Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Никакого "старого" завета по истине-не было и нет.
    Есть немощное восприятие одной стороны единого Завета.

По аналогии Дерево жизни-одно.Но в начале,реципиентом видится как два,из-за разделения в сознании.
    Так и здесь.Новый Завет-един,но из-за плотского восприятия условно разделён на несколько.

400 Bad Request
    Ну это и так понятно, выше писал примерно тоже. Завет он у Бога, а Он неизменен, а вот у нас он сначала в книге в понятиях, а потом внутрии состоит из череды внутренних заветов
    Последний раз редактировалось Роман; 09-21-2020, 04:40 PM.

Комментарий

• В Египет отцы приходят в семидесяти душах, об этом косвенно говорится в Псалмах, к примеру

10 Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
      ...
      16 Да явится на рабах Твоих дело Твое и на сынах их слава Твоя;
      (Пс.89:10,16)

Как видим на рабах явится дело, а на сынах слава, т.е отцы в верующем трудятся, а сыны прославляются, в принципе здесь уже видно, что такое отцы, через это можно понимать стихи по типу этого

15 И будет в тот день, забудут Тир на семьдесят лет, в мере дней одного царя. По окончании же семидесяти лет с Тиром будет то же, что поют о блуднице:
      (Ис.23:15)

11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет. (Иер.25:11)

Т.е понятия семдесят лет, семдесят дней и отец в Писании имеют синонимичность

Но хотелось бы конкретно уточнить понятие отец и только тогда конкретно уточнится, что есть первый завет, и гораздо больше того

13 Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему; не будь безмолвен к слезам моим, ибо странник я у Тебя и пришлец, как и все отцы мои.
      (Пс.38:13)

Еще скажу, что пророки говорят отцам, а не сынам, а Христос говорит сынам

47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:...
      50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
      (Лук.11:47,50)

Теперь вспомните мой спор с Коре по поводу манны (я везде вижу его заблуждения, потому что не тем духом он ведом) и прочитайте этот стих

31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
      ...
      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
      (Иоан.6:31,49-50)

Т.е манна это образ благодати, т.е Христос подаваемый словом пророков, т.е не в Плоти Иисуса Христа-без главы Иисуса, т.е читают Тору и не сравнивают с Евангелием, как пример Израиль вышел из Египта-Иосиф с Иисусом вышли из Египта-это связка с Главой, а манна это образ, т.е когда не в связке(это так отступление, но пусть будет)

2 Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран, (Деян.7:2)

Думаю если я понятно выразился то и этот стих должен по другому начать всем видиться, потому что
      точно знаю что все в этой теме и всякий раздражающий меня сильно в том числе не так воспринимают их

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
      (1Кор.10:1-2)

Обобщенно отцы это познания Писания собственными трудами, бывают отцы согрешающие бывают нет, так и Павел называя себя отцом для некоторых косвенно говорит "я потрудился над Писанием для вас", но это обобщенное, а не конкретное
      Последний раз редактировалось Роман; 09-21-2020, 06:45 PM.

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
        Обобщенно отцы это познания Писания собственными трудами, бывают отцы согрешающие бывают нет, так и Павел называя себя отцом для некоторых косвенно говорит "я потрудился над Писанием для вас", но это обобщенное, а не конкретное
        Ну что поделаешь, пока творчество продолжается.
        Но хорошо что вы пытаетесь. Другие просто балаболят.

Отец отвечает за идею, а мать - за учение, которое показывает как применить идею на практике.

Напомню о параллелях женского и мужского: плоть и кровь, то есть учение и откровение.

Откровение сообщает основные положения веры, принципы, идеи, стоящие в основе учения.
        Кто открыл Петру что Иисус Христос есть Сын Бога живого? Отец.

А кто мать Иисуса? Писание, Мария, Слово написанное.

Вот исходя из этих определений и нужно плясать в изъяснении отцов Израиля, вышедших из Египта.
        Идейные отцы. Те самые отцы, которые полегли в пустыне, потому что водились духом разделения.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение

Отец отвечает за идею, а мать - за учение, которое показывает как применить идею на практике.

Напомню о параллелях женского и мужского: плоть и кровь, то есть учение и откровение.

Откровение сообщает основные положения веры, принципы, идеи, стоящие в основе учения.

Вот исходя из этих определений и нужно плясать в изъяснении отцов Израиля, вышедших из Египта.
          Идейные отцы. Те самые отцы, которые полегли в пустыне, потому что водились духом разделения.
          Вот это слепец!

