Сообщение от Роман
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
Свернуть
X
-
Нет уважаемый Коре-это вам из буковок не узнать-от начала я сказал вам что Он не восшел у вас к Отцу, а тем человеком что имеете не можете хвалиться как и все мыСообщение от CORE Посмотреть сообщениеИдите и спросите у Павла, только и осталось вам об этом знать из БУКВЫ Писания, а не от Духа в себе.
Комментарий
-
Извините, что так категорично поставил некую оценку-возможно вы чтото не хотите рассказывать, а я не разобрался во всех этих терминах и категориях и суюсь не в свое дело, каждому как Бог дает то и говорит, да и возможно каждому свое дает и рука не может понять ногу если Голова об этом не расскажет, одно знаю, что когда ненадолго от Писания отстраняюсь то снова наполняюсь прежним и снова меня тянет к нему, как это объяснить не знаюСообщение от CORE Посмотреть сообщениеИдите и спросите у Павла, только и осталось вам об этом знать из БУКВЫ Писания, а не от Духа в себе.
Комментарий
-
За себя вы сказали и я вас услышал, а за меня вы ничего не знаете и пока знать не можете.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеНет уважаемый Коре-это вам из буковок не узнать-от начала я сказал вам что Он не восшел у вас к Отцу, а тем человеком что имеете не можете хвалиться как и все мы
Пробуем ещё раз, с другой стороны..
Слово клятвенное данное Аврааму есть Дух Слова Христос, о чем сказано так13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
14 говоря: истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя.
15 И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
16 Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.
17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:13-20)
А что представляет собою СЕМЯ Давида, о котором Господь говорит так,"... Я восставлю после тебя СЕМЯ твое, которое произойдет из чресл твоих?"16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(Гал.3:16)
Комментарий
-
Прежде разберитесь с этим, -Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеИзвините, что так категорично поставил некую оценку-возможно вы чтото не хотите рассказывать, а я не разобрался во всех этих терминах и категориях и суюсь не в свое дело, каждому как Бог дает то и говорит, да и возможно каждому свое дает и рука не может понять ногу если Голова об этом не расскажет, одно знаю, что когда ненадолго от Писания отстраняюсь то снова наполняюсь прежним и снова меня тянет к нему, как это объяснить не знаюЧто бы не сваливать на Бога то, что Ему не принадлежит в вас.32 И духи пророческие послушны пророкам,
(1Кор.14:32)
Комментарий
-
Т.е Авраам здесь увидел Духа не имеющего плоти?Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеЗа себя вы сказали и я вас услышал, а за меня вы ничего не знаете и пока знать не можете.
Пробуем ещё раз, с другой стороны..
Слово клятвенное данное Аврааму есть Дух Слова Христос, о чем сказано так
А что представляет собою СЕМЯ Давида, о котором Господь говорит так,"... Я восставлю после тебя СЕМЯ твое, которое произойдет из чресл твоих?"
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)
Семени его даны обетования
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его
Внимательно читайте где Дух слова Христос Господь и где Семя:
8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
(Ис.41:8-9)
Коре, я вот перечитываю ваше сообщение и не могу понять это прикол чтоле?
Дух Слова который есть Христос от семени Давида по Плоти. Потому скиния Давида как скиния веры основанной на Писании разрушается(смерть Иисуса), а после восстанавливается.
Семя же Авраама есть Христос - семя рожденное от свободной-семя веры души поверившей сверх меры,как Авраам хотел рожденного от него предать смерти даже в незнании , а в вере
Проще говоря семя Авраамово есть вера Голосу Божьему, а семя Давидово есть вера слову Писания в Духе Святом
Семя Авраамово есть опора на любовь Божью, а семя Давидово на познание через Дух Святой
К примеру можно сказать человеку, что Христос в нем не восшел к Отцу от озарения и внутреннего знания(Авраам) , а можно позже увидеть и показать это Писанием(Давид) , что и будет соединением семени Авраамова и семени Давидова, я так это понимаю
Ангел(Бог) сказал Марии по Писанию(семя Давида), а после на это семя сошел Дух Святой и Сила Всевышнего (семя Авраама)-потому Иисус говорит прежде нежели Авраам Я есть
Если Христос в вас воскрес то прежде в себя вникайте, а после из своего ищите в Писании. Не Писание воскрешает вас, а Дух Христа воскресшего у Бога воскрешает Писание для вас, потому что все есть в человеке если человек имеет в себе Дух Христов воскресший у Бога в человеке
Семя Авраама это весь Израиль и в Писании и в мире верующих-везде где вы видите Христа, а семя Давида это Иисус-первенец Израиля. Потому пророки воскресают в Теле Плоти Христа, не в Плоти Христа, а в Теле Плоти Христа
Проще говоря если вы видите к примеру в истории об Иакове происходящее с Иисусом, то это семя Авраама, так же как и в родословии
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:16)
Что кстати сразу должно показывать вам невозможность Торы без Евангелия, потому что грубо говоря семя Авраамово есть Первенец, а семя Давидово-Человек есть Первосвященник без Которого невозможно быть вознесено Первенцу
(много написал может чтото и перепутал, но не в основе)Последний раз редактировалось Роман; 04-14-2020, 08:20 PM.
