Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Ночь не спал, ждал ваш вывод, что круг - круглый, Пирома.
    Ступайте своей дорогой, и не влезайте туда куда вас не просят.
    1 заявление

Но начнём с того что историчность - это тленность.
    А Бог не доказывает истину через тлен.
    Тот кто доказывает истину посредством тлена, нарушает заповедь об употреблении имени Божия всуе.

2 заявление

Историческое привлекалось в Писание местами, если подходило для формирования метафоры.

метафоры истолковывались - истина доказывается аллегориями -экспозируется
    заболтались немного -как всегда

не только истина - но любовь - через тленное тело которое приготовил Бог Христу

пришедшего во плоти - исповедание которое показывает дух от Бога
    у вас нет - значит ваш дух говорящий такие небылицы не есть все еще от Бога

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
      1 заявление

2 заявление
      Дома учите свою жену*, если способны быть мужем Божиим.
      А от меня отойдите.

Комментарий

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
        Я отвечу на Ваш вопрос,Андрей,немного позже.
        Прошу Вас ответить прежде на мой:А сын рабы и сын свободной-не одно и то же сознание?
        В том смысле,что и первый Адам и второй=Господь с неба-не тот же,кто приступил к Писанию,имея в начале одно восприятие оного,а в конце-другое?
        Нет, Аркадий, эта категория рабы в данном контексте, названа как опадавшие в вере,
        1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        (Евр.4:1,2)
        суть одно,
        7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
        (2Тим.3:7)
        Эти события по "изгнанию рабов" из категории сказанного в Писании, как о войнах народа Божьего..
        1 Слушай, Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими, с укреплениями до небес,
        2 народом многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?"
        3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
        4 Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
        5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
        6 посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
        (Втор.9:1-6)

Комментарий

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
          Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
          Сообщение от Аркадий Котов
          Сообщение от CORE
          То есть, в отличии от БУКВАЛЬНОГО СМЫСЛА, в НЕТЛЕННОМ ПОНИМАНИИ, что представляет собою, мертвое ТЕЛО ИИСУСА, которое обвили пеленами с благовониями?
          Душевное восприятие=мировоззрение.
          Сказано,плоть и кровь не наследуют...Именно плоть и кровь относятся к душевному телу=мировоззрению.
          Аркадий, в вопросе я спрашиваю вас о плоти Христовой, а вы опираетесь на плоть и кровь тленного мышления пусть и о Христе, но человеческого.. Понимаете, о чем я вас спрашиваю, о Христе в нетленной плоти и крови Его?!
          А там где сказано в приведенном вами примере, говорится о плоти ветхого человека, который воспринимает Христа, ещё по плоти, а не по Духу во ПЛОТИ ЕГО.
          Я уловил Ваше пояснение,теперь отвечаю:
          Нетленная Плоть-Учение о Сыне, где Слово явилось во плоти, имея вид человека.
          Именно ЭТА плоть является нетленной.

Без явления в смысловой форме человека, Слово имеет иную плоть, тленную.
          Возвращаю к вопросу, -
          А что представляет собою МЕРТВОЕ ТЕЛО ИИСУСА, ПЛОТЬ Которого НЕТЛЕННА, НО МЕРТВАЯ НА ВРЕМЯ и ЧАС, ДО ТОГО КАК ВОСКРЕСНУТЬ В НЕЙ?
          Ведь МЕРТВОСТЬ Христа имеет прямое отношение к учению Его, не так ли?
          Ведь сказано,
          10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.(2Кор.4:10)
          То есть, мертвая ПЛОТЬ Иисуса, напрямую увязано с мертвостью Господа Иисуса, что бы именно Его мертвое ТЕЛО и Воскресло в нас, о чем и сказано так,
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Рим.8:11)
          В том и вопрос, что представляет собою, мертвое тело Иисуса в нас, с которым по Воскресению и оживают наши смертные тела?
          Ведь нельзя не заметить сказанном об этом в Писании напрямую, хотя многие и здесь в том числе, старательно обходят эти стихи и не хотят принять их к своему разумению..

Комментарий

Дома учите свою жену*, если способны быть мужем Божиим.
            А от меня отойдите.
            принял тело тленное и сделал его нетленным
            это и есть история ?
            так в чем дело ?

