Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Эти "Аргументы праведности" как мне помнится привели именно Вы,Андрей:
    Ну и как те, примером которых вы меня попрекнули, оперировали Писанием по смыслу Его?
    Если для вас там нет различия, то это больше говорит о вас, а не другом.
    Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Сообщение от core
    посему вижу, что вам ни одного раза не представилось быть на суде христовом.
    сидя за монитором далеко не тот случай, только для чуткого сердца к истине.
    Отвечу Вам на это Вашей же фразой:

Сообщение от core
    а вы осознаете, что это всего лишь ваш вывод обо мне, без фактов на объективность?!
    Да!? Если я ошибаюсь на ваш счет, что вы или против вас выдвигали публичные обвинения в собрании, то назовите суть того обвинения и главное, каким образом и на основе чего с вашей стороны была построена линия оправдания вашего?!
    То есть, в чем вас обвиняли, и как это событие вы представили со своей стороны опираясь на Господа?!

Комментарий

Это значит покрывать недоумков Благодатью=сообщать недостающие знания,формируя мировоззрение Нового Человека.
      То, чем именно с тобой,Роман,в этой теме, на протяжении нескольких лет, занимается Илья.
      А вы ему заблуждающемуся поддакиваете.
      39 Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
      (Лук.6:39)
      Аркадий, зарубите себе на носу, что БЛАГОДАТЬ исходит от Бога, а не от человека.
      Даже тогда, когда человек является проводником Его БЛАГОДАТИ, он никогда не примет этого на свой счет.
      Так что прежде всего убедитесь сами в том, что есть БЛАГОДАТЬ Божия согласно Писанию, и истинно убедившись в том различайте, кто пребывает во Благодати Божьей, а кто нет и своевольно приписал себе это явление.

Комментарий

Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
        Вот именно, только там же сказано вами, что и БЛУДНИКИ ПОКРЫВАЮТСЯ ЕВАНГЕЛИЕМ и тд и тп от вас повсеместное ЗАБЛУДЖДЕНИЕ.

Сообщение от Ilia Krohmal
        Блудники покрываются Евангелием, естественно.
        Потому что грех и блуд - часть Пути познания Бога.

Так что не надо искать вчерашнее, исправляйтесь, вперед и с песней.
        Если это Ваши наведённые расклады,обосновывающие эпитет блудника,под эгиду которого попал брат Илья,то смело запишите туда же и меня.
        Welcome в прокрустово ложе CORE!
        К чему непотребные жертвы ваши? Все в ваших руках и перед вами накрыт стол в Писании.
        Вместо того, что бы разобраться на предмет истины по любому вопросу в Писании, вы устраиваете из себя драму.
        Вы просили наглядно показать вам,
        Сообщение от Аркадий Котов
        Я Вас прямым текстом спрашивал и сейчас жду от Вас ответа:
        в чём Вы усмотрели блуд брата Ильи?Где Ваши расклады?!.

я показал

Так ко мне какие ещё претензии? Их нет!?
        Тогда обратитесь к себе и Богу за пониманием того, о чем сказано Им здесь, -
        12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
        13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали", -
        14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
        15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его [порази] острием меча;
        16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
        17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим,
        18 если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая угодное пред очами Господа, Бога твоего.
        (Втор.13:12-18)
        Последний раз редактировалось CORE; 02-24-2020, 04:38 AM.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
          Ну так что же? ОДИН получает награду, разве не ИЗБРАННЫЙ МУЖ в Церкви, которому глава Христос?!
          Не "один" муж по счёту, а духовный человек (муж) мыслящий целостно (один, един), получает награду.
          А таковых по физическому счёту, может быть сколько угодно.

Но Писание же не занимается физическими подсчётами, это ясно.
          Оно описывает свойства целостного человека и его место в делах Божиих.

Вернитесь к Павлу, о чем прежде говорил вам и вы согласились,
          Так я и сейчас согласен.
          Просто мужей может быть множество, а не то что прям один такой эксклюзивный.

Или к Петру, к началу Церкви в первоначальном значении её состава от Петра к 120 человекам и тд...
          Да эти 120 вовсе не 120, а (12 х 10), то есть собрание в котором об Иисусе Христе пришедшем во плоти (12) свидетельствуют через образы Царствия (10).

А вот когда десятка уберётся, то это будет сознательное, компетентное пребывание во Христе.

Что касается ЗАВЕЩАНИЯ от Павла, - вы здесь об этом прочитали?
          Эти завещания касаются мира Писания, а не внешнего мира.

