Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Не Христос воскрес в ТОЙ ПЛОТИ, а та Плоть это умерщвленный Христос-потому что Тело без Духа мертво-Тело без Жизни мертво-отсутствие Христа
    Ну так Воскрес Христос в том же ТЕЛЕ, в котором прежде распят и мертв был?
    Последний раз редактировалось CORE; 10-06-2019, 04:00 PM.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
      )))
      И моему терпению приходит конец.
      Вы что мне в наказание посланы, неразумием своим казнить меня?! )
      Ахаха-просто можно построить и альтернативную конструкцию взамен того, что Плоть это текст-вот и все-просто надо проработать все варианты-чего вы остановились на том что Плоть это текст, при том что в тексте нет Духа Святого

Комментарий

Ну так Воскресло то ТЕЛО, которое прежде было мертво и распято?
        Вы поймите распято имеющими плоть человеками, а не имеющие плоть распять не могут-вот об этой альтернативности говорит Писание, а не о последовательности как вы-не распяли бы Господа Славы

Комментарий

Ахаха-просто можно построить и альтернативную конструкцию взамен того, что Плоть это текст-вот и все-просто надо проработать все варианты-чего вы остановились на том что Плоть это текст, при том что в тексте нет Духа Святого
          Именно об этом и спрашиваю, о ТЕЛЕ которое без Духа мертво.
          А если Писание читается по Откровению, то и разумение Писания оживает в человеке, потому как сказано,
          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
          (Иоан.5:39)

Комментарий

Ну так Воскрес Христос в том же ТЕЛЕ, в котором прежде распят и мертв был?
            Поймите-Петр к примеру не распинал Иисуса, но знает мертвость Его-понимаете свою ошибку?

Комментарий

Именно об этом и спрашиваю, о ТЕЛЕ которое без Духа мертво.
              А если Писание читается по Откровению, то и разумение Писания оживает в человеке, потому как сказано,
              Так исследуйте-говорюже вам-что текст неможет быть Плотью. ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО-говорится что оно не животворит плоть

Свидетельствует значит рассказывает а не является

Комментарий

Вы поймите распято имеющими плоть человеками, а не имеющие плоть распять не могут-вот об этой альтернативности говорит Писание, а не о последовательности как вы-не распяли бы Господа Славы
                Роман, я и так уже чувствую себя виноватым в том, что затеял с вами в некотором смысле разговор по взрослому, а вы ещё добавляете тем, что напрямую противоречите Писанию.., тут я вообще в осадок выпал в потраченном на вас времени.
                Вы прежде покушайте дома хорошо, что бы после не метаться по форуму с протянутой рукой угощая взамен пустышками.

Комментарий

Роман, я и так уже чувствую себя виноватым в том, что затеял с вами в некотором смысле разговор по взрослому, а вы ещё добавляете тем, что напрямую противоречите Писанию.., тут я вообще в осадок выпал в потраченном на вас времени.
                  Вы прежде покушайте дома хорошо, что бы после не метаться по форуму с протянутой рукой угощая взамен пустышками.
                  Все это пустые речи-ответьте себе что есть смертное тело ваше и увидите как оно без духа(с большой буквы кстати должно быть) мертво

Комментарий

А вообще-этот ваш текст очень показывает вашу схожесть с большинством участников синего форума-я специально отвечал вам используя Писания, хотя мне технически неудобно это и когда вы увидили, что есть и альтернатива вашему прочтению сразу написали в оскорбление-вот и вся ваша духовность

Комментарий

• Мертвость носимая Апостолами есть самопожертвование, а чтобы встретить Христа воскресшего не обязательно распинать Его-об этом свидетельствует Петр, который уверовал что Иисус есть Христос еще во дни Плоти Его

Комментарий

На самом деле я просто вижу несколько вариантов понимания Писания помимо вашего-и они все складываются-а спор с вами заставляет меня их складывать вот и все-по другому я не могу заставить себя читать Писание-вот не могу и все-только в диалоге
                        А раз есть несколько вариантов, то не могу остановиться на одном-и не думайте что вы сложили буквы правильно, а я нет и потому типа непонимаю-нет я так же скдадываю их и складывая вижу последовательность и в принципе в споре можно параллельно расписать в нескольких вариантах все Писание-хватало бы только силы воли
                        Могу предположить, что этих вариантов бесконечное множество при одной и той же истине, что Бог есть Любовь
                        Последний раз редактировалось Роман; 10-06-2019, 05:08 PM.

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                          вам писание давно не интересно -ваш интересует ваш подход к писанию -он неверен -писание аллегорическое не значит что аллегория не реальность

меня интересует только писание -причем все - аллегория и духовное ее значение

потому я писанием сокрушаю всякие ереси
                          учить некого - нету ушей обрезанных

учит писание - если учитель за уши оттягивает своих учеников от писания в свои ереси - это признак нахального учителя
                          Ты, блаженный, прокомментируй для начала буквально первые три главы Бытия (я тебе уже предлагал, но ты промолчал в ответ). А потом мы с тобой вместе оценим, что там аллегорично, а что нет.
                          Опять отмолчишься? Или ты у нас только по "духам" спец?

Комментарий

Все потому, что вы это не познали ещё..

12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. (К Римлянам 4:12)

Я то познал давно и вот вам стих в доказательство если хватит глаз разглядеть-проблема то не во мне, а в том что вы смотрите только в монокль

Комментарий

• Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
                              Ты, блаженный, прокомментируй для начала буквально первые три главы Бытия (я тебе уже предлагал, но ты промолчал в ответ). А потом мы с тобой вместе оценим, что там аллегорично, а что нет.
                              Опять отмолчишься? Или ты у нас только по "духам" спец?
                              прежде всего там реальность
                              потом может быть есть аллегоричность -но не надо знать куда она указывает
                              поскольку нету в евангелии и у апостолов подробно - значит не надо - для спасения -кое что другое надо прежде

повелел Бог воссиять свету из тьмы - в сердцах
                              аллегория на сердце - в сердце тоже создан мир и там надо чтобы свет воссиял - ибо некто выключил его

утрировать писание нельзя неверием

все имеет духовный смысл -но он часто недоступен
                              что доступно - то надо найти и на базе доступного дальше строить

если же фантазировать - зачем ?
                              не на камне дом построенный разрушится когда напрет вода и ветер

я занимаюсь духовным доступным - истолкованным -на нем надо базу построить

и потихоньку все писание если есть время
                              не все сразу

знать надо что можно трогать в писании а что нельзя -пока недоступно если
                              недоступное истолковывать означает в ереси лезть

-----------

основа - в день в который вкусишь умрешь - мы все мертвые потому что в Адаме согрешили

----------
                              блажен один Бог -благ и блажен
                              остальные если умные получат блаженство от Него

Комментарий

Стало быть, что рассуждения некоторых о ПЛОТИ Христовой от начала было ошибочным, соответственно они же и ходили за ИНОЮ ПЛОТИЮ, в чем и заключалось их заблуждение. Согласны с этим?
                                Нет.
                                Термин "иная плоть" дан в узком смысле, когда отказываются от плоти Иисуса Христа в познании, и пытаются проникнуть в духовное напрямую.
                                Из этого знания и пытаются построить рассуждения - иную плоть.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10-07-2019, 03:37 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X