Сообщение от CORE
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
Свернуть
X
-
Я не книжник Аркадий, да и ты не новичок, а если не можешь ещё оторваться от буквы, то сам притаскивай цитаты, а я тебе укажу дверь (ответ).Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеЯ согласен,с тем,что ты пишешь про доводы,подтверждёнными доказательствами.
Только вот в том и беда,что никаких доводов,кроме обобщённых и размытых фраз,лишённых какой-либо конкретики от тебя,Rabin,не было и нет.
Обтекаемые фразы типа "Писание говорит об этом"не в зачёт,без указания конкретики и смыслового разбора текстов и цитат.
Комментарий
-
Я уже давал объяснения по этому поводу.Сообщение от Rabin Посмотреть сообщениеОстальная информация о мире загробном идёт от предков и ты её игнорируешь. Такие документы как Бордо Тодол, или места писаний народов связанные с загробным миром. Этот момент в твоём мировоззрении упущен полностью.
Однако многие брались за упомянутое тобой описание и это у них получалось.
Любая картинка "загробного" мира является управляемой иллюзией, призванной успокоить мятущийся перед неизвестностью разум человека.
Это прекрасно видно и по тебе, поскольку доля загробных рассуждений в твоих постах переступила грань разумного, как будто ты готовишься отбросить коньки и выясняешь что там дальше будет.
Меня это так не интересует. Мне достаточно ощущать любовь Бога, чтобы понять что я - это Он, а Он - это я, и нет смерти, а есть только жизнь непрестающая.
А остальное - иллюзии.
Комментарий
-
Дык я тебе уже стопятьсот раз говорю, что ты не от мира сего и все твои рассуждения гуляют в загробном пространстве, а тебя это бесит, что мне и удивительно.Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеЯ уже давал объяснения по этому поводу.
Любая картинка "загробного" мира является управляемой иллюзией, призванной успокоить мятущийся перед неизвестностью разум человека.
Это прекрасно видно и по тебе, поскольку доля загробных рассуждений в твоих постах переступила грань разумного, как будто ты готовишься отбросить коньки и выясняешь что там дальше будет.
Меня это так не интересует. Мне достаточно ощущать любовь Бога, чтобы понять что я - это Он, а Он - это я, и нет смерти и есть только жизнь непрестающая.
А остальное - иллюзии.
Комментарий
-
)))Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеКонечно! Каин - плоть, плотской смысл. Авель - духовный смысл. А Сиф - Слово пришедшее в подобии плоти греховной.
Как и сказано, что Сиф дан вместо Авеля (Бытие 4:25).
А кто то, буквально давече, лепился к словам что "никого не знает по плоти"?!!
Ну да ладно.
То есть, когда апостол говорит так, ОНИ ИДУТ путем КАИНОВЫМ, говорит о тех, кто читает Писание по ПЛОТИ, так по вашему?
А ДУХ соединяющийся с Господом, разве не в человеке (по смыслу) соединяется с Ним?Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеНету никаких физических верующих в Писании. Вам ли этого не знать.
Соединяющийся с Господом Словом, есть один дух с Господом.
Или вот Петр говорит так,
Разве не о физических "верующих, неверующих", носителях веры как мы с вами, говорит Петр выше?7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
(1Пет.2:7)
Разве не ко всем людям обращено слово здесь,
?30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:30)
Комментарий
-
А что "да ладно"? Я Каина знаю по плоти, как текстового персонажа Писания? Или я знаю Каина как ложное восприятие Слова?Сообщение от CORE Посмотреть сообщение)))
А кто то, буквально давече, лепился к словам что "никого не знает по плоти"?!!
Ну да ладно.
По тому как я понимаю Каина, нетрудно понять, по плоти или по духу воспринимаю его.
Да, так. Дети Агари гонят детей Сарры.То есть, когда апостол говорит так, ОНИ ИДУТ путем КАИНОВЫМ, говорит о тех, кто читает Писание по ПЛОТИ, так по вашему?
