Сообщение от Роман
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
Свернуть
X
-
Ахаха-просто можно построить и альтернативную конструкцию взамен того, что Плоть это текст-вот и все-просто надо проработать все варианты-чего вы остановились на том что Плоть это текст, при том что в тексте нет Духа СвятогоСообщение от CORE Посмотреть сообщение)))
И моему терпению приходит конец.
Вы что мне в наказание посланы, неразумием своим казнить меня?! )
Комментарий
-
Вы поймите распято имеющими плоть человеками, а не имеющие плоть распять не могут-вот об этой альтернативности говорит Писание, а не о последовательности как вы-не распяли бы Господа СлавыСообщение от CORE Посмотреть сообщениеНу так Воскресло то ТЕЛО, которое прежде было мертво и распято?
Комментарий
-
Именно об этом и спрашиваю, о ТЕЛЕ которое без Духа мертво.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеАхаха-просто можно построить и альтернативную конструкцию взамен того, что Плоть это текст-вот и все-просто надо проработать все варианты-чего вы остановились на том что Плоть это текст, при том что в тексте нет Духа Святого
А если Писание читается по Откровению, то и разумение Писания оживает в человеке, потому как сказано,
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Комментарий
-
Поймите-Петр к примеру не распинал Иисуса, но знает мертвость Его-понимаете свою ошибку?Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеНу так Воскрес Христос в том же ТЕЛЕ, в котором прежде распят и мертв был?
Комментарий
-
Так исследуйте-говорюже вам-что текст неможет быть Плотью. ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО-говорится что оно не животворит плотьСообщение от CORE Посмотреть сообщениеИменно об этом и спрашиваю, о ТЕЛЕ которое без Духа мертво.
А если Писание читается по Откровению, то и разумение Писания оживает в человеке, потому как сказано,
Свидетельствует значит рассказывает а не является
Комментарий
-
Роман, я и так уже чувствую себя виноватым в том, что затеял с вами в некотором смысле разговор по взрослому, а вы ещё добавляете тем, что напрямую противоречите Писанию.., тут я вообще в осадок выпал в потраченном на вас времени.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеВы поймите распято имеющими плоть человеками, а не имеющие плоть распять не могут-вот об этой альтернативности говорит Писание, а не о последовательности как вы-не распяли бы Господа Славы
Вы прежде покушайте дома хорошо, что бы после не метаться по форуму с протянутой рукой угощая взамен пустышками.
Комментарий
-
Все это пустые речи-ответьте себе что есть смертное тело ваше и увидите как оно без духа(с большой буквы кстати должно быть) мертвоСообщение от CORE Посмотреть сообщениеРоман, я и так уже чувствую себя виноватым в том, что затеял с вами в некотором смысле разговор по взрослому, а вы ещё добавляете тем, что напрямую противоречите Писанию.., тут я вообще в осадок выпал в потраченном на вас времени.
Вы прежде покушайте дома хорошо, что бы после не метаться по форуму с протянутой рукой угощая взамен пустышками.
Комментарий
-
А вообще-этот ваш текст очень показывает вашу схожесть с большинством участников синего форума-я специально отвечал вам используя Писания, хотя мне технически неудобно это и когда вы увидили, что есть и альтернатива вашему прочтению сразу написали в оскорбление-вот и вся ваша духовностьСообщение от CORE Посмотреть сообщениеРоман, я и так уже чувствую себя виноватым в том, что затеял с вами в некотором смысле разговор по взрослому, а вы ещё добавляете тем, что напрямую противоречите Писанию.., тут я вообще в осадок выпал в потраченном на вас времени.
Комментарий
-
На самом деле я просто вижу несколько вариантов понимания Писания помимо вашего-и они все складываются-а спор с вами заставляет меня их складывать вот и все-по другому я не могу заставить себя читать Писание-вот не могу и все-только в диалогеСообщение от CORE Посмотреть сообщениеРоман, я и так уже чувствую себя виноватым в том, что затеял с вами в некотором смысле разговор по взрослому, а вы ещё добавляете тем, что напрямую противоречите Писанию.., тут я вообще в осадок выпал в потраченном на вас времени.
А раз есть несколько вариантов, то не могу остановиться на одном-и не думайте что вы сложили буквы правильно, а я нет и потому типа непонимаю-нет я так же скдадываю их и складывая вижу последовательность и в принципе в споре можно параллельно расписать в нескольких вариантах все Писание-хватало бы только силы воли
Могу предположить, что этих вариантов бесконечное множество при одной и той же истине, что Бог есть ЛюбовьПоследний раз редактировалось Роман; 10-06-2019, 05:08 PM.
Комментарий
-
Ты, блаженный, прокомментируй для начала буквально первые три главы Бытия (я тебе уже предлагал, но ты промолчал в ответ). А потом мы с тобой вместе оценим, что там аллегорично, а что нет.Сообщение от piroma Посмотреть сообщениевам писание давно не интересно -ваш интересует ваш подход к писанию -он неверен -писание аллегорическое не значит что аллегория не реальность
меня интересует только писание -причем все - аллегория и духовное ее значение
потому я писанием сокрушаю всякие ереси
учить некого - нету ушей обрезанных
учит писание - если учитель за уши оттягивает своих учеников от писания в свои ереси - это признак нахального учителя
Опять отмолчишься? Или ты у нас только по "духам" спец?
Комментарий
-
Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеВсе потому, что вы это не познали ещё..
12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании. (К Римлянам 4:12)
Я то познал давно и вот вам стих в доказательство если хватит глаз разглядеть-проблема то не во мне, а в том что вы смотрите только в монокль
Комментарий
-
прежде всего там реальностьСообщение от Вадим77 Посмотреть сообщениеТы, блаженный, прокомментируй для начала буквально первые три главы Бытия (я тебе уже предлагал, но ты промолчал в ответ). А потом мы с тобой вместе оценим, что там аллегорично, а что нет.
Опять отмолчишься? Или ты у нас только по "духам" спец?
потом может быть есть аллегоричность -но не надо знать куда она указывает
поскольку нету в евангелии и у апостолов подробно - значит не надо - для спасения -кое что другое надо прежде
повелел Бог воссиять свету из тьмы - в сердцах
аллегория на сердце - в сердце тоже создан мир и там надо чтобы свет воссиял - ибо некто выключил его
утрировать писание нельзя неверием
все имеет духовный смысл -но он часто недоступен
что доступно - то надо найти и на базе доступного дальше строить
если же фантазировать - зачем ?
не на камне дом построенный разрушится когда напрет вода и ветер
я занимаюсь духовным доступным - истолкованным -на нем надо базу построить
и потихоньку все писание если есть время
не все сразу
знать надо что можно трогать в писании а что нельзя -пока недоступно если
недоступное истолковывать означает в ереси лезть
-----------
основа - в день в который вкусишь умрешь - мы все мертвые потому что в Адаме согрешили
----------
блажен один Бог -благ и блажен
остальные если умные получат блаженство от Него
Комментарий
-
Нет.Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеСтало быть, что рассуждения некоторых о ПЛОТИ Христовой от начала было ошибочным, соответственно они же и ходили за ИНОЮ ПЛОТИЮ, в чем и заключалось их заблуждение. Согласны с этим?
Термин "иная плоть" дан в узком смысле, когда отказываются от плоти Иисуса Христа в познании, и пытаются проникнуть в духовное напрямую.
Из этого знания и пытаются построить рассуждения - иную плоть.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10-07-2019, 03:37 AM.
Комментарий

Комментарий