Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Так они и не Павловы, А Христовы. Павел родил их во Христе Иисусе благовествованием.
    От Евангелия они родились. А Евангелие - от Отца.
    Что тут непонятного, ей-Богу.
    ��, вы хоть читайте что вам пишут

Комментарий

• Ладно, чувствую сама по себе это ржавчина не отподет, еще одну подсказку сделаю и на этом хватит с вас

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
      16 Посему умоляю вас: подражайте мне(отец!) , как я Христу.
      (1Кор.4:15-16)

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения(мать!) , доколе не изобразится в вас Христос!
      (Гал.4:19)

Отцы упраздняются-и не называйте никого отцом на земле ибо один у вас Отец Бог!

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
        Ладно, чувствую сама по себе это ржавчина не отподет, еще одну подсказку сделаю и на этом хватит с вас

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родилвас во Христе Иисусе благовествованием.

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения(мать!) , доколе не изобразится в вас Христос!
        Ты кому подсказываешь.Рома?
        Ты сам то что под "отцом" понимаешь?

Комментарий

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
          Ты кому подсказываешь.Рома?
          Ты сам то что под "отцом" понимаешь?
          Крохмалю подсказываю, он удивляет меня своим миром

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Матф.12:49-50)

То, что я понимаю написал там выше, ты уже читал

Комментарий

Вы сначала вдумайтесь в то, что Израиль исходящий из Египта-это рожденные свыше, т.е рожденные во Христе Иисусе! -
            Нет, не рождённые свыше.

Комментарий

Ладно, чувствую сама по себе это ржавчина не отподет, еще одну подсказку сделаю и на этом хватит с вас

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

Отцы упраздняются-и не называйте никого отцом на земле ибо один у вас Отец Бог!
              Я больше не буду это комментировать. Все пояснения даны.

Комментарий

То, что я понимаю написал там выше, ты уже читал
                Прочитал,но так и не увидел,кроме этой фразы:
                Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                Возможно что речь о церкви под руководством отцов, но я больше склоняюсь, что отцы в детях, потому что отцы упраздняются Христом-и не называйте никого отцом ибо один у вас Отец Бог

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                (Евр.8:9-10)

Потому завет говорится "дому" Израилеву, короче в эту сторону не могу логику собрать

Т.е верующий пройдя Пасху как свидетельство о Крови Христа, но будучи младенцем в вере ведом своим внутренним "отцом", который в итоге нарушит волю Бога(искушали отцы в пустыне и поражены были от двати лет и старше), далее это можно увидеть в словах Христа-кто матерь Моя-исполняющий волю Отца Моего есть матерь, братья, но не отцы, т.е отцов уже нет.

Что есть "отец " в верующем надо искать в Писании-у меня есть предположение, но буду уточнять, посмотрите с этой стороны на Тору и заветы в ней

8 так поступили отцы ваши, когда я посылал их из Кадес-Варни для обозрения земли:9 они доходили до долины Есхол, и видели землю, и отвратили сердце сынов Израилевых, чтобы не шли они в землю, которую Господь дает им;
                (Чис.32:8-9)

Комментарий

Прочитал,но так и не увидел,кроме этой фразы:
                  Дальше читай, после этого сообщения

Комментарий

Я больше не буду это комментировать. Все пояснения даны.
                    Обвинил апостолов в том что они не следуют слову Христа и назвал это пояснениями, может это вам нужны пояснения почему одних Он поставил учителями и наставниками, но не отцами

Комментарий

Нет, не рождённые свыше.
                      Ахаха, т.е евшие Пасху и вышедшие из Египта выходят не рожденными свыше? А может и вы не рождены свыше?

Скопирую начальный пост этого вопроса:

И смотрите еще момент-значит выходящие из Египта это рожденные от Духа согласно стихам ниже ведь не всякий может слышать Глас Божий, так?

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                      23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                      (Иер.7:23)

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                      (Иоан.3:8)

Так же и Адаму говорит-за то что ты послушал голоса жены своей, подразумевая" а не Моего"-т.е все это заповедь первого завета рожденным от Бога, так?
                      Последний раз редактировалось Роман; 09-23-2020, 11:42 AM.

Комментарий

Дальше читай, после этого сообщения
                        Это?..........:
                        Обобщенно отцы это познания Писания собственными трудами, бывают отцы согрешающие бывают нет, так и Павел называя себя отцом для некоторых косвенно говорит "я потрудился над Писанием для вас", но это обобщенное, а не конкретное

Комментарий

Это?..........:
                          Да это........

Комментарий

Это?..........:
                            Аркадий, похвально что ты сразу стеной за Илью, но придет время когда ты встанешь перед выбором истина или истина Ильи

Комментарий

Ахаха, т.е евшие Пасху и вышедшие из Египта выходят не рожденными свыше? А может и вы не рождены свыше?

Скопирую начальный пост этого вопроса:

И смотрите еще момент-значит выходящие из Египта это рожденные от Духа согласно стихам ниже ведь не всякий может слышать Глас Божий, так?

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                              23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
                              (Иер.7:23)

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Иоан.3:8)

Так же и Адаму говорит-за то что ты послушал голоса жены своей, подразумевая" а не Моего"-т.е все это заповедь первого завета рожденным от Бога, так?
                              Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя (Иов.42:5)

Скажи Роман,есть разница между слышать и видеть?
                              Или для тебя это всё едино?

Комментарий

Да это........
                                Ну а теперь сравни и подумай:

Сообщение от Роман

Обобщенно отцы это познания Писания собственными трудами, бывают отцы согрешающие бывают нет, так и Павел называя себя отцом для некоторых косвенно говорит "я потрудился над Писанием для вас", но это обобщенное, а не конкретное
                                Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                                Отец отвечает за идею, а мать - за учение, которое показывает как применить идею на практике.

Напомню о параллелях женского и мужского: плоть и кровь, то есть учение и откровение.

Откровение сообщает основные положения веры, принципы, идеи, стоящие в основе учения.
                                Кто открыл Петру что Иисус Христос есть Сын Бога живого? Отец.

А кто мать Иисуса? Писание, Мария, Слово написанное.

Вот исходя из этих определений и нужно плясать в изъяснении отцов Израиля, вышедших из Египта.
                                Идейные отцы. Те самые отцы, которые полегли в пустыне, потому что водились духом разделения.
                                Вот это слепец!
                                А теперь смотрим то,что написал ты:
                                отцы это познания Писания собственными трудами
                                и что Илья:
                                Отец отвечает за идею
                                И смотрим пояснение "третьего лица":

ИДЕЯ форма постижения в мысли явлений, включающая в себя сознание цели и проекции дальнейшего познания и практического преобразования мира.

С чем ты споришь,Роман?!

Комментарий

Обработка...
                                X