Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Да!? А послание Павла существовало, в котором он об этом пишет?
    Смотрите! "Послания Павла" были впервые привезены Маркионом из Малой Азии и переданы для ознакомления в Христианскую церковь - только в 140 году. А значит до 140 года, Христианская церковь вообще знать не знала никакого Павла. А если исходить ещё и из того, что никакие церкви(семья, ученики, экклесии) Павла в Малой Азии так никогда и не были потом найдены - то значит "Послания" написал сам Маркион(с учениками), с использованием "Посланий церквам" от совсем других раннехристианских деятелей, что уже давно полностью подтверждено и доказано исследователями и историками..
    Последний раз редактировалось rabi; 05-26-2019, 01:13 PM.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
      Пирома, ну какой буквально "один день"?! Акститесь.
      Вот вам и пример, когда от вас требуется показать собственный результат применения всех ваших "советов", а вы скатываетесь на примитивный буквализм.
      Такова цена ваших советов.
      то что вы -

сегодня дизинтегрировали слюной жвачки /верой / и положили в желудок с соком /мудрость/ для дальнейшей дизинтеграции и впитанием в тело

на этом все - день прошел и информация сьедена
      живете ей

чего тут нет духовного - все духовный процесс

итак день это время дизинтеграции информации и усвоения ее в проект
      больше нельзя - дозирование должно быть - ибо не будет время в дне на нее -сверх дневного рациона нельзя

корова сколько заглатывает и жует ? каждый день

Комментарий

• Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
        . У меня конечно есть Иерусалимский - от масад арав кук в переводе Давида Йосифона - но я им не пользуюсь, так как сам с иврита читаю и понимаю..
        какие еще переводы с иврита?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / [url=http://www.evangelie.ru/forum/t132711.html]Сегодня День Реформации![/url] / [url=https://youtube.com/watch?v=_FOXbW3tBws]рождество без Иисуса или когда же Он родился???[/url] / [url=http://www.evangelie.ru/forum/t141493.html] Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы![/url]

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
          Читаю воззрения людей в этой теме и вижу,что многие просто не понимают слов,которые говорят,это касается Коре и Илью и уверен и многих других согласившихся с ними,вот что такое по сути тело душевное?-по сути это тело руководимое плотским духом,т.е дьволом,сатаною,противником.а что есть тело духовное?-это тело руководимое Святым Духом-теперь вопрос-ну неужели ктото может полагать,что Бог дает зерну тело руководимое дьяволом? Вы вообще думаете,что говорите?ну вот реально-это же элементарно

Сеется Вера и с ней приходит Дух Святой (а не дьявольский) и тело наше плотское становится духовным,не потому что меняется в каких то свойствах,а потому что подчиняется Духу Святому в семени! а если тело зерна душевное,как думают некоторые,то что толку что душевное тело человека подчинилось дьяволу?Как оно от этого станет духовным?как Дух подчинившийся плоти есть плотской дух,так плоть подчинившаяся Духу Святому есть духовная плоть!потому Адам плотской,а Иисус духовный-хотя плоть у них одна!,но руководство разное.

Потому Сеется "В" тело душевное,восстает тело духовное-ошибка либо буквы,либо оборот речи неправильно понят и переведен
          разумейте уже,ведь разложено по полочкам до нельзя

23. [как] возрождённые не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
          1-е Петра 1:23-вот прямое доказательство ошибки Буквы!

Итак семя Божье есть зерно которому Бог дал тело-т.е Вера в Духе Святом-которые в совокупной неразрывности Христа воскресшего меняют нас,наше мышление,сознание,мировозрение и мироощущение

p.s для Ильи:

Подобие плоти греховной у Иисуса не в отличных от иной плоти свойствах (иначе она бы не умирала),а в том,что руководил этой плотью Дух Святой непрерывно,в отличии от обычной такойже плоти (ничем не отличной от Иисусовой),но руководимой князем мира сего,который мог влагать мысли в сердца людей не заполненные Духом Святым,потому Иуда есть Плоть Греховная-эта плоть и есть Сын Погибели
          Умирает Тело Душевное(Сын Погибели)-водимый дьяволом,Воскресает Тело Духовное(Сын Царствия)-водимый Духом Святым
          Первый Адам перстный-второй Адам Дух Животворящий!