Если нет, то покажите те места Писания, на которых вы основали свое убеждение.
          Андрей, уже писал вам об этом неоднократно.

Евангельские повествование разворачивается в духовном мире, который принадлежит Риму.
          За Римом, по Евангелию, закреплены окончательные решения, и он определяет что добро, а что зло.

В том числе это касается Богословских вопросов, с окончательным решением по которым Иудеи обращаются к Риму.

Вот это всё - иллюстрация мира, в котором наука занимает господствующее положение, и за ней закреплены окончательные ответы и вердикты.

Наука определяет - есть Бог, или нет.
          Наука определяет, научно то или иное учение - или атитинаучно, имеет ли признаки объективной логики вещей - или есть вымысел человеческий.

То что образ Иисуса наука дозволяет распять, есть вина Иудаизма, который в ложном виде представляет Иисуса на суд.
          Но мы знаем, что если Его образ науке изъяснить, то его признают невиновным.

Кроме того, сама наука имеет слабости которые ей нужно преодолеть - это ложные идеи (левая сторона), и направление интерпретации (средина), которые препятствуют сделать научный материализм духовным материализмом.

Когда она с этим справится, произойдёт то, что описано в сцене с крещением в Дух Целостности сотника Корнилия, с открытием говорения иными языками.

То есть, происходит перемена научного мышления в целостное, и перемена самого научного языка - в целостный.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-24-2020, 04:51 AM.

Комментарий

Сообщение от Роман
            А что такое молитва Господу, как по твоему?
            Я не стану пересказывать уже готовый ответ на твой вопрос,данный когда-то не тебе:
            Когда происходит упразднения представления Бога как персоналии, как индивидуума, и вы понимаете, что у Бога нет как физических габаритов, так и личности в её человеческом понимании, это вызывает перестройку самой молитвы и обращения к Богу.

Во-первых, вы перестаёте концентрироваться на Боге как объекте обитающем в определённом месте, и вообще перестаёте чувствовать физическую дистанцию с Ним.
            Во-вторых,, это влечёт за собой новое ощущение прямого контакта: расстояний нет, времени нет, готовиться к встрече не надо.

В-третьих, ты начинаешь понимать, что Благая Система Высшего Порядка устроена так, что выражает свойства Божеского естества: любовь, премудрость, благость, милость, вездесущность, всеведение, вседержительность, совершенство, точность, полноту, верность, целеустремлённость, долготерпеливость и т.д.
            Всё это заложено в самих механизмах отклика Благой Системы Высшего Порядка.

И в-четвёртых. Самое главное.
            Ты должен понять, прямо видеть, что всё что вовне, вынесено изнутри тебя самого.
            Молитва вовне - это по сути, молитва временному дублёру твоего собственного внутреннего мира, Божественного мира.

А поскольку твой внутренний мир - ты сам, то обращение вовне к Богу - это обращение к своему внутреннему миру, к тем свойствам твоего Божеского естества, которые не проявились внутри как должно, но пребывают ещё вовне, и ты в них нуждаешься.

Это странное и удивительное чувство, когда ты обращаешься к Богу и понимаешь, что обращаешься к тому, что принадлежит тебе, это твоё наследие. Нет совершенно никакого разделения. Тебе сейчас удобно обращаться к твоему внутреннему миру, обращаясь вовне, просто потому что вовне - твоя страховка, твой дублёр, в помощи которого ты ещё нуждаешься.

Ну как? Попробуй теперь в тишине, в полудрёме ночи, представить, погрузиться в это.
            Быть может, у тебя возникнет отпечаток от этого впечатления, ты запомнишь его и будешь им водиться, потому что он станет твоим духом.

Молитва настолько перестроится. что ты будешь разговаривать со своим Дублёром, рассуждать, с пониманием, что это не что иное как твой внутренний мир, вынесенный вовне, и представленный в идеальном, совершенном порядке свойств Божеского естества.
            И он постепенно, шаг за шагом, воспроизводится в тебе.

Придёт время и ты почти совсем не будешь молиться вслух, ограничиваясь короткими фразами, резюмирующими твой внутренний настрой, и объявляющими твоё состояние от текущего внимания.

