Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    К примеру, если Господь создал землю Писания и явился вам на территории Нового Завета как вы пишите, то скажите, в каком месте Писания Он предваряет вас как в Земле обетованной
    В этом месте: Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. 41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, 42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
    43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
    44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
    47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
    48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
    49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
    50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. (с)

Комментарий

• Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
      я конкретно задал вопрос!!! Скажите, что не знаете ответ!!! Зачем уходить в нас? вас, петь, саш, гриш, и тд,тп!!! Открою Вам тайну!!!Господь и в утробе девушки Марии=Богом был!!!
      Да вроде я не спорил-рожденное от Духа есть Дух

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
        Вы опять не ответили прямо на вопрос - Христос вошел в мир при рождении Иисуса или при Иордане?
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
        Человек есть ОБРАЗ Божий, - Иисус, а Христос есть дыхание жизни.
        Теперь сами рассмотрите, о чем меня спрашиваете?!!
        От слова ВДУНУЛ, суть ВОШЕЛ в мир.

Комментарий

Не на кресте исход, вот вы и путаете. Когда Иисус ушел на крест-Дух Святой получили Апостолы, т.е речь об Иисусе в Апостолах.
          А Иисус в нас проходит путь от рождения до крещения Духом Святым, где крещение в Иордане это крещение в смерть, т.е тот самый крест именно для Иисуса, разумеете? А после крещение Духом
          Писанием можете показать, что Апостолы приняли Дух Святой до Воскресения Его?

Комментарий

Теперь смотрите вы родились от Бога у вас появилось от этого тело понимания-это тело понимания, как совокупный вы крестится в Тело Христово. Так Иисус-Агнец имеющий тело крестится в Тело Христово и тело Иисуса соединяясь становится одним Телом Христовым-Главой, понимаете?

Вы же свое понимание от рождения сращиваете с написанным пониманием и оно главенствует-от него вы отсчитываете, так и здесь

После этого именно ваше полученное от рождения тело пойдет на крест и будет распято, но воскреснет со Христом
            Роман, советую вам свое понимание находить и сообщать другим через образы Писания..
            Например то что я выделил в ваших словах, можно было показать в образе Исаака возложением его на жертвенник
            17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
            18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
            (Евр.11:17-19)

Комментарий

Я могу соединить то виденное мной, когда я плыл вверх к свету, а после оказался перед лежачим телом после вошел в него, после исчез, после появился вновь-родился от Бога, вошел в эту тему исчез своим телом понимания данным от рождения, а теперь вновь к нему вернулся обновленным

И вижу, что неверно соединяете вы
              Сами в себе дух испытывайте и проверяйте Писанием. То есть все метаморфозы, именно в Писании, по Писанию дух живущий в вас обретает (словесное) тело свое.

Комментарий

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
                Сообщение от CORE
                Будет ли являться всей правдой о Нем то, что явлено вам на территории книг Нового Завета?
                Думаю-будет.
                В таком случае, в снятии покрывала с сердец читающих Ветхий Завет отпадает необходимость, так что ли?!
                14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                (2Кор.3:14-16)

Комментарий

Я специально выделил вам слова, о том что Иоанн пришел для того, чтобы Он ЯВЛЕН был Израилю, а ЯВЛЕН СУТЬ ВОШЕЛ В МИР-потому ошибаетесь

Ошибка критичная причем-влияет на построение духовных времен в вас

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог ЯвИлСя во плоти(!) , оправдал Себя в Духе...(в духе человека оправдал себя, если не поняли до сих пор, в ком теперь жив Иисус? ),показал Себя Ангелам(подсказка отсчета, что Иисус ожил телом! до встречи с учениками) (1Тим.3:16)

31.... чтобы Он ЯвЛеН был Израилю.
                  (Иоан.1:31)

(Потому к примеру Адам изгнан из рая, что в его духе Бог не оправдан)

Далее что происходит:Иисус воскресает телесно Христом, а после распятия воскресает Христос телесно

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса(на Иордане?) , живет в вас, то Воскресивший Христа (после креста) из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11)

Далее я не понимаю-вы говорите, что на Иордане Иисус взял на Себя все грехи мира, но это не так-Он пока ходил брал грехи и болезни, а после взял грехи иудеев и римлян распинавших Его
                  Последний раз редактировалось Роман; 05-21-2020, 11:07 PM.