Я как то писал об отличии душевного тела от духовного,но непродолжил размышления-а надо было-здесь ключ к вскрытию ереси.
          Итак начнем:
          Написано,что Адам был сотворен из земли и Духа (вдунул дыхание жизни),но прошу обратить внимание,что земля из которой был взят Адам была Благословлена,она не была еще проклята,а после проклятия стала рождать Адаму,он стал как бы ее мужем.
          Теперь посмотрим на Иисуса-Он рожден от Духа Божьего Святого и Марии,о которой написано,что она Мужа не знала и благословленна как и земля из которой взят Адам.Т.е видно,что "физически" Иисус не отличается от Адама,а как мы знаем Адам сотворен из праха земного,значит и Плоть Иисуса (не ввоскресшего !!! еще,это важно) как рожденого от женщины ЕСТЬ ПРАХ земной.Как Адам СТАЛ душею живущею,так и Иисус стал душею живущею.Итак исходные данные одинаковы,потому как Иисус воспринял теже плоть и кровь,что и дети,и назван подобием плоти греховной потому как не имеющий греха,а не от отличия в свойствах-иначе Его невозможно было бы распять.И теперь вопрос,когда Иисус говорит,Ядущий Плоть Мою пребывает во век разве Он говорит о плоти Иисуса,которая есть прах земной?-Конечно нет,Иисус говорит о Плоти Своей прославленной,над которой смерть больше не имеет власти,которая есть Дух Животворящий,потому Слово СТАЛО Плотию говорится не о плоти Иисуса смертной,а о Плоти Иисуса Христа.Так в чем отличие Адама от Иисуса при одинаковых данных?- в вере-один распял Волю Божью,другой нет,один не послушал и назван прахом земными вернулся в прах,а другой оправдал себя в Духе и Стал Духом,потому Плоть Его теперь Дух.Потому написано,что мы не знаем его по плоти,по какой плоти? -конечно по плоти Иисуса,которую мы знаем по Его родословной-и она есть духовные смыслы Писания от Адама до Иисуса-грубо говоря это все Писание-теперь мы не знаем Его по Писанию,а знаем как Духа внутри себя и познаем Его Верою,потому Плоть Его есть Дух.А те кто утверждают,что Плоть Его есть буква знают Его по плоти и едят прах земной.Потому как змей олицетворящий в Писании плотской ум и порождения его ехиднины едят прах во веки веков даже будучи на Сионе:

25. Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для Змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
          Исаия 65:25

Так кого вы знаете-Иисуса по плоти или Христа в своей вере?

27. Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: Блаженно Чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
          28. А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
          От Луки 11:27,28

Так,что такие дела друзья пирожки

45. Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
          От Матфея 22:45
          Последний раз редактировалось Роман; 05-26-2019, 09:21 PM.

Комментарий

• По поводу манны добавлю-она названна хлебом Ангельским,потому что подавалась как откровение Ветхозаветным Пророкам,потому Моисей и причитает- о если бы весь народ стал пророками(числа 11)-потому что пророки подкрепляли знанием веру и это было монолитом,а знания без веры это тлен -пища чрева,чего нельзя сказать о Плоти Христа Воскресшего-потому что она сама есть Вера,в которой есть научение,потому манна,которую ели пророки и умерли не такой хлеб как Плоть Христа,о чем и говорит Иисус,ибо кому из Ангелов сказал Бог седи одесную Меня

48. Я есмь хлеб ЖИЗНИ.
            49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            От Иоанна 6:48,49

Видите ЖИЗНИ-т.е Христос есть откровение о жизни вечной,не такое как манна

Христос пришел творить Волю Отца,а манна накормить голодных

38. ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
            От Иоанна 6:38

Ядущий Плоть Христову пребывает в Нем,с манной не так

56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
            От Иоанна 6:56

Потому ядущий хлеб Ангельский умирает,как умерли служебные пророки,но с Плотью не так

58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
            От Иоанна 6:58
            Последний раз редактировалось Роман; 05-26-2019, 09:10 PM.

