Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
    Может ты - Рабиндранат Тагор?
    Да я Рабин Дранат Тагор. Был в прошлом воплощении.
    Посчитал у Ильи в №10 употребление слова "цельный" получилось 13 раз. Если к ним прибавить слова предложений в которых они упоминаются , то можно смело отнести водное многословие в канализацию (рационально использовать не более 3-4 раз).
    Как говорил классик:
    Мы все учились понемногу
    Чему-нибудь и как- нибудь.....
    Раньше, когда Илья вещал с точки наблюдения на текст Писания из мира невидимого, было гораздо интереснее, хотя конечно разобраться с наблюдателем стоило большого труда.

Илья поздравляю с преодолением очередного миллиона просмотров темы.
    Последний раз редактировалось Rabin; 03-14-2022, 08:16 AM.

Комментарий

Что такое "мудрая любовь" - есть понятное определение?
      Действующая непрямым образом, с подходом.

И второй вопрос: кто такие мифические " твои ученики"? Котов что ли? Еще есть?
      Аркадий в своё время настоял, чтобы я делился с ним опытом: ты будешь меня учить, потому что то что ты говоришь - это моё.

Я учеников не набирал, и не искал. Но мне было показано, что способность учить и делиться является необходимым качеством, которое следует наработать, - несмотря на то что и сам ещё учусь и пребываю на пути.

На Аркадия я много времени потратил, и думаю не зря. Он ухватил самое важное - слышание голоса Духа Святого, Духа целостности, Который теперь учит его.

Комментарий

• Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
        Посчитал у Ильи в №10 употребление слова "цельный" получилось 13 раз. Если к ним прибавить слова предложений в которых они упоминаются , то можно смело отнести водное многословие в канализацию (рационально использовать не более 3-4 раз).
        Но заметь, что при этом данное слово он никак не расшифровывает. Что толку писать "цельный" целых 13 раз, если ни разу не даешь пояснений, что это значит

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
          Действующая непрямым образом, с подходом.
          И что можно понять из такого пояснения?
          Тут два варианта: или ты не знаешь, что писать, либо не хочешь.

У тебя всё "в теории"
          Можно более подробно о практической части?

Аркадий в своё время настоял, чтобы я делился с ним опытом: ты будешь меня учить, потому что то что ты говоришь - это моё.

Я учеников не набирал, и не искал. Но мне было показано, что способность учить и делиться является необходимым качеством, которое следует наработать, - несмотря на то что и сам ещё учусь и пребываю на пути.
          То есть всё-таки ровно 1 ученик.

На Аркадия я много времени потратил, и думаю не зря. Он ухватил самое важное - слышание голоса Духа Святого, Духа целостности, Который теперь учит его.
          Чему именно учит - мы пока этого не поймем.
          Вам обоим это какими-то указаниями подается, надиктовкой некой информации "оттуда" или как? Что такое "слышание голоса": можешь пояснить на конкретном примере, как это выглядит?

Комментарий

И что можно понять из такого пояснения?
            Тут два варианта: или ты не знаешь, что писать, либо не хочешь.
            Да, не хочу.
            Слишком много на эту тему написано и сказано, надо было следить за темой, ты здесь не первый день.

Мудрость исходит из плана и цели создания человека и человечества на земле, как школы сознания.
            Все проходят на земле круг наживания и изживания заблуждений, по определённому Алгоритму.

Знание основ этого Алгоритма позволяет правильно оценивать людей, события и обстоятельства, чтобы правильно с ними взаимодействовать и строить отношения.

То есть всё-таки ровно 1 ученик.
            Да, мне и одного за глаза.

Чему именно учит - мы пока этого не поймем.
            Вам обоим это какими-то указаниями подается, надиктовкой некой информации "оттуда" или как? Что такое "слышание голоса": можешь пояснить на конкретном примере, как это выглядит?
            Дух Целостности - это определённый подход к анализу информации, стремящийся найти место каждой вещи, процесса, и явления в Алгоритме воспитания сознания человека и человечества.

Он исходит из учения, принятого как Да и Аминь, что всё это имеет Высшую пользу для человека.

При этом подходе, нет разделения на добро и зло, а используются иные критерии оценки Бытия и действительности, обслуживающие этот подход: целесообразность, уместность, своевременность, степень зрелости, потребность в то или ином виде полезного воздействия, производящего корректировку. И так далее.

Вот это и есть целостный подход, без разделения.

Комментарий

• Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
              Раньше, когда Илья вещал с точки наблюдения на текст Писания из мира невидимого, было гораздо интереснее, хотя конечно разобраться с наблюдателем стоило большого труда.

