Сообщение от Ilia Krohmal
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
Свернуть
X
-
Если смотреть Тору отдельно от Евангелия то Тора это плоть пророков, а если не разделять их то единое Писание имеет Плоть ХристаСообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениездесь:
Если по прежнему Писанию в союзе буквы и духа, то в его плоти, которая есть плоть пророков, открывается свидетельство об Иисусе Христе пришедшем во плоти.
Комментарий
-
И где же эта плоть в прежнем Писании, конкретно.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеВсе Писание содержит Плоть Христа через Душу Иисуса
Тот же самый вопрос.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеЕсли смотреть Тору отдельно от Евангелия то Тора это плоть пророков, а если не разделять их то единое Писание имеет Плоть Христа
Комментарий
-
Держите:Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеИ где же эта плоть в прежнем Писании, конкретно.
Тот же самый вопрос.
88 По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих.
...
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
...
107 Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему.
108 Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.
...
129 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
...
171 Уста мои произнесут хвалу, когда Ты научишь меня уставам Твоим.
172 Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:88,104,107-108,129,171-172)
Комментарий
-
И где тут Иисус Христос пришедший в букве?Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеДержите:
88 По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих.
...
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
...
107 Сильно угнетен я, Господи; оживи меня по слову Твоему.
108 Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня.
...
129 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
...
171 Уста мои произнесут хвалу, когда Ты научишь меня уставам Твоим.
172 Язык мой возгласит слово Твое, ибо все заповеди Твои праведны.
(Пс.118:88,104,107-108,129,171-172)
Комментарий
-
Не видите языка Христова?Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеИ где тут Иисус Христос пришедший в букве?
Комментарий
-
Есть чёткие требования: прямо в видимом тексте должен фигурировать Сын Человеческий Иисус Христос, проповедующий и учащий о Себе, об Отце, о Вере и о Спасении, - проповедующий и учащий от первого лица.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеНе видите языка Христова?
Всё остальное - выдача желаемого за действительное, самообман.
Комментарий
-
Я не понимаю, что такое "Бог умер". Это может быть только иллюзией, условием игры, когда часть "забывает" целое и начинает познавать целое с нуля.Сообщение от Rabin Посмотреть сообщениеЕсть промежуточное мнение на вопрос "зачем?" -Бог умер и начался процесс глобального распада (БВ).Как бы странно это не звучало, но рассмотрено быть должно, поскольку пригодится для дальнейших построений.
Комментарий
-
До воскресения Иисуса в понимании человека Бог говорит человеку через пророков, в том числе через Иисуса, после воскресения Иисуса в понимании человека Бог говорит в Сыне Своем Иисусе Христе, потому разница через пророков и В Сыне, не через Сына а вСообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеЕсть чёткие требования: прямо в видимом тексте должен фигурировать Сын Человеческий Иисус Христос, проповедующий и учащий о Себе, об Отце, о Вере и о Спасении, - проповедующий и учащий от первого лица.
Комментарий
-
Было бы как у вас еслибы было написано, что Бог говорил через Сына, тогда бы Сын был в книге, а Он в нас, потому написано "в"Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеЕсть чёткие требования: прямо в видимом тексте должен фигурировать Сын Человеческий Иисус Христос, проповедующий и учащий о Себе, об Отце, о Вере и о Спасении, - проповедующий и учащий от первого лица.
Отметьте эту разницу
Комментарий
-
Слово и вне нас и внутри нас. Поэтому Сын - как в Слове написанном, так и в Слове усвоенном в память, и ставшем нашим умом, рассудком, и мировоззрением.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеБыло бы как у вас еслибы было написано, что Бог говорил через Сына, тогда бы Сын был в книге, а Он в нас, потому написано "в"
Отметьте эту разницу
Комментарий
-
Слово есть вне нас только через нас-Дух Святой не сходит чисто на буквы вне нашего сознанияСообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеСлово и вне нас и внутри нас. Поэтому Сын - как в Слове написанном, так и в Слове усвоенном в память, и ставшем нашим умом, рассудком, и мировоззрением.
Объясните почему про пророков написано "через", а про Сына "в"
Комментарий
-
Нет такого.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеСлово есть вне нас только через нас-Дух Святой не сходит чисто на буквы вне нашего сознания
Объясните почему про пророков написано "через", а про Сына "в"
"1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евреям 1:1,2)
Комментарий
-
Строительство начинается с фундамента, но даже фундамент составляется из частей скреплённых между собой.Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеЯ не понимаю, что такое "Бог умер". Это может быть только иллюзией, условием игры, когда часть "забывает" целое и начинает познавать целое с нуля.
Чтобы увидеть здание целиком, его надо изучить подетально. Даже Иисус называл себя краеугольным камнем.
Ты же сам сделал предположениеОбновление есть уничтожение старого, или ты образно представляешь самообновление отдельно руки, потом ноги, а может просто сменить кожу или ещё проще нательное бельё? Именно из этого вопросика версия о смерти Бога рассмотрена многими мыслителями.Это я говорю к тому, что возникает вопрос -а Отцу это зачем надо? Зачем Ему пестовать наследника, если и Сам управляет.
В отношении Иисуса Христа, как Сына, мы знаем, что Он покоряется Отцу и упраздняет всю структуру, путь познания.
Поэтому вот эти периодические всплески активности Божества - если это переводить вовне, в физическое, - свидетельствуют о процессах самообновления Бога.
Комментарий
-
В вечности обновление в познании происходит не через смерть старого, а через многообразное проявление красоты премудрости Бога.Сообщение от Rabin Посмотреть сообщениеТы же сам сделал предположениеОбновление есть уничтожение старого, или ты образно представляешь самообновление отдельно руки, потом ноги, а может просто сменить кожу или ещё проще нательное бельё? Именно из этого вопросика версия о смерти Бога рассмотрена многими мыслителями.
Комментарий

Комментарий