Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Т.е две вещи в которых невозможно Богу солгать это наша уверенность в неизменности Его природы раз, и в исполнении Его обетования два (т.е уверенность в Его возможностях)
    Я так это понимаю
    Да.
    Когда Бог клянётся Своими свойствами, для представителя мира сего это ни о чём.
    Не на что опереться в видимом. От слова "совсем".

Даже для верующего это - тяжелейшее испытание.

Опора в вере на свойства Бога живого, именуется "вера Божия", "вера Авраамова".
    И достигается она через временный отказ от Писания, от Иисуса Христа, когда Он вопиёт: "Отче, для чего Ты Меня оставил?"
    Вот, для того.

Комментарий

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
      13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
      14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
      15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
      16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
      17 Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.
      (2Цар.7:12-17)
      Видите, Роман, путь (от семени Давида по плоти) Иисуса Христа (семя Авраама) в красном до креста и крест, а в синем Воскресение Иисуса Христа?
      То есть, ДВА семени в ОДНОМ ТЕЛЕ ВОСКРЕСАЮТ, как есть ВО ПЛОТИ от Слов Писания, до верующего равно и в собраниях их.
      Причем, семя греха, выбивается из Писания и внутрь сознания человека познавшего сию истину...
      В этом смысле, символом КОГО/ЧЕГО являются ХЛЕБ и ВИНО, которое вкушаем, о чем сказано так,
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      (1Кор.11:26-32)
      И еще, в этом же ключе понимания, можете сказать что представляет собою КРЕСТ?

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
        Видите, Роман, путь (от семени Давида по плоти) Иисуса Христа (семя Авраама) в красном до креста и крест, а в синем Воскресение Иисуса Христа?
        То есть, ДВА семени в ОДНОМ ТЕЛЕ ВОСКРЕСАЮТ, как есть ВО ПЛОТИ от Слов Писания, до верующего равно и в собраниях их.
        Причем, семя греха, выбивается из Писания и внутрь сознания человека познавшего сию истину...
        В этом смысле, символом КОГО/ЧЕГО являются ХЛЕБ и ВИНО, которое вкушаем, о чем сказано так,

Стоп, стоп, стоп:

То есть, ДВА семени в ОДНОМ ТЕЛЕ ВОСКРЕСАЮТ, как есть ВО ПЛОТИ от Слов Писания-что это значит "от Слов Писания"? - т.е Священник в вас ожил от слов Писания???

"ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю"

Т.е вот Он который "Я" ожил в вас от слов Писания?

18...... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1Пет.3:18)

???

И в этом же ключе-зачем вы приводили родословную Иисуса - эта родословная ни по линии Царя ни по линии Священника
        Последний раз редактировалось Роман; 04-14-2020, 08:36 AM.

Комментарий

Стоп, стоп, стоп:

То есть, ДВА семени в ОДНОМ ТЕЛЕ ВОСКРЕСАЮТ, как есть ВО ПЛОТИ от Слов Писания-что это значит "от Слов Писания"? - т.е Священник в вас ожил от слов Писания???

"ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю"

Т.е вот Он который "Я" ожил в вас от слов Писания?

18...... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, (1Пет.3:18)

???

И в этом же ключе-зачем вы приводили родословную Иисуса споря со мной?
          Опять у вас вывода впереди понимания вашего.
          Когда я пишу, что
          ... ДВА семени в ОДНОМ ТЕЛЕ ВОСКРЕСАЮТ, как есть ВО ПЛОТИ от Слов Писания, до верующего, равно и в собраниях их.
          То говорю о видимом, наблюдаемом процессе в Писании, по Писанию.., это имею в виду, что Воскресение начинается от фиксации смысла слов в Писании, с подтверждением по местам в полноте Писания, как и внутрь, происходит ясное понимание.., от чего в последующем в слове проповеди и послания оного и в собраниях грядет преображение сие.
          Это общий характер событий я вам показал от Писания до собраний верующих, на основе проповеди явления Христа Воскресшего.
          Что и утверждали Апостолы именно так, подчеркнуто

5. Деян.17:3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.