Комментарий

Снег, иней, духовная зима - сами знаете, что эти вещи описывают период хождения под образами и тенями небесного. "Зимнее" знание.
              Так что и здесь всё сходится.
              Просто нам нужно определиться, какого рода информацию представляет собой манна, чтобы потом не изъясняться перед людьми, ходя вокруг да около.
              Хеллоу.

А если принять, что Писание не выходит за рамки индивидуума? Духовная зима рождается от колебания мысли, двух противоположных мыслей - Авеля и Сатана. Христос хочет освободить измученных, но ему тут же противодействует сатана по правую руку, лукавый. Крадется к порогу, ищет подкопать, проникнуть, похитить накопленное. "Но ты властвуй над ним." "Рожденный от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему."

Иаков описывает это как колебания языка, когда льется горькая и сладкая вода, что язык малый орган, но всем кораблем управляет, всем своим состоянием. Язычники - внешние мысли - давят на язык и колеблют его, мысли то оправдывают, то осуждают. Это вызывает воспаление, воспламенение. Зима вызывает огонь.

Когда веет дух мира сего - бывает зима. В противоположность когда нет колебания, когда есть вера - веет Дух Святый. Тогда бывает лето. Лето Господне благоприятное. И хоть переведено неправильно, но по смыслу правильно, про лето.
              Последний раз редактировалось surgeon; 05-26-2019, 09:35 PM.

Комментарий

• Сообщение от surgeon Посмотреть сообщение
                Хеллоу.
                Привет, привет.
                Появляешься не чаще чем Христос во втором Пришествии.

А если принять, что Писание не выходит за рамки индивидуума?
                Да понятно что не выходит. Просто в "рамки индивидуума" входит всё духовное пространство, на которое распространяется его сознание и щупальца ума.
                Поле которое он осваивает, расширяет и культивирует, несёт на себе отпечаток его внутреннего состояния.
                Духовная зима рождается от колебания мысли, двух противоположных мыслей - Авеля и Сатана. Христос хочет освободить измученных, но ему тут же противодействует сатана по правую руку, лукавый. Крадется к порогу, ищет подкопать, проникнуть, похитить накопленное. "Но ты властвуй над ним." "Рожденный от Бога хранит себя и лукавый не прикасается к нему."

Иаков описывает это как колебания языка, когда льется горькая и сладкая вода, что язык малый орган, но всем кораблем управляет, всем своим состоянием. Язычники - внешние мысли - давят на язык и колеблют его, мысли то оправдывают, то осуждают. Это вызывает воспаление, воспламенение. Зима вызывает огонь.

Когда веет дух мира сего - бывает зима. В противоположность когда нет колебания, когда есть вера - веет Дух Святый. Тогда бывает лето. Лето Господне благоприятное. И хоть переведено неправильно, но по смыслу правильно, про лето.
                Прям песнь льда и пламени получилась.
                Это ты как бы описываешь борьбу, смятение. Борьбу зимы с летом, скорее.

Но зима характеризуется отсутствием движения, замороженностью.
                Ничего не растёт, не развивается. Посеянное зерно просто хранится в земле, а деревья не производят плод.

То есть, человек исповедует то Слово что ему вменили, дали, как предмет веры, но не подвергает сомнению текущий смысл, не ищет иных значений, не исследует с иной точки зрения.
                Тот потенциал нового смысла который внутри зерна, остаётся нетронутым, непроросшим.

Быть может наоборот, зима стабильна и непротиворечива и подобна Египту в котором лучше всего хранится истина.
                А вот когда начинается весна с её оттепелями и заморозками, то здесь да, здесь борьба и риск потери урожая.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05-27-2019, 02:05 AM.

Комментарий

Появляешься не чаще чем Христос во втором Пришествии.
                  Ну немного чаще все же. )

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                  Это ты как бы описываешь борьбу, смятение.
                  ...
                  Но зима характеризуется отсутствием движения, замороженностью.
                  Ничего не растёт, не развивается. Посеянное зерно просто хранится в земле, а деревья не производят плод.
                  Ну так когда колебания мыслей - ничего и не растет, только терния и волчцы. Другое дело, когда что-то воплощаешь в жизнь.

