Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Всю эту манипулятивную лабуду вливайте тем собеседникам которые не понимают этих вещей.
    Вам здесь и так много позволяется, и я просто закрываю глаза на ваш манипулятивный стиль бесед.
    Вам позволяется лить вопросы сотнями, при том что я задаю их единицы.
    Никакой лабуды, ответьте на вопрос.. На которые я отвечаю по Писанию и по существу, без лишнего водолейства..
    Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Вы и не видите, что ваш собеседник создаёт вам максимально комфортные условия, чтобы вы проявили себя в том, что вы умеете. Как бы это не называли, для иудея стать как иудеем, или ещё как, но для Всякого я стал всяким.
    Илья, к чему эти танцы с бубном, если ответа дать не собираетесь, то кого это убедит?
    Но когда человек теряет берега, его следует встряхнуть и поставить на место.

Если вам сказали, что нужно изъяснить заповедь - то нужно изъяснить. Нехрен трусить и рассказывать сказки про белого бычка.
    Не изъясните - не получите ответы, продвигающие в познании.
    Ради этого всё делается, а не из пыток от чего-то сбежать.
    Ответ то, уже вы дали... когда вас приперли, вот и полезло из вас все то, что к ответу на вопрос по Писанию, не относится.
    Сообщение от CORE
    Но вы признаете, что Иуда совершил грех, предав кровь невинную?
    Конечно. Так сказано.
    То есть, через осмысленное совершения греха, Иуда тем самым служит Христу, так по вашему?

И тут вы потерялись... В смысле бросив, восторженный вами образ Иуды одного и без ответа.
    Последний раз редактировалось CORE; 02-21-2019, 12:33 PM.

Комментарий

• TE=Ilia Krohmal;236558]Ещё тогда прочитал. За этот пост вы получили кубик в репутацию, если не заметили.
      тогда должно быть яснее
      -заметил
      так что совместное производство возможно оказывается

И иметь в виду, что Иуда бросил цену в 30 в храмовое хранилище.
      А это та цена, в которую оценил не он - а первосвященники этой скинии.
      Как бы вернул туда, где оно было.[/
      вероятно священники из казны заплатили - жертвенными деньгами не из своего кармана

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
        Пирома, вы на вопрос можете ответить по существу, без лишних рассуждений?
        Итак, если вы утверждаете,

То стало быть, что Христос по плоти суть одно Христос по Духу, так по вашему?
        я говорил аллегорически

Христос по духу находится в Иисусе по плоти

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
          я говорил аллегорически
          Уж очень, грубая аллегория я вам скажу,
          Сообщение от piroma
          сказано давно - слово стало плотию
          дух стал плотию
          Ну да ладно, пусть будет аллегория.
          Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
          Христос по духу находится в Иисусе по плоти
          Это уже намного точнее.
          Хотя о плоти Христа вы сказали о наличии греха в ней, от рождения, что в корне неверно, не подтверждается Писанием.

Комментарий

вероятно священники из казны заплатили - жертвенными деньгами не из своего кармана
            Здесь нужно посмотреть на это высказывание:
            "12. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.
            13. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника"(Захария 11:12,13)
            То есть действия Иуды не носят произвольный характер, как бы по своему разумению, а происходят по регламенту от Господа.

И ещё: первосвященникам предоставлен выбор: платить или не платить.
            Это означает: хотите познать или не хотите?

То что они назначают цену именно в 30 - указывает, что их интересует именно Иисус Христос пришедший во плоти.

Далее Иуда пишет Евангелие, передаёт его им, а они вместо принятия Иисуса Христа, извращают его образ и подставляют под распятие.

Комментарий

Уж очень, грубая аллегория я вам скажу,
              Ну да ладно, пусть будет аллегория.
              Это уже намного точнее.
              Хотя о плоти Христа вы сказали о наличии греха в ней, от рождения, что в корне неверно, не подтверждается Писанием.
              в подобии плоти греха
              потому -навык послушанию -хотя и Сын
              распял своего ветхого человека - законом умер для закона - Христос -это тоже самое - осудил грех во плоти
              подобие греховной плоти кончилось после этого -осталась только тело смерти

и когда сошел дух Святой - образовалось плоть Духа -Отец открылся в Нем
              на служение Он вышел не в подобии тела греха но в подобии тела Духа

и когда возложен был грех мира - Иуда прибежал предать

ибо - тело греха - это твое
              а грех мира - не твой

одно дело нести свое бремя другое дело нести бремена других

Комментарий

То есть действия Иуды не носят произвольный характер, как бы по своему разумению, а происходят по регламенту от Господа.

