Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Крючкотвор несчастный.
    Читайте ещё раз:

Иудеям проповедовали, разбирая Писания, прокладывая связи на третий смысловой уровень - во Христа!
    Был бы Он в букве прежнего Писания, не было бы нужды этим заниматься, а покрывало Моисеево был бы не актуальным!

Это ложь и клевета на меня!
    Вам говорили о прежнем Писании, что они требуют проникновения на третий смысловой уровень, потому что в его видимом тексте, в его букве, Иисуса Христа нет!

Его буква - тленная, преходящая, и имеет малую ценность.

А вот буква Евангелия - имеет ценность Это - плоть нетленная, и именно в букве обитает Иисус Христос, что невероятно повышает ценность написанного Евангельского текста.

А вы всё извратили и перевернули в свою пользу, только чтобы продвинуть этот богохульный тезис что всё Писание - плоть Иисуса Христа.
    Не принимаю, отвергаю.

1. Буква прежнего Писания - малоценная, тленная, преходящая, не способная спасти и принадлежащая к древу познания добра и зла.
    Она - верхняя одежда Иисуса Христа, коя меняется от сцены к сцене, от образа к образу, и сгорает в свой час .

2. Буква Евангельского текста, в которой Иисус проповедует от первого лица - нетленная, вечная, непреходящая, бесценная, спасительная, принадлежащая к древу жизни.

Никуда вы меня не прижали.
    Вы действуете в своём стиле, цепляясь за отдельные фразы и каждый раз не видя главный смысл.
    Вы давно заигрались в эти анализы исповедания собеседника Писанием, превратив это в крючкотворство, и растеряли заряд и направляющую познания.
    Это видно, и вызывает горечь, что человек сам себя замуровал камнями.
    Все Писание содержит Плоть Христа через Душу Иисуса

Комментарий

здесь:

Если по прежнему Писанию в союзе буквы и духа, то в его плоти, которая есть плоть пророков, открывается свидетельство об Иисусе Христе пришедшем во плоти.
      Если смотреть Тору отдельно от Евангелия то Тора это плоть пророков, а если не разделять их то единое Писание имеет Плоть Христа

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
        Все Писание содержит Плоть Христа через Душу Иисуса
        И где же эта плоть в прежнем Писании, конкретно.

Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
        Если смотреть Тору отдельно от Евангелия то Тора это плоть пророков, а если не разделять их то единое Писание имеет Плоть Христа
        Тот же самый вопрос.

Комментарий

И где же эта плоть в прежнем Писании, конкретно.

Тот же самый вопрос.
          Держите:

88 По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих.
          ...
          104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
          ...
          107 Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему.
          108 Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.
          ...
          129 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
          ...
          171 Уста мои произнесут хвалу, когда Ты научишь меня уставам Твоим.
          172 Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
          (Пс.118:88,104,107-108,129,171-172)

Комментарий

Держите:

88 По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих.
            ...
            104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
            ...
            107 Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему.
            108 Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.
            ...
            129 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
            ...
            171 Уста мои произнесут хвалу, когда Ты научишь меня уставам Твоим.
            172 Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
            (Пс.118:88,104,107-108,129,171-172)
            И где тут Иисус Христос пришедший в букве?

Комментарий

И где тут Иисус Христос пришедший в букве?
              Не видите языка Христова?

Комментарий

Не видите языка Христова?
                Есть чёткие требования: прямо в видимом тексте должен фигурировать Сын Человеческий Иисус Христос, проповедующий и учащий о Себе, об Отце, о Вере и о Спасении, - проповедующий и учащий от первого лица.

Всё остальное - выдача желаемого за действительное, самообман.

Комментарий

• Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
                  Есть промежуточное мнение на вопрос "зачем?" -Бог умер и начался процесс глобального распада (БВ).Как бы странно это не звучало, но рассмотрено быть должно, поскольку пригодится для дальнейших построений.
                  Я не понимаю, что такое "Бог умер". Это может быть только иллюзией, условием игры, когда часть "забывает" целое и начинает познавать целое с нуля.

Комментарий

Есть чёткие требования: прямо в видимом тексте должен фигурировать Сын Человеческий Иисус Христос, проповедующий и учащий о Себе, об Отце, о Вере и о Спасении, - проповедующий и учащий от первого лица.

До воскресения Иисуса в понимании человека Бог говорит человеку через пророков, в том числе через Иисуса, после воскресения Иисуса в понимании человека Бог говорит в Сыне Своем Иисусе Христе, потому разница через пророков и В Сыне, не через Сына а в

Комментарий

Было бы как у вас еслибы было написано, что Бог говорил через Сына, тогда бы Сын был в книге, а Он в нас, потому написано "в"
                      Отметьте эту разницу

Комментарий

Было бы как у вас еслибы было написано, что Бог говорил через Сына, тогда бы Сын был в книге, а Он в нас, потому написано "в"
                        Отметьте эту разницу
                        Слово и вне нас и внутри нас. Поэтому Сын - как в Слове написанном, так и в Слове усвоенном в память, и ставшем нашим умом, рассудком, и мировоззрением.

Комментарий

Слово и вне нас и внутри нас. Поэтому Сын - как в Слове написанном, так и в Слове усвоенном в память, и ставшем нашим умом, рассудком, и мировоззрением.
                          Слово есть вне нас только через нас-Дух Святой не сходит чисто на буквы вне нашего сознания

Объясните почему про пророков написано "через", а про Сына "в"

Комментарий

Слово есть вне нас только через нас-Дух Святой не сходит чисто на буквы вне нашего сознания

Объясните почему про пророков написано "через", а про Сына "в"
                            Нет такого.

"1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2. в последние дни сии говорил нам
                            в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евреям 1:1,2)

Комментарий

Я не понимаю, что такое "Бог умер". Это может быть только иллюзией, условием игры, когда часть "забывает" целое и начинает познавать целое с нуля.
                              Строительство начинается с фундамента, но даже фундамент составляется из частей скреплённых между собой.
                              Чтобы увидеть здание целиком, его надо изучить подетально. Даже Иисус называл себя краеугольным камнем.
                              Ты же сам сделал предположение
                              Это я говорю к тому, что возникает вопрос -а Отцу это зачем надо? Зачем Ему пестовать наследника, если и Сам управляет.
                              В отношении Иисуса Христа, как Сына, мы знаем, что Он покоряется Отцу и упраздняет всю структуру, путь познания.
                              Поэтому вот эти периодические всплески активности Божества - если это переводить вовне, в физическое, - свидетельствуют о процессах самообновления Бога.
                              Обновление есть уничтожение старого, или ты образно представляешь самообновление отдельно руки, потом ноги, а может просто сменить кожу или ещё проще нательное бельё? Именно из этого вопросика версия о смерти Бога рассмотрена многими мыслителями.

Комментарий

• Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
                                Ты же сам сделал предположениеОбновление есть уничтожение старого, или ты образно представляешь самообновление отдельно руки, потом ноги, а может просто сменить кожу или ещё проще нательное бельё? Именно из этого вопросика версия о смерти Бога рассмотрена многими мыслителями.
                                В вечности обновление в познании происходит не через смерть старого, а через многообразное проявление красоты премудрости Бога.

Комментарий

Обработка...
                                X