Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Истинный Смысл Писания разрушил Плоть Христа?
    А как же еще?! Истинный смысл уничтожает ложный.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлениемпришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    2Фессалоникийцам 2
    [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
    [/COLOR]http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
    [/INDENT]

[/COLOR]
    [COLOR=#3E3E3E][B][RIGHT][/RIGHT]
    [/B][/COLOR]

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
      Вот ещё в вашу копилку:
      "1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязалируки наши, о Слове жизни,
      2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам"(2-е Иоанна 1:1,2)
      Ощупывали, осязали, плоть Слова жизни.
      Валере придётся объясниться, каким образом Иоанн воспевает ощупывание буквального смысла.
      Валера давай, не подведи
      Какого буквального смысла? Иоанн воспевает то, что им открылся истинный духовный смысл - истина, слово истины=слово жизни, глаголы жизни, а не смерти, и жизнь вечная. Как открылась? Невидимое открывается через рассмотрение=осязание=ощупывание видимого буквального смысла.
      [COLOR=#3E3E3E][INDENT][COLOR=black]И сказал Господь: не вечно Духу[/COLOR][COLOR=black] Моему быть пренебрегаемым человеками...
      [/INDENT]

[/COLOR]
      [/B][/COLOR]

Комментарий

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
        Отвечая,Вы-Валерий, выделили синим,должно быть ключевые слова,подразумевая под этим ответ на мой вопрос.
        Но мне не показалось,что выделенное и есть ответ.
        Смотрю:
        -боялись
        -и вы не захотели!

Боялись,а потому не захотели-но разве это ответ?-Это следствие неподготовленного,зашоренного ума,но никак не первопричина.
        Аркадий, ну ясно, что это не полный ответ, ибо я уже писал об этом, и, надеюсь, что Вы и так это понимаете, потому выдал на вскид первое попавшееся, что Вы и подтвердили.
        Основная причина - не могли понять, но и другие причины есть, о которых я уже писал, сохранение Учения, которого не приняли - ковчег спасения Завета.
        [/INDENT]

[/COLOR]
        [/B][/COLOR]

Комментарий

• Сообщение от core Посмотреть сообщение

вот как понимать вас аркадий?!
          то есть, стихи писания, вы преподносите как о плоти христовой, а вывод делаете о плоти ветхого человека?!
          ветхий человек есть первый адам, из праха земного, христос по плоти - буквальный смысл=плоть слова=христа.
          ещё на синем форуме, с ильей, а теперь и здесь с валерием, ведем рассуждения о различии между плотью и плотью (тема такая была на старом форуме). где в писании речь идет об иной плоти и о плоти иисуса христа.

которую в определенное время, во время власти тьмы, плоть христа распинается беззаконниками, тем самым, распинается иная плоть в христовых. то есть, у одних праздник к осуждению их, у других скорбь и печаль к совершенной радости воскресения.

беззаконники, да буде тебе известно, как раз любят плоть христа, и живут по плоти слова:

5 ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против бога; ибо закону божию не покоряются, да и не могут.
          8 посему живущие по плоти богу угодить не могут.
          римлянам 8

дух христов= истину распяли беззаконники, потому и нет у них закона, ибо закон духовный, а не плотской. а христовы распяли плоть слова=христа, и уже не знают христа по плоти, и живут не по букве, а по духу слова.

9 но вы не по плоти живете, а по духу, если только дух божий живет в вас. если же кто духа христова не имеет, тот [и] не его.
          10 а если христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          римлянам 8
          но об этом позже, а пока давайте определимся с точным смыслом стихов, и с плотью его в отличии от иной плоти.

потому как, это самый важный вопрос в писании, именуемый тайной христовой и тайной беззакония одновременно.

