Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Сообщение от CORE
    Я так и знал, что вы для себя самого от начала не сформулировали вопроса.. , для чего намеренно и продублировал ваши вопросы в одном ответе о младенцах во Христе в том числе. И другого ответа, что бы не по Писанию, от меня не ждите..
    Что касается вашего вопроса в преображении Савла в Павла, то это другой вопрос, нежели те которыми прежде морочили голову..
    Для того и просил вас от начала для понимания вопроса вашего уточнить посредством примера из Писания,

Ответ на ваш вопрос мне хорошо известен, но теперь умолчу его от вас, что бы проучить вас тому, как ценить время и внимание других.

Ахаха, ну ну известен-увертывались увертывались, а потом типа нескажу-изначально понимали вопрос мой, только не следовали простоте во Христе, так получается

Ваше противоречие все глубже и глубже от противления:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    ...
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    (Иоан.3:5,7)

Это младенцу во Христе по вашему Иисус говорит родиться свыше, ну ну
    Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо из него источники жизни
    В красном, смотрите выше.
    Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Говорю же, что на заведомо глуповатые слова неохота время терять, иди с миром
    26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.(Матф.23:26)

Комментарий

Ага, еще один туман от вас-не смогли разобрать как в родословии представленно Семя по плоти обетования Давиду и Аврааму-я то разобрал переход Семени между Давидом и Авраамом
      Ваши разбирательства, есть отнимание времени других. Потому как все ваши вопросы, уже обсуждались но вы проспали время разбора их по муществу.. теперь носитесь вслед других гонимые ветром во мнениях о других..
      Как и здесь, вы задаетесь вопросом, который уже обсуждали в прошлом
      ...
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      ...
      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      (Иоан.3:5,7)
      Это младенцу во Христе по вашему Иисус говорит родиться свыше, ну ну
      Больше всего хранимого храни сердце свое, ибо из него источники жизни
      о чем прежде говорил вам, но видимо не задев мозга пролетело между ушами вашими.
      Последний раз редактировалось CORE; 01-05-2020, 04:33 AM.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
        В красном, смотрите выше.
        Судить обо мне по моему ответу наглому сургеону-ну ну аплодисменты.
        Честно скажу неприятно ваше лукавство-от начала вопрос мой был, чем отличается душевное тело неуверовавшего иудея от увероваашего, от начала подразумевались фарисеи по типу Савла, на что был лукавый ответ-фарисеев небывает неуверовавших-хотя и так понятно, что речь о вере в Иисуса-Бог вам судья

Небыло бы у вас лукавого и высокомерного сердца-были бы вы от вышних и не отвергли, то что я вам сказал ради своей игры в самовоскресение

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
        (Матф.13:52)

Ничего вам неизвестно

Иуда не был младенцем во Христе до покаяния в предательстве, как Симон фарисей был назван Лазарем, так Иуда был назван Никодимом-но вам до этого никогда не дойти при вашем нечестии
        Последний раз редактировалось Роман; 01-05-2020, 11:02 PM.

Комментарий

Ваши разбирательства, есть отнимание времени других. Потому как все ваши вопросы, уже обсуждались но вы проспали время разбора их по муществу.. теперь носитесь вслед других гонимые ветром во мнениях о других..
          Как и здесь, вы задаетесь вопросом, который уже обсуждали в прошлом
          о чем прежде говорил вам, но видимо не задев мозга пролетело между ушами вашими.
          Ну вот и лицо ваше-ни какая правда вам ненужна-разобрали плотским умом и успокоились. Идите с миром
          Последний раз редактировалось Роман; 01-05-2020, 08:00 AM.

Комментарий

• Обозначаю новую тему, которую будем прорабатывать:

"15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха" (Евреям 4:15)
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01-05-2020, 03:58 PM.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
              Обозначаю новую тему, которую будем прорабатывать:

Era - Ameno live - YouTube

Обозначаю. Но прошу без взаимного святого кусания.

Будем мирными. Иначе выходит, ну вы .... видели....
              Последний раз редактировалось Акесий; 01-05-2020, 08:46 PM.

Комментарий

Уникален, если вы к примеру изучите вайшнавизм то вы увидите, что он обрезан-не буду говорить в чем-сравните и разберетесь. Вайшнавы говоря, что они вайшнавы не являются истиными вайшнавами-Христос творец истинных вайшнавов.
                Прежде чем чтото сравнивать надо знать что сравнивается-вершки с корешками или корешки с вершками

Хотя истина есть и там, но неполная-там нет пути, а Христос сошел в самый духовный низ-ад, так что всякое колено преисподних-низшего понимания-подчинилось Ему
                Если честно, почти любое обрезание мало влияет на душу.
                Есть, конечно, конечно, что обрезание волосьев на голове и бороды (я не про вайшнавизм!) забирает силу у человека, а обрезание сами знаете чего
                - увеличивает веру в Бога.
                Но это всё плохо подтверждается экспериментально.

