Сообщение от Аркадий Котов
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
Свернуть
X
-
Что и? Аркадий отрёкся от Христа в вашем воображаемом диалоге? Нет. Тогда и обсуждать нечего.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеЧто серьёзно не видите или нехотите видеть?
Сообщение от Роман:
Об этом я и говорю-обличают Писанием для измождения его плоти-а если он видит, что побежден Писанием, но все равно противится как неверующий, то тогда что с ним делать?
Илья:
Бог усмотрит.
Еретика после первого и второго вразумления, отвращайся
Сообщение от Роман:
У меня вопрос личного характера-если к примеру в диалоге с Аркадием по Писанию выйдет, что он противоречит Писанию, но не признается и при этом вы и Коре к примеру свидетели этого, то должны мы признать Аркадия, который есть внутренний как он себя видит, Еретиком внешним ко Христу и не сообщаться с ним?
Илья:
Нет. Пока собеседник не отрёкся от Иисуса Христа, он считается христианином.
Пусть в блуде, в идолопоклонстве и т.д. Но христианин.
А когда отрекается от Иисуса Христа - то сказано что и Он отречётся
Иии????
Комментарий
-
Дык он работает с теми, кто погружён в Писание. А если погрузились, там возникает закон толкования Декалог и требования закона. И пошло-поехало.Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеНу вот опять?!
Где такое вы видели у Павла, как у побывавшего на третьем НЕБЕ?
Он только что и делал цитировал и открывал Писание, более того многое изложено им на "последние времена" по Писанию, на пороге которого мы и находимся.
Комментарий
-
По-нормальному формулируйте вопросы и будут нормальные ответы.Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеАга, стало быть, - "Послал Слово, что бы спасти Свое Слово." Евангелие от Ильи. )
Или так, - Слово Муж должно возлюбить часть Слова Жена, как самого Себя, предать Себя Слово за часть Слово Жена, чтобы освятить ЕЁ, очистив банею водною посредством Слова, - так по вашему?!
Залгались, потому и загнали себя в тупик, что после некоторых дней раздумья решили проскочить между струек.)
Предположим вы правы, в таком случае сообщите, какое из Слов умирало, а после Воскресло во спасение всех Слов Писания?
Сколько раз вам говорил - не превращайте свой пост в ёлочную гирлянду. В таком виде не понятно, где основная мысль.
Но вам как об стенку горох.
А потом предъявляете мне подобного рода претензии. Несерьёзно.
Комментарий
-
Муж Христос и жена Церковь имеют одну плоть - текст Евангелия.Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеАга, стало быть, - "Послал Слово, что бы спасти Свое Слово." Евангелие от Ильи. )
Или так, - Слово Муж должно возлюбить часть Слова Жена, как самого Себя, предать Себя Слово за часть Слово Жена, чтобы освятить ЕЁ, очистив банею водною посредством Слова, - так по вашему?!
Однако жена понимает текст (плоть) на своём уровне, а Христос - на своём.
Жена пребывает в мире, и чтобы её спасти и было дано подобие плоти греховной, чтобы через неё Христу присоединиться к миру и спасти его - то есть жену, в надежде.
Поэтому Христос есть Спаситель Тела, ибо его члены временно пребывают в мире, в блуде.
Страдания Христа за Его Тело распределены на зрелых членов Тела, которые вышли из блуда и разумеют Иисуса Христа и Его плоть по правде.
Что касается вашей фразы "Слово возлюбило Слово", то вы почти угадали, но утрированно.
Слово имеет мужскую и женскую стороны.
Согласие между ними через завет толкования, есть любовь. Такое возможно, если женская сторона Слова представлена Иисусом, а мужская - Христом.
Если же Иисуса на женской стороне нет, - как в прежнем Писании, - то жену спасти невозможно, пока она согласно требованиям закона не станет мужчиной.
Но когда Иисус является на женскую сторону Слова, возникает подобие плоти греховной, чрез которую именно жену можно спасти в надежде, без требований преобразования в мужчину.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-20-2020, 12:48 PM.
Комментарий
-
Возможно так как вы говорите, а возможно и нет-это надо сильнее углубляться, просто если "во измождение плоти" употреблено по отношению к блуднику, то логично что об его духе речь. А если "во измождение плоти" адресовано, как принципу в собрании, то конечно так как вы говоритеСообщение от CORE Посмотреть сообщениеРоман, вы что забыли в каком месте Писания мы говорим..
О ДНЕ Господа,Последний раз редактировалось Роман; 02-20-2020, 01:35 PM.