Илья поздравляю с преодолением очередного миллиона просмотров темы.
              Сначала слил Илью в унитаз и канализаию, а потом поздравил с двух миллионным просмотром.
              Очевидно, в унитазе богатая аудитория. Либо то, что кажется канализацией - вовсе не она, а золотая нить рассуждений по Духу, из которой здесь ткутся одежды Христовы.

Комментарий

Но заметь, что при этом данное слово он никак не расшифровывает. Что толку писать "цельный" целых 13 раз, если ни разу не даешь пояснений, что это значит
                Продолжаешь говорить по канадски....
                Считай что Илья 13 раз пояснял одно и то же, а если вспомнить его предыдущие сообщения, то со счёта собьёшься.
                Для тебя лично он не поленился в 14-ый раз пояснить и так понятное.
                Я пожалуй возьму паузу, а может и вовсе уйду с форумского общения.
                В прошлом подобные попытки успехом не увенчались......

Комментарий

Вот это и есть целостный подход, без разделения.
                  Давай так.
                  Вот сейчас идет война на Украине. Украинцы считают, что борются с фашистами в России, а в России цветет и пахнет режим Путина и происходит борьба с фашистами на Украине.

С обеих сторон гибнут люди.

Что об этом тебе нашептали "оттуда" в плане "целостного подхода, без разделения"? Можешь разложить по полочкам?

Комментарий

Давай так.
                    Вот сейчас идет война на Украине. Украинцы считают, что борются с фашистами в России, а в России цветет и пахнет режим Путина и происходит борьба с фашистами на Украине.

Что об этом тебе нашептали "оттуда" в плане "целостного подхода, без разделения"? Можешь разложить по полочкам?
                    Шалом,..сейчас пока не до высоких материй Рабина, нужно спасать людей, пожалуйста организуйтесь и выведите детей из подвалов на свет Божий в безопасные места.

Комментарий

• Сообщение от Newshin Посмотреть сообщение
                      Шалом,..сейчас пока не до высоких материй Рабина, нужно спасать людей, пожалуйста организуйтесь и выведите детей из подвалов на свет Божий в безопасные места.
                      Хэллоу. Ждите, осталось от недели-двух до двух месяцев. Путин войну проиграл, остались вопросы по спасению своего имиджа.

Комментарий

Давай так.

Отравляешься в тему посвящённую этому вопросу, http://www.vforum.org/forum/t1713-po...tml#post136186
                        И читаешь статьи первой страницы.

Далее идёшь к статье "почему в мире столько зла" - http://www.vforum.org/forum/t1713-po...tml#post144651

Далее идёшь к статье http://www.vforum.org/forum/t1713-po...tml#post144651
                        Далее сюда http://www.vforum.org/forum/t1713-po...tml#post220385

И наконец к статье - почему гибнут дети http://www.vforum.org/forum/t1713-po...tml#post190089

Всё это написано моей рукой, чтение займёт полчаса.
                        После этого, если будут вопросы - задавай их здесь, будучи подготовленным к разговору.

Комментарий

После этого, если будут вопросы - задавай их здесь, будучи подготовленным к разговору.
                          Прочел.
                          Ну это всё как-то притянуто за уши.

Если у тебя действительно есть своя методика, то скажи тогда, что получится по итогу войны между РФ и Украиной.

И мне не нравится твой подход чесать всех жителей государства под одну гребёнку. На самом деле соотечественники очень разные, чтобы проходить одни и те же, как ты пишешь, уроки.

Комментарий

Прочел.
                            Ну это всё как-то притянуто за уши.

Если у тебя действительно есть своя методика, то скажи тогда, что получится по итогу войны между РФ и Украиной.

И мне не нравится твой подход чесать всех жителей государства под одну гребёнку. На самом деле соотечественники очень разные, чтобы проходить одни и те же, как ты пишешь, уроки.
                            Есть уроки общества, и в них вовлечены все.
                            Это как воздух, общий для всех.
                            На остальное отвечу ниже.

Комментарий

• Неделю обдумывал статью на тему сегодняшних событий, но решил в этот раз не пускаться в предварительные пояснения, рассчитывая что постоянные читатели в курсе наших рассуждений.

Я почему предложил Аркадию подписаться на тех кто в теме, потому что речь о геополитике.
                              А выше геополитики только Бог.

ТО есть, освоив геополитику, можно хорошо видеть и понимать как действует Бог, - а точнее Его Система сил, - на мировом уровне.

Суть воспитания сознания как у индивида, так и общества - в наработке определённого сочетания полезных качеств, пример которых представлен в линейке Петра.

Это сочетание образует как совершенного человека, так и совершенное общество.

Набор или наработка качеств осуществляется по определённому Алгоритму, формирующему круг определённых ситуаций и обстоятельств, в рамках которого осуществляется наработка соответствующих качеств, под которые создан этот круг.

