Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Я уже знаю ваши рамки-вы говорите в человеке рождается и умирает Христос-просто Христос или Иисус Христос?
    По Писанию умер Иисус Христос, а во мне Христос жив и уже не умирает
    Роман, таких самомазцев себя языками своими полно. Свое положение в вере, аргументируйте Писанием, а не самовольным провозглашением о себе..
    Иисус Христос.

Комментарий

Сообщение от CORE
      То есть, ваш дух исповедует Иисуса Христа пришедшего во ПЛОТИ ЕГО, как в ТЕЛЕ (о котором вы подтвердили выше), вы так понимаете?

Конечно....
      То есть, вы этого Иисуса Христа исповедуете своим духом, о котором сказано здесь,
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
      (1Иоан.4:2,3)
      ?

Комментарий

Сообщение от CORE
        Как только начинаю спрашивать о ПЛОТИ Христа в человеке, так чаще всего теряются в смыслах Писания и выдают невразумительные звуки подобно вашему..
        Почему то мозг в этой части перестает слышать и понимать задаваемые ему вопросы.
        Спрошу другим местом Писания, сказано Скажите, Роман, где Христос умирает, что бы и верующему умереть с Ним, к жизни с Ним?

Умирает в Писании, а жизни в Царствии Его, т. е везде
        Поясните, что происходит в вере вашей и с вами, когда Христос умирает в Писании?

Комментарий

Нет не в верующих-в плоти верующих Христос умирает, в духе верующих Христос всегда жив, потому и привожу вам Петра в пример
          В плоти верующих Христос умирает Духом Своим или ПЛОТЬЮ, ТЕЛОМ Своим?

Комментарий

• Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
            Следующим шагом станет искусственный интеллект и Матрица. Это будет новый "человек" и новое "общество".
            А когда наступит эра "следующего шага"=искусственного интеллекта и Матрицы-где будет человек?Невостребованное звено?На свалку эволюции?Есть какие -нибудь мысли?
            И да,"следующий шаг" наступит явно не при нашем нынешнем воплощении-сейчас то что,предлагаешь?

Комментарий

Так и выражайтесь правильно это первое, а второе-способ явления Слова только один-пророки(тоже в образе человека кстати) члены Тела Христа Иисуса
              Я требую,Роман,пример в студию:прямой библейский текст,где бы было наглядно видно то,что Вы утверждаете.

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
                Скажите,piroma,я что то не пойму Вас-Писание написано авторами,которые имели Ум Христов?Так или нет?
                вы считаете ум Христов в устах торчит их ?

дозирование есть такая штука -с лукавыми по лукавству их - с истинным истинно
                кто имеет ум Христов не показывает его среди грешников -только окраины его от кторых грешники отскакивают как мячики глупые
                То что я считаю,я написал Вам прямым текстом-теперь Ваша очередь ответить на поставленный вопрос-однозначно-"ДА" или "НЕТ".
                Пока что от поставленных вопросов-Вы отскакиваете как тот,упомянутый Вами,мячик.
                Если подобные отскоки повторятся-общение прекратится,за невозможностью его продолжения ввиду Ваших "отскоков",piroma.

Комментарий

они были всегда ?
                  это не сознание ?
                  Не совсем понял вопрос. Сознание образовывается в процессе эволюции сознания.
                  Было оно всегда или не было - этого мы знать не можем.
                  В Библии речь идет только о так называемом человеческом сознании. Оно было не всегда.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                    Ну кто вы после этого, опять упражняетесь в подлости?
                    Это же я вам указал в пику вашему, что из невидимого произошло видимое, а не наоборот, как вы говорите что невидимое взятого от видимого, то есть отвне.
                    Надо же, как вас повело.
                    А всего-лишь, я ввёл другую формулировку:
                    любая смысловая форма Писания взята отвне.
                    Для чего взята?
                    Вы не видите, что формулировка составлена так, чтобы оставить недосказанность, которая вовлекает думающего оппонента задать уточняющий вопрос.

Это не ваши простенькие наводящие вопросы.
                    Я должен убедиться что человек думает, а не говорит сам с собой.

любая смысловая форма Писания взята отвне.
                    Взята отвне, для выражения невидимого.
                    Потому что то что отвне, создано для того чтобы выражать невидимое.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10-07-2019, 01:25 PM.