ну и фантазии у тебя! тайна есть писание, ибо истинный смысл его сокрыт в тайне - в буквальном смысле слова. отчего говорящие образами=языками, тайну говорят, а не открывают ее, не делают тайное явным.
          и ещё, когда в писании сказано так,
          17 господь есть дух; а где дух господень, там свобода.
          18 мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от господня духа.
          (2кор.3:17,18)
          то под словом слава следует понимать тайна, потому как сказано,
          2 слава божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
          (прит.25:2)
          сам, возможно видишь, что есть две славы, ибо и служение смертоносным буквам славное, и служение духа тоже славное. истинная же слава господня есть дух слова, подобный духу господню, о чем и говори павел, что и написано. слава господня, наполняющая храм - духовный смысл, наполняющий писание.
          а беззаконникам в вере по определению, не дано откровения о ночи, о которой сказано так, -
          "ибо я от [самого] господа принял то, что и вам передал, что господь иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и ... " ...
          для тебя это тайна? ночь есть тьма внешняя - буквальный смысл писаний, и пребывающие в нем, в ночи пребывают. а кто во тьме, тот предал дух слова=христа. потому христос и говорит, что нужно есть хлеб и пить вино, чтобы вспомнили его=истину=истинный смысл.

23 ибо я от [самого] господа принял то, что и вам передал, что господь иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть тело мое, за вас ломимое; сие творите в мое воспоминание.
          1коринфянам 11
          [/INDENT]

[/COLOR]
          [/B][/COLOR]

Комментарий

Хорошо. То что вы написали - с этим спору нет, и вы разъяснили свой вопрос внятно и понятно.

Однако я хотел уточнить понятие иной плоти, поскольку складывается впечатление, что вы понимаете под нею плоть от буквального чтения Писания.
            Хотя такая плоть именуется плотью скота и иных четверо*ногих.
            Это и есть плоть Слова=Христа - плоть агнца, осла, вола, льва, барса и т.п. Все это внешний буквальный смысл иносказательного языка, которым и написано Писание.

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
            21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
            22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
            23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
            24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
            25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
            26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
            Сирах 28
            И как бы ясно, в связи с этим, что иная плоть принадлежит Ангелам, ибо ходившие за ними, ходили за иной плотью, которая имеет место в среде Ангелов.
            Илья, каким Ангелам, Пророкам? Есть два вида ангелов, как и всего в двух мирах - ангелы света=слова жизни, с духовным значением, и ангелы тьмы - слова с буквальным смыслом.

Писание есть плоть=поле, в которое сеется смысл, а оно одно у всех абсолютно. Кто сеет в Писание буквальный смысл, тот пожнет смерть, тление, а кто сеет духовный смысл - жизнь вечную, нетление.
            [/INDENT]

[/COLOR]
            [/B][/COLOR]

Комментарий

Вам так могло показаться, из моего общения с Валерием, я намеренно взял в оборот его определение о сем, что бы показать ему не стыковки такого определения с истиной Писания.
              Потому, иногда писал т. н. БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ
              Потому как в моем понимании, структурное изложение БУКВОЙ, то есть СОБОРНОЕ ПИСАНИЕ В БУКВЕ, как знаки, символы и ОБРАЗЫ Писания, есть ПЛОТЬ ИИСУСА ХРИСТА, - НЕТЛЕННАЯ (следуя за которой не увидеть тления)!
              Конечно, потому и ищешь бессмысленно букву, которая убивает - конкретный знак, графический символ, ни во что ставя Апостола Павла.
              В то же время я понимаю, о чем говорит Валера, как о БУКВАЛЬНОМ, но тот смысл дан младенцам.., как исторически сложившийся факт.
              А Валера, не говорит, что ходящие в, за ИНОЮ ПЛОТИЮ, есть лжеапостолы, лжепророки и тд...
              То есть, не дает отличительных признаков им, потому как встал на тропу войны с буквою Писания, не разумея того, что буква Писания принадлежит Своему Творцу Богу!
              И это все? А если бы говорил, то ты бы согласился? Говорил другим неоднократно, а ты и не спрашивал о этом, ибо говорили об ином, а не кто такие лжеапостолы и лжехристы. Опять неправда твоя, и даже в том, что яростно со мной споришь, что нет в Писании буквального смысла, и тут же пишешь, что он дан, а не придуман младенцами.
              Да, я восстал, и победил, как и написано:

