Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    в каких терминах у Павла выступает научное познание ?
    фарисей от фарисеев? получивший римское гражданство но образование то фарисейское
    Пирома, ну причём здесь буквальное римское гражданство? Зачем это рассматривать исторически?
    Вы вот спрашиваете о терминах - так римский гражданин и есть такой термин.
    Сами рассудите, что оно означает в духовном смысле.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-21-2019, 02:32 AM.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
      Разве Иуда соединился в поцелуе единства и любви не с тем же образом, который был от начала:

"1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
      2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась НАМ,
      3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом"(1-е Иоанна 1:1-3)

Которая была у Отца и явилась нам..., - Нам это кому? Иуда был в числе тех, кому Явлен был Христос Воскресшим?
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
      5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
      (Иоан.17:3-5)
      Иуда, знал и видел Христа по плоти, не разумея истину Писания по Христу Воскресшему.
      11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
      (Иоан.17:11)
      Поэтому, Иуда, есть образ тех, кто сами себе воображают Воскресение, без Воскресения силою Бога Отца Свыше.
      Для того и сказано,
      40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
      41 НЕ всему народу,НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
      42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
      (Деян.10:40-42)
      Что говорит Писание, разве Иуда был в числе тех, кому Христос явлен был Воскресшим?
      Был ли Иуда среди тех, кто ел и пил по Воскресению Христа из мертвых?!
      Все Писание изучите целостно и рассмотрите, что нет ни одного слова сказанного об Иуде Искариоте, как о свидетеле Христовом, ни на земле ни на небе. А того чего нет и не подтверждается Писанием есть от лукавого, который говорит свое, не исповедуя Христа во плоти Слова Его.
      И потом, вы клеите мне ярлык учения, якобы об этом говорят повсеместно, но так и не дали мне ни одной ссылки, что бы кто говорил, что прежде Воскресения, надо умереть в Господе, если же нет, то все становятся Иудами, взявшие Иисуса но предавшие Кровь невинную, распиная Его в себе.
      Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
      И потом, того, кого он проявил поцелуем, Иудеи обвинили в нарушении закона.
      Если бы сей проявленный образ действительно был беззаконным, то о чём тогда говорить и что Иудеям предъявлять.
      Белиберда. Их суд был и есть по плоти, потому как духовное им неведомо.
      14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
      15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
      16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
      (Иоан.8:14-16)
      Для того и сказано, А судьи кто?!
      Суд Иудеев, есть суд рабов греха к тлению, отец которых лжец и диавол ( Иоанна 8 гл.) , а суд Римлян в лице Пилата, задается вопросом, - Что есть истина?!
      Игнор этих мест Писания и говорят о вас, что вы рассуждаете не целостно, исключая очевидное в Писании. Подсев на временную, проходящую пищу, к Воскресению не придете, пока не умрет в вас тело того знания, на языке которого вы ныне вещаете.

Комментарий

Но от ваших толкований Иуды, которые можно услышать в любой богодельне, нет пользы.
        Не лгите, дайте ссылку.
        Это Евангельские события, а не события под эгидой закона.
        Здесь всё нужно рассматривать с Евангельских позиций, учиться, упражняться, дабы достичь будущего века и войти в число 144 тысяч девственников, равных Ангелам.
        Илья, не заблуждайтесь, в этом и есть искушение, когда вы склоняетсь рассуждать о комфортном игнорируя слова закона, которым Иисус отвечает на искушения диавола в пустыне.
        Сами рассмотрите, все Слова Христа из закона, тогда как сатана говорит словами из Писания, сулящими жизнь, -
        3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
        4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
        5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
        6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
        7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
        8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
        9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
        10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
        11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
        12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
        13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
        (Лук.4:3-13)
        Поэтому я не отступлю ни на шаг, пока не получу Евангельские результаты решения этой задачи.
        Вот и посмотрите на Христа, как Он поступает в разрешении этого вопроса, а именно ПО ЗАКОНУ!
        Именно по закону Духа жизни, осуждается уловленный грех во плоти.
        И если Писание говорит прямо, в согрешении Иудоподобными против крови невинной, как бы это не обозначалось в пунктах вашего толкования, суть истины неизменна, во всех её проявлениях. Иначе, кто скажет, что не Христос в пророках говорит от крови праведной?!
        Неинтересно.
        Оно и понятно кому и почему не интересно в вас,
        27 и не давайте места диаволу.
        (Еф.4:27)