Внимание, постоянное внимание на связь внешнего и внутреннего станет твоей молитвой. Ты просто смотришь иными очами, очами духа и видишь движения и дела этого великого Благого Порядка Жизни, работающего на тебя, и на Благо всех человеков.
            Да, Аркадий, теперь определенно можно сказать что вы пребываете в победе веры человеку, а не Богу истины.
            Вы хоть раз проверили, сравнили с Писанием данное вам в качестве пищи?
            Видимо Давид, ничего не понимал в молитве Богу, как и ТОГО, КОМУ он молится?!
            3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
            4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
            5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
            6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
            7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
            8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
            9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
            10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
            11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
            12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
            13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
            14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
            15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
            17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
            18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
            19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
            20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
            21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

(Пс.50:3-21)
            Ваша молитва от Ильи, есть молитва самому себе, причем от безгрешного безгрешному.
            Думаете об отдельно взятом грехе, в отдельно взятом человеке говорит Давид или познав истину, Давид говорит о грехе который знает от корня его в человеке?!
            29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
            (Еккл.7:29)
            Последний раз редактировалось CORE; 02-24-2020, 05:03 AM.

Комментарий

Ну и как те, примером которых вы меня попрекнули, оперировали Писанием по смыслу Его?
              Если для вас там нет различия, то это больше говорит о вас, а не другом.
              Вы не можете понять мой пример,на счёт этих,упомянутых старателей,Андрей.
              А суть-проста:в своей голове каждый из них убеждён,что выстраивая вереницы текстов,он защищают именно Его смыслы,Вы слышите,Андрей?-защищают Его смыслы,и вот эта их убеждённость,а прямо сказать,упёртость,созвучна с Вами приведённым критерием.
              Убеждённость в истинности своих воззрений-это общее Вас и объединяет.

Комментарий

Да!? Если я ошибаюсь на ваш счет, что вы или против вас выдвигали публичные обвинения в собрании, то назовите суть того обвинения и главное, каким образом и на основе чего с вашей стороны была построена линия оправдания вашего?!
                То есть, в чем вас обвиняли, и как это событие вы представили со своей стороны опираясь на Господа?!
                Да обвиняли,и обвиняли в собрании,публично.
                Что касается сути обвинений и моей линии оправдания,то поговорим об этом,быть может лично и позднее,я не вижу резона вспоминать об этом здесь и сейчас.

Комментарий

А вы ему заблуждающемуся поддакиваете.Аркадий, зарубите себе на носу, что БЛАГОДАТЬ исходит от Бога, а не от человека.
                  Даже тогда, когда человек является проводником Его БЛАГОДАТИ, он никогда не примет этого на свой счет.
                  С чего такой вывод,Андрей?Кто здесь "тянет одеяло на себя"?
                  Брат Илья?-так давайте прямо спросим у него?Брат Илья-ты принимаешь,что БЛАГОДАТЬ исходит от БОГА,а не от человека?

Может я так считаю,в Вашей голове?!-Нет,и я не спорю с этим.
                  Так зачем Вы говорите напраслину,Андрей?!

Комментарий

К чему непотребные жертвы ваши? Все в ваших руках и перед вами накрыт стол в Писании.
                    Вместо того, что бы разобраться на предмет истины по любому вопросу в Писании, вы устраиваете из себя драму.
                    Вы просили наглядно показать вам,я показал

Так ко мне какие ещё претензии? Их нет!?
                    Тогда обратитесь к себе и Богу за пониманием того, о чем сказано Им здесь, -
                    Что Вы показали,Андрей?
                    Вы показали свою близорукость и некомпетентную обобщённость.

Без разбора-всех в ГУЛАГ.
                    Собственно,не удивили.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                      Не "один" муж по счёту, а духовный человек (муж) мыслящий целостно (один, един), получает награду.
                      А таковых по физическому счёту, может быть сколько угодно.
                      Это после их множество ПЕРВЕНЦЕВ, иначе не сказано было так,
                      29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                      (Рим.8:29)
                      Проверьте в исходниках, в ед числе сказано, не смотрите на перевод от переводчиков плотских.

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                      Но Писание же не занимается физическими подсчётами, это ясно.
                      Оно описывает свойства целостного человека и его место в делах Божиих.
                      Да!? Однако о МУЖЬЯХ в церкви, которые рулят вы спокойно сказали, без запинки в том.
                      Так я и сейчас согласен.
                      Просто мужей может быть множество, а не то что прям один такой эксклюзивный.
                      Илья, согласно Евангелия, Он предстал им всем, кроме Иуды и Фомы.
                      А согласно посланий Апостолов, к обрезанным был призван Петр, а к язычникам и венчанию ЦЕРКВИ в одном ТЕЛЕ (общий Израиль) был призван Павел. О других можно догадываться, что не полезно.
                      А иначе и не может быть, сами рассудите и подумайте над этим, каким путем приходят откровения в мир человеков и их реализация.

