Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Авденаго
    Неужели Вы считаете, что это не естественно, когда ОТЕЦ и СЫН по природе - РАВНЫ???...
    И в то же время: ОТЕЦ всегда будет больше СЫНА по положению - разве и это тоже ... неестественно???...

Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
    Вспомни, что ты говорил. Неважно как считаю я, важно что написано в писании. Или, что- то вроде этого. Тут я с тобой полностью согласен. Если там сказано "Отец более Меня", значит так и есть. Иисус прошёл весь жизненный путь и написано, что Бог соделал Его Господом и Христом за то, что он исполнил все заповеди, которые Ему дал Отец. Вполне возможно природа Христа по плоти не чисто Божественная, потому так. Исаия задавал хороший вопрос "род его кто изъяснит?" Можешь ответить?
    А разве я спорю с этим: "Отец БОЛЕЕ Меня"(Ин 14:28)???... Нет, конечно... Внимательнее читайте мой пост.

Комментарий

• Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
      А разве я спорю с этим: "Отец БОЛЕЕ Меня"(Ин 14:28)???... Нет, конечно...
      Это же прекрасно. Значит можно теперь порассуждать о природе-роде Сына. Мне видится это интересным весьма. Ведь смотри- Бог всё мог сделать Сам, но сделал это руками Сына. Значит Сын был нужен зачем- то. Зачем, есть мысли?

Комментарий

• Сообщение от Маловер Посмотреть сообщение
        Это же прекрасно. Значит можно теперь порассуждать о природе-роде Сына. Мне видится это интересным весьма. Ведь смотри- Бог всё мог сделать Сам, но сделал это руками Сына. Значит Сын был нужен зачем- то. Зачем, есть мысли?
        Нет не мог!!!... потому что Творец это не Бог Отец.. Согласно 1Кор 8:6 и Ин 1:3: без Него ничего бы Отец не смог сотворить.

Комментарий

Нет не мог!!!... потому что Творец это не Бог Отец.. Согласно 1Кор 8:6 и Ин 1:3: без Него ничего бы Отец не смог сотворить.
          Был бы я администратором форума, заблокировал бы вас за такие слова. Богу все возможно. А в том, что Он все сотворил через Своего Сына, заключена мораль, а не неспособность Бога что-то сделать без Сына. Вы совсем с ума сошли со своей теологией. Даже отказываетесь называть Отца Творцом.

Комментарий

Зачем, есть мысли?
            Зачем вам мысли этого богохульника? Оно вам надо?

Комментарий

• Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
              Был бы я администратором форума, заблокировал бы вас за такие слова. Богу все возможно. А в том, что Он все сотворил через Своего Сына, заключена мораль, а не неспособность Бога что-то сделать без Сына. Вы совсем с ума сошли со своей теологией. Даже отказываетесь называть Отца Творцом.
              Нет, не отказываюсь, а только предлагаю здесь строго ..одно только Св.Писание..не мудрствуя сверх написанного, как Вы это делаете.. Вот читаем:

"у нас один Бог - Отец, из Которого всё, и один - Господь Иисус Христос, Которым всё..создано и без Него ничего не начало быть"
              (1Кор 8:6; Кол 1:16; Ин 1:3).

Комментарий

Зачем вам мысли этого богохульника? Оно вам надо?
                За годы общения с разными людьми я осознал простую вещь, даже через пьяного, вонючего и грязного бомжа может Бог дать ценную подсказку. Естественно я надеюсь, что наше общение будет полезным нам обоим, а там как получится.

Комментарий

называть Отца Творцом.
                  Щас он исправится.

Комментарий

Нет, не отказываюсь, а только предлагаю здесь строго ..одно только Св.Писание..не мудрствуя сверх написанного, как Вы это делаете.. Вот читаем:

"у нас один Бог - Отец, из Которого всё, и один - Господь Иисус Христос, Которым всё..создано и без Него ничего не начало быть"
                    В 1 Кор 8:6 в оригинале написано так: "Один Господь Иисус Христос, через Которого все, и мы через Него".
                    В Кол 1:16 в оригинале написано так: "В Нем сотворено все".
                    В Ин 1:3 в оригинале написано так: "Все через Него начало быть".

Т.е. Творец Отец, Который все сотворил через Своего Сына. Читайте греческие исходники, а не кривой синодальный перевод.

Комментарий

Щас он исправится.
                      Не исправится, а только еще больше закопает себя в своей теологии.

Комментарий

• Сообщение от Авденаго

Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
                        В 1 Кор 8:6 в оригинале написано так: "Один Господь Иисус Христос, через Которого все, и мы через Него".
                        В Кол 1:16 в оригинале написано так: "В Нем сотворено все".
                        В Ин 1:3 в оригинале написано так: "Все через Него начало быть".

Т.е. Творец Отец, Который все сотворил через Своего Сына. Читайте греческие исходники, а не кривой синодальный перевод.
                        "Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть"(Ин 1:3), - и ещё "о Сыне: ...

и в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дела рук Твоих"(Евр 1:8-10).

Комментарий

Сообщение от Авденаго

"Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть"(Ин 1:3), - и ещё "о Сыне: ...

Авденаго, я вам говорил, включайте соображалку.

Комментарий

• Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
                            Авденаго, я вам говорил, включайте соображалку.
                            Извините, но!!!... я слушаю более Бога и Его Св.Писание, нежели человеков.. и потому:
                            соображалка у меня включена всегда, но!!!... только - согласно Св.Писания БогоДухновенного.

Комментарий

"Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть"(Ин 1:3),
                              У вас проблемы с логикой?

Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
                              - и ещё "о Сыне: ... и в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дела рук Твоих"(Евр 1:8-10).
                              Здесь сказано о преимуществе быть Сыном Божьим. Преимущество заключается в том, что Его Отец основал землю и сотворил небо. Этот текст скопирован из Ветхого Завета, где прямо говорится об Отце, а не о Сыне. Далее апостол продолжает, говоря о преимуществах быть Сыном Божьим: "Кому когда из ангелов сказал Бог: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"".

Комментарий

• Сообщение от Авденаго
                                Сообщение от Авденаго

У вас проблемы с логикой?
                                Это - не у меня, а - у Вас.. нет соображалки, как выражается Кузьма, чтобы разуметь эти слова Св.Писания.

Здесь сказано о преимуществе быть Сыном Божьим. Преимущество заключается в том, что Его Отец основал землю и сотворил небо. Этот текст скопирован из Ветхого Завета, где прямо говорится об Отце, а не о Сыне. Далее апостол продолжает, говоря о преимуществах быть Сыном Божьим: "Кому когда из ангелов сказал Бог: "Воссядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?"".
                                Перестаньте мудрствовать сверх того, что написано, ибо в Евр 1:8-10 сказано не - об Отце, а - о Сыне.
                                Последний раз редактировалось Авденаго; 01-03-2023, 08:04 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X