Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Не кто иной как вы, заговорили о невидимом как нематериальном:

На деле, под "невидимым" Писание понимает Целое, Целостность; под "видимым" - дуальное, дуализм.
    Сможете кратко обосновать это утверждение? Чтобы "без воды".

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Потому что, если вы посмотрите на действительность Бытия общества, мира, - то оно всё построено на противостоянии и диалектике.

Все отношения построены по принципу деления на своих и чужих, друзей и врагов, союзников и противников, добрых и злых.

И за счёт таких отношений и такого восприятия вещей, как кажется неопытному зрению, цивилизация живёт и развивается.
    Забавно, мне так не кажется. Стало быть, моё зрение - опытное? Хоть, какая то похвала от вас, Илья. Мелочь, а приятно =)

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Но Писание призывает отказаться от такого отношения и восприятия, и смотреть на невидимое - на Целостное.

А Целостное - это иное учение, учение о Целостности Бытия и действительности, гораздо более тонкое и премудрое, не делящее вещи, отношения, и людей по дуальному принципу, но рассматривающее всё в комплексе, как грани единого процесса развития.

Это учение именуется "Духом", потому что оперирует "невидимыми" категориями отношений.

Невидимыми - значит неочевидными, не близкими, не постигаемыми с наскока, но требующими "всматривания", труда проникновения в дальнее.

Вы тут не написали ничего ошибочного. Но при этом вы не заметили слона, всё своё внимание сосредоточив на мухе. Муху вы изучили в деталях, тут не придраться. Я бы так не смог, и наверное вообще мало кто смог бы, а вы очень хорошо пишете, интересно читать. Отличная работа! Но не пора ли заняться слоном, Илья? Как вам кажется?

Целостность - это хорошо и замечательно. Дуальность - это плохо и ошибочно. Всё верно. Только вас, Илья создала не целостность, не дуальность, а Дух. Который есть личность, конкретный субъект, а не набор закорючек на экране монитора. Закорючки не живые, они никого создать не могут, понимаете? "Учение" никого не может создать. Книга "Библия" никого не может создать. Создаёт, творит живой Дух.

Комментарий

• Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
      Как я могу знать, что вам светит?)) Это уже зависит от вас. И в том числе от вашего понимания, что такое Слово Божие.
      Авот, Андрей, вы мне и растолкуйте, из какого мира, следующее. «А Я говорю вам:не противиться злому » Мф. 5:39

Комментарий

• И что значит вот эта "Целостность", конкретно для вас, Илья? Это ведь не абстракция, а вполне конкретная штука. Грешный человек (однорождённый) - двоедушное создание. Душа небесная (нешамах) мертва со времён "в день когда вы вкусите от него смертию умрёте". Душа животная (нефеш) временно жива. А между ними преграда (завеса), связи нет. Это разделённое состояние - дуальность. Одна душа хочет налево, другая направо. Противостояние, борьба.

Христос убрал преграду, сделав из двух одно, одного нового человека (для этого требуется рождение свыше, т.е. второе рождение). Разделённого состояния больше нет, есть единство. Ну или, по-вашему, Целостность, что то же самое. Целостность - это отсутствие двоедушия, это единая душа святая. Т.е. вместо абстрактных теорий, целостность выражается вполне конкретным фрагментом Слова:

Еф. 2
        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.

Совершилось ли сие для вас, Илья? Или вы покамест лишь рассуждаете об этом в теории?

Комментарий

Сможете кратко обосновать это утверждение? Чтобы "без воды".
          Не могу порой не удивляться наивности людей, которые, зная, что всё Писание сводится к двум заповедям, не задаются вопросом - на кой тогда его раздули до 900 страниц убористого шрифта, который, если его сделать нормальным, перехлестнёт за тысячу.

Так и с вашими вопросами, которые по сути не вопросы ко мне, а к Писанию.
          Которое изъясняет одну притчу - другой, не давая прямых ответов, потому что Писание обращается в руках внешних: в руках грешников и лжецов, думающих о своём.

И то что вы называете водой - премудрость Божия, сохраняющая истину от грязных рук.
          Так заведено Свыше, так положено в устройстве Слова подаваемого в мир.

Поэтому определение видимому и невидимому является соборным, собранным из признаков применения и перекрёстных связей.

