Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    В этой жизни ты не можешь строить судьбу. Судьба, по определению, изначально построена и не подлежит изменению.
    Я считаю что человек строит свою судьбу в загробной части жизни своим отношением к событиям произошедшим в этой. Тебе этот вариант подойти не может поскольку в твоём мировоззрении загробной жизни нет.Я веду беседу так как считаю нужным.
    Судьба человека - это сочетание предопределения со свободой выбора.
    Человек строит свою судьбу тем, что делает выбор между предопределёнными Свыше вариантами, которые периодически возникают в жизненной программе.

"Загробная" же жизнь - там у человека нет ни рук, ни ног, ни физически чувств. И сознание у него другое - расширенное и единое.
    И всё это неописуемо в том смысле, что не существует земных понятий, способных описать это так, чтобы можно было понять.

А то что ты говоришь что из того состояния он строит свою судьбу - это смешно, ей Богу.
    Все духовные задачи решаются только в теле, и поступки совершаются только в теле.

Какие поступки ты можешь совершить вне тела на этой земле? Ты даже за затылком почесать не можешь.
    Притом что даже понятие "ты" здесь не уместно.

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
      Разве Иуда-дьявол хочет смерти и воскресения Иисуса осознанно?
      Этого хотели те, кому Иуда предал Христа.

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
        У нас неполучается диалог не по моей вине.
        Это слово "вместо" правильно должно звучать ради:
        вместо, взамен, за, для, ради, из-за; а тж. прист. со знач.: 1. противоположности;

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, ВМЕСТО предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
        (Евр.12:2)

А "радуйся" Иуды и мир "возрадуется" это не радость Иисуса-посмотрите по стронгу.
        По Стронгу слово ВМЕСТО, к месту и по смыслу в принципе ничего не меняет.

Насчет радости, радость радости рознь.., о том и показываю вам СЛОВОМ. Радость Иуды есть радость мира сего, тогда как по Христу, - слезы.

Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
        Ответьте мне простым ответом:

Когда Иисус крестился у Иоанна Он сказал надлежит нам исполнить всякую правду, теперь вопрос:

Исполнил ли Иуда пророчество из Захария 11 18 не повредив его, т.е исполнил ли Иуда правду по Писанию?
        (заметьте я не спрашиваю исполнилась ли правда Писания-знаю что так надлежало исполниться написанному и пострадать Христу-спрашиваю именно про Иуду)

Я думаю, что Иуда не исполнил слово пророческое или исполнил не так:

2 и скажи: выслушай слово Господне, царь Иудейский, сидящий на престоле Давидовом, ты, и слуги твои, и народ твой, входящие сими воротами.
        3 Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.
        4 Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами и слуги их и народ их.
        5 А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым.
        (Иер.22:2-5)
        Иуда, есть ОБРАЗ Писания в котором отображаются "иудо-христианские верующие" подобные ему, его делам.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
          Никуда оно не должно меняться. Я доказал Евангелием, что его образ - прикладной.

Подобию плоти греховной дали имя - Иуда Симонов Искариот. И по его поведению, поступкам, иносказательно иллюстрируют примеры правильного и неправильного обращения с ней.

То же самое - с Петром и всеми остальными.

Двенадцать аспектов Слова, двенадцать колен.
          Я же занимался у всех вас на глазах этим вопросом, по каждому из колен Израиля.

....

То есть на данном аспекте Слова наперёд показано истинное и ложное обращение с ним.

Ну это какие-то лозунги и транспаранты. Зачем и для чего сотрясать ими воздух? Лишнее.
          В таком случае и Каин есть аспект слова, который в качестве соборного ОБРАЗА, по вашему же утверждению, не имеет отношения к некоторой категории "верующих суть неверующих".
          Разве Апостол, об аспектах слова говорит или о "верующих", смотрите ниже.
          11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
          12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
          13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
          14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
          15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
          16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
          17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
          18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
          19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
          20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
          21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
          22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
          23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
          24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
          25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
          (Иуд.1:11-25)
          ?

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
            В таком случае и Каин есть аспект слова, который в качестве соборного ОБРАЗА, по вашему же утверждению, не имеет отношения к некоторой категории "верующих суть неверующих".
            Конечно! Каин - плоть, плотской смысл. Авель - духовный смысл. А Сиф - Слово пришедшее в подобии плоти греховной.
            Как и сказано, что Сиф дан вместо Авеля (Бытие 4:25).
            Разве Апостол, об аспектах слова говорит или о "верующих", смотрите ниже.?
            Нету никаких физических верующих в Писании. Вам ли этого не знать.
            Соединяющийся с Господом Словом, есть один дух с Господом.