Комментарий
-
Вам был задан гипотетический вопрос-по нему вы и ответили.Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеЧто и? Аркадий отрёкся от Христа в вашем воображаемом диалоге? Нет. Тогда и обсуждать нечего.
Можете забрать свои слова обратно и все
(вот это лукавство в вас это и есть ваша остановка в развитии-и не только вашего, но и ваших "учеников" )Последний раз редактировалось Роман; 02-20-2020, 01:38 PM.
Комментарий
-
Аркадий, прошу от вас подчеркнутого ответа в том, что вы согласились с тем, что "власти века сего преходящего" распяли, отвергли СЛОВО НАПИСАННОЕ, предав ОБРАЗУ ИИСУСА в Писании иные значения, кроме истинных.Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеДа,не познали они сокровенную тайну,предав Образу Его иные значения.как Вы-Андрей и пишите и как и сказано:Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеВооруженные плотским возрением прежде связали, представили на суд и отвергнув распяли Слово написанное предав ОБРАЗУ ЕГО иные значения.Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеСогласен с Вашей трактовкой этого текста.Так кто же они,эти неведующие распинатели?
Согласны с тем, что распяли ОБРАЗ Иисуса, суть одно ОТВЕРГЛИ Слово НАПИСАННОЕ?14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
(Ис.52:14)
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
1-е послание Коринфянам 2 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 2 глава Библия
И что в этом случае, по восьмому стиху вашему, Павел именно СЛОВО НАПИСАННОЕ , котрое распяли определяет как Господа Славы, согласны с этим определением, Аркадий?
Последний раз редактировалось CORE; 02-21-2020, 03:59 AM.
Комментарий
-
Слова Исаи вам хорошо видно?Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеПока Вы не подскажете,нет,не замечаю,Андрей.)Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеЗамечаете, в чем промахнулись вы с Ильею?
7 Да оставит нечестивый ПУТЬ СВОЙи беззаконник- ПОМЫСЛЫ СВОИ, и да обратится кГосподу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:7-11)
Теперь ответе, на ПУТЯХ ПОЗНАНИЯ БОГА есть БЛУД И ГРЕХ, в какой либо части от ПУТИ ЕГО или в СМЫСЛАХ ЕГО?
А то что вы толкуете, то есть УСЛОВИЯ при которых обнаруживает себя человек в расПУТЬстве путей своих, суть одно идти ПУТЕМ СВОИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О БОГЕ, которые к истине отношения не имеет.
Путь истинного познания о Боге открывается после, пока не обнаружится отступление и беззаконие.
И это УСЛОВИЕ, как ПУТИ БЕЗЗАКОННИКА и НЕЧЕСТИВОГО прописаны Писанием, так и обозначены СЛОВОМ, как ПУТИ ПОЗНАНИЯ ВАШЕГО, ПУТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ без БОГА.
Это я к тому, что бы вы на РАСПУТЬЯХ СВОИХ ПОМЫСЛОВ, не признали что ГРЕХ И БЕЗЗАКОНИЕ и есть БОГ ИСТИНЫ, если соглашаетесь с Ильею на том, что БЛУД и ГРЕХ есть ЧАСТЬ ПУТИ ПОЗНАНИЯ БОГА.
И если бы кто другой мне сказал об этом, то я бы уточнил, что он имеет в виду под этим пониманием, условие при которых обнаруживает/должен обнаружить себя всякий ищущий Бога пока не расточит в себе все начальные представления о Боге пока не обнищает в них, или когда встает на путь истинного познания Бога, как при Иордане приходит Иоанн свидетельствуя об ИСТИННОМ ПУТИ к ГОСПОДУ!?
Но это не случай с Ильею, так как все его смыслы и воззрения мне известны к чему и куда они путь держат. Ему ещё не открыт беззаконник и ветхий человек в нем, сидящий на престоле храма его.
Так где должен открыться беззаконник и сын погибели согласно стиха выше, Аркадий?3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
Теперь разумеете, о чем я говорю?!Последний раз редактировалось CORE; 02-21-2020, 04:47 AM.
Комментарий
-
Я отвечу предвопросом,Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеА что это за мудрость такая,которую не познал никто из властей века сего,можете раскрыть её,Андрей?
Сообщение от Аркадий Котов 
Да,не познали они сокровенную тайну,предав Образу Его иные значения.как Вы-Андрей и пишите и как и сказано:
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
1-е послание Коринфянам 2 глава Библия: 1-е послание Коринфянам 2 глава Библия
Аркадий, что является ДЕЛОМ БОЖИИМ, облаченное тайной, которое должны исследовать цари, а по раскрытию тайны ДЕЛА сего, узреть Славу Божию ПОЗНАВ суть и смысл ДЕЛА ЕГО, которое представлено пред лицо всех в ТАЙНЕ?2 Слава Божия - облекать тайною ДЕЛО, а слава царей - исследывать ДЕЛО.
