Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
    Плоть Моисея.
    Ну вот вы и поймались в хорошем смысле этого слова(я кстати о буквальном смысле заповеди в том смысле ,который мне всегда почемуто вменяют, и вы в том числе,вообще неговорил)

27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.
    От Матфея 5:27,28

Видитие суть Закона в приведенных стихах одна и таже,но заповедь из стиха сверху дает повод к прелюбодеянию,теперь найдите повод к прелюбодеянию в нижнем стихе-не найдете-возможно лишь неподчинение-при этом суть Закона неизменна-изменена форма подачи-Плоть изменена,потому Закон имеет Плоть

25. Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё,
    К Ефесянам 5:25

Понимаете теперь,что вы неправильно воспринимаете слова Павла о Законе?
    Последний раз редактировалось Роман; 06-23-2019, 04:36 PM.

Комментарий

• Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
      Роман! Вы серьёзно считаете что Божья форма подачи закона Его - не совершенна? Или просто не подумавши ляпнули?

Это подлая и наглая церковная отсебятина! Настоящий праведник Иисус, никогда бы не назвал вечный закон Бога - сказанием древних. И тем более, настоящий праведник Иисус, никогда бы не приписал себе чужие слова!

«Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней». (Талмуд Кала гл.1)
      Раби,твой ум создал Бог-твой ум совершенен?-не думаю

Комментарий

Суд предписывает сначала два предупреждения(до суда).

Ты же не тупой! Давай без троллинга.
        Следи за языком-мне ненравятся выражения типа ты тупой.

1.Что предписывает Суд после двух предупреждений,если предупреждения не помогают?

2.Я не тролю-ведь ты сам утверждал,что библейский Евфрат не метафора,так метафора или нет,раз вытекает из метафоры?
        Последний раз редактировалось Роман; 06-23-2019, 02:35 PM.

Комментарий

Плоть Моисея.
          И вы не ответили на вопрос-Закон Христов,которому мы подзаконны,дает повод ко греху?

2. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
          К Галатам 6:2
          Последний раз редактировалось Роман; 06-23-2019, 02:39 PM.

Комментарий

Плоть Моисея.
            креститься в Моисея - креститься разве в его плоть ?

Комментарий

Плоть Моисея.
              Илья,уловите один раз суть и вам сразу станет видно:

5. Ибо, когда мы жили по плоти(закона,по букве закона), тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              К Римлянам 7:5

Теперь совместите этот стих с историей Адама и Евы,принесшей ему плод смерти и увидите как Адам жил по плоти Закона-он от дерева самолично не ел,а ел из рук жены-жена которую Ты дал мне она дала мне и я ел,видите?

17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
              Бытие 2:17

6. но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              К Римлянам 7:6

(вы неправильно понимаете понятие "буквальный смысл",и я вам это уже говорил-Иудеи жили по буквальному смыслу, по плоти Закона,а не по Духу Закона,а о "зверинных" буквальных смыслах Писание вообще не говорит-и вы тоже сделайте какоето разграничение,если поняли что я написал вам)
              Последний раз редактировалось Роман; 06-23-2019, 04:48 PM.

Комментарий

..Приходится повторять снова. Повторять что сила греха и сила дьявола - в самом разделении на добро и зло, стоящем в основании закона.
                Богохульник вы, и диавол(клеветник рус), к тому же! Закон данный Богом не вводит разделение, а лишь помогает понять человеку - различие между добром и злом. Вы вообще способны понять своим умом, разницу между глаголами "разделять" и "различать" ??

"7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай»"(Римлянам 7:7)
                Закон вводит разделение..
                Разве что в трактовке антихристов! А давайте переведём более корректно: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я смог распознать грех, только с помощью Закона. "(Римлянам 7:7)

Теперь о дьяволе:Слово Bolus (от греч. βόλος) означает часть, ком, кусок. Приставка Dia в переводе с греческого διά- (di-) обозначает: отделение, разделение, разъединение.
                У античных авторов Пиндара, Аристофана и Менандра "διάβολος" имя прилагательное или причастие и переводится как «клеветнический; клевещущий, злословящий»; у Аристотеля имя существительное и переводится как «клеветник»; в Септуагинте(Библии) и в Новом Завете имя существительное и переводится как «клеветник» (Есф. 8:1, 1Тим. 3:11, Тит. 2:3) или, в большинстве случаев, как «дьявол»(Зах. 3:2, Мф. 4:5-11, Лук. 4:3-6, Откр. 2:10).

В переводе с латыни Dia диаметр.
                Значит слово "церковь" тоже происходит от латинского слова "циркус"(окружность, круг)! Что и следовало доказать.

Разделение целого пополам, на две равные части, по диаметру, на древнем языке учёных (латыни) обозначалось словом diabolus. (Современный перевод этого слова с латыни диавол).Diabolus также означало диаметрально-противоположный. Примеры словообразований с приставкой Dia..
                Латинское слово "dia" - это приставка. А греческое слово "διάβολος" - это существительное. Или вы намекаете на Иисуса, который тоже как бы одно с Богом и в то же время отделён, разделён от целого пополам на две равные части???

Последний раз редактировалось rabi; 06-23-2019, 05:49 PM.

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                  Текст Декалога-это Дух или Плоть?
                  Это Слово Божие!

Комментарий

Во-первых четырёхбуквенное ЙХВХ по значению числа 4 описывает видимую сторону Евангельского Слова
                    Вы о Текстус Рецептус 4 века? Именно это ведь, по лукавству, и назвала ваша церковь "Евангельским словом".