То что они назначают цену именно в 30 - указывает, что их интересует именно Иисус Христос пришедший во плоти.

Далее Иуда пишет Евангелие, передаёт его им, а они вместо принятия Иисуса Христа, извращают его образ и подставляют под распятие.
                должно быть отверженным родом сим -прогнозис Божий

Иуда помогает этому -передает но не разумея для чего -они хотят я получаю 30 ик
                у него свое представление было - получить 30 ик
                и повеление Христа - делай что делаешь -Христос подстегнул то что было уже в нем

но 30 оценка - это женщина либо раб которого забодал вол

---------
                одно время была тема о провокации кого то

так я как то заметил что Христос есть провокатор -делая правду провоцирует диявола и его служителей делать свои дела и на них как бы наживается - извлекает из них свою пользу

---------------

да - хорошо - они получают Иисуса не как Христа а как по плоти - распять Его и высвободить из него Христа истинного

но опять - как с Иудой - они не думали делать это но думали избавиться от него как ненужного ни им ни народу
                умерщвлен по плоти ожил духом

то есть они по закону как бы Его предают смерти - и повесив на древе - предают проклятию
                Последний раз редактировалось piroma; 02-21-2019, 02:17 PM.

Комментарий

когда вас приперли, вот и полезло из вас все то, что к ответу на вопрос по Писанию, не относится.

То есть, через осмысленное совершения греха, Иуда тем самым служит Христу, так по вашему?

И тут вы потерялись... В смысле бросив, восторженный вами образ Иуды одного и без ответа.
                  Смотришь в книгу - видишь фигу......

Комментарий

Илья, Пирома говорит с вами на языке исторических событий и вы ему в этом потворствуете, где же ваше образное понимание Слов Писания, которое предваряет каждого идущего путем Слова?!

То есть, где сегодня и как должно понимать Иуд предающих кровь невинную за плату?
                    Или кто эти овцы обреченные на заклания в отношении которых сказано,
                    4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,
                    5 которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: "благословен Господь; я разбогател!" и пастухи их не жалеют о них.
                    6 Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их.
                    7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
                    8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
                    9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
                    10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                    11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                    (Зах.11:4-11)
                    ?
                    Вот о чем вы должны говорить, если взялись за плуг рассуждать духовно.
                    Последний раз редактировалось CORE; 02-22-2019, 02:02 AM.

Комментарий

Илья, Пирома говорит с вами на языке исторических событий и вы ему в этом потворствуете, где же ваше образное понимание Слов Писания, которое предваряет каждого идущего путем Слова?!

То есть, где сегодня и как должно понимать Иуд предающих кровь невинную за плату?
                      Или кто эти овцы обреченные на заклания в отношении которых сказано,?
                      Вот о чем вы должны говорить, если взялись за плуг рассуждать духовно.
                      На кой эти вопросы, если вы не изъяснили заповедь.
                      Будет изъяснение - будет следующий шаг.

Комментарий

должно быть отверженным родом сим -прогнозис Божий

Иуда помогает этому -передает но не разумея для чего -они хотят я получаю 30 ик
                        у него свое представление было - получить 30 ик
                        и повеление Христа - делай что делаешь -Христос подстегнул то что было уже в нем
                        Число 30, со стороны Бога описывает Иисуса Христа пришедшего в подобии плоти греховной.
                        Число 3 - это число Иисуса, а 10 - вещественные начала мира.
                        Умножение одного на другое - показывает обращение первого качества в круге второго качества - вещественных начал.
                        Ну это частности.

Главное, что со стороны Бога это подобие плоти греховной, а со стороны человека плоть Иисуса Христа воспринимается греховно.
                        Поэтому один и тот же образ Иисуса, описанный текстом, воспроизводится при чтении как истинный и как ложный.

