Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    По Стронгу слово ВМЕСТО, к месту и по смыслу в принципе ничего не меняет.

Насчет радости, радость радости рознь.., о том и показываю вам СЛОВОМ. Радость Иуды есть радость мира сего, тогда как по Христу, - слезы.

Иуда, есть ОБРАЗ Писания в котором отображаются "иудо-христианские верующие" подобные ему, его делам.
    Там суть совсем не об этом-Иудой показано, почему слово написанное в Торе не погружает во Христа

Комментарий

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
      Я согласен,с тем,что ты пишешь про доводы,подтверждёнными доказательствами.
      Только вот в том и беда,что никаких доводов,кроме обобщённых и размытых фраз,лишённых какой-либо конкретики от тебя,Rabin,не было и нет.
      Обтекаемые фразы типа "Писание говорит об этом"не в зачёт,без указания конкретики и смыслового разбора текстов и цитат.
      Я не книжник Аркадий, да и ты не новичок, а если не можешь ещё оторваться от буквы, то сам притаскивай цитаты, а я тебе укажу дверь (ответ).

Комментарий

• Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
        Остальная информация о мире загробном идёт от предков и ты её игнорируешь. Такие документы как Бордо Тодол, или места писаний народов связанные с загробным миром. Этот момент в твоём мировоззрении упущен полностью.

Однако многие брались за упомянутое тобой описание и это у них получалось.
        Я уже давал объяснения по этому поводу.
        Любая картинка "загробного" мира является управляемой иллюзией, призванной успокоить мятущийся перед неизвестностью разум человека.

Это прекрасно видно и по тебе, поскольку доля загробных рассуждений в твоих постах переступила грань разумного, как будто ты готовишься отбросить коньки и выясняешь что там дальше будет.

Меня это так не интересует. Мне достаточно ощущать любовь Бога, чтобы понять что я - это Он, а Он - это я, и нет смерти, а есть только жизнь непрестающая.
        А остальное - иллюзии.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
          Я уже давал объяснения по этому поводу.
          Любая картинка "загробного" мира является управляемой иллюзией, призванной успокоить мятущийся перед неизвестностью разум человека.
          Это прекрасно видно и по тебе, поскольку доля загробных рассуждений в твоих постах переступила грань разумного, как будто ты готовишься отбросить коньки и выясняешь что там дальше будет.
          Меня это так не интересует. Мне достаточно ощущать любовь Бога, чтобы понять что я - это Он, а Он - это я, и нет смерти и есть только жизнь непрестающая.
          А остальное - иллюзии.
          Дык я тебе уже стопятьсот раз говорю, что ты не от мира сего и все твои рассуждения гуляют в загробном пространстве, а тебя это бесит, что мне и удивительно.

Комментарий

Конечно! Каин - плоть, плотской смысл. Авель - духовный смысл. А Сиф - Слово пришедшее в подобии плоти греховной.
            Как и сказано, что Сиф дан вместо Авеля (Бытие 4:25).
            )))
            А кто то, буквально давече, лепился к словам что "никого не знает по плоти"?!!
            Ну да ладно.
            То есть, когда апостол говорит так, ОНИ ИДУТ путем КАИНОВЫМ, говорит о тех, кто читает Писание по ПЛОТИ, так по вашему?

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
            Нету никаких физических верующих в Писании. Вам ли этого не знать.
            Соединяющийся с Господом Словом, есть один дух с Господом.
            А ДУХ соединяющийся с Господом, разве не в человеке (по смыслу) соединяется с Ним?
            Или вот Петр говорит так,
            7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
            (1Пет.2:7)
            Разве не о физических "верующих, неверующих", носителях веры как мы с вами, говорит Петр выше?
            Разве не ко всем людям обращено слово здесь,
            30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
            (Деян.17:30)
            ?

Комментарий

)))
              А кто то, буквально давече, лепился к словам что "никого не знает по плоти"?!!
              Ну да ладно.
              А что "да ладно"? Я Каина знаю по плоти, как текстового персонажа Писания? Или я знаю Каина как ложное восприятие Слова?