(Прит.25:2)
Будет хорошо, если ответите Писанием.
Если нет, не вопрос, я отвечу сам.
Комментарий
-
Вот вам и ДЫК в коДЫК!Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеДык он работает с теми, кто погружён в Писание. А если погрузились, там возникает закон толкования Декалог и требования закона. И пошло-поехало.
Сказать то нечего.
24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
25 но которая ныне явлена, и через ПИСАНИЯ ПРОРОЧЕСКИЕ , по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
(Рим.14:24,25)8 Помни Господа Иисуса Христа от СЕМЕНИ Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
9 за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз.
(2Тим.2:8,9)13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные ПИСАНИЯ, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:13-17)Теперь смотрите, как это работает, если не понимаете сути дела Божьего.1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,
2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в СЛОВЕ Бог прежде вековых времен,
3 а в свое время явил СВОЕ СЛОВО в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
(Тит.1:1-3)
Вот Павел пишетНа какое Писание указывает Павел, что сказанное о КАМНЕ в нем, говорится о Христе?3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего КАМНЯ; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
(1Кор.10:3-5)
Теперь сами рассмотрите, что Павел на "третьем небе" получил толкование и раскрытие смыслов в истине прежнего Писания, где вместе с Апостолами по повелению Бога, положили оные (толкования) в т. н. книги НЗ, намеренно изложив их в греческом исполнении.
Плюс к тому, ЗАПЕЧАТАВ их ОБРАЗОМ ИИСУСА ХРИСТА, Который в плотском или духовном прочтении есть КАМЕНЬ, о котором сказано так
То есть, каждый по прочтению своему претыкается или нет в Писании, где каждое СЛОВО в нем есть КАМЕНЬ и через прочтение, духовное оно или плотское обнаруживается, какого оно есть по истине это прочтение в нем.7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:7,8)
И как бы кто не старался, но во свете слов Писания укрыться не могут и всякого дело обнаружится, что регулярно и время от времени и происходит с вами.
Последний раз редактировалось CORE; 02-21-2020, 06:17 AM.
Комментарий
-
Очень хорошо.Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеМуж Христос и жена Церковь имеют одну плоть - текст Евангелия.
Однако жена понимает текст (плоть) на своём уровне, а Христос - на своём.
В таком случае, что подразумевает Павел говоря о ЯЗЫЧНИКАХ составляющих ОДНО ТЕЛО?
Одно ТЕЛО С КЕМ, ЧЕМ?4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
(Еф.3:4-6)
Комментарий
-
Так углубитесь, дабы исключить двоемыслие.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеВозможно так как вы говорите, а возможно и нет-это надо сильнее углубляться, просто если "во измождение плоти" употреблено по отношению к блуднику, то логично что об его духе речь. А если "во измождение плоти" адресовано, как принципу в собрании, то конечно так как вы говорите
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:5-8)
Комментарий
-
Я ранее уже ответил:да,согласен.Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеАркадий, прошу от вас подчеркнутого ответа в том, что вы согласились с тем, что "власти века сего преходящего" распяли, отвергли СЛОВО НАПИСАННОЕ, предав ОБРАЗУ ИИСУСА в Писании иные значения, кроме истинных.
С недавних пор,Андрей,меня не удовлетворяют подобные соглашения,что Слово написанное=Господь Славы.Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеИ что в этом случае, по восьмому стиху вашему, Павел именно СЛОВО НАПИСАННОЕ , котрое распяли определяет как Господа Славы, согласны с этим определением, Аркадий?
Поясню:Хоть эти термины и тождественные понятия,но плода уму эта тождественность не даёт.
Ниже,в этой главе,Апостол недвусмысленно конкретизирует,что речь идёт о Духе.
Но и такое уточнение не обеспечивает у читающих единомыслия,поскольку даже этот термин,ассоциируется у разных сознаний по разному.
Вы понимаете это,Андрей?
Комментарий
-
Многие думают, что "Сказка о рыбаке и рыбке" Пушкина заканчивается плохо: старуха мол де стала совсем алчной и осталась у разбитого корыта, всё потеряла.
Но мало кто понимает, что сказка на самом деле заканчивается хорошо: старуха таки стала владычицей морскою (если понимать море не буквально) - море снова подвластно ей, не волнуется пуще прежнего, тишь да гладь (вспоминается Исус, который одним словом усмирил непогоду на море). Блаженны нищие духом!
Комментарий

Комментарий