Комментарий
-
Что касается семени Авраама, если я вас сейчас правильно читаю и вы не измените этой мысли после, то вы пишите верно.Сообщение от Роман Посмотреть сообщение....
Проще говоря семя Авраамово есть вера Голосу Божьему, а семя Давидово есть вера слову Писания в Духе Святом
Семя Авраамово есть опора на любовь Божью, а семя Давидово на познание через Дух Святой
....
С небольшим замечанием вам на эту часть вашей фразы, -
Голосу Божьему всему семени Аврааму сказано верить, однако не плотские дети суть дети Божии..Проще говоря семя Авраамово есть вера Голосу Божьему, ....
Не зря там голос Сарры включен, о чем вы и сказали в своем посту, но к вашему, в подтверждение о Сарре, могу добавить из рассуждений Павла,
То есть, здесь семя Христос по Сарре смотреть надо..11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
(Евр.11:11,12)
И причем, слово от омертвелого, сильный знак Писания, который другим языком ОБРАЗОВ одного СЛОВА ПИСАНИЯ, читается здесь,
Специально фиксирую этот момент, что бы вы или кто другой не переиначили моего и не изменили моего прочтения вашего, на тот случай если вы не то думали, когда писали, о чем в этой части я и прочел у вас.7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
(Иоан.20:7)
Так вот, ПЕЛЕНЫ есть образ текста Писания в БУКВЕ, как и плат лежащий на главе, только он имеет ОСОБОЕ избирательное положение, прочтение в том же тексте Писания, в этом смысле имеет прямое отношение к Давиду.
Теперь, к Давиду и вернемся,
В обетовании Давиду сказано так,".. СЕМЯ твое, которое произойдет из чресл твоих?", и Аврааму сказано так,семя Давидово есть вера слову Писания в Духе Святом
В чем отличие этих двух обетований данные Аврааму и Давиду мужду собою?...
4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
(Быт.15:1-4)
Последний раз редактировалось CORE; 04-15-2020, 04:23 AM.
Комментарий
-
Отличие в том, что Давиду сказано КОГДА ПОЧИЕШЬ ТЫСообщение от CORE Посмотреть сообщениеЧто касается семени Авраама, если я вас сейчас правильно читаю и вы не измените этой мысли после, то вы пишите верно.
С небольшим замечанием вам на эту часть вашей фразы, -
Голосу Божьему всему семени Аврааму сказано верить, однако не плотские дети суть дети Божии..
Не зря там голос Сарры включен, о чем вы и сказали в своем посту, но к вашему, в подтверждение о Сарре, могу добавить из рассуждений Павла,
То есть, здесь семя Христос по Сарре смотреть надо..
И причем, слово от омертвелого, сильный знак Писания, который другим языком ОБРАЗОВ одного СЛОВА ПИСАНИЯ, читается здесь,
Специально фиксирую этот момент, что бы вы или кто другой не переиначили моего и не изменили моего прочтения вашего, на тот случай если вы не то думали, когда писали, о чем в этой части я и прочел у вас.
Так вот, ПЕЛЕНЫ есть образ текста Писания в БУКВЕ, как и плат лежащий на главе, только он имеет ОСОБОЕ избирательное положение, прочтение в том же тексте Писания, в этом смысле имеет прямое отношение к Давиду.
Теперь, к Давиду и вернемся,
В обетовании Давиду сказано так,".. СЕМЯ твое, которое произойдет из чресл твоих?", и Аврааму сказано так,
В чем отличие этих двух обетований данные Аврааму и Давиду мужду собою?
Комментарий
-
Еще раз, для тех кто не слышит с первого раза, -Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеНет уважаемый Коре-это вам из буковок не узнать-от начала я сказал вам что Он не восшел у вас к Отцу, а тем человеком что имеете не можете хвалиться как и все мы
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеРоман, у меня от дня Откровения о Христе Воскресшем до вхождение в собрание ушло 11 лет, у Павла согласно Писания 14 лет.