Этот Алгоритм также включает в себя наживание и изживание заблуждений, сопровождающее наработку полезных качеств.

Основные игроки мировой геополитики, с точки зрения Творца, представляют собой носителей определённых доминирующих качеств - как положительных, так и отрицательных.

При этом, ни один игрок, не обладает всеми полезными (равно как и отрицательными) качествами, но они распределены между разными игроками.

Чтобы общество освоило весь набор полезных качеств (равно как прошло через круг наживания и изживания отрицательных качеств, за счёт чего вырабатываются качества распознания лжи), - для этого необходимо взаимное проникновение культур, мировоззрений, и отношений.

А я напомню одно из важнейших открытий из Писания - что Бог работает только с наличным материалом.

Поэтому взаимное проникновение сопряжено с проникновением как положительного, так и отрицательного.

Отсюда, Алгоритм действует двояко: способствует проникновению полезных качеств, и изживанию отрицательных, если они нашли место и укоренились в сознании.

Взаимное проникновение качеств на геополитическом уровне (спускаемся на ступень ниже), выражается в гегемонии одного государства или союза государств, над другими.

Это доминирование допускается ровно настолько, насколько нужно времени для вживания привнесённых отвне полезных качеств (а с ними прицепом идут и отрицательные).

То есть, если империя чахнет и уходит с подконтрольных территорий, или одно государство теряет влияние на внешней территории - это пришло время, когда проникновение качеств достигло норматива, установленного Свыше.

Схожим образом, и распространение влияния на внешние территории есть свидетельство, что пришло время для привнесения требуемых качеств в сознание общества.

Далее, по текущей ситуации.

СССР пал, и его влияние слабло, потому что на его территориях были наработаны те полезные качества, которые требовались согласно Алгоритму.

Далее - проникновение мировоззрения, отношений, подходов США на бывшие территории СССР, потому что требовалось привнести их полезные качества.

Если у СССР это заняло 70 лет, то у США а точнее западного мира - 30 условных лет.
                              На иных территориях - больше.

На данный момент США теряют влияние и будут ужиматься, потому что пришло время привнесения отвне в сами США и западный мир тех качеств, которые определены Алгоритмом.

Что касается России и территории бывшего СССР, то сейчас пришла пора для синтеза полезных качеств, нажитых при СССР, а также при проникновении влияния запада.

Одновременно с этим развернулись процессы изживания отрицательных качеств, принесённых западом (как до этого изживались отрицательные качества, унаследованные от СССР).

Поэтому вся территория бывшего СССР, и сопредельных стран, входивших в орбиту влияния СССР, ныне вновь подпадёт под влияние России, поскольку необходимо осуществить синтез качеств, наработанных в течение двух эпох.

Это влияние не зависит от "Путина", от "Мутина", от "Байдена" или ещё кого-то, а является результатом действия Высших сил, которые используют их как инструменты.

Сейчас пришла пора западному миру испытать на себе проникновение качеств извне, с одновременным изживанием отрицательных качеств.

Извне проникают качества - идеи социализма, включающие социальную справедливость, общечеловеческие права на жизнь, на доступное жильё, на здоровье, на равенство в доступе к элементарных благам.

Там где с этим наибольшие проблемы, там и будут наибольшие встряски. А с этим проблемы более всего у США.

Изживание отрицательных качеств в западном мире, которые были разобраны в соответствующей теме о диалектике, на практике означает цепь глубоких разочарований общества в политиках, политике, экономике, информационной подаче, и отношениях с государством и бизнесом, установившихся на их основе.

Результатом геополитических изменений станет установление нескольких центров силы, нескольких финансовых и экономических центров, где доллар будет одной из универсальных валют, без какой-либо гегемонии.

Эти несколько центров, Высшие силы подведут к налаживанию новых отношений, более тонких и менее грубых чем было раньше.

С установлением между ними отношений, войны пойдут на спад, грубая сила - что военная, что экономическая, что политическая - пойдёт на спад, и такого как сейчас уже не будет.

И всё о чём говорим - результат действия Высших сил, или Алгоритма, производящего ходы по наработке качеств и их взаимному проникновению, покуда не будет синтезирован совершенный набор, влекущий за собой физическое изменение человечества, более не нуждающегося в таком роде Бытия, которое построено на жизни и смерти, и прочих дуальных (плотских) отношениях.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03-17-2022, 11:57 AM.

Комментарий

Есть уроки общества, и в них вовлечены все.
                                Это как воздух, общий для всех.
                                На остальное отвечу ниже.
                                Уроки общие, а люди разные. Следовательно, и выводы у всех будут разные, вплоть до противоположных.

Комментарий

Обработка...
                                X