"32. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"(Римлянам 8:32)
        Вот куда приводят ваши рассуждения от закона!
        Его собственный Отец есть предатель крови невинной.
        Это происходит по вверению себя НЕ в руки человеческие, а в руки Божии,- ДОБРОВОЛЬНО!)
        3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
        (Ис.53:3)
        ....
        7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
        (Ис.53:7)
        3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
        4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
        5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
        6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
        7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
        8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
        9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
        10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
        11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
        (Евр.12:3-11)
        Все это и должно произойти в вас, как и во всяком устремленного в познании ХЪриста в себе, а не в другом.. Потому вы и другие, не могут изгнать раба из себя, дома Божьего. Заместив Христом, князя мира господствующего в поднебесье вашем.
        Иначе, кому сказано,
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        (Гал.4:30)
        Так кто есть те самые рабы, как не Иудеи по 8 главе Иоанна,
        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
        (Иоан.8:34-36)
        Вот об этого раба, в образе Иуды Искариота, которого должно изгнать вы и споткнулись. Потому и в плену, у князя мира сего, по праву. И до тех пор, пока не познаете истину, которой пренебрегаете в законе уст Его.
        71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
        72 Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра.
        (Пс.118:71,72)
        Но Иудоподобные, поступают по воле своей, когда Иисус отвергает волю Свою, предпочитает страдания, нежели золото и сереребро со стола фараона, которое предпочел их вожак и поводырь Иуда Искариот.
        18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
        (Лук.8:18)
        8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
        (Агг.2:8,9)
        Вот что в вас, должно быть, по замещению Иуды, из числа 12-ти
        67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.(Пс.118:67)
        7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
        8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
        (Евр.5:7-9)
        Вот от этого вы и бежите, под благообразными фразами в желаниях якобы знать истину.
        Последний раз редактировалось CORE; 02-21-2019, 02:44 AM.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
          Которая была у Отца и явилась нам..., - Нам это кому? Иуда был в числе тех, кому Явлен был Христос Воскресшим?

Иуда, знал и видел Христа по плоти, не разумея истину Писания по Христу Воскресшему.
          Поэтому, Иуда, есть образ тех, кто сами себе воображают Воскресение, без Воскресения силою Бога Отца Свыше.
          Для того и сказано,
          Что говорит Писание, разве Иуда был в числе тех, кому Христос явлен был Воскресшим?
          Был ли Иуда среди тех, кто ел и пил по Воскресению Христа из мертвых?!
          Всё это свидетельствует, что Иуда Симонов Искариот уже был рождённым Свыше!
          Потому и было сказано, что служители Его подвизаются чтобы предать Его Иудеям, ибо Царство Его и служители Его не от мира сего (Иоанна 18:36).

Потому и сказано было Иисусом, что горе тому кто Его предаст: лучше бы ему не родиться (Матфея 26:24).

Только не говорите, что имеется в виду "лучше бы ему не родиться по плоти".
          Это уже не катит.
          Ибо действующим по плоти было сказано:

"14. Но вы от Святого и Праведного отреклись и просили даровать вам человека убийцу,
          15. а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
          16. И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие пред всеми вами.
          17. Впрочем, я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению"(Деяния 3:14-17)
          Где тут горе предателям? Он ещё и оправдывает их, указывая на неведение.
          НЕ ведают что творят.
          Поэтому я ответил на ваш вопрос, и более возвращаться к нему не буду.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-21-2019, 02:54 AM.

Комментарий

А для вас принципиально, чтобы все авторы новозаветных Евангелий и посланий были историческими?
            Ну а представьте себе такую картину, что авторов всего двое или трое, и этого вполне достаточно.
            Принципиально истина, а не домыслы и представление в картинках.
            И согласно истине, однозначно, что Писание составлено свидетелями Слова, которым Бог открыл истину по предизбранию Своему.
            Я не знаю такого двенадцатого, поскольку для полноты познания нужно усвоить всё Слово во всех 12-ти аспектах.
            Тогда всё это воспроизведётся во мне во всех 12-ти коленах.
            Конечно не знаете, что Двенадцатым должен быть Воскресший Христос в вас, как есть ВЫ познавший и имеющий Сына в себе, а не во вне или в другом.
            О чем и сказано на примере всех Апостолов, пророков и тд..
            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
            7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
            9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
            (1Иоан.5:6-12)
            Последний раз редактировалось CORE; 02-21-2019, 02:57 AM.