С каким аспектом Слова соединяется читатель, тем аспектом и именуется: будь то истинный аспект, или ложный, от ложного Господа.

Если мы именуется братьями по вере в Иисуса Христа - а не по физической крови - то и рассуждайте о верующих как о Слове спасения, которое в них отобразилось.

Комментарий

• Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
              Rabin, почему вы решили, что другой мир обязательно загробный?Скажите библия для вас авторитет?
              Надо же как-то называть невидимый мир, у него есть синонимы - загробный, духовный, другой и пр. Если речь идёт о действии в этом другом миру, то намой взгляд лучше подходит "загробный" потому что оказаться там мы можем после смерти. Говорят что йоги и другие медитанты проникают туда при жизни, т.е. те - кто имеет сверхспособности, пусть даже они получены изнурительными тренировками. Далеко не всем это удаётся. По разным причинам.
              Для любого христианина библия - основной учебник.

Комментарий

Пётр не отвечает за такое свойство Слова как подобие плоти греховной.
                Подобие плоти греховной по определению подразумевает передачу тайны Писания - Иисуса Христа - в руки грешников, то есть написание Евангелия для свободного обращенияв мире.
                ..
                Вы пишите, -" в руки грешников, то есть написание Евангелия для свободного обращенияв мире.", в мире, - КОГО, ЧЕГО?
                Кто они эти ГРЕШНИКИ, люди - человеки или ... ?
                Или спрошу так, для свободного обращения Евангелия среди, - КОГО?
                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.(Иоан.1:9)
                Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                (Евр.3:1,2)
                Так кому сказано уразуметь, физическому читателю или методу и способу прочтения?!
                Способу чтения, конечно.
                Отныне никого не знаем по плоти.
                Вы братом кого называете? Кишки, мозги, мясо? Или братом именуется мужчина, то есть мужское чтение Слова?
                В таком случае, здесь тоже к "способу прочтения" обращается Павел или к верующим, братьям по вере, -
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Гал.3:28,29)
                ?

Комментарий

Судьба человека - это сочетание предопределения со свободой выбора.
                  Человек строит свою судьбу тем, что делает выбор между предопределёнными Свыше вариантами, которые периодически возникают в жизненной программе.
                  Нет. Это лично твоё определение, так называемая отсебятина.

"Загробная" же жизнь - там у человека нет ни рук, ни ног, ни физически чувств. И сознание у него другое - расширенное и единое.
                  И всё это неописуемо в том смысле, что не существует земных понятий, способных описать это так, чтобы можно было понять.
                  Ты как раз и занимаешься тем, что пытаешься описать земными понятиями жизнь загробную, утверждая что этим занимается писание, приэтом мы видим что в писании вовсю употребляются руки и ноги. Мы же ранее с тобой пришли к выводу, что духовное в плотной материи выражено в материальных формах. Или ты уже от этого отказываешься?
                  А то что ты говоришь что из того состояния он строит свою судьбу - это смешно, ей Богу.
                  Все духовные задачи решаются только в теле, и поступки совершаются только в теле.
                  По твоему в загробном мире души сидят по лавкам в полной неподвижности словно в путах или пелёнах. На мой взгляд там тоже своя движуха присутствует, и менно она (движуха) в свою очередь закладывает судьбу реинкарнируемым, отправляющимся обратно в Колесо сансары.

Какие поступки ты можешь совершить вне тела на этой земле? Ты даже за затылком почесать не можешь.
                  Притом что даже понятие "ты" здесь не уместно.
                  Поступки совершает душа в загробном мире. Но это уже другая история.

Комментарий

Вы пишите, -" в руки грешников, то есть написание Евангелия для свободного обращенияв мире.", в мире, - КОГО, ЧЕГО?
                    В мире познающих Бога, начиная с Иудеев, и заканчивая еллинами и римлянами.

Кто они эти ГРЕШНИКИ, люди - человеки или ... ?
                    Или.
                    Или спрошу так, для свободного обращения Евангелия среди, - КОГО?
                    Среди способов, методов познания, которым даны соответствующие имена.

В таком случае, здесь тоже к "способу прочтения" обращается Павел или к верующим, братьям по вере, -
                    ?

Всё то же самое - к различным аспектам Слова, которым даны соответствующие имена.
                    И я для вас должен быть не Ильёй из сибирского города Братска, а мировоззрением, стилем рассуждения, подходом к вещам, с которыми вы взаимодействуете.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-03-2020, 04:54 AM.

