Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Так пожалуйста предоставьте, кто есть посредник-завещатель первого завета и кто второго
    Дайте уже ответ простыми именами, Аркадий, как я дал
    Бессмысленно продолжать разговор в этом ключе,Роман.
    Вы совершенно не готовы к серьёзному разговору.

С некоторых пор,Роман,разговор о посреднических образах и аллегориях мне уже не интересен.
    А говорить о правде,тем что стоит за образами- Вы,Роман, ещё не готовы.

Поэтому,я надеюсь,до скорой встречи.

Комментарий

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
      Бессмысленно продолжать разговор в этом ключе,Роман.
      Вы совершенно не готовы к серьёзному разговору.

С некоторых пор,Роман,разговор о посреднических образах и аллегориях мне уже не интересен.
      А говорить о правде,тем что стоит за образами- Вы,Роман, ещё не готовы.

Поэтому,я надеюсь,до скорой встречи.
      Это духовная трусость, Аркадий-всего доброго-я потратил время на недостойного этого

Комментарий

Это духовная трусость, Аркадий-всего доброго-я потратил время на недостойного этого
        В Вашем мире,на сейчас это так.
        Подумайте над тем что я сказал Вам,Роман.
        Взрослейте уже.Здесь не синий форум.

Комментарий

О чем вы-вас спросили о посредниках завещателях по Писанию и вы пустились убегать, а теперь лицемерите будто чтото ответили-постыдились бы писать такое-перечитайте наш разговор и увидите кому надо перестать быть сыном Ильи, а стать взрослым во Христе

Комментарий

Можете не писать больше-мне неприятно общаться с нечестными людьми

Комментарий

• 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              ...
              16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
              ...
              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
              20 И как сие было не без клятвы, -
              ...
              22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
              ...
              28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
              (Евр.7:11-12,16,19-20,22,28)

Комментарий

• 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                ...

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                (1Тим.2:5-6)
                Последний раз редактировалось Роман; 11-03-2019, 05:07 PM.

Комментарий

Так пожалуйста предоставьте, кто есть посредник-завещатель первого завета и кто второго
                  Дайте уже ответ простыми именами, Аркадий, как я дал
                  новый завет униклаен - посредник умирает и воскресает - умирает жертва и воскресает посредник чтобы на небе ходатайствовать

ветхий - посредник и жертва не одно лицо
                  животные умирали

рукой посредника при служении ангелов
                  священник и жертва - соединяется или не соединяется в одном лице

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                    Сообщение от CORE
                    следует что ПЛОТЬ ИИСУСА (= жена) Христа есть СЛОВО НАПИСАННОЕ в БОГОДУХНОВЕННОМ ПИСАНИИ.
                    Согласны с этим?
                    В Богодухновенном Евангельском Писании.
                    Под Евангельским Писанием вы понимаете суть одно с определением от Павла о Писании так, -
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    (2Тим.3:16,17)
                    ?

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                      Под Евангельским Писанием вы понимаете суть одно с определением от Павла о Писании так, -
                      ?
                      Всё Писание Богодухновенно, но не всё является Евангелием.

Комментарий

Сообщение от Роман
                        ...
                        Еще раз говорю вам-слова Иисуса воскрешают плоть пророка для свидетельства

Для какого свидетельства они воскрешают плоть пророка, если свидетельство об Иисусе Христе содержится не в плоти а в Духе?
                        ....
                        30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плотии посадить на престоле его,
                        (Деян.2:30)
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                        41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43 И, взяв, ел пред ними.
                        44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в ПРОРОКАХ и псалмах.
                        45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                        47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                        48 Вы же свидетели сему.
                        (Лук.24:41-48)
                        52 и гробы отверзлись; и многие ТЕЛА усопших святых воскресли
                        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                        (Матф.27:52,53)
                        Пирома, почти все точно изложил вам,
                        Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                        всякий раз когда проорчествует ... дух Божий в пророке - оживляет тело его для проорчества

Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,

в пророках был дух Божий ?

значит он воскрешал их

Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца ...
                        ...
                        они крестились в Моисея а в кого крестился МОИСЕЙ ?
                        Только бы я уточнил, что оживляет тело их, для засвидетельствования явлением своего из мертвых сочетаясь в ОДНОЙ ПЛОТИ, КОСТИ В ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ.
                        И Роман, ещё прежде писал вам об этом, но похоже, что вы предубедили себя тем, что хорошее исходит только от вас.

Комментарий

Всё Писание Богодухновенно, но не всё является Евангелием.
                          Да!?
                          Вот Воскресший Христос говорит следующее,
                          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                          43 И, взяв, ел пред ними.
                          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                          46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                          47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                          48 Вы же свидетели сему.
                          (Лук.24:39-48)
                          В этом случае вопрос, Писание на которое Христос отверз ум к уразумению оного ученикам Его, является неотъемлемой частью Евангелия?

Комментарий

Да!?
                            Вот Воскресший Христос говорит следующее,
                            В этом случае вопрос, Писание на которое Христос отверз ум к уразумению оного ученикам Его, является неотъемлемой частью Евангелия?
                            Естественно.
                            Прежнее Писание содержит Евангелие, но в скрытом виде.
                            Новозаветное Писания явило Евангелие, спасительное для мира, а не для кучки праведников и пророков, способных проникнуть в скрытое и узреть свет Христов.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11-04-2019, 08:06 AM.

Комментарий

Только бы я уточнил, что оживляет тело их, для засвидетельствования явлением своего из мертвых сочетаясь в ОДНОЙ ПЛОТИ, КОСТИ В ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ.
                              Здесь можно говорить только о теле духовном.
                              О костях и плоти забудьте.

Комментарий

Поэтому когда человек говорит что от него ничего не зависит, а Откровения приходят сугубо по изволению Божию, - то у меня возникают сомнения в том что он понимает о чём говорит.

Пусть тогда прочитает пророчество: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
                                Иоанн креститель - это продолжение заповеди о субботе, её практическое применение, где суббота сочетается с постом.
                                ...
                                Об условии говорил по Писанию, где сказано коротко и ясно,
                                6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)

Комментарий

Обработка...
                                X