Сообщение от Ilia Krohmal
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
Свернуть
X
-
Ладно, чувствую сама по себе это ржавчина не отподет, еще одну подсказку сделаю и на этом хватит с вас
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне(отец!) , как я Христу.
(1Кор.4:15-16)
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения(мать!) , доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)
Отцы упраздняются-и не называйте никого отцом на земле ибо один у вас Отец Бог!
Комментарий
-
Ты кому подсказываешь.Рома?Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеЛадно, чувствую сама по себе это ржавчина не отподет, еще одну подсказку сделаю и на этом хватит с вас
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родилвас во Христе Иисусе благовествованием.
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения(мать!) , доколе не изобразится в вас Христос!
Ты сам то что под "отцом" понимаешь?
Комментарий
-
Крохмалю подсказываю, он удивляет меня своим миромСообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеТы кому подсказываешь.Рома?
Ты сам то что под "отцом" понимаешь?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:49-50)
То, что я понимаю написал там выше, ты уже читал
Комментарий
-
Нет, не рождённые свыше.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеВы сначала вдумайтесь в то, что Израиль исходящий из Египта-это рожденные свыше, т.е рожденные во Христе Иисусе! -
Комментарий
-
Я больше не буду это комментировать. Все пояснения даны.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеЛадно, чувствую сама по себе это ржавчина не отподет, еще одну подсказку сделаю и на этом хватит с вас
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Отцы упраздняются-и не называйте никого отцом на земле ибо один у вас Отец Бог!
Комментарий
-
Прочитал,но так и не увидел,кроме этой фразы:Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеТо, что я понимаю написал там выше, ты уже читал
Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеВозможно что речь о церкви под руководством отцов, но я больше склоняюсь, что отцы в детях, потому что отцы упраздняются Христом-и не называйте никого отцом ибо один у вас Отец Бог
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(Евр.8:9-10)
Потому завет говорится "дому" Израилеву, короче в эту сторону не могу логику собрать
Т.е верующий пройдя Пасху как свидетельство о Крови Христа, но будучи младенцем в вере ведом своим внутренним "отцом", который в итоге нарушит волю Бога(искушали отцы в пустыне и поражены были от двати лет и старше), далее это можно увидеть в словах Христа-кто матерь Моя-исполняющий волю Отца Моего есть матерь, братья, но не отцы, т.е отцов уже нет.
Что есть "отец " в верующем надо искать в Писании-у меня есть предположение, но буду уточнять, посмотрите с этой стороны на Тору и заветы в ней
8 так поступили отцы ваши, когда я посылал их из Кадес-Варни для обозрения земли:9 они доходили до долины Есхол, и видели землю, и отвратили сердце сынов Израилевых, чтобы не шли они в землю, которую Господь дает им;
(Чис.32:8-9)
Комментарий
-
Дальше читай, после этого сообщенияСообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеПрочитал,но так и не увидел,кроме этой фразы:
Комментарий
-
Обвинил апостолов в том что они не следуют слову Христа и назвал это пояснениями, может это вам нужны пояснения почему одних Он поставил учителями и наставниками, но не отцамиСообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеЯ больше не буду это комментировать. Все пояснения даны.
Комментарий
-
Ахаха, т.е евшие Пасху и вышедшие из Египта выходят не рожденными свыше? А может и вы не рождены свыше?Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеНет, не рождённые свыше.
Скопирую начальный пост этого вопроса:
И смотрите еще момент-значит выходящие из Египта это рожденные от Духа согласно стихам ниже ведь не всякий может слышать Глас Божий, так?
22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
(Иер.7:23)
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
Так же и Адаму говорит-за то что ты послушал голоса жены своей, подразумевая" а не Моего"-т.е все это заповедь первого завета рожденным от Бога, так?Последний раз редактировалось Роман; 09-23-2020, 11:42 AM.
Комментарий
-
Это?..........:Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеДальше читай, после этого сообщения
Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеОбобщенно отцы это познания Писания собственными трудами, бывают отцы согрешающие бывают нет, так и Павел называя себя отцом для некоторых косвенно говорит "я потрудился над Писанием для вас", но это обобщенное, а не конкретное
Комментарий
-
-
Аркадий, похвально что ты сразу стеной за Илью, но придет время когда ты встанешь перед выбором истина или истина ИльиСообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщениеЭто?..........:
Комментарий
-
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя (Иов.42:5)Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеАхаха, т.е евшие Пасху и вышедшие из Египта выходят не рожденными свыше? А может и вы не рождены свыше?
Скопирую начальный пост этого вопроса:
И смотрите еще момент-значит выходящие из Египта это рожденные от Духа согласно стихам ниже ведь не всякий может слышать Глас Божий, так?
22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
(Иер.7:23)
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
Так же и Адаму говорит-за то что ты послушал голоса жены своей, подразумевая" а не Моего"-т.е все это заповедь первого завета рожденным от Бога, так?
Скажи Роман,есть разница между слышать и видеть?
Или для тебя это всё едино?
Комментарий
-
Ну а теперь сравни и подумай:Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеДа это........
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеОтец отвечает за идею, а мать - за учение, которое показывает как применить идею на практике.
Напомню о параллелях женского и мужского: плоть и кровь, то есть учение и откровение.
Откровение сообщает основные положения веры, принципы, идеи, стоящие в основе учения.
Кто открыл Петру что Иисус Христос есть Сын Бога живого? Отец.
А кто мать Иисуса? Писание, Мария, Слово написанное.
Вот исходя из этих определений и нужно плясать в изъяснении отцов Израиля, вышедших из Египта.
Идейные отцы. Те самые отцы, которые полегли в пустыне, потому что водились духом разделения.А теперь смотрим то,что написал ты:Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеВот это слепец!
и что Илья:отцы это познания Писания собственными трудами
И смотрим пояснение "третьего лица":Отец отвечает за идею
ИДЕЯ форма постижения в мысли явлений, включающая в себя сознание цели и проекции дальнейшего познания и практического преобразования мира.
С чем ты споришь,Роман?!
Комментарий

Комментарий