Это новость для вас?
А как спасти мир, если он гонит дух? Правильно, для этого нужен Сиф.
У него и возраст соответствующий - 912 лет.
НЕ о физических верующих и НЕ о всех людях.А ДУХ соединяющийся с Господом, разве не в человеке (по смыслу) соединяется с Ним?
Или вот Петр говорит так,
Разве не о физических "верующих, неверующих", носителях веры как мы с вами, говорит Петр выше?
Разве не ко всем людям обращено слово здесь,
?
Всё происходит в мире Писания.
И читатель Писания является частью мира Писания.
Его там поселили, ещё до того как конкретный Вася стал читать Писание, - о нём уже там написано, в виде персонажей Писания, отвечающий за тот или иной тип чтения.
И на них наперёд показано что будет с этим читателем.
Поэтому как физическое лицо, он совершенно не интересует Писание, да и беззаконие это.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-03-2020, 05:46 AM.
Комментарий
-
Если, "ИЛИ", то кто есть носители всех СПОСОБОВ ПРОЧТЕНИЯ, перечисленные вами выше?Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеИли.Кто они эти ГРЕШНИКИ, люди - человеки или ... ?
Среди способов, методов познания, которым даны соответствующие имена.Или спрошу так, для свободного обращения Евангелия среди, - КОГО?
Однако, это же вы, именно Илья из Братска, являетесь носителем ментального, мировоззренческого тела, которое во времени заключено в физическом теле вашем, так или нет?Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеИ я для вас должен быть не Ильёй из сибирского города Братска, а мировоззрением, стилем рассуждения, подходом к вещам, с которыми вы взаимодействуете.
Комментарий
-
Скорее всего это евангелист. Он проповедует Евангелие всей твари.Сообщение от core Посмотреть сообщениеесли, "или", то кто есть носители всех способов прочтения, перечисленные вами выше?
Я не Илья из Братска, если смотреть на вещи очами Творца.однако, это же вы, именно илья из братска, являетесь носителем ментального, мировоззренческого тела, которое во времени заключено в физическом теле вашем, так или нет?
Я обитаю на определённой ментальной территории, которая закреплена за представителями моего типа мышления.
А расстояния в ментальной сфере измеряются не физическими метрами, а степенью удаления или приближения к истине.
Надеюсь, вы не ищите Землю Обетованную в шестистах километрах от физического Египта?Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-03-2020, 06:05 AM.
Комментарий
-
Выше я писал вам, что человек рассматривается Писанием как Слово.Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
А ДУХ соединяющийся с Господом, разве не в человеке (по смыслу) соединяется с Ним?
Читатель Писания уже наперёд размещён в Писании как определённый типаж мышления и чтения Слова.
У него есть ментальные плоть и кровь, и всё остальное, что многократно истолковывалось.
Комментарий
-
дык я Вам так и написал,что на протяжении нескольких лет восприятие текстов менялось и более того-меняется и будет меняться.Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеАркадий, перед вами Писание в БУКВЕ есть или нет?
Если есть, то изложенная в Писании истина, своей сущности не изменит от того, где и с какого места вы начнете свой путь познания оного.
То есть на входе вашего познания и на выходе, текст Писания будет тот же.. , тогда как ваше восприятие истины будет меняться по мере вашего проникновения, погружения в смысл Писания.
Так же я спросил о том же и Вас.
Но вместо того,чтобы подтвердить подобный процесс Вы,Андрей,почему то пустились в пространную полемику.
Зачем?Если и так понятно и мне и Вам,что Вы,равно как и я,проходите все те же стадии становления от буквально-исторического восприятия к духовному.
Мне видится,что обращение это адресуется внутреннему человеку=духу.Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеВам вопрос.
Ваше мнение, к кому обращается Павел со словами "братья святые .... уразуметь ...", к физическим носителям веры или .... ?!
А что есть дух?-Это кратко говоря мировоззрение.