Бог не доказывает тлением ИСТИНУ ?
            Бог доказывает ИСТИНУ разрушая тление и являя нетление

сами станьте мужем - пока как женшина нервозная
            душонка чувстительная -отвергнуть надо -не умеете -ибо во грехах -грехи делают нервным

на всякое слово реакция есть - должно быть без реакции чувств - хладнокровно и понятно действовать -здравым надо быть в вере

держите себя в узде истины а не своих эмоций учения необоснованного

Комментарий

прнял тело тленное и сделал его нетленным
              это и есть история ?
              так в чем дело ?

Бог не доказывает тлением ИСТИНУ ?
              Бог доказывает ИСТИНУ разрушая тление и являя нетление

сами станьте мужем - пока как женшина нервозная
              душонка чувстительная -отвергнуть надо -не умеете -ибо во грехах -грехи делают нервным

на всякое слвоо реакция есть - должно без реакции чувств - хладнокровно и понятно действовать -здравым надо быть в вере

держите себя в узде истины а не своих эмоций учения необоснованного
              Давай дуй отсюда.

Комментарий

Давай дуй отсюда.
                я ваш оппонент от начала и буду сколько положено мне Богом

Комментарий

я ваш оппонент от начала и буду сколько положено мне Богом
                  "Лучший учитель в мире", как вы себя называете, - вы засветились во всех темах синего форума.
                  И везде - учите.
                  На любую тему.
                  Поэтому с самого начала понятна цена таким "обучениям".

А здесь вы учить не будете, потому что я не буду слушать вас. Вы не интересны как оппонент.

Поэтому можете что угодно утверждать, но ваши потуги превратились в разговор с самим собой.
                  Разговаривайте дальше.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10-06-2019, 12:28 PM.

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                    "Потому как основанием веры есть Слово, а есть время по Писанию, когда Слово отходит от нас и мы томимся ожиданием в ощущении того, что Бог оставил нас, как бы по грехам и преступлениям нашим.. И о том чувства в нас именно так и кричат.. пока мы не приговорим себя к смерти, вместе с Ним. Времена страдания в которое мы понимаем, что ничего более не достойны, как только умереть с Ним по грехам и преступлениям своим, о которых мы знаем и которые пред Богом укрыться не могут...
                    Так судим себя по написанному слову.."

Вот этими словами вы точно описали знаемое мной состояние-но я его осмысливал и пришел к выводу, что это ветхий завет-написано всегда носим мертвость Господа нашего Иисуса Христа, а если вы 'паритесь' в этот момент это означает, что вы не носите в себе 'мертвость Его' постоянно, а приносите из раза в раз внутреннюю жертву-понимаете, что я говорю? - потому и привел вам тот стих-перечитайте свои слова, а потом еще раз эти стихи:

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                    2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                    (К Евреям 10:1-3)
                    То что выделено красным, и есть ОДНАЖДЫ, о чем сказано ниже,
                    24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                    25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                    26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же ОДНАЖДЫ, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                    27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                    28 так и Христос, ОДНАЖДЫ принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                    (Евр.9:24-28)

Комментарий

"Лучший учитель в мире", как вы себя называете, - вы засветились во всех темах синего форума.
                      И везде - учите.
                      На любую тему.
                      Поэтому с самого начала понятна цена таким "обучениям".

А здесь вы учить не будете, потому что я не буду слушать вас. Вы не интересны как оппонент.

Поэтому можете что угодно утверждать, но ваши потуги превратились в разговор с самим собой.
                      Разговаривайте дальше.
                      вам писание давно не интересно -ваш интересует ваш подход к писанию -он неверен -писание аллегорическое не значит что аллегория не реальность

меня интересует только писание -причем все - аллегория и духовное ее значение

потому я писанием сокрушаю всякие ереси
                      учить некого - нету ушей обрезанных

учит писание - если учитель за уши оттягивает своих учеников от писания в свои ереси - это признак нахального учителя

Комментарий

Обратите внимание, что Павел "для всех сделался всем", чтобы приобрести хотя бы некоторых: для Иудеев как Иудей, для подзаконных как подзаконный, для чужды закона, для немощных, и так далее.
                        При этом не изменяя Христу.

Значит, Евангелие имеет универсальность, ибо снабжает верующего универсальным механизмом общения, построенном на универсальных принципах познания, общих для всех категорий, потому что сделавшийся всем для всех, остаётся верен Христу.

И потом, какое свидетельство может быть для науки, что ты послан Богом. Или для философии?