Комментарий

Вот вы назвали творчеством, а сами не понимали почему с выходящими из Египта заключен ветхий завет и не могли сравнить с Галатами, хотя отдаю должное не сдались перед очевидно написанным, но не сдались не обоснованием, а лукавством.

Я не согласен, что отцы это идея-потому что это губит понимание при чтении, т.е подавляет Духа. Подумайте, разве с идеями Бог заключает завет?

И в другом месте, когда Павел говорит, что вы не Павловы или еще кто непомню, а Христовы, т.е тем самым подтверждает учение Христа неназывать отцом никого на земле. Потому Павел называя себя отцом не дает называть себя отцом церкви, а казалось бы почему нет ведь "идеи" Павла верны и небесны, но нет

Вот стих который имею ввиду

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
            (1Кор.1:12-13)

Комментарий

• Особенно отметьте это:

разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
              (1Кор.1:12-13)

Разве не под власть идеи Павла вы погрузились?

Комментарий

Вот вы назвали творчеством, а сами не понимали почему с выходящими из Египта заключен ветхий завет и не могли сравнить с Галатами,
                Ветхий Завет заключён на горе Синай после выхода из Египта, если вы не в курсе.

В послании к Римлянам Павел подаёт принцип, что ветхий завет заключается, если человек, начав верой, скатывается во множество преступлений.

Я не согласен, что отцы это идея-потому что это губит понимание при чтении, т.е подавляет Духа.
                Дух которым водится человек, есть то же что идея, есть то же подход к вещам.
                Вы не знали этого? Это одно и то же.

Испытание духов - это выявление той идеи, того видения вещей, того подхода, которым водится человек в рассуждении.

Подумайте, разве с идеями Бог заключает завет?
                Дурацкий вопрос.

И в другом месте, когда Павел говорит, что вы не Павловы или еще кто непомню, а Христовы, т.е тем самым подтверждает учение Христа неназывать отцом никого на земле. Потому Павел называя себя отцом не дает называть себя отцом церкви, а казалось бы почему нет ведь "идеи" Павла верны и небесны,
                Он называет себя отцом, потому что тот дух, та идея познания, тот подход к вещам, которым он живёт и водится, идентична и совпадает с тем что имеет Бог Отец.

И снова напоминаю о параллелях: Писанием называет богами кого? Кто совпадает по свойствам с Богом.
                Точно также называет и отцом.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09-22-2020, 10:03 AM.

Комментарий

Ветхий Завет заключён на горе Синай после выхода из Египта, если вы не в курсе.

В послании к Римлянам Павел подаёт принцип, что ветхий завет заключается, если человек, начав верой, скатывается во множество преступлений.

Дух которым водится человек, есть то же что идея, есть то же подход к вещам.
                  Вы не знали этого? Это одно и то же.

Испытание духов - это выявление той идеи, того видения вещей, того подхода, которым водится человек в рассуждении.

Дурацкий вопрос.

Он называет себя отцом, потому что тот дух, та идея познания, тот подход к вещам, которым он живёт и водится, идентична и совпадает с тем что имеет Бог Отец.

И снова напоминаю о параллелях: Писанием называет богами кого? Кто совпадает по свойствам с Богом.
                  Точно также называет и отцом.
                  Илья, хватит умничать и выставлять собеседника в дурацком свете-это плохая привычка не ведет к умножению познания☝️.

Вы говорите, что ветхий завет заключен на Синае-а завет когда Бог взял за руку отцов в Египте не ветхий, не прежний или он по вашему новый? - завет с отцами есть знание Христа по плоти.

По поводу духа-я знаю что это подход, но причем тут отцы? Разве отцы есть духи? Раньше я тоже думал, что отцы это идея, а сыны плоды этой идеи, но когда читаешь Писание такое понимание обрезает смыслы и ты не понимаешь, а когда обозначаешь отцов так как я говорю(а я не подобрал короткое слово) то Писание открывается, потому я сказал что понимание отцов как идеи подавляет Духа. (неужто все надо разжевывать)

Писание называет богами сынов

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                  (Пс.81:6)

Так же и иудеям говорит вы будучи при Писание делаете грех как и отцы ваши.

Я вам показал Павлом вашу ошибку по отцам-перечитайте и проанализируйте.

