Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    В упор не понял надобности комментария слов Павла словами Ильи (это касается полностью двух последних твоих сообщений)! Считаешь себя более понятным нежели составителей евангелия?
    Так можно взять любого автора и начать каждое его предложение формовать своими словами, де-то добавлять, где-то убавлять. Вот что значит не упоминать аллегорию, иллюзорность и прочие двойные стандарты.
    Суть сообщений вскрылась.
    Осталась невыясненной суть этих свободных пересказов. Какую пользу они несут? Напоминают программную речь путина: нам нужен рывок, нам необходим прорыв... А КАК - забыл сказать Шнобелевскую премию Крохмалю?!

Комментарий

• Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
      Иудейский Христос - это почти калька с греческого бога Диониса. Как объяснишь?
      Греческой мифологией не интересуюсь. У всех народов есть упоминания о потопе, в котором утонули все бармалеи. В наши дни для устранения бармалеев БОГ использует солнце. Не спи.

Комментарий

Осталась невыясненной суть этих свободных пересказов. Какую пользу они несут? Напоминают программную речь путина: нам нужен рывок, нам необходим прорыв... А КАК - забыл сказать Шнобелевскую премию Крохмалю?!
        Не пойму что за флаг у тебя на адресе?
        У нас в СНТ плохой председатель, но не могут переизбрать по причине не имеющегося на его место. Так и с Путиным, если рассмотреть политическую верхушку, то окажется что другого кандидата нет. Я последнее время голосовал за коммунистов, но случай с лосём от них отвернул и если завтра голосование то предпочту Путина.
        Интересно, да?

Комментарий

В упор не понял надобности комментария слов Павла словами Ильи (это касается полностью двух последних твоих сообщений)! Считаешь себя более понятным нежели составителей евангелия?
          Вот этот стих:

"23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего" (Римлянам 8:23)
          Им я занимаюсь три месяца, истолковывая не только понятия, которые в нём фигурируют, но и учение которое они обслуживают.
          За это время более десяти статей написано на эту тему.

А Рабину - всё понятно изначально (!). До такой степени, что он удивляется - что здесь можно комментировать.

А и действительно, на это можно сказать одно: комментарии излишни.

Комментарий

Чтобы быть в курсе событий в развитии России, и не поливать президента обывательской грязью, рекомендую подписаться на канал "Ход мыслей", где выкладывают отчёты о всех достижениях России в разных отраслях народного хозяйства.

Газпром первым в России начнет промышленную добычу лития - YouTube

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
              Вот этот стих:

Им я занимаюсь три месяца, истолковывая не только понятия, которые в нём фигурируют, но и учение которое они обслуживают.
              За это время более десяти статей написано на эту тему.

А Рабину - всё понятно изначально (!). До такой степени, что он удивляется - что здесь можно комментировать.

А и действительно, на это можно сказать одно: комментарии излишни.
              Я занимаюсь писанием 30 лет (без двух если точно) и тоже порядком понаписал. Предлагаешь меряться бородами?
              Если ты на каждое предложение Писания станешь тратить по три месяца, то тебе и 1000 лет не хватит. Помню в начале, когда даже в СССР библий не было один дедок из протестантов говорил с кафедры про Библию: Эту книгу прочитать не хватит жизни!!!
              Но вот появился интернет с "Симфониями" и Стронгом, со множеством трактовщиков библейских текстов и случилось чудо! - библия оказалась прочтёной, протрактованной в очень короткий срок.
              Ты наверное остался в прошлом, подходы к чтению прежние.
              Прими соболезнования.

Комментарий

Я занимаюсь писанием 30 лет (без двух если точно) и тоже порядком понаписал. Предлагаешь меряться бородами?
                Если ты на каждое предложение Писания станешь тратить по три месяца, то тебе и 1000 лет не хватит. Помню в начале, когда даже в СССР библий не было один дедок из протестантов говорил с кафедры про Библию: Эту книгу прочитать не хватит жизни!!!
                Но вот появился интернет с "Симфониями" и Стронгом, со множеством трактовщиков библейских текстов и случилось чудо! - библия оказалась прочтёной, протрактованной в очень короткий срок.
                Ты наверное остался в прошлом, подходы к чтению прежние.
                Прими соболезнования
                .
                Судя по выделенным красным цветом словам, соболезнования ты должен принести, в первую очередь, самому себе.

В любом случае, я тебе не верю, потому что то, что ты называешь "тридцать лет занятий Писанием", хорошо видно в твоей авторской теме на синем, где о самом Писании - с гулькин нос.

Игорь, я неоднократно говорил тебе, что несерьёзно к тебе отношусь как собеседнику или оппоненту в обсуждении Писания.
                И этого ты добился сам.
                Так что не обессудь.

Комментарий

• Сообщение от Христов Божий Посмотреть сообщение
                  Греческой мифологией не интересуюсь. У всех народов есть упоминания о потопе, в котором утонули все бармалеи. В наши дни для устранения бармалеев БОГ использует солнце. Не спи.
                  Ты малообразованный, с тобой особо и не пообсуждаешь. Сведения о потопе появляются еще в шумеро-вавилонских мифах, евреи его просто скопировали оттуда, заменив на своих персонажей (естественно, что в оригинале они другие).

Комментарий

Не пойму что за флаг у тебя на адресе?
                    У нас в СНТ плохой председатель, но не могут переизбрать по причине не имеющегося на его место. Так и с Путиным, если рассмотреть политическую верхушку, то окажется что другого кандидата нет. Я последнее время голосовал за коммунистов, но случай с лосём от них отвернул и если завтра голосование то предпочту Путина.
                    Интересно, да?
                    Канадский флаг.
                    В тебе я не сомневался. Старые деды всегда голосуют за таких же старых дедов. Уж такая у вас натура... ))
                    А стоны про "будет еще хуже / война / нестабильность и т.п." - это мы уже проходили.
                    Последний раз редактировалось Вадим77; 02-07-2022, 10:08 AM.

Комментарий

Чтобы быть в курсе событий в развитии России, и не поливать президента обывательской грязью, рекомендую подписаться на канал "Ход мыслей", где выкладывают отчёты о всех достижениях России в разных отраслях народного хозяйства.

Да ты шо... Ты уже в доле или как? )))

Комментарий

Цены российские я знаю. А теперь напиши мне сюда размер своей зарплаты... а мы вместе поплачем или посмеемся над достижениями вована. А что в Газпроме воруют миллиардами - это я и без тебя знаю, дорогой.

Комментарий

Ты малообразованный, с тобой особо и не пообсуждаешь. Сведения о потопе появляются еще в шумеро-вавилонских мифах, евреи его просто скопировали оттуда, заменив на своих персонажей (естественно, что в оригинале они другие).
                          Я думаю ты неуч. Потоп был и это доказано, ну тебе не грамотному это не понять. Используешь мысли других таких же не грамотных.

Комментарий

У нас в СНТ плохой председатель, но не могут переизбрать по причине не имеющегося на его место.
                            А чего свою кандидатуру не предложишь? Или тебе чужие деньги доверять нельзя, угадал? )))

Комментарий

• Сообщение от Христов Божий Посмотреть сообщение
                              Я думаю ты неуч. Потоп был и это доказано, ну тебе не грамотному это не понять. Используешь мысли других таких же не грамотных.
                              Кем доказано и как?

Комментарий

Кем доказано и как?
                                Ой как всё запущено. Я даже не ожидал, что можно быть таким неучем. Скажи откуда уголь на Шпицбергене?

Комментарий

Обработка...
                                X