Так характерно для множества понятий Писания.

Комментарий

• Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
            Авот, Андрей, вы мне и растолкуйте, из какого мира, следующее. «А Я говорю вам:не противиться злому » Мф. 5:39
            Не понял вопроса.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

Так и с вашими вопросами, которые по сути не вопросы ко мне, а к Писанию.
              Которое изъясняет одну притчу - другой, не давая прямых ответов, потому что Писание обращается в руках внешних: в руках грешников и лжецов, думающих о своём.
              Ну почему же не давая прямых ответов. Возможно вам, не давая? А мне, к примеру, давая)) В таких вопросах нужно за себя говорить, иначе получается из пустого в порожнее.

Возвращаясь к вопросу выше. Видите ли какое дело, вы уже неоднократно выдвигаете утверждение (камень), на котором потом строите большущщую такую концепцию (здание) на несколько постов в дневнике. А когда я вам говорю "любезный, а чем подтвердите прочность вашего камня?", вы начинаете сыпать абстракциями, эмоциями и всенепременно метафорами. Оно конечно дело ваше, возможно вам так удобнее, только как бы здание не порушилось от ветра или дождя))

Комментарий

Ну почему же не давая прямых ответов. Возможно вам, не давая? А мне, к примеру, давая)) В таких вопросах нужно за себя говорить, иначе получается из пустого в порожнее.

Возвращаясь к вопросу выше. Видите ли какое дело, вы уже неоднократно выдвигаете утверждение (камень), на котором потом строите большущщую такую концепцию (здание) на несколько постов в дневнике. А когда я вам говорю "любезный, а чем подтвердите прочность вашего камня?", вы начинаете сыпать абстракциями, эмоциями и всенепременно метафорами. Оно конечно дело ваше, возможно вам так удобнее, только как бы здание не порушилось от ветра или дождя))
                Вы не русский что-ли?
                Вы требуете прямое определение понятия, в то время как Писание даёт определения важнейшим понятиям опосредованно, через перекрёстные связи и практику их применения в самом Писании.

Вам что в лоб что по лбу объясняешь, что таково Писание, а он мне вываливает претензии.
                Не умеете слушать - не задавайте вопросы.

Попробуйте, найдите прямое определение таким понятиям как плоть, тело, волосы, борода, муж, жена, дочь, сын, царь, конь, верблюд, вол, осёл, и так далее.

Потому что сами палец о палец ничего не сделали чтобы разобраться самостоятельно.
                Тогда и дурацких вопросов не было бы. Без обид.

Комментарий

Не понял вопроса.
                  Отношение к злу явно противоречивое во всех теориях, а здесь нужно не противостоять, то есть принять как целостное. Если ответа не знаете, я вас пойму.
                  Последний раз редактировалось Козьма; 06-03-2022, 03:10 PM.

Комментарий

Только вас, Илья создала не целостность, не дуальность, а Дух. Который есть личность, конкретный субъект, а не набор закорючек на экране монитора. Закорючки не живые, они никого создать не могут, понимаете? "Учение" никого не может создать. Книга "Библия" никого не может создать. Создаёт, творит живой Дух.
                    Дух не является личностью.
                    Дух, во-первых, это Слово; и во-вторых - Слово Целостности.
                    Целостное - невидимое. Поэтому именуется Духом.

Влечение Духа, что это такое? Когда имеете Слово Целостности в сердце, оно влечёт и направляет, превращаясь в своего рода интуицию в тех ситуациях, когда не хватает знания.

И если "Дух говорит" то говорит не личность, а Слово, Учение.

Вам же не приходит в голову представлять после фразы "Писание говорит", что это книга со ртом, как в сказках Джоан Роулинг о Гарри Поттере?

Так же и с Духом: не нужно представлять, что Он личность.
                    Ибо вслед за понятием "личность", вы начнёте бессознательно навешивать на Дух атрибуты личности, и воронка беззакония затянет вас в грехи ложного человеческого восприятия Бога.

Комментарий

• Дух - это Личность, Бог-Дух Святой
                      А Илюшка Крахмал - еретик и клеветник

Комментарий

Т.е. вместо абстрактных теорий, целостность выражается вполне конкретным фрагментом Слова:

Еф. 2
                        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём.
                        Ну так возьмите и поясните, как технически происходит соединение двух - в одно.
                        Читать тут все умеют, а понимать написанное так, чтобы доводить вплоть до практического применения?

