Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Можно ли из этого стиха сделать вывод:
    Что молиться духом,значит молиться на НЕ знакомом для ума,языке.
    А как это выглядит практически,можете пояснить?
    Как Вы это "говорение духом" себе представляете?
    Я это не представляю
    И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
    Деяния апостолов 2:4 Деян 2:4: https://bible.by/verse/44/2/4/

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
      Я это не представляю
      И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
      Деяния апостолов 2:4 Деян 2:4: https://bible.by/verse/44/2/4/
      Ну хорошо хоть честно признались.
      Я думаю что молиться духом,когда ум остаётся без плода-это молитвенно повторять тексты Писания.
      Например это:

18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
      19. и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
      20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
      21. превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
      22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
      23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Ефесянам 1:15-23)

можно наизусть,молитвенно повторять этот и подобные тексты,....но ум останется без плода.
      Поскольку ЭТО тайны духовные:

"3. потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
      4. то вы,
      читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
      5. которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
      6. чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования"

Комментарий

"Наш Илья"-образец уровня настоящего,честного,пытливого верующего.
        А знающим стать он не собиратся?

Комментарий

• Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
          По сути вы говорите о реинкарнации, а это не библейское учение.
          Ознакомьтесь с этой информацией,Андрей.
          Возникнут вопросы-продолжим:
          Новое понимание реинкарнаций в мире* (* богословском мире)
          Новое понимание реинкарнаций в мире* (*физическом мире). Часть 1
          Новое понимание реинкарнаций в мире* (*физическом мире). Часть 2

Комментарий

• )) мда

Всякая молитва есть просьба и поиск, весь поиск верующего дан здесь :

9 Так итак моли́тесь вы; Отец наш в небесах, пусть будет освящено имя Твоё,
            10 пусть придёт Царство Твоё, пусть сбудется воля Твоя, как в небе и на земле.
            11 Хлеб наш насущный дай нам сегодня;
            12 и оставь нам долги наши, как и мы оставили должникам нашим;
            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от злого. (Мат 6:9-13)

Молитва духом означает утверждение в поиске через Слово Иисуса - т.е один текст прилагается к другому, слово к слову в направлении чего-то из молитвы выше.

Молитва духом не даёт плода уму без истолковывающего обновления, так и Сын не рождается от Духа Святого в Марии без Иосифа, так и истолковывающий не есть отец хотя и Отец...
            Обновленный же Духом ум даёт плод в молитве

31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына...

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа(пути толкования по Христу грубо говоря) не знаю?

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки...(1Тим 2:8)

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя(обновление ума) , и сила Всевышнего осенит Тебя(связи толкования) ; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук 1:31,34-35)

Чтобы проверить как это работает возьмите "рождаемое Святое" из последнего стиха и поищите и обдумайте, что есть Святое, вот как вы будете искать и как истолковывать и понаблюдайте за собой, подсокрощу поиск:

2 Обитель ведь... зовётся Святое... (Евр 9:2)

23... Если кто-либо любит Меня слово Моё будет соблюдать... придём(кто же придёт?-плоть незнает) ) и жилище(Святое и вполне плотное) ) у него сделаем себе... (Ин 14:23)
            Последний раз редактировалось Роман; 12-05-2022, 07:53 PM.

Комментарий

• Это есть путь и стремление-суть молитва мужа Иисуса :

Отец наш в небесах, пусть будет освящено(17) имя Твоё,
              10 пусть придёт(26) Царство Твоё, пусть сбудется(35) воля Твоя, как в небе и на земле.
              11 Хлеб наш насущный дай(44-день преломления) нам сегодня;
              12 и оставь(53) нам долги наши, как и мы оставили должникам нашим;
              13 и не введи(62) нас в искушение, но избавь(71) нас от злого. (Мат 6:9-13)

Имя освятил по Писанию, Царствие привёл, волю исполнил как на небесах так и на земле, волю насущную творил и т.д

Более того эта молитва есть путь от вершины горы к подножию, от высокого к низкому-такой муж есть глава жены, а не абы какой...

Избавь не введи оставь дай пусть сбудется пусть придёт пусть будет освящено...

Это так к слову, чтобы было яснее

6 4 2 0 2 4 6-9 же есть бинго))

П.С

Не путайте молитвы и мольбы это разные вещи по Писанию

Последний раз редактировалось Роман; 12-05-2022, 08:46 PM.

