Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Все смыслы и замыслы сатаны изобличаются Писанием и выводят его ложь и заблуждения во свет.
    Выводят.Спору нет.Но кто Вам сказал,что Ваш таймер Пути-щёлкнул?
    Вы безусловно продвинулись,и нельзя не отметить,что превосходно владеете текстовым массивом Писания.

Но разве это панацея?!Ваше мышление в комментариях раскрывает Вас-как только Вы начинаете рассуждать-сразу же видны Ваши "белые нитки".
    Так что не обольщайтесь,Андрей,на счёт этой истины:Так вот я то разобрался с этим в свое время по Писанию (с)

Вы в Пути,но не в конце.Как дойдёте-Вам не надо будет этого доказывать,поверьте.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
      Я не противоречу, потому что речь идёт о Павле, у которого особое призвание, выходящее за рамки круга 12-ти.
      Об этом я тоже писал вам неоднократно.

Поэтому Павел был послан благовествовать Кесарю, а не в Иерусалим, где конец всем пророкам.

То что предназначено для познающих Бога через Писания - им и завещается.

Но Риму Писание не завещано, это очевидно.
      Рим господствует над миром по определению Евангелия, и вопрос состоит в том, чтобы Рим пришёл к познанию Бога не чрез Писание, а через применение Иудейского метода познания в научном материализме.

Поэтому к сотнику Корнилию был послан Пётр.
      Илья, это ничего не меняет..
      И что вы якобы там мне писали, никак не может изменить всем известного факта в Писании, что Павел есть Апостол язычников. И откровения которого, относятся на последнее время, во снятии завесы, т. н. апокалипсиса.
      И это ничего не говорит, о неком выходе откровений, посланий Павла из Писания в угоду внешним, пребывающим вне ТЕЛА Христа человекам в принципе, ученым в том числе.
      Сказано четко и прямо по БУКВЕ, против чего не мог и не рассуждал Павел так,
      8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
      9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
      10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
      11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
      12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
      (Еф.3:8-12)
      Так что, любая подача смыслов вне КОНТЕКСТА ПИСАНИЯ о Боге, без ВЕРЫ в НЕГО, обречено тлению.
      И все ваши надуманные смыслы в том числе, потому как не имеют места в цельном Писании, которое по вашей же идеи, должно прекратить свое просвещение духовной среды человеков.

Комментарий

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
        С чего такой вывод,Андрей?Кто здесь "тянет одеяло на себя"?
        Брат Илья?-так давайте прямо спросим у него?Брат Илья-ты принимаешь,что БЛАГОДАТЬ исходит от БОГА,а не от человека?

Может я так считаю,в Вашей голове?!-Нет,и я не спорю с этим.
        Так зачем Вы говорите напраслину,Андрей?!
        Да можно и не спрашивать, а дать ссылку на стартовый топик темы "мы не под законом а под Благодатью", на синем форуме.
        А так, если я отвечу сейчас, то возникнет впечатление что я на ходу перекрасился.

Комментарий

И Путь он один-привести всех!!! к покаянию.
          Путь один, но названное - не суть Пути. Суть Пути - усовершенствование.

Комментарий

Вы что хотите сказать то,Андрей!
            Что якобы есть тварения которые не являются божьей нивой?!
            Я говорю то, что если вы определения о младенцах во Христе смешали в одной куче с блудниками в указанных местах Писания, то вы и Илья, не различаете Божьей Нивы от Горького корня, как об этом ясно разложил Павел.
            Что касается, всего творения, о том и говорю, - для чего вам дано Писание? Разве не для того, что бы вы научились ДОБРО от ЗЛА различать?
            Иначе, что сказано в притче, о плевелах, кто они сыны лукавого и какое спасение им дано, которое будет ими несомненно отвергнуто?
            Потому как об этом, Бог наперед сказал и говорит, но вы стало быть этого ещё не знаете.
            Спешите, пока есть время, для того и пишемся здесь.

Комментарий

Да можно и не спрашивать, а дать ссылку на стартовый топик темы "мы не под законом а под Благодатью", на синем форуме.
              А так, если я отвечу сейчас, то возникнет впечатление что я на ходу перекрасился.
              От чего же у нас должно возникнуть такое впечатление, если только вы повода к тому не подавали?!

Комментарий

• Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
                Путь один, но названное - не суть Пути. Суть Пути - усовершенствование.
                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Ин.14

Комментарий

Я говорю то, что если вы определения о младенцах во Христе смешали в одной куче с блудниками в указанных местах Писания, то вы и Илья, не различаете Божьей Нивы от Горького корня, как об этом ясно разложил Павел.
                  Что касается, всего творения, о том и говорю, - для чего вам дано Писание? Разве не для того, что бы вы научились ДОБРО от ЗЛА различать?
                  Иначе, что сказано в притче, о плевелах, кто они сыны лукавого и какое спасение им дано, которое будет ими несомненно отвергнуто?
                  Потому как об этом, Бог наперед сказал и говорит, но вы стало быть этого ещё не знаете.
                  А с чего Вы взяли,что плевелы должны быть выдернуты и сожжены?
                  Спасение=Целостность.
                  И никто и никогда не будет целостен не прогнав через свой собственный экран покрывало сплетённое из заблуждений.