Мировоззрение естественным образом размещённое в физ.носителе...говоря по человеческому рассуждению.
Комментарий
-
Да,ты не книжник,Rabin,ты-эзотерик и горазд протаскивать на форумные площадки взгляды и свидетельства эзотерического толка.Сообщение от Rabin Посмотреть сообщениеЯ не книжник Аркадий, да и ты не новичок, а если не можешь ещё оторваться от буквы, то сам притаскивай цитаты, а я тебе укажу дверь (ответ).
Ничего не имею против таких свидетельств,но выдавать их опыты за истину последней инстанции,лично я бы,воздержался...ты же ставишь на них печать конечного и непререкаемого продукта.
Комментарий
-
Это и есть перенос реальности в мир загробный. Однако если неотступно следовать этой парадигме, то оказавшись в мире загробном надобно там проводить политику материального мира как высшего проявления духовного.Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеВыше я писал вам, что человек рассматривается Писанием как Слово.
Читатель Писания уже наперёд размещён в Писании как определённый типаж мышления и чтения Слова.
У него есть ментальные плоть и кровь, и всё остальное, что многократно истолковывалось.
Это происходит для тех кто крутится в Колесе. Спасение состоит в том , чтобы "вывалиться" из Колеса в ЦН( оно же -ЦБ, Небесный Иерусалим).
Комментарий
-
Брехня!Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеДа,ты не книжник,Rabin,ты-эзотерик и горазд протаскивать на форумные площадки взгляды и свидетельства эзотерического толка.
Ничего не имею против таких свидетельств,но выдавать их опыты за истину последней инстанции,лично я бы,воздержался...ты же ставишь на них печать конечного и непререкаемого продукта.
Ты так и научную базу к этому выводу подведёшь.
Комментарий
-
Голословная рефлексия.Сообщение от Rabin Посмотреть сообщениеБрехня!
Ты так и научную базу к этому выводу подведёшь.
Твой последний "боец"-Ауробиндо Гхош-основатель интегральной йоги.
Вот краткое описание её практик и плодов:
Интегральная йога, как философское течение отличается от других практик тем, что в ее структуре присутствует стойкий религиозный компонент. Многие техники, входящие в состав учения, подразумевают обращение к Богу, общение с всевышним и открытие собственной души к высшему разуму.
Одной из таких техник является садхана. В переводе с санскрита это слово буквально означает духовное правило. Садхана является определенным алгоритмом поведения во время занятия, следование которому позволяет открыть свой мир для связи с божественным миром. Основными компонентами садханы являются:
- духовное развитие и просветление;
- остановка круговорота жизненных циклов (сансары);
- установления тесной связи с Богом;
- осуществление обрядов почитания Создателя.
Не от него ли,не из его лексикона в твой перекочевала эта тема про круговорот в сансаре?
Видно,невооружённым взглядом,что ты являешься адептом его философии.
Что касается научной базы,то она лишь устанавливает закономерности и выявляет принципы и явления,которые до этого не были замечены и учтены.
Бомовская теория,хоть и безупречна,но всё же пока ещё теория,поскольку железобетонные аргументы пока ещё не появились...Отстают приборы,подтверждающие её постулаты.
Комментарий
-
То есть наш разум, который оперирует смысловыми формами и обращается в области разума, и именно на этом уровне мы толкуем Писание как написанное о процессах происходящих в области разума, - этот разум, получается прямо сейчас, находится в мире загробном, по твоим словам.Сообщение от Rabin Посмотреть сообщениеЭто и есть перенос реальности в мир загробный.
Ну что же, поздравляю тебя: разумом мы находимся в загробном мире ещё до гроба, и прямо сейчас в нём живём и мыслим и существуем.
Стоило ли заводить эти бесполезные разговоры о том, что нас где-то и когда-то после смерти нечто ждёт, если оно есть, прямо здесь и сейчас.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-03-2020, 08:10 AM.
Комментарий

Комментарий