Комментарий

Ну хорошо хоть честно признались.
                Я думаю что молиться духом,когда ум остаётся без плода-это молитвенно повторять тексты Писания.
                Например это:

18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                19. и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                21. превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                22. и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                23. которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Ефесянам 1:15-23)

можно наизусть,молитвенно повторять этот и подобные тексты,....но ум останется без плода.
                Поскольку ЭТО тайны духовные:

"3. потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                4. то вы,
                читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                5. которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                6. чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования"

Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии,Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина
                Чей ум без плода ?

А чей ум с плодом?

---

Мне представлять не надо я знаю что это такое из писания и в моих устах

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                  Мне представлять не надо я знаю что это такое из писания и в моих устах
                  Знаете?-Ну и знайте себе на здоровье.
                  Не понятно только зачем вопросы задаёте,как будто не знаете.

Комментарий

в вечности,ему не нужны миражи(наши "я"),ибо лишь учебные пособия.
                    В очередной раз , за себя вы определились, - мираж.
                    А верующему сказано, -
                    24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                    25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                    (1Иоан.2:24,25)
                    Более того, я знаю, видел и слышал то, о чем Павел говорит так, -
                    1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                    2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                    3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                    5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                    (2Кор.12:1-5)
                    Прежде я думал, что все верующие имеют Откровение от Господа, потом понял что это не так и многие Живого Бога просто не знают.
                    Пока Он не откроется в избранных Своих в определенное время судного дня, к которому все человечество неминуемо приближается, - "Апокалипсис, - снятие завесы в эпоху массового заблуждения".
                    Поэтому природа Откровения, видений Господних мне известны, и говорил здесь, что когда мой Дух возвращался и начинал осознавать, что я пребываю в теле этого мира, я рыдал.
                    Поверят в это или нет, мне все ровно, в себе я имею свидетельство и это факт, а не мир домыслов о том.

Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
                    Сообщение от core
                    ваш домысел супротив писания, - тщетно.
                    7 приветствие моею рукою, павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так:
                    18 благодать господа нашего иисуса христа со всеми вами. аминь.
                    (2фесс.3:17,18)
                    умеете удивлять,андрей.)

то есть вы чхать хотели на унитарность созвучия терминов писания?!
                    значит,исходя из вашей логики здесь "павел пишет своею физической рукой",а воины пробившие бок иисуса-относим к аллегории,так андрей?!

захромали* чтой-то на обе ноги,андрей.
                    Если каждый ваш пост выходит при участии ума и рук ваших, но при этом вы подпишитесь мираж - соборных наработок учений, то и в этом случае, все будут знать видеть ум и руку человека.)
                    А что касается Евангелия (про воина в бок), то много раз говорил вам и всем постоянно повторяю, -
                    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                    (Гал.1:11,12)
                    То есть, Евангельский смысл изложен в образах, где каждый из них изложен в таком порядке и мере своего предназначения, проникая в духовное содержание которых вы извлекаете истинный смысл ума Христова.
                    Так вот, без откровения Божьего на то, прочесть Евангельский смысл в истине, - НЕВОЗМОЖНО!
                    Если только, имеющий Откровение от Бога, вам то расскажет и научит, наставляя на путь истинного прочтения по всему Писанию.
                    Так было, так и теперь есть, другого не дано, -
                    2 Ведь и мы получили БЛАГОВЕСТИЕ, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                    (Евр.4:2)
                    Последний раз редактировалось CORE; 12-06-2022, 06:20 AM.

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                      )) Охохо _а тьма внешняя где псы да чародеи это где?

30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач... (Мат 25:30)
                      за пределами Всеобъемлющей Вселенной.

три формы бытия
                      1. Рай.
                      2. Ад.
                      3. Как будто ты не рождался.

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                        Ничего не понял-я далек от этого эмо))
                        Вот поизучаете немножко, подразмыслив

люди спорят об очевидных вещах.
                        Последний раз редактировалось Newshin; 12-06-2022, 06:23 AM.

Комментарий

• Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
                          Опять не понял.. что Вас смущает в исходном тексте .. на др.греческом языке???.. Там всё так же написано, как и в синодальном.
                          А вот и нет. Зачем вам спорить со мною, не лучше ли будет вам убедитбся самому, правду вам говорят или нет?
                          "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб"(Мф 28:1; .....)
                          Итак, СЛОВА выделенные красным, найдите в исходном тексте данной фразы.