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
              сказано давно - слово стало плотию
              дух стал плотию
              Если ДУХ стал ПЛОТИЮ,
              То стало быть, что Христос по плоти суть одно Христос по Духу, так по вашему?
              Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
              как дух может стать плотию ?
              не создать плоть а стать ей
              Стать, ею говориться только по Воскресению из мертвого состояния плоти и никогда прежде смерти.
              Что суть одно, говорится о прежде душевном, а не о духовном.
              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              (1Кор.15:42-46)

Комментарий

.
                И потом, вы клеите мне ярлык учения, якобы об этом говорят повсеместно, но так и не дали мне ни одной ссылки, что бы кто говорил, что прежде Воскресения, надо умереть в Господе, если же нет, то все становятся Иудами, взявшие Иисуса но предавшие Кровь невинную, распиная Его в себе.
                Во первых, Иуды не распинают Его в себе, и во-вторых, ваше единство с богодельнями проходит через древо познания добра и зла.

Игнор этих мест Писания и говорят о вас, что вы рассуждаете не целостно, исключая очевидное в Писании. Подсев на временную, проходящую пищу, к Воскресению не придете, пока не умрет в вас тело того знания, на языке которого вы ныне вещаете.
                Целостное рассуждение заключается в том, что Евангельское учение рассматривает практическое применение Благовестия, которое заключается в следующем:
                "5. И вот благовестие [ангэлИа], которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы"(1-е Иоанна 1:5)
                Для номинальной церкви данное речение не представляет никакой сложности, и есть не более чем подподушечная мантра.

Между тем, ситуация ровно наоборот: это весьма сложно в практическом применении.
                Потому что Свет не может присоединиться ко тьме.

Спасение мира из того состояния в котором он пребывает, невозможно, потому что Свет не может присоединиться ко тьме.

Как же Он расточил Себя, уничижил Себя, умалил Себя, и раздал Себя нищим ?!

Я считаю, что ваше нынешнее состояние - вы водитесь духом закона, а не Евангелия.
                Дух закона - это навык различения света и тьмы, это дух разделения.

Закон учит читать текст духовно, осваивать понятия, перестраивать мышление на восприятие духовных смыслов.

Но зайдя за первую завесу, вы будете заниматься иными вопросами.
                Там уже не отделение света от тьмы, а нисходящая часть пути Света - спасение пребывающих во тьме.

И я вижу, что вы не улавливаете разницы в Евангельском подходе, и подходе закона.
                Это разные вещи, где закон есть детоводитель к Евангелию.

Евангелие решает вопрос - как технически спасти мир не нарушая закона, ибо Свет не может присоединиться ко тьме.

Ну казалось бы ответ известен - в каббале это именуется сокращение света, но в Писании этого человеческого изобретения нет, а говорится о подобии плоти греховной как о техническом решении вопроса присоединения Света ко тьме.

Но это далеко не всё в изъяснениях, данных в Евангелиях.
                Присоединение ко тьме через подобие плоти греховной, подразумевает что иллюзорный образ Иисуса Христа принимается тьмой за своего, и становится объектом поклонения и служения.

С позиции Евангелия, это есть улавливание сатаны в Евангельские сети, связывание и удерживание его таким образом, что он думает что служит своему пути.
                Так вот когда в Иуду вошёл сатана, то имеется в виду его Евангельское связывание.

Сатана уловлен в силки, и будет обслуживать не свой путь, как он думает, - а Евангельский замысел спасения.

Ниже привожу притчу об методе изгнания сатаны из дома - а дом есть мы, когда пребывали во тьме.

"23. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
                24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                26. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                27. И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                28. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                29. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"(Матфея 12:23-31)
                Дух Святой - Дух Целостности, оскорбляется подобными выпадами, потому что Свет не имеет ничего общего со тьмой, и изгнание тьмы происходит через её связывание Светом, который остаётся целостным и единым.