То есть, ссылаться на Писание здесь бесполезно.
                        Внутри самой науки или философии имеются критерии истинности о чём я писал ранее, приводя примеры критериев истинности, принятых наукой.
                        И где вы показали, доказали, что Павел говорил и общался с разными категориями ВЕРУЮЩИХ, не по Писанию?
                        19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                        20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                        (1Кор.9:19-23)
                        И вся универсальность Евангелия, которое благовествовал Павел, неразрывно увязано с Писанием, а не с домыслами которым в Писании нет места.
                        1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-4)
                        Так что хватит обманывать себя и других.

Комментарий

• Сообщение от Sergey Raisky Посмотреть сообщение
                          Посланника Божьего не по словам определяют, а по духу.
                          Так СЛОВА уст ваших и есть суть свидетели духа живущего в вас, будь то от Бога он или от диавола.
                          34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                          (Иоан.3:34)
                          63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          (Иоан.6:63)
                          А слова которыми говорит диавол, суть дух и ложь, которой в Писании нет места.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                            И вся универсальность Евангелия, которое благовествовал Павел, неразрывно увязано с Писанием, а не с домыслами которым в Писании нет места.
                            Так что хватит обманывать себя и других.
                            Я ещё раз повторяю, что универсальность Евангельского учения состоит в том, что оно охватывает всё познаваемое, а не только мир Писания.
                            Я так познал и так вижу и так живу.

Если бы это было не так - то Писание в топку, как учение-импотент.

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                              От начала каждых ваших слов я вижу разделение, которое вы приписываете Христу-вы говорите Христос умер только Плотью, т. е как бы не доконца, как бы понарошку, отсюда вы говорите воскрес ВО ПЛОТИ, как бы Дух вошел в Плоть и воскресил ее, а это неправда-этим вы отрицайте полную смерть Христа, а значит и воскресенье.
                              Роман, это не я говорю, а Писание.. в частности Апостол Петр, ваши возмущения и ропот отнесите к нему..
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              (1Пет.3:18)
                              Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                              Вы говорите рассмотрим распятие Плоти Христа на примере распятия плоти ветхого человека-но это же бред извините-у Христа нет плоти ветхого человека
                              Вот мои слова,
                              То есть, сказанное выше о ПЛОТИ Христовой, предлагаю рассмотреть на примере верующих, которые взяв крест предстоит распять ПЛОТЬ по принципу -либо, либо.
                              То есть, по прочтению и толкованию своему Писания, каждый из верующих, так или иначе распнет ПЛОТЬ ветхого человека в себе (а по Воскресению Его, будучи с Ним и в других, как ответ беззаконникам за беззаконие их), либо распнет ПЛОТЬ Христа в себе и в других, посредством разделения, отделения от единства Духа веры, увлекшись ИНОЮ ПЛОТЬЮ восставшей в них, выдавая себя за Христа, суть духа которого отобразилась в них в ИНОЙ ПЛОТИ.
                              Где то, с чем вы там не согласны и ложно адресуете мне?
                              Видимо вы ещё не познали тот факт, что вне человеков, Христос не пребывает.
                              Не исключено, что эта же невнимательность наличествует в вас и при прочтении Писания..
                              Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                              -я уже тысячу раз вам сказал, что Плоть и Дух в Писании это СВОЙСТВО-РАЗНЫЕ КОНЦЫ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ-потому распяв Плоть Христа-распяли Дух-потому и назван - подобием плоти греховной ибо Плоть Его-которая Является Плотью только для ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА (ПОЙМИТЕ ЭТО!!!) есть была и будет Духом, Не Духом во Плоти, а именно цельным Духом.
                              То что говорится о Теле Христовом говорится о Духе Его и деятельности Духа Его-разделение их есть разрушение Храма Тела Его-потому вы от начала неправильно понимаете смерть Христа-потому не можете ответить на вопрос о Жертве Христа для вас-потому что Он у вас не лишился жизни, а только плоти-этим называете косвенно Плоть Его ветхой-потому что не верите, что Слово Стало Плотью, а не облеклось ею
                              ,
                              Теперь поясните сказанное вами в свете данного стиха Писания,
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (1Иоан.4:2,3)
                              В том и другом случае, а чьей ПЛОТИ РЕЧЬ?

Комментарий

Я ещё раз повторяю, что универсальность Евангельского учения состоит в том, что оно охватывает всё познаваемое, а не только мир Писания.
                                Я так познал и так вижу и так живу.

Если бы это было не так - то Писание в топку, как учение-импотент.
                                Илья, "всё ваше познаваемое" не спасает, в отличии от Евангельской вести.. Домыслы и соблазны поселились в вас, от избытка на сердце которых говорят уста ваши.

Комментарий

Обработка...
                                X