Комментарий

• Сообщение от core Посмотреть сообщение
                    [Да!? однако о мужьях в церкви, которые рулят вы спокойно сказали, без запинки в том.
                    Да. Но я не называю их количество, потому что это беззаконно.
                    Если бы нужно было написать об этом, то было бы написано - 5000 мужей, как это в примере с твёрдой пищей при насыщении избранных пяти тысяч.

И что означает эти "5000"?
                    Множество (1000), познающих и познавших Бога по Духу (5).
                    Вот так это делается в Писании, без физических подсчётов.

Или, скажем, подсчёт Иудеев и Израильтян при Давиде (2-я Царств, глава 24).
                    Подсчитано, что Израильтян 800 тысяч, а Иудеев - 500 тысяч.

500 означает "один дух, в одном Теле", а 800 - откровения духовного роста. 1000 - множество.
                    Всё понятно и практично, мужи объединены по качествам Слова, без какого-либо физического подсчёта.

илья, согласно евангелия, он предстал им всем, кроме иуды и фомы.
                    а согласно посланий апостолов, к обрезанным был призван петр, а к язычникам и венчанию церкви в одном теле (общий израиль) был призван павел. о других можно догадываться, что не полезно.
                    А о них догадываться не нужно потому, что 12 свойств Слова рассмотрены в Ветхом Завете.

В Новом же Завете, 12 апостолов являются преемниками тех же свойств.
                    Однако Евангелие делает акцент только на нескольких наиболее важных и проблемных, в сложившейся ситуации Богопознания.

Иуде мы много внимания уделили. Но есть ещё Петр, с которым тоже были больше проблемы. Есть ещё проблемные Филипп и Фома.

Так что от разбора остальных никуда не деться, и я скажем, этим занимался и буду ещё заниматься.

Пётр, например, отвечает за учение Иисуса Христа или учение об Иисусе Христе.
                    Пока такое определение, которое следует ещё уточнять до той степени, чтобы идентифицировать то свойство Слова, на котором зиждется это учение.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-24-2020, 09:38 AM.

Комментарий

Сказано:Но господин сказал им: "нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте расти вместе то и другое до жатвы; а во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".

Или Вы считаете Андрей,что Вы и есть жнец?-отнюдь,все эти персонажи собраны и действуют в одном сознании-Вашем ли,моём ли.
                      И настанет время,и каждый воотчию увидит что есть плевелы,а что -пшеница и самолично даст команды на сожжение и хранение.

Повторюсь,лично Ваш дар=харизма может помочь рассмотреть качество состояния=недоборы,но только лишь в том случае,если Вы сами вышли из среды их.

Комментарий

Цель школы Писания состоит не в том, чтобы человек оказался способен истолковать все 900 страниц убористого текста.
                        А чтобы решил семь духовных задач, что является минимальным набором требований для познания Бога Отца чрез посланного Им Иисуса Христа, что приводит к обретению целостного компетентного мышления.
                        Может уже приблизим обретение целостного компетентного мышления,брат?
                        Хочу уже решить первую духовную задачу.
                        Загадывай.)

Комментарий

Может уже приблизим обретение целостного компетентного мышления,брат?
                          Хочу уже решить первую духовную задачу.
                          Загадывай.)
                          Для этого нужно открыть послание к семи Церквям в Откровении от Иоанна, и погрузиться в послание к первой церкви.
                          И рассмотреть параллельную линейку - лестницу Петра - где оговорены соответствующие качества, которые нужно выработать.
                          Лестницу Петра я недавно рассматривал, и там проанализированы все семь качеств.
                          Так что сопоставляя, можно увидеть все семь духовных задач, и обстоятельства, при которых они нарабатываются и испытываются.

Комментарий

Для этого нужно открыть послание к семи Церквям в Откровении от Иоанна, и погрузиться в послание к первой церкви.
                            И рассмотреть параллельную линейку - лестницу Петра - где оговорены соответствующие качества, которые нужно выработать.
                            Лестницу Петра я недавно рассматривал, и там проанализированы все семь качеств.
                            Так что сопоставляя, можно увидеть все семь духовных задач, и обстоятельства, при которых они нарабатываются и испытываются.
                            Шаг или ступень номер один-совершенство.На что опереться в дальнейшем?-Это очень ёмкое понятие.
                            Настолько ёмкое и многогранное что аж наступает растерянность-в какую сторону смотреть?
                            Он стал для нас премудростью от Бога, праведностью, освящением, и искуплением" - 1-е Кор.1:30).
                            То есть предлагается осознать на практике,вменённые ранее нам свойства Иисуса Христа?Я верно понимаю?
                            Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 02-24-2020, 12:51 PM.