В первую очередь, Писание обращено к внутренним, кому Бог хочет открыть тайны Его, а от них и ко внешним.

Андрей, уже писал вам об этом неоднократно.

Евангельские повествование разворачивается в духовном мире, который принадлежит Риму.
                      За Римом, по Евангелию, закреплены окончательные решения, и он определяет что добро, а что зло.
                      Вот здесь вы сами сами себе противоречите, когда двумя строчками выше, говорили так,
                      А сами, смыслы Писания адресуете к внешнему миру, науку, ученых и тд.., как бы вне удела ТЕЛА Христова, отнимаете члены Писания на служения не посвященным и не просвещенным Писанием и Богом.
                      Ведь без веры Богу, неверующий Ему мир угодить не может.

Комментарий

Что Вы показали,Андрей?
                        Вы показали свою близорукость и некомпетентную обобщённость.

Без разбора-всех в ГУЛАГ.
                        Собственно,не удивили.
                        А где ваш разбор по Писанию того, что я делаю не так, когда не соглашаюсь с Ильею и вами, в утверждении того, что БЛУДНИКИ ПОКРЫВАЮТСЯ ЕВАНГЕЛИЕМ, без обличения в том?

Комментарий

Да, Аркадий, теперь определенно можно сказать что вы пребываете в победе веры человеку, а не Богу истины.
                          Где пребывает этот термин "Бог истины",Андрей,можете пояснить по Писанию?
                          Вы хоть раз проверили, сравнили с Писанием данное вам в качестве пищи?
                          Естественно.
                          Видимо Давид, ничего не понимал в молитве Богу, как и ТОГО, КОМУ он молится?!
                          А разве "Давид"-отдельная историческая личность,чтобы "ему понимать"?!-Андрей.вот видите,почему я приводил пример с вышеупомянутыми старателями:Пиромой и Кифой-те,ровно такого же мнения о персонажах Писания,как о личностях,только подставляют туда ещё и политических деятелей всех времён и народов.

Ваша молитва от Ильи, есть молитва самому себе, причем от безгрешного безгрешному.
                          Пальцем в небо-но почти попали.
                          С поправкой:
                          Ты должен понять, прямо видеть, что всё что вовне, вынесено изнутри тебя самого.
                          Молитва вовне - это по сути, молитва временному дублёру твоего собственного внутреннего мира, Божественного мира.

А поскольку твой внутренний мир - ты сам, то обращение вовне к Богу - это обращение к своему внутреннему миру, к тем свойствам твоего Божеского естества, которые не проявились внутри как должно, но пребывают ещё вовне, и ты в них нуждаешься.

Это странное и удивительное чувство, когда ты обращаешься к Богу и понимаешь, что обращаешься к тому, что принадлежит тебе, это твоё наследие. Нет совершенно никакого разделения.

Вдумайтесь,в выделенное мной-затем,если появятся вопросы-продолжим.

Комментарий

А где ваш разбор по Писанию того, что я делаю не так, когда не соглашаюсь с Ильею и вами, в утверждении того, что БЛУДНИКИ ПОКРЫВАЮТСЯ ЕВАНГЕЛИЕМ, без обличения в том?
                            Покрываются Благодатью=разбором настоящих ошибок и восполнением недоборов в познании.Это и есть обличение.
                            И именно ЭТО и происходит на страницах этой темы в режиме он-лайн,конкретно с Романом,Рабином и с Вами,Андрей.

И обоснование по Писанию не заставляет себя ждать.
                            Добрая треть объёма этой темы-исследования брата Ильи=работа над ошибками и недоборами традиционного христианства.

Что касается моего разбора,то я здесь и сейчас противостою Вам в Ваших воззрениях по этому вопросу,и способен и Писанием указать на Ваше заблуждение на этот счёт.
                            Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 02-24-2020, 05:50 AM.

Комментарий

Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                              Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.

Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
                              Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.

1 Коринфянам 3:6-17

Будьте добры,Андрей,дайте свой комментарий к моему вопросу по данному тексту:можно ли считать блудником,того,кто строит на "не золотом материале",то есть на материалах,стоящих после золота,скажем на серебре?

И второй вопрос:в результате чего(каких обстоятельств) этот немудрый строитель терпит урон?
                              Каким образом "огонь" "днём" испытает дело каждого?Как это происходит практически?Можете раскрыть?

Комментарий

Посетила мысль,что:" Бог", - это исключительно твоя(моя,его,её), субъективная реальность.
                                Будет возражение от Вас,Андрей?

Комментарий

Обработка...
                                X