Комментарий

Роман, советую вам свое понимание находить и сообщать другим через образы Писания..
                    Например то что я выделил в ваших словах, можно было показать в образе Исаака возложением его на жертвенник
                    Главное, чтобы вам понятна было, а остальное не важно. Для чего человеку рождение Свыше? - для того чтобы он привел его в соответствие с Писанием и Писание следует за рождением, а не наоборот.
                    А за привязку к написанному отдельное спасибо
                    Последний раз редактировалось Роман; 05-21-2020, 03:46 PM.

Комментарий

Сами в себе дух испытывайте и проверяйте Писанием. То есть все метаморфозы, именно в Писании, по Писанию дух живущий в вас обретает (словесное) тело свое.
                      Мне не главное словесное тело, главное внутреннее наполнение. Вы не задумывались над тем почему в Писании есть два покаяния? - первое перед рождением от Бога, а второе после рождения-так вот вопрос к вам, который я решил в себе причем на ваших глазах-для чего Иоанново покаяние?

И вообще у меня ощущение, что я уже все сделал, что нужно было
                      Последний раз редактировалось Роман; 05-21-2020, 04:11 PM.

Комментарий

В таком случае, в снятии покрывала с сердец читающих Ветхий Завет отпадает необходимость, так что ли?!
                        Покрывало снимается Христом.Ныне и Новый завет читают как когда-то Ветхий.
                        Так что для таковых Христос,лишь библейский термин.

Комментарий

Тут же сразу же и есть ответ

но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          (2Кор.3:14-16)

А Господь есть Дух

Комментарий

Писанием можете показать, что Апостолы приняли Дух Святой до Воскресения Его?
                            А причем тут Апостолы-о том вам и говорил больше года назад, что Христос воскрес у Бога-сотворим человека по образу Нашему.

А с Апостолами ходит уже Иисус в Духе Святом-апостолы вторые-неужели у всех пелена стоит на этом месте Писания, удивительно просто. Ну раз стоит то пусть будет

Я дослушал, но я непонял в итоге, что значит кровь Агнца на небесах, если вы имеете в виду что в пророках, то это не тайна, или чтото иное?
                            Последний раз редактировалось Роман; 05-21-2020, 09:21 PM.

Комментарий

Я специально выделил вам слова, о том что Иоанн пришел для того, чтобы Он ЯВЛЕН был Израилю, а ЯВЛЕН СУТЬ ВОШЕЛ В МИР-потому ошибаетесь

Ошибка критичная причем-влияет на построение духовных времен в вас

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог ЯвИлСя во плоти(!) , оправдал Себя в Духе...(в духе человека оправдал себя, если не поняли до сих пор, в ком теперь жив Иисус? ),показал Себя Ангелам(подсказка отсчета, что Иисус ожил телом! до встречи с учениками) (1Тим.3:16)

31.... чтобы Он ЯвЛеН был Израилю.
                              (Иоан.1:31)

(Потому к примеру Адам изгнан из рая, что в его духе Бог не оправдан)

Далее что происходит:Иисус воскресает телесно Христом, а после распятия воскресает Христос телесно

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса(на Иордане?) , живет в вас, то Воскресивший Христа (после креста) из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:11)

Далее я не понимаю-вы говорите, что на Иордане Иисус взял на Себя все грехи мира, но это не так-Он пока ходил брал грехи и болезни, а после взял грехи иудеев и римлян распинавших Его
                              Где и что вы выделяли, не пойму как и все что пишется вами, с поспешными обвинительными выводами которые внушились вам.
                              Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                              Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                              Вы опять не ответили прямо на вопрос - Христос вошел в мир при рождении Иисуса или при Иордане?
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
                              Мой вам совет, пока хаос в вашей голове не уляжется.. лучше не пишите вообще...

Комментарий

Главное, чтобы вам понятна было, а остальное не важно. Для чего человеку рождение Свыше? - для того чтобы он привел его в соответствие с Писанием и Писание следует за рождением, а не наоборот.
                                А за привязку к написанному отдельное спасибо
                                Так потому и говорю, пишите, утверждайте, спрашивайте посредством ОБРАЗОВ Писания. От этого всем плюс.

Комментарий

Обработка...
                                X