Потому вот эти вопросы -

Совершилось ли сие для вас, Илья? Или вы покамест лишь рассуждаете об этом в теории?
                        Я за них отвечу.
                        Но ситуация такая, что я один здесь постоянно отвечаю на вопросы, как будто людям нечего сказать, как будто они пустые сосуды знаний.

И эти ваши рассуждения:

И что значит вот эта "Целостность", конкретно для вас, Илья? Это ведь не абстракция, а вполне конкретная штука. Грешный человек (однорождённый) - двоедушное создание. Душа небесная (нешамах) мертва со времён "в день когда вы вкусите от него смертию умрёте". Душа животная (нефеш) временно жива. А между ними преграда (завеса), связи нет. Это разделённое состояние - дуальность. Одна душа хочет налево, другая направо. Противостояние, борьба.

Христос убрал преграду, сделав из двух одно, одного нового человека (для этого требуется рождение свыше, т.е. второе рождение). Разделённого состояния больше нет, есть единство. Ну или, по-вашему, Целостность, что то же самое. Целостность - это отсутствие двоедушия, это единая душа святая.
                        Это типичная эзотерика. А эзотерика произошла от язычества, и является самым опасным и массовым недугом христианства.

Вы пишите об итоге слияния, что это "одна святая душа". А дух куда дели?
                        Я могу завалить вас вопросами по вашему посту, и вы посыплетесь, но лучше чтобы человек сам себя проверял, Писанием.

И, например, увидел и познал, что человек в Писании рассматривается как Слово имеющее две стороны: дух Слова, и душа Слова.

И если вы говорите о животной душе, то избавьтесь от эзотерики, то есть от ассоциаций с физическими животными, и разберитесь, что такое животные в Писании.

И тогда увидите, что всякая душа в Писании, связана с жизнью в рамках дуализма, это дуальная сторона Слова и жизнь на дуальной стороне Слова.

И это при том, что само Слово не имеет дуализма, но это плод его неверного усвоения и подражания тем иллюзорным дуальным смыслам, которые возникают в воображении невежественного ума.

И далее пойдёте до вопросов спасения души, когда дуализм становится на службу Целостности.
                        И вот отсюда возникает практика жизни целостно мыслящего человека в среде плотских, разделяющих и делящих всё надвое.

Комментарий

• Россказни Крахмала - это не более, чем фантазии не очень просвещенного (это я мягко сказал) человека, которому нечем себя занять в силу отсутствия семьи и любимого дела

Церковь учит - Святая Троица - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой, Личности

А россказни Илюшки - бред и ересь скучающего болтуна, грубо извращающего Писание

Но Крахмал потом отбудет на Суд, его не вспомнит никто, а Свята Троица будет стоять веки вечные

Комментарий

• Сообщение от Денис Кальвинист 888 Посмотреть сообщение
                            Россказни Крахмала - это не более, чем фантазии не очень просвещенного (это я мягко сказал) человека, которому нечем себя занять в силу отсутствия семьи и любимого дела

А россказни Илюшки - бред и ересь скучающего болтуна, грубо извращающего Писание

Но Крахмал потом отбудет на Суд, его не вспомнит никто, а Свята Троица будет стоять веки вечные
                            Пустобрёх. Кто будет читать ваши бредни в отношении меня, если вы сыплете обвинениями и судами, безо всякого обоснования и доказательств Писанием?

Вас таких были здесь десятки, и все испарились как дым от перепревшего навоза.

Комментарий

• Россказни Крахмала - это не более, чем фантазии не очень просвещенного (это я мягко сказал) человека, которому нечем себя занять в силу отсутствия семьи и любимого дела

Комментарий

• Сообщение от Денис Кальвинист 888 Посмотреть сообщение
                                Россказни Крахмала - это не более, чем фантазии не очень просвещенного (это я мягко сказал) человека, которому нечем себя занять в силу отсутствия семьи и любимого дела

Всё, давай дуй отсюда изучать христианские символы веры.
                                Когда найдёшь что там написано о Боге как о личности прямым текстом - приходи.
                                А до этого - пустобрёх.

Комментарий

Обработка...
                                X