Комментарий

Илья, это ничего не меняет..
                              И что вы якобы там мне писали, никак не может изменить всем известного факта в Писании, что Павел есть Апостол язычников. И откровения которого, относятся на последнее время, во снятии завесы, т. н. апокалипсиса.
                              И это ничего не говорит, о неком выходе откровений, посланий Павла из Писания в угоду внешним, пребывающим вне ТЕЛА Христа человекам в принципе, ученым в том числе.
                              Я считаю что одна из ваших основных ошибок - уверенность, что есть только один путь познания Бога - через Писание.
                              Для меня это дикость, вообще.

Получается, наука познаёт не Бога Творца через Его дела, а нечто другое.
                              Причём познаёт объективными средствами контроля и измерения.

Но в таком случае, то что она открывает - объективные законы и закономерности - к Богу не имеют отношения. Они живут сами по себе, а Бог - Сам по себе.

Проще говоря, если Бога где-то нет, то Бога нет совсем.
                              Вот к чему приводит ваша логика разделения, сводящая Бога к Писанию.

Насчёт Павла - он Апостол язычников, да. И что?
                              Как это отменяет тот факт, что мир Писания и смысловой экран материи познаются одинаково?

Какие проблемы Павлу или Петру подсказать и засвидетельствовать Риму законы познания, показать где и в чём им недостаёт до целостности?

Иначе что будет делать Павел на "приёме" у Кесаря, куда его послал Бог?

Он будет говорить и свидетельствовать то же самое, что Пётр говорил Корнилию: о воскресении, и об исцелении - как приведении ума в целостное состояние:

"36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                              37. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                              38. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                              39.И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                              40. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                              41. не всему народу, но свидетелям, предызбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                              42. И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                              43. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его"(Деяния 10:36-43)
                              Что удивительного в том, что наука обладаема дьяволом и нуждается в исцелении, потому что разделяет дух и материю.

И потом, проповедь воскресения Иисуса Христа науке - это проповедь не образов Царствия, а сути вещей.
                              Это для читателя Писания так написано, словами Писания - об Иудее, об Иисусе Христе, воскресении и тому подобное.

А учёному лицо в лицо так рассказывать никто не будет.
                              Учёному будут говорить современным языком об разумной идее, стоящей в основе всех законов материи и о прокладывании смысловых связей в соответствии с этой идеей. И об объективной проверке этого метода познания.

Правильное прокладывание смысловых связей - и есть суть воскресения, переосмысления, позволяющего узреть истинную картину материальной вселенной.

Так что, любая подача смыслов вне КОНТЕКСТА ПИСАНИЯ о Боге, без ВЕРЫ в НЕГО, обречено тлению.
                              Это верно только в мире причастников Писания, ищущих познания Бога через Слово написанное.

Что касается не причастных к Писанию, то уже сейчас наука пришла, через анализ законов материи, к выводу что вселенная создана для познающего наблюдателя.
                              Вы в курсе, вы знаете об этом???

А наука как к этому пришла? Читая закон Моисеев? Без комментариев.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-24-2020, 12:58 PM.

Комментарий

Шаг или ступень номер один-совершенство.На что опереться в дальнейшем?-Это очень ёмкое понятие.
                                Настолько ёмкое и многогранное что аж наступает растерянность-в какую сторону смотреть?

То есть предлагается осознать на практике,вменённые ранее нам свойства Иисуса Христа?Я верно понимаю?
                                Я ещё не сводил семь шагов к краткому описанию духовных задач по выработке семи качеств.
                                Как ты знаешь, я анализировал лестницу Петра и послания к семи Церквям (последнее половиной находится на синем, а половина - здесь).

Но в этих анализах уже всё есть. В принципе остаётся кратко сформулировать и описать.

Первый шаг хорошо сформулирован в послании к Ефесянам: "крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, дабы вы, укоренённые в любви..." - и дальше пошло движение по последующим ступеням.

У Петра первый шаг - добродетель. А по исходному греческому слову - совершенство.

Первый шаг я понимаю так: иметь твёрдую веру что всё Писание духовно, принять, если угодно, такое решение, что я твёрдо буду держаться духовного направления толкования.

Далее - твёрдо знать свои права в Иисусе Христе и держаться их неуклонно и дерзновенно.

Твёрдо знать все обетования, и крепко держаться Благодати, укорениться и освоиться в ней как в твоём духовном Бытии.

Твёрдо держаться основных положений веры в Иисуса Христа - включая те что ты перечислил.

Поэтому, если ты взглянешь в Откровение, то именно на первой ступени испытывают заявляющих себя Апостолами и обнаруживают что они лже-Апостолы.

Почему Апостолы? Почему именно на первой ступени?
                                Потому что Апостол полагает основание веры.

"20. быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем"(Ефесянам 2:20)
                                И испытание лже-апостолами, есть испытание основ твоей веры.

Значит, соответственно, ты должен иметь навык пользования основами веры в различных ситуациях - и эти основы и названы добродетелью/совершенством.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-24-2020, 02:03 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X