Сообщение от Роман
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
Свернуть
X
-
В последнее время вы прям фонтанируете благословениями, Юра. Так держать.Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениебрат дорогой, хочу с тобой поделиться духовнными моими наблюдениями!!! Немного офтопа от темы
!!! Ну коль о Петре речь пошла?! Очень многие пратестанты братья и сёстры принижуют ап.Петра !!! Павел для них выше!!! Это неправильно!!! В ортодоксальной церкви принято считать их равноапостольскими!!! Мир тебе дорогой!!! И успешно закончить начатую духовную жизнь!!! Вижу я!!! Трудишься ты сильно в искании точностей в теологии!!! Благословений!!!
Комментарий
-
Одинаково:Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеТеперь снова задам прошлый вопрос:
Старец Павел и состарившийся Петр препоясаны по разному?
Я ведь сказал, что больше эту тему обсуждать не буду."1. Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат Филимону возлюбленному и сотруднику нашему...
9. по любви лучше прошу, не иной кто, как я, Павел старец, а теперь и узник Иисуса Христа"(Филиомону 1:1,9)
Если ты старец во Христе - значит и узник во Христе, окованный миром сим. Вопрос закрыт.
Комментарий
-
Да я и знал что вы не из тех кто признает свои ошибки-но главное Аркадию все видноСообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеОдинаково:
Я ведь сказал, что больше эту тему обсуждать не буду.
Если ты старец во Христе - значит и узник во Христе, окованный миром сим. Вопрос закрыт.
Комментарий
-
Узник Иисуса Христа, а не мира-уж очень раздражет то как вы меняете написанное-вглядитесь по лучше в приводимые стихиСообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеОдинаково:
Я ведь сказал, что больше эту тему обсуждать не буду.
Комментарий
-
Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеУзник Иисуса Христа, а не мира-уж очень раздражет то как вы меняете написанное-вглядитесь по лучше в приводимые стихи
Больше ко мне не подходить с этим вопросом."9. Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков" (1-е Кор.4:9)
Комментарий
-
К вам никто с вопросом и не подходил-к вам подошли с обличением в том, что вы неправильно понимая тот стих вводите в заблуждение людей, и хотя вывод о том что на служебном(нисходящем) пути человек идет всед за Христом правилен и очевиден, но далекоидущие ваши мнения о Писании и науке не могут основываться именно на этом стихе, вот и все. Никогда мир не опояшет Божьего человека, связать да свяжет, а опоясать нет, потому как если Христос отворил никто не затворит:Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеБольше ко мне не подходить с этим вопросом.
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(Гал.6:14)
Потому вы нигде не сможете найти в Писании что мир опоясал и повел учеников Христовых или Самого Христа-только связал, заточил, убил тело и т.д
Комментарий
-
Ну что Аркадий ты разглядел хоть что нибудь?Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеСкажите,Андрей,как Вы видите,когда младенческое может разростись в то горький корень,и младенец с своего уровня становится блудником,которого необходимо извергнуть из среды общения внутренних?
Комментарий
-
Где сейчас находится Иоанн Креститель?Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениеА апостол Иоанн ваще смерти не увидел!!! И что он лучше их???!!! Милый Роман!!! Мы ваще букашки по сравнению с этими людьми!!! А Стефан? А Иоанн Креститель?
Комментарий
-
Аркадий, вот вы говорите, о "духе древа ДЗ", но при этом, с ваших слов, вы пребываете в "духе целостности".Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеДумаю,что не опаздываю,и не опоздаю ни в коем случае.
Есть дух древа п.д.и.з=дух разделения,а есть дух Евангелия=дух целостности.По этим признакам и узнаю.
В таком случае вопрос, в духе целостного пребывания вашего НЫНЕ, имеет место ПРЕБЫВАНИЯ СЕМЕНИ, о котором сказано так (см. в красном),?15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)
Комментарий
-
Я прекрасно помню эту Вашу "домашнюю заготовку"-многоходовку,Андрей.Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеАркадий, вот вы говорите, о "духе древа ДЗ", но при этом, с ваших слов, вы пребываете в "духе целостности".
В таком случае вопрос, в духе целостного пребывания вашего НЫНЕ, имеет место ПРЕБЫВАНИЯ СЕМЕНИ, о котором сказано так (см. в красном),?
Помню,что какой вопрос следует после этого,и далее...
Вы на какой предмет сейчас спрашиваете о двух семенях=двух смысловых значениях текста?Что хотите выяснить в связи с этим?
Комментарий
-
Так, пока вижу что вы не понимаете моего вопроса.Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеМолитесь и о нас, чтобы Бог открыл двери для нашей вести, чтобы нам и в дальнейшем возвещать тайну Христа, за которую я и нахожусь сейчас в узах (цепях.)Кол.4:3
С вопросом о том же, зайду с другого места Писания.
Вот сказано,
Теперь вопрос, Аркадий,17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего?Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:17-29)
- В познании Бога те и другие ищут "ЧУДЕС и МУДРОСТИ", то что представляет собою СЛОВО О КРЕСТЕ, которое по факту упраздняет "мудрость века сего", выказывая саму суть его безумия?
Комментарий
-
Если под преломлением хлеба вы понимаете общение в Слове, то ДА.Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеВы собираетесь с ними,Андрей,на преломление хлеба?
Отчего сразу то не понятно, о чем говорю и пишу вам -
Комментарий
-
Проповедь Христа распятого.Сообщение от CORE Посмотреть сообщение- В познании Бога те и другие ищут "ЧУДЕС и МУДРОСТИ", то что представляет собою СЛОВО О КРЕСТЕ, которое по факту упраздняет "мудрость века сего", выказывая саму суть его безумия?
Комментарий
-
Когда Вы успеваете это делать,если всё своё свободное время Вы проводите здесь на форуме?!Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеЕсли под преломлением хлеба вы понимаете общение в Слове, то ДА.
Отчего сразу то не понятно, о чем говорю и пишу вам -
Я после Вашей информации о собрании с братьями-просмотрел Ваш эфир и увидел,что и в субботу и в воскресение Вы регулярно проводите время в общении на форуме,а не в собрании с братьями.
Поэтому и уточнил у Вас.
Комментарий

Комментарий