да нет никаких печатей, тем более, с определенными номерами. Это образ, что Писание надежно закрыто, и не более того.
                        [/INDENT]

[/COLOR]
                        [/B][/COLOR]

Комментарий

На чем основано твое утверждение, что БУКВЫ УПРАЗДНЯЮТСЯ?!
                          С тех пор, как изложено Писание Апостолами и Пророками всякая БУКВА с тех пор на своем месте и НЕ упраздняется.
                          Так у кого и где БУКВЫ УПРАЗДНЯЮТСЯ?
                          Внешнее, видимое, временное - упраздняется. А у тебя это не буквальный внешний смысл, а буквы, из которых состоят слова. Отсюда и получается по твоей логике, что буквы упраздняются...
                          И ещё, как ты понимаешь смысл сказанного в Писании -"..служение смертоносным буквам.."
                          ?
                          То есть, каким образом протекает процесс доставление смерти от БУКВЫ?
                          Утверждение, распространение и исполнение буквального смысла Писаний есть служение смертоносным буквам. Смерть не от буквы, а от буквального смысла, тьмы внешней, омрачающей умы.
                          3 размер БУКВ хорошо видно или добавить?!
                          От размера букв смысл слов не меняется...
                          В каждой цифре от 1 до 9,0. Заложен смысловой, закономерный порядок по местонахождению каждому знаку на своем месте, по нарос тающей исходя из количества углов в каждом знаке.
                          И миллиарды живущих пользуются числами, но и не знают при этом, о наличии духовного, смыслового происхождения в их начертании.
                          Так что здесь ты попал в просак.
                          Это может быть предметом отдельного исследования, но никакого отношения к смыслу Писаний это не имеет, потому для мня, в этом плане, лишнее.
                          Вот видишь, Валера как мною заданный тебе вопрос, ты манипулятивно переводишь на меня, тем самым в очередной раз, бежишь от ответа правда которого тебе неудобна.
                          Буквы сами собою не составляются в слова, о том и говорю, по чьей воле, замыслу, правилу подчиняются БУКВЫ составляющие СЛОВО РАЗУМНОЕ?!
                          Валера, опять манипуляции от тебя.
                          Хорошо, я отвечу в очередной раз вместо тебя на вопрос от которого ты бежишь, как незнающий школьник.
                          БУКВЫ образующие СЛОВО разумное, подчинены МЫСЛИ, ДУХУ, законодательной ВОЛИ ТВОРЦА в человеке!
                          Говорили о графических знаках, а оказывается, что ты имел в виду мысль (???) Так кто манипулирует?
                          [/INDENT]

[/COLOR]
                          [/B][/COLOR]

Комментарий

Вот видишь, как правда неправде глаза колит?!
                            Все потому, что ты опрометчиво заявил следующее, -

А теперь бежишь перелистывая страницы с хулою на меня сказавшему тебе правду и указавшему тебе в Слова Писания изобличающие тебя в неверном утверждении об истине Его.
                            А именно,
                            Вот, вот, и более того,- в колосе есть и стебель, и корень, и еще нечто, а также определенное количество зерен... И что, начнем все это подробнейшим образом исследовать, вместо того, чтобы снопы бросить в огонь? От этой глупейшей затеи я бегу, а не от нормальных вопросов и ответов...
                            [/INDENT]

[/COLOR]
                            [/B][/COLOR]

Комментарий

Это может быть предметом отдельного исследования, но никакого отношения к смыслу Писаний это не имеет, потому для мня, в этом плане, лишнее.

Говорили о графических знаках, а оказывается, что ты имел в виду мысль (???) Так кто манипулирует?
                              Валера, а разве в графическом изображении знака мысль не участвует или по изображению знаков и символов БУКВ нет установленных правил?!
                              Валера, какие исследования просто один раз и навсегда прими к сведению,
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Числа.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.3 Кб
ID:	657122

Как появились арабские цифры

Так вот и в основе БУКВ, как и СЛОВ СОСТОЯЩИХ из БУКВ лежит МЫСЛЬ=ДУХ ТВОРЦА!
                              Внешнее, видимое, временное - упраздняется. А у тебя это не буквальный внешний смысл, а буквы, из которых состоят слова. Отсюда и получается по твоей логике, что буквы упраздняются...
                              УПРАЗДНЯЕТСЯ ГДЕ В ПИСАНИИ ИЛИ В ПОЗНАЮЩЕМ ПИСАНИЕ?!

Комментарий

Илья, да нет никаких печатей, тем более, с определенными номерами. Это образ, что Писание надежно закрыто, и не более того.
                                Да какие номера. Числа в Писании это фикция. Это просто обозначение определённых качеств Богопознания или свойств Слова Божия.

Комментарий

Обработка...
                                X