..именуемого "Иисус". всякий, кто призовёт Имя Иисуса, будет спасён. Причём спасён в надежде.
                    Вот и обьясните тогда всем нам, почему Мария и близко не знает такого слова как "Иисус" - и даже не называет его, в своём Евангельском слове???

Остальной ваш псевдоисторический буквалистский бред комментировать не буду.

Комментарий

Вы о Текстус Рецептус 4 века? Именно это ведь, по лукавству, и назвала ваша церковь "Евангельским словом".
                      Опять Текстус Рецептус? А где же ваш Маркион, Лопухин и церква беззакония? Свободны.
                      Вот и обьясните тогда всем нам, почему Мария и близко не знает такого слова как "Иисус" - и даже не называет его, в своём Евангельском слове???
                      Имя "Иисус" дано для Евангельского Слова Ангелом по повелению Божию (Матф. 1:21).
                      Напомню, что Мария родившая Иисуса - это Писание, а не физическая женщина.

Остальной ваш псевдоисторический буквалистский бред комментировать не буду.

Комментарий

Богохульник вы, и диавол(клеветник рус), к тому же! Закон данный Богом не вводит разделение, а лишь помогает понять человеку - различие между добром и злом. Вы вообще способны понять своим умом, разницу между глаголами "разделять" и "различать" ??

Это одно и то же. Разделять и различать - проводить черту, границу, между территориями одного и другого.

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                          креститься в Моисея - креститься разве в его плоть ?
                          Конечно в его плоть.
                          Крестились бы в его дух, стали бы пророками.

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                            Илья,уловите один раз суть и вам сразу станет видно:

5. Ибо, когда мы жили по плоти(закона,по букве закона), тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            К Римлянам 7:5
                            Опять вы по кругу пошли.
                            Тогда и я по кругу пойду: ИБО КОГДА МЫ ЖИЛИ ПО СВОЕЙ ПЛОТИ, СЕЯ БУКВУ ЗАКОНА В СВОЕ ПЛОТСКОЕ ПОНИМАНИЕ, ТОГДА СТРАСТИ ГРЕХОВНЫЕ, ОБНАРУЖИВАЕМЫЕ ЗАКОНОМ, ДЕЙСТВОВАЛИ В ЧЛЕНАХ НАШИХ, ЧТОБЫ ПРИНОСИТЬ ПЛОД СМЕРТИ.

Теперь совместите этот стих с историей Адама и Евы,принесшей ему плод смерти и увидите как Адам жил по плоти Закона-он от дерева самолично не ел,а ел из рук жены-жена которую Ты дал мне она дала мне и я ел,видите?

17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
                            Бытие 2:17
                            Проблема в Еве, то есть в рассудке, который рассуждает над законом от своего понимания.

вы неправильно понимаете понятие "буквальный смысл",и я вам это уже говорил-Иудеи жили по буквальному смыслу, по плоти Закона,а не по Духу Закона,а о "зверинных" буквальных смыслах Писание вообще не говорит-и вы тоже сделайте какоето разграничение,если поняли что я написал вам)
                            И на это я отвечал вам, что прорабатываю то направление, которое необходимо для бесед с христианами, которые читают Писание именно физически.
                            Бесед с Иудеями не предвидится. Да и нынешние Иудеи читают также как христиане.

Поэтому рассмотрение вопроса по упомянутой вами линии, осуществляется только в ознакомительных целях.
                            И по этому поводу я уже говорил, что структура Писания такова, что тексту (жене) глава духовный смысл (муж), духовным смыслам глава Христос (все духовные смыслы сводятся к Замыслу спасения мира в лице Иисуса Христа во плоти), А Христу глава - Бог.

И на этот счёт было сказано, что Иудеи читают духовно, на уровне "муж", но не сводят духовные смыслы во Христа, отчего застревают на пол-пути и каменят смыслы под главою произвольных выводов.

Комментарий

Опять вы по кругу пошли.
                              Тогда и я по кругу пойду: ИБО КОГДА МЫ ЖИЛИ ПО СВОЕЙ ПЛОТИ, СЕЯ БУКВУ ЗАКОНА В СВОЕ ПЛОТСКОЕ ПОНИМАНИЕ, ТОГДА СТРАСТИ ГРЕХОВНЫЕ, ОБНАРУЖИВАЕМЫЕ ЗАКОНОМ, ДЕЙСТВОВАЛИ В ЧЛЕНАХ НАШИХ, ЧТОБЫ ПРИНОСИТЬ ПЛОД СМЕРТИ.

Проблема в Еве, то есть в рассудке, который рассуждает над законом от своего понимания.

И на это я отвечал вам, что прорабатываю то направление, которое необходимо для бесед с христианами, которые читают Писание именно физически.

Поэтому рассмотрение вопроса по упомянутой вами линии, осуществляется только в ознакомительных целях.
                              И по этому поводу я уже говорил, что структура Писания такова, что тексту (жене) глава духовный смысл (муж), духовным смыслам глава Христос (все духовные смыслы сводятся к Замыслу спасения мира в лице Иисуса Христа во плоти), А Христу глава - Бог.

И на этот счёт было сказано, что Иудеи читают духовно, на уровне "муж", но не сводят духовные смыслы во Христа, отчего застревают на пол-пути и каменят смыслы под главою произвольных выводов.
                              Вы просто не совместили к Римлянам 7:5 с с Адамом и Евой

Комментарий

Опять вы по кругу пошли.

Вы если хотите целостное понимание,так хоть соединяйте как вас просят иначе никогда не ответите себе на вопрос,почему Адам "обвинил" жену и обвинял ли вообще,по остальным что скажете?
                                Последний раз редактировалось Роман; 06-24-2019, 03:07 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X