Комментарий

Судить обо мне по моему ответу наглому сургеону-ну ну аплодисменты.
                  Вы там топите за не терять время, на которое в беседе со мною, вам наплевать.
                  Честно скажу неприятно ваше лукавство-от начала вопрос мой был, чем отличается душевное тело неуверовавшего иудея от увероваашего, от начала подразумевались фарисеи по типу Савла, на что был лукавый ответ-фарисеев небывает неуверовавших-хотя и так понятно, что речь о вере в Иисуса-Бог вам судья.
                  Говорил вам и говорю, что своим вопросом вы демонстрируете непонимание предмета о чем спрашиваете..
                  Например, читаем в Писании про уверовавших Иудеях в Иисуса здесь,
                  31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                  ....
                  37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                  38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  ...
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:31-44)
                  Теперь своим же вопросом спросите самого себя,
                  - от начала вопрос мой был, чем отличается душевное тело неуверовавшего иудея от увероваашего,
                  Теперь ответьте, к какой категории верующих или не уверовавших отнесете тех, о которых сказано выше?!
                  Как определитесь с ответом, приходите..
                  Небыло бы у вас лукавого и высокомерного сердца-были бы вы от вышних и не отвергли, то что я вам сказал ради своей игры в самовоскресение

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                  Ничего вам неизвестно

Иуда не был младенцем во Христе до покаяния в предательстве, как Симон фарисей был назван Лазарем, так Иуда был назван Никодимом-но вам до этого никогда не дойти при вашем нечестии
                  Да уж, действительно не зря волновался Павел предупреждая,
                  3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                  (2Кор.11:3)
                  Последний раз редактировалось CORE; 01-06-2020, 06:20 AM.

Комментарий

• Сообщение от Акесий Посмотреть сообщение
                    Era - Ameno live - YouTube

Обозначаю. Но прошу без взаимного святого кусания.

Будем мирными. Иначе выходит, ну вы .... видели....
                    А что там с эти клипом? Он каким боком? (английского я не знаю).

Комментарий

• Сообщение от ilia krohmal Посмотреть сообщение
                      а что там с эти клипом? он каким боком? (английского я не знаю).
                      это не английский. :d это латынь.
                      имитация средневекового христианства.
                      посмотрите на танцы. там танцуют мужики в сутанах.
                      что поют и как танцуют - промолчу. но в сутанах.
                      вы, господа, тоже в сутанах. и тоже плохо себя ведёте.
                      я не помню, вы лично в их рядах или нет....но всё время склоки...

есть и поприличнее клип у них

ERA - Ameno - YouTube

Комментарий

.
                        вы, господа, тоже в сутанах. и тоже плохо себя ведёте.
                        я не помню, вы лично в их рядах или нет....но всё время склоки...
                        Так нужно для дела. Порой возникает раздражение, но не ненависть.

Комментарий

Вы там топите за не терять время, на которое в беседе со мною, вам наплевать.
                          Говорил вам и говорю, что своим вопросом вы демонстрируете непонимание предмета о чем спрашиваете..
                          Например, читаем в Писании про уверовавших Иудеях в Иисуса здесь,
                          Теперь своим же вопросом спросите самого себя, Теперь ответьте, к какой категории верующих или не уверовавших отнесете тех, о которых сказано выше?!
                          Как определитесь с ответом, приходите..

Да уж, действительно не зря волновался Павел предупреждая,
                          Понятно, что идет сравнение между верующем в сердце и исповедующем устами, очистившимся от грехов, но имеющем еще смертное тело иудее-который родился свыше, но имеет еще душевное тело. Книжник, Никодим, Савл, Первосвященник и остальные такие же "уверовавшие" ваши друзья имея душевное тело не являются младенцами во Христе Иисусе-потому проходите мимо со своим мерзким лукавством и в своей духовной трусости

Подстрочный перевод Винокурова | От Иоанна 8:31
                          ἜλεγενГоворил3004
                          οὖνитак3767
                          3588
                          ἸησοῦςИисус2424
                          πρὸςк4314
                          τοὺς3588
                          πεπιστευκόταςповерившим4100
                          αὐτῷЕму846
                          Ἰουδαίους,Иудеям,2453
                          ἘὰνЕсли1437
                          ὑμεῖςвы5210
                          μείνητεостанетесь3306
                          ἐνв1722
                          τῷ3588
                          λόγῳслове3056
                          τῷ3588
                          ἐμῷ,Моём,1699
                          ἀληθῶςистинно230
                          μαθηταίученики3101
                          μούМои3450
                          ἐστε,вы есть,1510

Евангелие от Иоанна 8:31

У вас верно и этот стих припасен:

42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
                          43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
                          (Иоан.12:42-43)

Можете не отвечать своими кривыми ответами-если нет желания идти навстречу то не чего вообще отвечать-умничаете в плотском неразумии-знаю я, что знания ваши плотски-пока высокомерие не выйдет из вас так и останетесь в своей луже, всего доброго, идите с миром мимо

Последний раз редактировалось Роман; 01-06-2020, 09:21 AM.

Комментарий

Так нужно для дела.
                            Не нужно. Тем более дела-то нет. Цель не оправдывается средствами.

Комментарий

Не нужно. Тем более дела-то нет. Цель не оправдывается средствами.
                              Дело есть. И даже выкладываются отчёты о достигнутых результатах. В дневниках, на главной станице форума выставлено.

Комментарий

Дело есть. И даже выкладываются отчёты о достигнутых результатах. В дневниках, на главной станице форума выставлено.

Да нет дела. Есть бросание цитат друг в друга и взаимное обличение, чтобы усилить значимость собственного Я.
                                Святость ведь не спорит, она в самой себе живёт, наружу вылезая лишь в делах, а слово человеческое не стоит ничего, это не Слово Божье.
                                Вера человека познаётся по делам. Остальное - тлен.
                                Трое вас и трое нас
                                Притча <<ТРОЕ ВАС И ТРОЕ НАС. ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ НАС!>> - YouTube

Комментарий

Обработка...
                                X