Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Язычники-с рождения грешники.Они изначально воспринимают Бога подобно тленному человеку-антропоморически.Иначе и не могут.

А сборище сатанинское,в которое входишь на сейчас и ты-якобы исповедуют Единого Бога=Я ЕСТЬ.А по факту проводят противоположные свойства Я ЕСТЬ.НЕ Целостные.По сути исповедуют многобожье.Мерзость.

А когда им на ЭТО указывают-скрежещут зубами и обвиняют таких праведников в ереси,отсутствии веры и прочей чуши.
    Ты,Роман,на сейчас,очень яркий образец этого сатанинского сборища.
    Т.е ученики с Иоанном язычники есть, далее иудеи которых Иоанн не допускает тоже язычники есть?

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
      Ты мой вопрос видишь? - или тебе его не хочется видеть?

Т.е Иисус лжет когда говорит иудеям, что ДАСТ им есть Плоть Свою?

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин 6:51)

διδωμι-дам(будущее время)

давать, отдавать, подавать, выдавать, раздавать, наделять, уступать, позволять

? - Иисус лжет когда говорит - Я ДАМ?
      Ты в упор не видишь моего ответа?!:
      Плоть Иисуса Христа вкушаютвсе.

Если не видишь-увы,остаётся только надеяться на чудо.

Комментарий

Т.е ученики с Иоанном язычники есть,
        Да.
        Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
        далее иудеи которых Иоанн не допускает тоже язычники есть?
        Эти разумеют разницу.И внутри соглашаются со Свойствами Я ЕСТЬ.
        Внутри соглашаются,ибо логически способны провести связи,но внешне противятся.
        Как это происходит?!Внутрь себя загляни-увидишь.

Комментарий

С первых Ваших слов пошла нечистота.
          Кто это "они"?!Вы в курсе,что Писание вне времени?Оно универсально,то есть относится к любому читателю,независимо от времени.

К Вам конкректно Оно обращено!Вот и ищите своё место в Нём,а не пеняйте на якобы исторических персонажей.
          Вам понятен Ваш нечистый подход к Писанию,Роберт?
          ваши предположения меняют восприятие писания в другом направлении

к читателю относится только то что совпадает с читателем

это читателю трудно увидеть если нечистый с предубеждением как у вас подход

чисто искренне без предубеждения не лукаво нелицемерно

по детски

если не обратитесь как дети не войдёте

---

по времени должно быть учителями а все еще ученики

закон например грешнику не праведнику

закон не относится к праведнику

оставив начатки поспешим к совершенству

зачем начатки совершенному?

универсально?

писание не универсально а детально и точно

где говорит о грешниках говорит о грешниках

где говорит о праведниках говорит о праведниках

не так как у сатаны -универсально-грешник как праведник и праведник как грешник

Комментарий

Вы не умерли ещё для мира*.Этим миром* мыслите и оперируете.
            А чтобы Вам было понятно,что я имею ввиду-предложите свою версию определения термина "мир"*.

Начните,а я подкорректирую.Там и увидим-умерли Вы для мира,или Вам и в голову не влетало "как ЭТО происходит".
            в данном случае следует понимать мир так-
            все что в мире -похоть похоть и гордость не от Отца

Комментарий

Ты болеешь? - где именно ты в моем вопросе видишь - ядут или не ядут?

Я тебя спрашиваю почему Иисус говорит в будущем времени ученикам и иудеям-Я дам?

Почему говорит Я дам? - если ты не тупой лицемер то по вопросу отвечай

Комментарий

Да.
                Так иудеи язычнки есть да или нет? -

Мы не можем говорить конструктивно если вкладываем разные понятия-если ученики которые уже с величайшим пророком из рожденных женами и сотворили достойный плод покаяния есть язычники по твоему, то иудеи которых тот же Иоанн не допускает и говорит сотворите достойный плод покаяния-они язычники?

Если стоящие ступенью выше ученики Иоанновы есть язычники, то те которых Иоанн ещё даже не допускает на эту ступень как могут называться иудеями читающими иносказательно?
                Последний раз редактировалось Роман; 07-14-2022, 09:11 AM.

Комментарий

а Кровь?

.........!!!!!

кстати слово знания и слово мудрости что есть?

дары духовные?

значит кто их не имеет не вкушает и не может-нет доступа к ним
                  есть доступ к слову знания и мудрости пришедшее через апостолов и пророков

но горькая для многих и подавились

как вкус приучить к тому?

к новой пище?

начатки нужны -закон

избавиться от другого вкуса
                  со словом работа разделяется на два этапа или три

ознакомление -слышание
                  растворение верой--- принял понял
                  польза- исполнилось
                  Последний раз редактировалось piroma; 07-14-2022, 10:14 AM.

Комментарий

Мы не можем говорить конструктивно если вкладываем разные понятия-если ученики которые уже с величайшим пророком из рожденных женами и сотворили достойный плод покаяния есть язычники по твоему, то иудеи которых тот же Иоанн не допускает и говорит сотворите достойный плод покаяния-они язычники?

Если стоящие ступенью выше ученики Иоанновы есть язычники, то те которых Иоанн ещё даже не допускает на эту ступень как могут называться иудеями читающими иносказательно?
                    учении Иоанна

были ученики Моисея и считающие себя его учениками
                    и появились ученики Христовы

но есть ученик и тот кто называется только

то есть ученик учащийся и ученик игнорирующий учителя

как среди учеников Моисея есть порождения ехиднины-рожденные дияволом-так и среди учеников Христа сын диявола оказался

что вскрывается со временем -когда дела обнаруживаются

Комментарий

Т.е Иисус лжет когда говорит иудеям, что ДАСТ им есть Плоть Свою?