У Луки этот вопрос рассматривается применительно к оружию сильного - то есть тексту Писания, которым он защищается:
                "21. Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
                22. когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него"(Луки 11:21,22)
                Тот самый текст Евангелия, на который надеялся сатана, оказывается выбитым из под его ног, и начинает служить Свету.

Видите насколько Евангельский подход к вещам отличается от закона!
                Евангелие работает с сатаной, работает с миром, работает с тьмой, в то время как закон удаляется от него!

Поэтому ещё раз говорю, что я ни на шаг не отступлю от Евангельского подхода, пока задача не будет решена.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02-21-2019, 04:15 AM.

Комментарий

Вот и посмотрите на Христа, как Он поступает в разрешении этого вопроса, а именно ПО ЗАКОНУ!
                  Именно по закону Духа жизни, осуждается уловленный грех во плоти.
                  Закон бессилен! Вы о чём говорите?

"3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"(Римлянам 8:3,4)
                  Работа с тьмою - это вообще не функция закона. Он не может и не умеет это делать!
                  Поэтому Иисус говорит Петру:
                  "16. Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
                  17. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
                  18. И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним"(Марка 1:16-18)

Какими сетями они будут ловить человеков? Сетями закона, которыми можно ловить только рыбу истин Писания?

Но пошедший за Иисусом получает Евангельские сети, которые позволяют улавливать пребывающих во тьме, связывать сильного и побеждать его, завладевая его оружием!

Думайте Андрей. Здесь всё по-новому, и обладает красотой премудрости любви Христовой.

Комментарий

Всё это свидетельствует, что Иуда Симонов Искариот уже был рождённым Свыше!
                    Вы говорите о рождении свыше по обиходу, принятому так неверно. То есть, рождение от слова истины в начатке духа, еще не означает рождение от ВЫШНЕГО ИЕРУСАЛИМА, ВОСКРЕСШИХ.
                    И в этом смысле, есть рождение ДУШЕВНОЕ, которое подразумевает в себе начаток духовной истины.
                    Но как видим и Исав был рожден с Иаковым в один день имея одного Отца, однако это не сохранило ему первородство в определенный момент истины в вере.
                    При желании здесь ищите ответ, на свой вопрос.

Потому и было сказано, что служители Его подвизаются чтобы предать Его Иудеям, ибо Царство Его и служители Его не от мира сего (Иоанна 18:36).
                    Вы говорите так, потому как уверены в себе, что приняли истину... не испытав духа знания сего, на предмет той же истины.
                    Читаем,
                    36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                    (Иоан.18:36)
                    Ставим вопрос, кто предал Иисуса Иудеям?
                    Если Иуда, то с чего вы взяли что он не предал Иисуса, как поступили бы служителя Его?!

Комментарий

с,

Это происходит по вверению себя НЕ в руки человеческие, а в руки Божии,- ДОБРОВОЛЬНО!)

Вы пожалуйста встряхнитесь. Как может Иисус вверить себя добровольно, если он есть Слово?
                      Слово само с собой ничего не может сделать.
                      Это может сделать только человек со Словом. А в данном случае - разумеющий волю Отца.
                      Сей человек должен не пощадить Сына и предать Его!

Комментарий

Во первых, Иуды не распинают Его в себе,
                        Да!? А где Его распяли и распинают, если не в себе?!
                        Может вы ещё скажете, что не Иудеям вменяется убийство Правдника?
                        и во-вторых, ваше единство с богодельнями проходит через древо познания добра и зла.
                        Это все ваши аргументы?! Смешно.

Целостное рассуждение заключается в том, что Евангельское учение рассматривает практическое применение Благовестия, которое заключается в следующем:

Для номинальной церкви данное речение не представляет никакой сложности, и есть не более чем подподушечная мантра.

Между тем, ситуация ровно наоборот: это весьма сложно в практическом применении.
                        Потому что Свет не может присоединиться ко тьме.

Спасение мира из того состояния в котором он пребывает, невозможно, потому что Свет не может присоединиться ко тьме.

Как же Он расточил Себя, уничижил Себя, умалил Себя, и раздал Себя нищим ?!

Я считаю, что ваше нынешнее состояние - вы водитесь духом закона, а не Евангелия.
                        Дух закона - это навык различения света и тьмы, это дух разделения.

Закон учит читать текст духовно, осваивать понятия, перестраивать мышление на восприятие духовных смыслов.

