Сообщение от Ilia Krohmal
Посмотреть сообщение
Про умысел в согрешении, я уже сказал.
Потому и спросил, о дееспособности Иуд в данном случае, осознают ли они в своих действиях норму данного слова или не разумея Писания, действуют по наущению мира, из корыстных побуждений обольстившись грехом собственной похоти.
Я думаю, что второе, потому что Иуда признал свой грех и раскаялся в том.
То есть, многие и по сей день, действуют из корысти не разумея, что делают, но когда откроется истина о Христе, восплачут и возрыдают..
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
(Зах.12:10-12)
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
(Зах.12:10-12)

Комментарий