Комментарий

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
                      То что я считаю,я написал Вам прямым текстом-теперь Ваша очередь ответить на поставленный вопрос-однозначно-"ДА" или "НЕТ".
                      Пока что от поставленных вопросов-Вы отскакиваете как тот,упомянутый Вами,мячик.
                      Если подобные отскоки повторятся-общение прекратится,за невозможностью его продолжения ввиду Ваших "отскоков",piroma.
                      иметь ум Христов и показывать его не есть ли разное ?
                      или у вас автоматика ?
                      если ум Христов есть значит он наруже издалека должен виден быть ?

да да и нет нет
                      но да или нет видны всегда в ответе если перечитать

Комментарий

иметь ум Христов и показывать его не есть ли разное ?
                        или у вас автоматика ?
                        если ум Христов есть значит он наруже издалека должен виден быть ?

да да и нет нет
                        но да или нет видны всегда в ответе если перечитать
                        Прочитайте два раза,не спеша,осмыслив мой вопрос,его суть:-Писание написано авторами,которые имели Ум Христов?Так или нет?-потом ответьте.
                        Словесные кружева оставьте для синего,здесь не та компания.

Комментарий

• Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
                          Не совсем понял вопрос. Сознание образовывается в процессе эволюции сознания.
                          Было оно всегда или не было - этого мы знать не можем.
                          В Библии речь идет только о так называемом человеческом сознании. Оно было не всегда.
                          а Божие созание не сушествует ?
                          а животных сознание тоже нет ?

значит сознание не все - бездна не сознание ?
                          и тьма тоже ?

а что тогда если не сознание ?

все сказано было в библии сознание

Только там написано аллегориями про сознание, а не про материю, как бы тебе этого не хотелось.

аллелгорически
                          вот я и спрашииваю - бездна и тьма как отражают сознание ?

Комментарий

А когда наступит эра "следующего шага"=искусственного интеллекта и Матрицы-где будет человек?Невостребованное звено?На свалку эволюции?Есть какие -нибудь мысли?
                            Естественно. Но это всё равно будет преемственность (от нас к ним).
                            А ты находишь в современном человечестве что-то путное? Так, засираем планету...
                            Любая ступень эволюции когда-нибудь теряет свою актуальность.

И да,"следующий шаг" наступит явно не при нашем нынешнем воплощении-сейчас то что,предлагаешь?
                            Всему свое время.
                            Сейчас мы создаем те значения, которые будут использованы в дальнейшем. Как я полагаю, Сознание ни на секунду не прекращает свое развитие.

Комментарий

Прочитайте два раза,не спеша,осмыслив мой вопрос,его суть-потом ответьте.
                              Словесные кружева оставьте для синего,здесь не та компания.
                              уфффф

имели ум Христов только апостолы и конечно САМ ХРИСТОС

но не высказывали его -ибо ум Христов содержит в себе мудрость духовную небесную - сокровенную
                              ничего не сказано о том

или вам вдруг сказано - о том что не приходило на сердце человеку ?

писание есть закон и евангелское молоко

твердой пищи нету в нем - это мудрость Божия сокровенная

только чуть чуть - начатки - и те непонятны как очевидно

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                                Можете привести хоть один пример из Писания, что бы познание истины исходило от познания физического мира?
                                Эта тема существует третий год, и всё это время я говорю о Риме, изъясняя его как метафору на научно-материалистическое мышление.

Это что, для вас новость?! Мы многократно беседовали на эту тему лично с вами, и я возмущён что вы задаёте такие вопросы.

Вернитесь тогда к понятию "Римский сотник" и сцене из Евангелий, где Римский сотник проявил веру, которую Иисус "не нашёл в Израиле".

А духовный Израиль - напомню, - это круг 12-ти свойств Слова Писания.
                                Так вот, вера сотника пребывает вне круга 12-ти, но действует по тем же принципам, считывая невидимое со смыслового экрана материи.

И если вы это забыли, то значит вам это не интересно.
                                Тогда стоит ли затевать этот разговор, если сказанное в одно ухо залетает, а из другого вылетает.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10-07-2019, 01:26 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X