Комментарий

• Сообщение от роман Посмотреть сообщение
                    илья, хватит умничать и выставлять собеседника в дурацком свете-это плохая привычка не ведет к умножению познания☝️.
                    Так если свет - дурацкий, то зачем его скрывать?
                    Вот, например, ваш вопрос:

вы говорите, что ветхий завет заключен на синае-а завет когда Бог взял за руку отцов в Египте не ветхий, не прежний или он по вашему новый? - завет с отцами есть знание христа по плоти.
                    И этот вопрос возникает после таких ответов:

Сообщение от ilia krohmal Посмотреть сообщение
                    я считаю что из Египта выходят новым заветом, а затем не устоявшим в нём, вменяется ветхий завет.
                    Ещё:

Сообщение от ilia krohmal Посмотреть сообщение
                    Новый завет сначала заключается в плоти и крови иисуса христа (хлеб и вино).

Но затем говорится: употребляя хлеб и вино, вы смерть его возвещаете, до времени его второго пришествия.

Ведь в Новый завет сначала вступают будучи немощными в рассуждении, поэтому Бог вывел их за руку.

А затем ставится задача познать Новый завет по правде Писания, чтобы не плоть и кровь, а Дух его отпечатался на сердцах в виде закона Божия, - что и является плодом Его второго пришествия.

Вот эта задача "познать" выражается в испытаниях и уроках, которые ждали вышедших из Египта в пустыне.
                    И, как видим, испытание и уроки прошли единицы.
                    Спрашивается, кому это пишется? я сам себе пишу что-ли?
                    Вам как ещё писать, что первоначальная вера в Иисуса Христа - плотская, и новый завет - плотской, в хлебе и вине.

И далее всё происходит по универсальной схеме, цель которой чтобы человек познал Иисуса Христа по правде и Новый завет познал по правде.
                    И кто как проходит этот путь, на котором возникают варианты о которых я писал выше.

по поводу духа-я знаю что это подход, но причем тут отцы? разве отцы есть духи? раньше я тоже думал, что отцы это идея, а сыны плоды этой идеи, но когда читаешь писание такое понимание обрезает смыслы и ты не понимаешь, а когда обозначаешь отцов так как я говорю(а я не подобрал короткое слово) то писание открывается, потому я сказал что понимание отцов как идеи подавляет духа. (неужто все надо разжевывать)
                    Надо разжёвывать. А как вы хотели.
                    По вашим рассуждением становится видно, что вы имеете.

Например видно, что иерархия жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог вами не изучена и не прожёвана вдоль и поперёк.
                    А это крайне необходимо, потому что это один из постулатов богопознания, о которых я всё время вам говорю.

Жена зачинает и рождает от мужа плод познания - дитя, и муж становится отцом.

Как же вы такие вещи не знаете? А чем муж оплодотворяет жену, что он ей сообщает?

А каким образом Павел становится таким отцом: "я родил вас в Иисусе Христе благовествованием"?
                    Как выглядит в этом случае иерархия?

Выглядит так, что муж соединяется в один дух со Христом который ему глава, и Богом отцом который Христу глава.
                    Разве я не писал вам об этом говоря что такой муж - отец совпадает по свойствам с Богом отцом?

А вы ниже пишете что боги это сыны.

Писание называет богами сынов

6 я сказал: вы - боги, и сыны всевышнего - все вы;
                    (пс.81:6)
                    И что? В чём проблема? Как можно заблудиться в трёх берёзах, и не знать что сын может стать отцом, если от него зачнёт жена.
                    Или павел у вас не сын?

Проблемные отцы есть те, которым как мужам глава не Христос, а дух разделения, от сатаны.
                    От таких отцов жёны зачинают и рождают детей блуда и духа противления.

так же и иудеям говорит вы будучи при писание делаете грех как и отцы ваши.
                    И читайте дальше, что Иисус говорит иудеям:

"43. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего"(Иоанна 8:43)
                    Думаю после этого ваши слова:

Я вам показал павлом вашу ошибку по отцам-перечитайте и проанализируйте.
                    Могут вызвать только улыбку: вы снова поторопились в своих творческих порывах.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09-23-2020, 02:07 AM.

Комментарий

Ещё:

Вам как ещё писать, что первоначальная вера в Иисуса Христа - плотская, и новый завет - плотской, в хлебе и вине.

И далее всё происходит по универсальной схеме, цель которой чтобы человек познал Иисуса Христа по правде и Новый завет познал по правде.
                      И кто как проходит этот путь, на котором возникают варианты о которых я писал выше.