Комментарий

• Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
                            Тут некоторые ещё дальше пошли и говорят: Вообще ничего нет и не было!.
                            Можно подумать они даже Библию не читали, а другие читали дык такого себе навыдумывали, что не в сказке сказать, не пером описать. Например говорят Что ВЗ и НЗ это про одно и тоже. И в Ведах языческих про то же самое говориться только на примере многобожия.
                            Вижу в вашем лице очередную жертву одного переплёта двух книг.
                            Ловушка человеческая однако прекрасно работает!
                            А вы стало быть свободный?
                            Если так, то просто ответьте, под каким грехом заключило Писание всех, о чем сказано так, -
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            (Гал.3:22)
                            ?
                            Если не ответите, значит не знаете, а раз так, то какой смысл казаться, а не быть тем кто вы есть?

Комментарий

• Пока Он не откроетсяв избранных Своих в определенное время судного дня
                              Наш Господь Христос не в будущем должен открыться в избранных, а уже - сейчас, согласно Св.Писания:

"доколе не изобразится в вас Христос!"(Гал 4:19)..
                              ...
                              В будущем же воскресении:

Иисус Христос Сам явится в Своём физическом теле.. И мы тоже откроемся, как дети Божии(1Ин 3:2).. в таких же славных телах, как и у Христа(Флп 3:21).

Комментарий

• Сообщение от core Посмотреть сообщение
                                Сообщение от аркадий котов Посмотреть сообщение
                                в вечности,ему не нужны миражи(наши "я"),ибо лишь учебные пособия.
                                в очередной раз , за себя вы определились, - мираж.
                                а верующему сказано, -
                                24 итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в сыне и в отце.
                                25 обетование же, которое он обещал нам, есть жизнь вечная.
                                (1иоан.2:24,25)
                                мне не ведомо,андрей,что вы подразумеваете под фразой"то и вы пребудете в сыне и в отце.",но не приемлю что под "вы" авторы имели ввиду андрея,аркадия или какую-то личность.
                                ментальный мир, мир разума, познающего самого себя через голографическую модель своего внутреннего мира, вынесенного вовне.
                                вот такая реальность за завесой.
                                Сообщение от core Посмотреть сообщение
                                более того, я знаю, видел и слышал назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: бог знает) восхищен был до третьего неба.
                                3 и знаю о таком человеке ([то то, о чем павел говорит так, -
                                1 не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям господним.
                                2 знаю человека во христе, которыйлько] не знаю - в теле, или вне тела: бог знает),
                                4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                                5 таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                                (2кор.12:1-5)
                                прежде я думал, что все верующие имеют откровение от господа, потом понял что это не так и многие живого бога просто не знают.
                                пока он не откроется в избранных своих в определенное время судного дня, к которому все человечество неминуемо приближается, - "апокалипсис, - снятие завесы в эпоху массового заблуждения".
                                поэтому природа откровения, видений господних мне известны, и говорил здесь, что когда мой дух возвращался и начинал осознавать, что я пребываю в теле этого мира, я рыдал.
                                поверят в это или нет, мне все ровно, в себе я имею свидетельство и это факт, а не мир домыслов о том.
                                на сейчас то,я надеюсь,успокоились?
                                поясните,будьте добры,вашу позицию:
                                пока он не откроется в избранных своих в определенное время судного дня, к которому все человечество неминуемо приближается,
                                то есть,насколько я понимаю,для всех жителей земли грядёт час х?
                                Сообщение от core Посмотреть сообщение
                                Сообщение от аркадий котов Посмотреть сообщение
                                сообщение от core
                                ваш домысел супротив писания, - тщетно.
                                7 приветствие моею рукою, павловою, что служит знаком во всяком послании; пишу я так:
                                18 благодать господа нашего иисуса христа со всеми вами. аминь.
                                (2фесс.3:17,18)
                                умеете удивлять,андрей.)

то есть вы чхать хотели на унитарность созвучия терминов писания?!
                                значит,исходя из вашей логики здесь "павел пишет своею физической рукой",а воины пробившие бок иисуса-относим к аллегории,так андрей?!

захромали* чтой-то на обе ноги,андрей.
                                если каждый ваш пост выходит при участии ума и рук ваших, но при этом вы подпишитесь мираж - соборных наработок учений, то и в этом случае, все будут знать видеть ум и руку человека.)
                                а я и не говорю,что писание вышло из под копира биоробота.разумеется истинные авторы были человеками.
                                я лишь призываю вас помнить,андрей,что термины писания-унифицированы,то есть по всему лицу писания означают одно и то же.
                                и если я в тексте вижу,к примеру, термин "рука",то воспринимаю его как действие слова,а не действия физической буквальной части организма.

Комментарий

Обработка...
                                X