По тому как я понимаю Каина, нетрудно понять, по плоти или по духу воспринимаю его.

То есть, когда апостол говорит так, ОНИ ИДУТ путем КАИНОВЫМ, говорит о тех, кто читает Писание по ПЛОТИ, так по вашему?
              Да, так. Дети Агари гонят детей Сарры.
              Это новость для вас?
              А как спасти мир, если он гонит дух? Правильно, для этого нужен Сиф.
              У него и возраст соответствующий - 912 лет.

А ДУХ соединяющийся с Господом, разве не в человеке (по смыслу) соединяется с Ним?
              Или вот Петр говорит так,
              Разве не о физических "верующих, неверующих", носителях веры как мы с вами, говорит Петр выше?
              Разве не ко всем людям обращено слово здесь,
              ?
              НЕ о физических верующих и НЕ о всех людях.
              Всё происходит в мире Писания.

И читатель Писания является частью мира Писания.

Его там поселили, ещё до того как конкретный Вася стал читать Писание, - о нём уже там написано, в виде персонажей Писания, отвечающий за тот или иной тип чтения.

И на них наперёд показано что будет с этим читателем.
              Поэтому как физическое лицо, он совершенно не интересует Писание, да и беззаконие это.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-03-2020, 05:46 AM.

Комментарий

Кто они эти ГРЕШНИКИ, люди - человеки или ... ?
                Или.
                Или спрошу так, для свободного обращения Евангелия среди, - КОГО?
                Среди способов, методов познания, которым даны соответствующие имена.
                Если, "ИЛИ", то кто есть носители всех СПОСОБОВ ПРОЧТЕНИЯ, перечисленные вами выше?

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                И я для вас должен быть не Ильёй из сибирского города Братска, а мировоззрением, стилем рассуждения, подходом к вещам, с которыми вы взаимодействуете.
                Однако, это же вы, именно Илья из Братска, являетесь носителем ментального, мировоззренческого тела, которое во времени заключено в физическом теле вашем, так или нет?

Комментарий

• Сообщение от core Посмотреть сообщение
                  если, "или", то кто есть носители всех способов прочтения, перечисленные вами выше?
                  Скорее всего это евангелист. Он проповедует Евангелие всей твари.

однако, это же вы, именно илья из братска, являетесь носителем ментального, мировоззренческого тела, которое во времени заключено в физическом теле вашем, так или нет?

Я не Илья из Братска, если смотреть на вещи очами Творца.
                  Я обитаю на определённой ментальной территории, которая закреплена за представителями моего типа мышления.

А расстояния в ментальной сфере измеряются не физическими метрами, а степенью удаления или приближения к истине.

Надеюсь, вы не ищите Землю Обетованную в шестистах километрах от физического Египта?
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-03-2020, 06:05 AM.

Комментарий

Выше я писал вам, что человек рассматривается Писанием как Слово.
                    Читатель Писания уже наперёд размещён в Писании как определённый типаж мышления и чтения Слова.

У него есть ментальные плоть и кровь, и всё остальное, что многократно истолковывалось.

Комментарий

Аркадий, перед вами Писание в БУКВЕ есть или нет?
                      Если есть, то изложенная в Писании истина, своей сущности не изменит от того, где и с какого места вы начнете свой путь познания оного.
                      То есть на входе вашего познания и на выходе, текст Писания будет тот же.. , тогда как ваше восприятие истины будет меняться по мере вашего проникновения, погружения в смысл Писания.
                      дык я Вам так и написал,что на протяжении нескольких лет восприятие текстов менялось и более того-меняется и будет меняться.
                      Так же я спросил о том же и Вас.
                      Но вместо того,чтобы подтвердить подобный процесс Вы,Андрей,почему то пустились в пространную полемику.
                      Зачем?Если и так понятно и мне и Вам,что Вы,равно как и я,проходите все те же стадии становления от буквально-исторического восприятия к духовному.
                      Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                      Вам вопрос.
                      Ваше мнение, к кому обращается Павел со словами "братья святые .... уразуметь ...", к физическим носителям веры или .... ?!
                      Мне видится,что обращение это адресуется внутреннему человеку=духу.
                      А что есть дух?-Это кратко говоря мировоззрение.
                      Мировоззрение естественным образом размещённое в физ.носителе...говоря по человеческому рассуждению.