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
              Иакова 4

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
              1Иоанна 2
              Потому и не может различить, плоти Христовой от ИНОЙ плоти по причине того, что сама плоть Христа, ему неведома, -
              Полный бред! Мне неведом буквальный смысл??? Да, я знал Христа по плоти, а теперь не знаю - он умер для меня, и я умер для него.
              Последний раз редактировалось valeriyl; 12-29-2017, 08:45 PM.
              [/INDENT]

[/COLOR]
              [/B][/COLOR]

Комментарий

• Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
                это ад - слишком много тел

в раю тихо и никого нет
                Про рай вам конечно виднее.
                Но это место очень далеко от рая и райских планет - это трансцендентный мир как он есть, более того, это его самая центральная область - Голока Вриндавана, проявившаяся на Земле пять тысяч лет назад.

все вышесказанное желательно воспринимать духовно

Комментарий

• Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
                  Какого буквального смысла? Иоанн воспевает то, что им открылся истинный духовный смысл - истина, слово истины=слово жизни, глаголы жизни, а не смерти, и жизнь вечная. Как открылась? Невидимое открывается через рассмотрение=осязание=ощупывание видимого буквального смысла.
                  Оригинально.
                  Но ведь контекст указывает что не "через", а Его просто ощупывали и осязали.
                  Как и здесь:
                  "39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                  41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                  42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                  43. И, взяв, ел пред ними"(Луки 24:39-43)
                  Осяжите и рассмотрите Меня. Я не дух Слова бесплотный, а Плоть Слова, ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12-30-2017, 02:13 AM.

Комментарий

Это и есть плоть Слова=Христа - плоть агнца, осла, вола, льва, барса и т.п. Все это внешний буквальный смысл иносказательного языка, которым и написано Писание.
                    Я уже говорил, что не согласен с тобой в фундаментальном вопросе плоти Иисуса Христа, которую ты исповедуешь нечистой, буквальной.

Вообще, это ущербный подход, так как получается, что Слово не может прийти в видимый мир чистым.
                    Да и сам видимый мир получается нечистым.
                    Это безобразие, конечно.

Причём, неоднократно обсуждали отличие видимой смысловой формы, выражающей содержание, от буквального смысла.
                    Но воз и ныне там.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12-30-2017, 02:13 AM.

Комментарий

Оригинально.
                      Но ведь контекст указывает что не "через", а Его просто ощупывали и осязали.
                      Как и здесь:
                      Осяжите и рассмотрите Меня. Я не дух Слова бесплотный, а Плоть Слова, ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      Илья, не менее оригинально. Эта цитата о другом случае, говорящая об обратном. В первом случае явилась жизнь = дух, а в этом случае сказано, что они только думали, что это дух.

Как осязают буквальное, так осязают и духовное, - в чем разница? В буквальной окраске твоего понимания? Как осязают тело смертное, так и бессмертное.
                      А дальше я просто уточнил, каким образом это происходит. И это не зависит от того, написано именно в этом месте об этом, или не написано, и так понятно.
                      [/INDENT]

[/COLOR]
                      [/B][/COLOR]