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин 6:51)

διδωμι-дам(будущее время)

давать, отдавать, подавать, выдавать, раздавать, наделять, уступать, позволять

евангелие проповедуется Духом Святым

когда дан Дух был --Духом было дано все -Дух от Моего возьмет и возвестит вам

но есть слово живое а есть слово в книжке-буква мертвая без духа в ней но духом дунутая-богом духновенная не дияволом

какой дух берет букву так и оживляет ее
                      правильно или нет

в чем разница каменных скрижалей и бумажных или электронных книжек?

с точки зрения передачи информации не по типу ее

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                        Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
                        С первых Ваших слов пошла нечистота.
                        Кто это "они"?!Вы в курсе,что Писание вне времени?Оно универсально,то есть относится к любому читателю,независимо от времени.

К Вам конкректно Оно обращено!Вот и ищите своё место в Нём,а не пеняйте на якобы исторических персонажей.
                        Вам понятен Ваш нечистый подход к Писанию,Роберт?
                        ваши предположения меняют восприятие писания в другом направлении
                        Разумеется.Таков истинный подход.

Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                        к читателю относится только то что совпадает с читателем
                        Не так.
                        Что может вместить,то и считывает.Остальное-в молоко.

Комментарий

Вы не умерли ещё для мира*.Этим миром* мыслите и оперируете.
                          А чтобы Вам было понятно,что я имею ввиду-предложите свою версию определения термина "мир"*.

Начните,а я подкорректирую.Там и увидим-умерли Вы для мира,или Вам и в голову не влетало "как ЭТО происходит".
                          в данном случае следует понимать мир так-
                          все что в мире -похоть похоть и гордость не от Отца
                          Хотелось бы услышать Ваш комментарий.Как Вы понимаете этот стих,который привели?
                          Итак,мир*-это....

Комментарий

Почему говорит Я дам? - если ты не тупой лицемер то по вопросу отвечай
                            Потому что ВСЕ читают изначально в 30* плода=чистая плоть=мировоззрение основанное на дуализме.

А текст гласит:

Лишь читающий в 100* плода-разумеет Плоть Христа,как чистый Дух,которым Он всегда и был.А прежде чем достичь 100* плода,прежде читают в 30*,затем в 60*.То же происходит и со мной и с тобой.
                            И нет исключений.Все проходят один и тот же Путь.

Поэтому то и говорится Я ДАМ,а не даю.

Я понятно излагаю?!

Комментарий

Да.
                              Язычник* тот,кто искажает истинный и один ЯЗЫК Писания.
                              У такового от искажения истинного возникает свой.От этого и Вавилон=смешение.

Были ли Иудеи* язычниками?Да,были.Поскольку все смыслы сводили не под Единую Главу Христа,а под мужа*,которым не возглавлен Христом.
                              То есть снимали с Текста духовные смыслы,но интерпретировали их по своим представлениям.
                              Нужен пример КАК ЭТО РАБОТАЕТ?Читай:
                              Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
                              Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                              Бог есть любовь. А Его любовь - безусловная, и не двоится, не избирательна, и никогда не прекращается.
                              Бог есть любовь? Зачем Того, Которого почти не понимаем ограничивать частным, расплывчатым, неопределенным? Мы приписываем Ему лучшее, что у нас есть и мы как то понимаем это? Хорошо, но надо отдавать себе отчет в том, что это может быть истиной в каком то запредельном, непонятном для нас смысле. Может ли Бог любить? Еще как! Примеры есть. Его любовь не безусловная, двоится, избирательна и может прекратиться согласно принципу иудаизма о воздаянии и наказании. Можете посмотреть в Писании за что проклят бывает человек. Проклят кем? Может ли отец возненавидеть своего сына, отречься от него и проклясть его? Сходу не вспомню, но были и такие примеры в реальности.
                              Мы не можем говорить конструктивно если вкладываем разные понятия-если ученики которые уже с величайшим пророком из рожденных женами и сотворили достойный плод покаяния есть язычники по твоему
                              Да,были язычники.Как и любой из нас когда только что уверовали.Тебя ЭТО смущает?
                              А когда сотворили "достойный плод покаяния" начали учиться понимать и трансполировать значение понятий Писания.Начали учиться!Понимаешь?
                              А не тут же,во мгновение ока стали читыми и святыми.Много воды должно утечь,чтобы не сваливаться в плоть.

то иудеи которых тот же Иоанн не допускает и говорит сотворите достойный плод покаяния-они язычники?
                              А ты как думал?Вспомни учителя иудейского пришедшего ко Христу ночью*
                              Вспомни Апостола,который будучи Савлом,воспитывался у ног Гамалииила,а затем увидев Истину,счёл то знание и понимание за сор.
                              Нет никакого проку в том,если ты понимаешь иносказание,но при этом не сводишь все смыслы и значения под Единою Главою.

НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА В ТАКОМ ЧТЕНИИ!

Комментарий

а Кровь?

.........!!!!!

кстати слово знания и слово мудрости что есть?

дары духовные?

значит кто их не имеет не вкушает и не может-нет доступа к ним
                                Пока Вы не выясните ЧТО есть мир*-о прочем рассуждать рано.
                                Итак,мир*-это...?

Комментарий

Обработка...
                                X