Например видно, что иерархия жене глава муж, мужу глава Христос, Христу глава Бог вами не изучена и не прожёвана вдоль и поперёк.
                      А это крайне необходимо, потому что это один из постулатов богопознания, о которых я всё время вам говорю.

Как же вы такие вещи не знаете? А чем муж оплодотворяет жену, что он ей сообщает?

А каким образом Павел становится таким отцом: "я родил вас в Иисусе Христе благовествованием"?

Выглядит так, что муж соединяется в один дух со Христом который ему глава, и Богом отцом который Христу глава.
                      Разве я не писал вам об этом говоря что такой муж - отец совпадает по свойствам с Богом отцом?

И что? В чём проблема? Как можно заблудиться в трёх берёзах, и не знать что сын может стать отцом, если от него зачнёт жена.
                      Или павел у вас не сын?

Проблемные отцы есть те, которым как мужам глава не Христос, а дух разделения, от сатаны.

Для особо одаренного вам вопрос:

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской...
                      (Евр.8:9-10)

Исходя из этого стиха отцы каким заветом выходят-прежним или новым? - хватит тупить

По вашему я не знаю, что муж через жену становится отцом? ��-дело в том что до вас не доходит, что речь совсем о разных плоскостях-когда говорится я ваш отец родил вас во Христе Иисусе то значит я показал Писанием Христа по плоти, т.е указывается происходящее действие, а когда сын то речь о нахождении в духовном пути, у вас линейное мышление отец-сын, а это лишь подсказки
                      Последний раз редактировалось Роман; 09-23-2020, 03:32 AM.

Комментарий

Для особо одаренного вам вопрос:

9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской...
                        (Евр.8:9-10)

Исходя из этого стиха отцы каким заветом выходят-прежним или новым? - хватит тупить
                        Знаете, вы достали меня. Кто здесь тупит?
                        Из всех поданных изъяснений вы не смогли вывести это:

9 не такой завет, [в хлебе и вине плотского понимания Нового завета], какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской [потому что они были ещё слепы]...
                        потому что они не пребыли в том завете Моем,(о чём я и писал, что во время испытаний и искушений одни скатились, другие погибли) и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        10 Вот завет, [не в хлебе и вине, а Духом Моим], который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Что сложного было прочитать это:

7. Почему, как говорит Дух Святой, «ныне, когда услышите глас Его,
                        8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                        9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                        10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                        11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».

Ещё:

1. Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                        2 Ибо и нам оно возвещено [в исходнике: возвещено Евангелие], как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09-23-2020, 03:36 AM.

Комментарий

Ещё:

Или павел у вас не сын?

Вот задам вам простой вопрос и вы обделаетесь извините за тафталогию:

Если Павел как носитель истинной идеи есть отец то почему Христос запрещает вам называть его отцом?

Комментарий

Знаете, вы достали меня. Кто здесь тупит?
                            Из всех поданных изъяснений вы не смогли вывести это:

9 не такой завет, [в хлебе и вине плотского понимания Нового завета], какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской [потому что они были ещё слепы]...
                            потому что они не пребыли в том завете Моем,(о чём я и писал, что во время испытаний и искушений одни скатились, другие погибли) и Я пренебрег их, говорит Господь.
                            10 Вот завет, [не в хлебе и вине, а Духом Моим], который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Что сложного было прочитать это:

7. Почему, как говорит Дух Святой, «ныне, когда услышите глас Его,
                            8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                            9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                            10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                            11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».

Ещё:

1. Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                            2 Ибо и нам оно возвещено [в исходнике: возвещено Евангелие], как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                            И что я должен был тут увидеть?

Комментарий

Вот задам вам простой вопрос и вы обделаетесь извините за тафталогию:

Если Павел как носитель истинной идеи есть отец то почему Христос запрещает вам называть его отцом?
                              Нет, не запрещает!
                              Есть отцы, которые сами по себе отцы, от иного духа, которые водятся собственными идеями и ими оплодотворяют учеников. О них запрещается!

А есть отцы во Христе о которых так и говорится: отцы во Христе.
                              Эти отцы суть одно с Богом отцом по духу, по идее целостного подхода к вещам.

Комментарий

И что я должен был тут увидеть?
                                Ну что тут скажешь. Уже и в цитаты вставил пояснения, а воз и ныне там.
                                Перечитайте последние два дня переписки. Больше отвечать не буду.

Комментарий

Обработка...
                                X