Но зайдя за первую завесу, вы будете заниматься иными вопросами.
                        Там уже не отделение света от тьмы, а нисходящая часть пути Света - спасение пребывающих во тьме.

И я вижу, что вы не улавливаете разницы в Евангельском подходе, и подходе закона.
                        Это разные вещи, где закон есть детоводитель к Евангелию.

Евангелие решает вопрос - как технически спасти мир не нарушая закона, ибо Свет не может присоединиться ко тьме.

Ну казалось бы ответ известен - в каббале это именуется сокращение света, но в Писании этого человеческого изобретения нет, а говорится о подобии плоти греховной как о техническом решении вопроса присоединения Света ко тьме.

Но это далеко не всё в изъяснениях, данных в Евангелиях.
                        Присоединение ко тьме через подобие плоти греховной, подразумевает что иллюзорный образ Иисуса Христа принимается тьмой за своего, и становится объектом поклонения и служения.

С позиции Евангелия, это есть улавливание сатаны в Еангельские сети, связывание и удерживание его таким образом, что он думает что служит своему пути.
                        Так вот когда в Иуду вошёл сатана, то имеется в виду его Евангельское связывание.

Сатана уловлен в силки, и будет обслуживать не свой путь, как он думает, - а Евангельский замысел спасения.

Ниже привожу притчу об методе изгнания сатаны из дома - а дом есть мы, когда пребывали во тьме.

Дух Святой - Дух Целостности, оскорбляется подобными выпадами, потому что Свет не имеет ничего общего со тьмой, и изгнание тьмы происходит через её связывание Светом, который остаётся целостным и единым.

У Луки этот вопрос рассматривается применительно к оружию сильного - то есть тексту Писания, которым он защищается:
                        Тот самый текст Евангелия, на который надеялся сатана, оказывается выбитым из под его ног, и начинает служить Свету.

Видите насколько Евангельский подход к вещам отличается от закона!
                        Евангелие работает с сатаной, работает с миром, работает с тьмой, в то время как закон удаляется от него!

Поэтому ещё раз говорю, что я ни на шаг не отступлю от Евангельского подхода, пока задача не будет решена.
                        Как не старался Христос с учениками своими, собрать семь корзин, однако без закваски фарисейской в ответ не обошлось.
                        Вы мне ответьте, какую рабу и сына ее, и откуда должно изгнать, в сказанном Павлом здесь, -
                        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                        ?

Комментарий

ВЫ написали что пребывающие под эгидой Иуды Симонова Искариота, распинают Христа в себе.
                          Я отверг это.

Как не старался Христос с учениками своими, собрать семь корзин, однако без закваски фарисейской в ответ не обошлось.
                          Вы мне ответьте, какую рабу и сына ее, и откуда должно изгнать, в сказанном Павлом здесь, -
                          ?
                          Это говорится Галатам, которые пустились в познание Писания, и преткнулись в законе.
                          Галаты пребывают на уровне познания добра и зла. И советы таковым - соответствующие: избавься от буквального плотского чтения!

А по обретении духовного чтения - вернуться к Евангельскому Иисусу Христу в новом Его разумении по духу и пребывать в Евангельском учении о целостности.

Я не нахожусь под эгидой Галатийского познания добра и зла, и не посвящаю время толкованиям по принципу "буквальное чтение - духовное чтение". Хотя когда надо, могу прибегнуть.

Сейчас меня больше интересует Евангельская работа со тьмой и вообще Евангельский уровень познания.

Комментарий

Сообщение от CORE

ВЫ написали что пребывающие под эгидой Иуды Симонова Искариота, распинают Христа в себе.
                            Я отверг это.
                            А смысл второй строчки, вы тоже отвергаете?

Комментарий

А смысл второй строчки, вы тоже отвергаете?
                              Ну разговор то был об Иуде Искариоте? Что вам эта строчка об Иудеях?
                              Если Иуда верен Слову, то они не верны, и намеренно вышвырнули вовне из виноградника Сына Божия.

Комментарий

Ну разговор то был об Иуде Искариоте? Что вам эта строчка об Иудеях?
                                Если Иуда верен Слову, то они не верны, и намеренно вышвырнули вовне из виноградника Сына Божия.
                                Но вы признаете, что Иуда совершил грех, предав кровь невинную?

Комментарий

Обработка...
                                X