И вот есть такая цитата, с поправкой по исходнику:
                        "2. И во время ве́чери, когда диавол уже вложившего в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его"(Иоанна 13:2)
                        "Вложившего", или "вбросившего" - стоит в совершенном времени, действительный залог.
                        То есть, на практике - возникла мысль, и постоянно держится в поле зрения, обдумывается (действительный залог).

С Евангельской точки зрения (а не с точки зрения закона), Иуда, размышляя об Иисусе, рассматривает вопрос и с позиции дьявола.

Возникает вопрос: а какой интерес у дьявола предать Иисуса, если сказано так:
                        "21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                        22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                        23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое"(Матфея 16:21-23)
                        Что скажете на сей счёт.

так я как то заметил что Христос есть провокатор -делая правду провоцирует диявола и его служителей делать свои дела и на них как бы наживается - извлекает из них свою пользу
                        И провокатор, и "камень соблазна", и "петля" и "сеть". Так написано, и так предназначено чтобы Он мог как великий раздражитель и соблазн, вытащить на свет грехи человеческие.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-22-2019, 02:37 AM.

Комментарий

На кой эти вопросы, если вы не изъяснили заповедь.
                          Будет изъяснение - будет следующий шаг.
                          Вы о какой заповеди спрашивайте?

Комментарий

Вы о какой заповеди спрашивайте?
                            Да всё о той же:
                            25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.(Втор.27:25)

Комментарий

О какой целостности Писания вы вообще говорите, если полны ограниченных, мелко сущностных суждений?
                              Смысл Писаний прост: Вы должны перейти от служения престолу дракона 666, к служению Престола Бога, иначе вас истребят.

Вот и всё, вам понятно?

Комментарий

Главное, что со стороны Бога это подобие плоти греховной, а со стороны человека плоть Иисуса Христа воспринимается греховно.
                                Поэтому один и тот же образ Иисуса, описанный текстом, воспроизводится при чтении как истинный и как ложный.
                                Приведите пример того, как плоть Иисус Христа лично вами, воспринимается/лась греховно?

С Евангельской точки зрения (а не с точки зрения закона), Иуда, размышляя об Иисусе, рассматривает вопрос и с позиции дьявола.
                                Хм, Иуда задумался, согрешит он или не согрешит, продавая Откровения Иисуса Христа, данные ученикам через Петра в частности, тайны ЦБ...?!
                                Надеюсь Писанием результат оного раздумья всем очевиден.
                                4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                                (Матф.27:4)
                                Возникает вопрос: а какой интерес у дьявола предать Иисуса, если сказано так:

"21. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                                22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                                23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое"(Матфея 16:21-23)

Что скажете на сей счёт.
                                А то и скажем, что еще прежде Писанием предусмотрен этот диалог с сатаною,
                                21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
                                22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
                                23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
                                24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.
                                (Быт.14:21-24)
                                Захарию читайте в той же 11 главе, с вопросом - Каких овец будет пасти Господь, в момент истины их веры?
                                4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,
                                5 которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: "благословен Господь; я разбогател!" и пастухи их не жалеют о них.
                                6 Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их.
                                7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
                                (Зах.11:4-7)
                                В руки какого царя будут преданы все, лишенные Царствия Божия, оставаясь в мире сем, о котором Христос сказал,
                                36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                                (Иоан.18:36)
                                По той же причине, по Воскресению Своему, Христос говорит Петру,
                                18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                                19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                                (Иоан.21:18,19)
                                Путь познания и вход узкими вратами в Царство Воскресшего Христа, лежит прежде через соучастие в страданиях Его, в Смерти Его, о чем можно прочесть, догадываться, но в отсутствия откровения Свыше, сам собою принять этого НЕВОЗМОЖНО!
                                Только живой (Воскресший) Христос, как и в случае с Петром, указывает путь по Писанию, которым следует идти Избранным Божиим, пасти агнцев Его.
                                О чем и сказано так,
                                15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
                                (Иоан.21:15)
                                И провокатор, и "камень соблазна", и "петля" и "сеть". Так написано, и так предназначено чтобы Он мог как великий раздражитель и соблазн, вытащить на свет грехи человеческие.
                                Вот вы и живете, со Христом" провокатором, которого сами себе назначили.
                                Последний раз редактировалось CORE; 02-22-2019, 03:49 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X