Комментарий

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
                      Вы пишите,Андрей,что "Истина открывается от начатка до полноты не изменяя изначальной сущности в отличии от человека в его представлениях о ней."(с)

Вопрос:Есть Истина,и она всегда остаётся такой,но...
                      Истина без своего реципиента-ничто!

Это как Мария Кюри не понимая последствий радиации умерла от лучевой болезни,но благодаря ей были открыты принципы радиоактивности.
                      Это как Карл Ландштайнер думал вначале,что можно переливать любому человеку любую группу крови,но благодаря опытам на себе(в результате которых он и скончался)были открыты сами группы крови с их резус-факторами.

Вы пишите,что "в отличии от человека в его представлениях о ней(истине)."(с)

Вот в этом то и был изначальный мой вопрос к Вам:Вы сами то уверены,что у Вас об истине Верные представления?
                      А не как у Кюри и Ландштайнера в начале их пути?!
                      Аркадий, перед вами Писание в БУКВЕ есть или нет?
                      Если есть, то изложенная в Писании истина, своей сущности не изменит от того, где и с какого места вы начнете свой путь познания оного.
                      То есть на входе вашего познания и на выходе, текст Писания будет тот же.. , тогда как ваше восприятие истины будет меняться по мере вашего проникновения, погружения в смысл Писания.

То что касается моего, то да, я уверен в том, что мне открыто от Господа, а что еще не открыто по Духу, то о том утверждаю так, как написано, не прибавляя не убавляя от того.

Вам вопрос.
                      1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                      2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                      (Евр.3:1,2)
                      Ваше мнение, к кому обращается Павел со словами "братья святые .... уразуметь ...", к физическим носителям веры или .... ?!

Последний раз редактировалось CORE; 02-03-2020, 04:52 AM.

Комментарий

• Сообщение от rabin Посмотреть сообщение
                        ты как раз и занимаешься тем, что пытаешься описать земными понятиями жизнь загробную, утверждая что этим занимается писание, приэтом мы видим что в писании вовсю употребляются руки и ноги.
                        Какую ещё жизнь загробную?
                        В Писании тело - это мировоззрение, в рамках которого разум реализует себя.
                        А руки и ноги - его дела (руки) и пути (ноги), которыми он себя реализует.

В твоём же загробном мире не то что физического тела, рук и ног нет, - но и такого ментального тела, таких ментальных рук и ног нет.

Единое Сознание, жизнь которого не описать ни одним понятием.

Я не хочу больше обсуждать эту тему, довольно.

Комментарий

Например КОРЕ сразу отказался от разговора, потому что я не книжник и в рассуждениях своих использую не букву, а смыслы написанного.
                          Да!? ) А если ваши смыслы не подтверждаются БУКВОЙ Писания, то от Бога ли они?!

Комментарий

В Писании тело - это мировоззрение, в рамках которого разум реализует себя.
                            А руки и ноги - его дела (руки) и пути (ноги), которыми он себя реализует.
                            Во! Здесь же мы друг друга понимаем.

В твоём же загробном мире не то что физического тела, рук и ног нет, - но и такого ментального тела, таких ментальных рук и ног нет.
                            А вот здесь понимания нет. Нет общей картины представления загробного мира. Только квантовые физики придерживаются высказанной т.зр. , при этом далеко не все. Остальная информация о мире загробном идёт от предков и ты её игнорируешь. Такие документы как Бордо Тодол, или места писаний народов связанные с загробным миром. Этот момент в твоём мировоззрении упущен полностью.

Единое Сознание, жизнь которого не описать ни одним понятием.
                            Я не хочу больше обсуждать эту тему, довольно.
                            Однако многие брались за упомянутое тобой описание и это у них получалось.
                            Не хочешь обсуждать - не обсуждай. Мне то какое дело до твоих хотелок.

Комментарий

Да!? ) А если ваши смыслы не подтверждаются БУКВОЙ Писания, то от Бога ли они?!
                              А если ваши буквы искажены переводчиками и "приёмниками" СЛОВА, то от Бога ли они?!
                              Смысл исказить гораздо сложнее.

Комментарий

Неприемлем лишь тролизм, а доводы подтверждённые доказательствами, какими бы недобоваримыми они были, очень даже уместны в общественных прениях сторон.
                                Согласен?
                                Я согласен,с тем,что ты пишешь про доводы,подтверждёнными доказательствами.
                                Только вот в том и беда,что никаких доводов,кроме обобщённых и размытых фраз,лишённых какой-либо конкретики от тебя,Rabin,не было и нет.
                                Обтекаемые фразы типа "Писание говорит об этом"не в зачёт,без указания конкретики и смыслового разбора текстов и цитат.

Комментарий

Обработка...
                                X