Комментарий

Я не книжник Аркадий, да и ты не новичок, а если не можешь ещё оторваться от буквы, то сам притаскивай цитаты, а я тебе укажу дверь (ответ).
                        Да,ты не книжник,Rabin,ты-эзотерик и горазд протаскивать на форумные площадки взгляды и свидетельства эзотерического толка.
                        Ничего не имею против таких свидетельств,но выдавать их опыты за истину последней инстанции,лично я бы,воздержался...ты же ставишь на них печать конечного и непререкаемого продукта.

Комментарий

Выше я писал вам, что человек рассматривается Писанием как Слово.
                          Читатель Писания уже наперёд размещён в Писании как определённый типаж мышления и чтения Слова.
                          У него есть ментальные плоть и кровь, и всё остальное, что многократно истолковывалось.
                          Это и есть перенос реальности в мир загробный. Однако если неотступно следовать этой парадигме, то оказавшись в мире загробном надобно там проводить политику материального мира как высшего проявления духовного.
                          Это происходит для тех кто крутится в Колесе. Спасение состоит в том , чтобы "вывалиться" из Колеса в ЦН( оно же -ЦБ, Небесный Иерусалим).

Комментарий

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
                            Да,ты не книжник,Rabin,ты-эзотерик и горазд протаскивать на форумные площадки взгляды и свидетельства эзотерического толка.
                            Ничего не имею против таких свидетельств,но выдавать их опыты за истину последней инстанции,лично я бы,воздержался...ты же ставишь на них печать конечного и непререкаемого продукта.
                            Брехня!
                            Ты так и научную базу к этому выводу подведёшь.

Комментарий

Брехня!
                              Ты так и научную базу к этому выводу подведёшь.
                              Голословная рефлексия.
                              Твой последний "боец"-Ауробиндо Гхош-основатель интегральной йоги.
                              Вот краткое описание её практик и плодов:
                              Интегральная йога, как философское течение отличается от других практик тем, что в ее структуре присутствует стойкий религиозный компонент. Многие техники, входящие в состав учения, подразумевают обращение к Богу, общение с всевышним и открытие собственной души к высшему разуму.

Одной из таких техник является садхана. В переводе с санскрита это слово буквально означает духовное правило. Садхана является определенным алгоритмом поведения во время занятия, следование которому позволяет открыть свой мир для связи с божественным миром. Основными компонентами садханы являются:
                              • духовное развитие и просветление;
                              • остановка круговорота жизненных циклов (сансары);
                              • установления тесной связи с Богом;
                              • осуществление обрядов почитания Создателя.

Не от него ли,не из его лексикона в твой перекочевала эта тема про круговорот в сансаре?
                              Видно,невооружённым взглядом,что ты являешься адептом его философии.

Что касается научной базы,то она лишь устанавливает закономерности и выявляет принципы и явления,которые до этого не были замечены и учтены.
                              Бомовская теория,хоть и безупречна,но всё же пока ещё теория,поскольку железобетонные аргументы пока ещё не появились...Отстают приборы,подтверждающие её постулаты.

Комментарий

Это и есть перенос реальности в мир загробный.
                                То есть наш разум, который оперирует смысловыми формами и обращается в области разума, и именно на этом уровне мы толкуем Писание как написанное о процессах происходящих в области разума, - этот разум, получается прямо сейчас, находится в мире загробном, по твоим словам.

Ну что же, поздравляю тебя: разумом мы находимся в загробном мире ещё до гроба, и прямо сейчас в нём живём и мыслим и существуем.

Стоило ли заводить эти бесполезные разговоры о том, что нас где-то и когда-то после смерти нечто ждёт, если оно есть, прямо здесь и сейчас.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-03-2020, 08:10 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X