6. Деян.18:5 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.

7. Деян.18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

8. 1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

9. 1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Что касается меня лично и других познавших эту истину, то прямо и не двусмысленно сказал,
          Вопросы задавайте без своих выводов с переходом на личность, иначе сами у себя ищите и в себя стучите...

Комментарий

Хлеб и вино символ плоти и крови Иисуса, которые заповедал есть нам Христос. Крест есть смерть Иисуса Христа-разделение Духа Христова с Телом Его. После Христос оживает Духом в Теле Своем, которого не может касаться душа, ЧТОБЫ НЕ ОСКВЕРНИТЬ доколе Христос не войдет к Отцу-теперь проясните момент пожалуйста -что значит Христос восшел к Отцу? -зачем и для кого?

Комментарий

Когда я пишу, что
              То говорю о видимом, наблюдаемом процессе в Писании, по Писанию.., это имею в виду, что Воскресение начинается от фиксации смысла слов в Писании, с подтверждением по местам в полноте Писания, как и внутрь, происходит ясное понимание.., от чего в последующем в слове проповеди и послания оного и в собраниях грядет преображение сие.
              Это общий характер событий я вам показал от Писания до собраний верующих, на основе проповеди явления Христа Воскресшего.

Что касается меня лично и других познавших эту истину, то прямо и не двусмысленно сказал,

Вопросы задавайте без своих выводов с переходом на личность, иначе сами у себя ищите и в себя стучите...
              Зачем вы приводили родословную, поясните

В каждом потомке Давида есть образ Христа, да даже построение Соломоном храма это самый явный образ-но это есть знание Иисуса Христа по плоти(с маленькой буквы), а вот рождение Иисуса Христа от семени Давида по Плоти(с большой) касается только Давида, подумайте об этом
              Последний раз редактировалось Роман; 04-14-2020, 09:01 AM.

Комментарий

Когда я пишу, что

Выражайтесь проще-мне не хватает ума улавливать такую премудрость, что упраздняет ту истину которую вы хотите донести

Комментарий

Выражайтесь проще-мне не хватает ума улавливать такую премудрость, что упраздняет ту истину которую вы хотите донести
                  Все перед вами, сверяйте с Писанием.
                  Какую родословную я вам показывал, кроме первого стиха от Матфея?

Комментарий

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:17)

Комментарий

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:17)
                      Про крест я вас спросил, но вы в молчанке.. Смотрите в Писание.

Комментарий

Вы показывали родословную в прошлый наш разговор,ну если нет так нет

Комментарий

А что именно вы ждете от меня в вопросе о Кресте-можете пояснить?

Комментарий

Можем ли мы сказать, что восшествие Иисуса Христа к Отцу после запрета Марии касаться Его есть суббота Господня?
                            Нет не суббота, а Пасха (хотя одно и не отрицает другого)

?
                            Последний раз редактировалось Роман; 04-14-2020, 09:34 AM.

Комментарий

Можем ли мы сказать, что восшествие Иисуса Христа к Отцу после запрета Марии касаться Его есть суббота Господня?
                              Нет не суббота, а Пасха (хотя одно и не отрицает другого)

?
                              Роман, у меня от дня Откровения о Христе Воскресшем до вхождение в собрание ушло 11 лет, у Павла согласно Писания 14 лет.
                              А по букве то же самое явление с Марией, читается временем одной строчки.

Комментарий

Роман, у меня от дня Откровения о Христе Воскресшем до вхождение в собрание ушло 11 лет, у Павла согласно Писания 14 лет.
                                А по букве то же самое явление с Марией, читается временем одной строчки.
                                Ахаха, ��, но разве я у вас о времени вхождения спрашивал?

3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
                                4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
                                5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                                (2Кор.12:3-5)

Почему Павел здесь не знает в теле ли он был восхищен или вне тела?

Т.е Христос ожив духом в живом теле восшел к Отцу?

Комментарий

Обработка...
                                X