Комментарий

Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                        Валера, покажи Писанием то, о чем ты говоришь, здесь -
                        "Иисус вначале ошибался, что показано в обряде крестного хода, когда он падает под тяжестью креста"
                        и здесь,
                        Разве не умирал духовно Иисус?
                        То есть, покажи слова Писания на основе которых ты интерпретируешь таким образом, как поведал о том выше.
                        Ты и с этим будешь спорит???
                        Иисус есть собирательный образ всех Пророков.
                        Поймешь ты это или нет, но Иисус Христос есть Дух Божий=Слово Божее в человеках познавших Бога истинного!
                        И поэтому, когда ты говоришь так,
                        Сообщение от valeriyl Посмотреть сообщение
                        Проходя путь к совершенству - совершенному пониманию истинного смысла Писаний, никто его не мог и не может пройти без ошибок, в том числе и Иисус.
                        То тем самым ты показал свою не компетентность в знании Бога и истины Его.
                        Это суть одно сказать, что Слово Божее, - ошибается.
                        Потому многие не верят Пророкам, ибо в Писании написано, что они согрешали, ошибались. Дескать, если они ошибались в чем-то, то ошибаются и в остальном. Узнаешь свою позицию?
                        Ошибка есть погрешность в рассуждении - грех, от которого смерть. Если бы не было ошибок, то и не умирал бы Иисус, чтобы победить их и воскреснуть.
                        Вот в этом и есть корень твоих заблуждений, ствол и ветви которого распустились в твоем восприятии по всему Писанию.
                        В этой связи у меня вопрос:
                        а как по-твоему Иисус пришел к совершенному пониманию Писаний? В одно мгновение, или уже родился с этим знанием?
                        Иисус Христос, Избранным от Бога, был явлен и поныне является Святою Мыслью Творца, о каком понимании и кого ты спрашиваешь, продолжая заблуждаться?!
                        Последний раз редактировалось CORE; 12-30-2017, 06:57 AM.

Комментарий

• Сообщение от triatma Посмотреть сообщение
                          Про рай вам конечно виднее.
                          Но это место очень далеко от рая и райских планет - это трансцендентный мир как он есть, более того, это его самая центральная область - Голока Вриндавана, проявившаяся на Земле пять тысяч лет назад.
                          а почему там так много отдельных особей?

это как-то подрывает идею единства мира
                          [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Я уже говорил, что не согласен с тобой в фундаментальном вопросе плоти Иисуса Христа, которую ты исповедуешь нечистой, буквальной.

Вообще, это ущербный подход, так как получается, что Слово не может прийти в видимый мир чистым.
                            Да и сам видимый мир получается нечистым.
                            Это безобразие, конечно.
                            Не знаю, о каком мире ты говоришь, ибо видимый мир по Писанию - это видимый, внешний, буквальный смысл, которому конец пришел.

А Слово, конечно же, не может прийти к людям в чистом виде, ибо закрыто и запечатано. Потому и нужен спаситель, который отделит внешнее нечистое, от внутреннего чистого.
                            Причём, неоднократно обсуждали отличие видимой смысловой формы, выражающей содержание, от буквального смысла.
                            Но воз и ныне там.
                            Да хоть тысячу раз обсуждай, бесполезно, если ты нарушаешь фундаментальные положения правил суда, исследования, не следуя за Христом и отвергая принцип дуализма Писаний. Вот, вы с Андреем как бы Христа защищаете от меня, но это ошибочное оправдание, ложное, о котором сказано:

6 Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
                            7 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
                            8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
                            9 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
                            10 Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
                            Иов 13
                            [/INDENT]

[/COLOR]
                            [/B][/COLOR]

Комментарий

• Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
                              а почему там так много отдельных особей?

это как-то подрывает идею единства мира
                              не только особи, но и каждая травинка и пылинка этой Дхаммы, есть Сам Господь, распространивший себя во все это с помощью одной из своих сокровеннейших внутренних энергий - Йога Майи.
                              все вышесказанное желательно воспринимать духовно

Комментарий

Поймешь ты это или нет, но Иисус Христос есть Дух Божий=Слово Божее в человеках познавших Бога истинного!
                                И поэтому, когда ты говоришь так,
                                То тем самым ты показал свою не компетентность в знании Бога и истины Его.
                                Это суть одно сказать, что Слово Божее, - ошибается.Вот в этом и есть корень твоих заблуждений, ствол и ветви которого распустились в твоем восприятии по всему Писанию.Иисус Христос, Избранным от Бога, был явлен и поныне является Святою Мыслью Творца, о каком понимании и кого ты спрашиваешь, продолжая заблуждаться?!
                                Вот, вот, - так ты и остальное перекручиваешь, не различая, где о Слове речь, а где о Пророке.

Так что Иисуса, как Пророка, никогда и не было??? Все это лишь Слово Божие?
                                [/INDENT]

[/COLOR]
                                [/B][/COLOR]

Комментарий

Обработка...
                                X