А по букве то же самое явление с Марией, читается временем одной строчки.
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.
22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -
24 и прославляли за меня Бога. (Гал.1:13-24)
1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался. (Гал.2:1,2)
А в Евангелие, этот период ВРЕМЕНИ от явления Христа Воскресшего МАРИИ (остатку собрания, малое стадо) до Вхождения в ТЕЛО Церкви Его, к детям, причастникам ПЛОТИ и КРОВИ ЕГО, обозначено в размере одной строки, -В этой связи для закрепления этого предмета, вопрос вам, в сказанном, - "не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему", о Боге ли сказано? ; )
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
(Иоан.20:17,18)Последний раз редактировалось CORE; 04-15-2020, 05:45 AM.
Комментарий
-
О Сыне сказано, когда и получает слова неизреченные, которые Иисус обозначил как "дана мне всякая власть", а Павел обозначил как могу похвалиться тем человеком, в этой связи и вам вопрос-как будете распознавать попытку передать слова, которые нельзя передать словами и в букве?Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеЕще раз, для тех кто не слышит с первого раза, -
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19 Другого же из Апостолов я не видел [никого], кроме Иакова, брата Господня.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.
22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -
24 и прославляли за меня Бога. (Гал.1:13-24)
1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался. (Гал.2:1,2)
А в Евангелие, этот период ВРЕМЕНИ от явления Христа Воскресшего МАРИИ (остатку собрания, малое стадо) до Вхождения в ТЕЛО Церкви Его, к детям, причастникам ПЛОТИ и КРОВИ ЕГО, обозначено в размере одной строки, - В этой связи для закрепления этого предмета, вопрос вам, в сказанном, - "не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему", о Боге ли сказано? ; )
Комментарий
-
Роман, отличие не в БУКВЕ сказанного спрашиваю, а по свойству, миссии, если хотите наделенного СЕМЕНИ.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеОтличие в том, что Давиду сказано КОГДА ПОЧИЕШЬ ТЫ
То есть, Иисус что говорит о Себе, смотрите,
Ведь корень и семя меж собою, как бы не одно и тоже, согласны?16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)
Комментарий
-
Роман, по вопросу вашему видно, что если вам ответить в истине, то вы ничего не поймете.., как и то, о чем я вас спросил об "Отце и Боге", но вы ответили неверно.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеО Сыне сказано, когда и получает слова неизреченные, которые Иисус обозначил как "дана мне всякая власть", а Павел обозначил как могу похвалиться тем человеком, в этой связи и вам вопрос-как будете распознавать попытку передать слова, которые нельзя передать словами и в букве?
Не спешите, вот в помощь вам,
Почему о Давиде здесь не сказано?29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:29)Последний раз редактировалось CORE; 04-15-2020, 06:40 AM.
Комментарий
-
Да я написал сначала, но потом стер, чтобы недавать вам лишнего повода.Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеРоман, отличие не в БУКВЕ сказанного спрашиваю, а по свойству, миссии, если хотите наделенного СЕМЕНИ.
То есть, Иисус что говорит о Себе, смотрите,
Ведь корень и семя меж собою, как бы не одно и тоже, согласны?
Корень потому что все от Него-Бог есть Дух
Комментарий
-
Как вопрос задали так и ответил-не замудряйте вопросом и ответ будет ясный. А вопрос мой вам остался в силе.Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеРоман, по вопросу вашему видно, что если вам ответить в истине, то вы ничего не поймете.., как и то, о чем я вас спросил об "Отце и Боге", но вы ответили неверно.
Не спешите, вот в помощь вам,
Почему о Давиде здесь не сказано?
По поводу почему о Давиде не сказано, потому что по обетованию наследники, т.е по вере и благодати, а не по усилию в познании, я уже говорил это
Комментарий
-
На вопрос о Марии не прикасайся об Отце, сказано так,Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеКак вопрос задали так и ответил-не замудряйте вопросом и ответ будет ясный. А вопрос мой вам остался в силе.
По поводу почему о Давиде не сказано, потому что по обетованию наследники, т.е по вере и благодати, а не по усилию в познании, я уже говорил это
Пока сегодня вел переписку с вами, Господь показал СЛОВА в которых происходит/произошло это явление...16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое".
19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
22 Потому и вменилось ему в праведность.
(Рим.4:16-22)
Даст Бог, поделюсь.. )18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:18)
Комментарий

Комментарий