Некорректно было бы все переносить в точности на явления природы.

Я пишу о том, что точно ощущаю. Так уж это мало, сомнения, колебания, плохое настроение, головная боль, дисфункция или болезнь организма, радость, ясность, спутанность, различение смысла вещей? Ведь в конечном итоге последнее решение всегда за мной (тобой): думать, не думать, бояться, не бояться, понимать, не понимать, делать, не делать... в ответ на наваливающиеся неотвратимые события и этапы в жизни. Как там у Летова: "покончив с собой уничтожить весь мир". Ведь если нет меня (тебя) - кому все это надо? Что может быть важнее и абсолютнее?

Это просто по-дружески на-подумать.

Комментарий

• Сообщение от surgeon Посмотреть сообщение
                    Это просто по-дружески на-подумать.
                    После девяти лет харизматии я ушёл сам, потому что разверзлась пропасть отчаяния между тем что описано в Библии, и тем что происходило в реальности.
                    Я не понимал тогда, что так читать, по поверхности, нельзя.

Потом я познакомился с христианами, которые Библии практически не касались (!).
                    Наш учитель, женщина, вокруг которой организовалась группа, учила нас исключительно работе над собой: над собственными мыслями и чувствами.

Этот навык погружения в себя, он оттуда развился.
                    И как-то, когда в разговоре зацепили сцену из Евангелия с молнией от востока до запада, от края до края неба, она сказала: это внутри нас происходит, в осознании.

А потом она меня отпустила, сказав: занимайся самостоятельно (а я сейчас понимаю, что таким и должен быть учитель).

И вот потом на форуме я познакомился с тобой, ты со мной, и помню много спорили и конкретно сцепились.
                    И меня тогда заинтересовало, что ты и другие места Писания переводишь вовнутрь.

Вот это меня очень заинтересовало и поскольку ты упоминал Полякова, то я решился пролистать его книгу, и увидел рассуждения которые мне легли, и потом уже взялся читать её подробно.

Поэтому пользуясь случаем, хочу искренне поблагодарить тебя, и вообще слава Богу, что выстроил наши пути туда где они пересеклись.
                    Я пишу о том, что точно ощущаю. Так уж это мало, сомнения, колебания, плохое настроение, головная боль, дисфункция или болезнь организма, радость, ясность, спутанность, различение смысла вещей? Ведь в конечном итоге последнее решение всегда за мной (тобой): думать, не думать, бояться, не бояться, понимать, не понимать, делать, не делать... в ответ на наваливающиеся неотвратимые события и этапы в жизни. Как там у Летова: "покончив с собой уничтожить весь мир". Ведь если нет меня (тебя) - кому все это надо? Что может быть важнее и абсолютнее?
                    Но для таких разговоров Писание не требуется. Это скорее, путь выпускника школы Писания, который имеет на руках наработанный внутренний инструментарий, которого достаточно чтобы заниматься самостоятельно.

У меня было так, что сначала мне привили и я наработал инструментарий, а затем потребовалось сличить его с Писанием.

И сейчас, благодаря тому что с двух сторон проверено, мысли перешли на другой уровень.

Действительно, и у меня, как и у тебя, реакция на события противоречивая.

Но это не те противоречия, когда делят на доброе и злое, моё и не моё, своё и чужое, Бога и сатану.

Я пытаюсь понять что хочет от меня Бог, разрываясь между волей Божией и волей Божией.
                    Я признаю что всё что есть в моей жизни - это Бог и премудрые пути Его Любви. И я пытаюсь понять - чего Он хочет от меня, проводя через эту ситуацию, и вообще, куда она движется и какие цели обслуживает.

И вот здесь возникают противоречия, сомнения, мытарства, поиски, бурлящий котёл.
                    Я и до сих пор не знаю что Он задумал насчёт меня, и вообще жизнь в неопределённости - это супер духовная задача, которая мотивирует к обострению чутья на ответы, возникающие в Сейчас. А больше их нет нигде (!).

Профукал Сейчас - будешь ждать и будешь бессилен, пока не сформируется новое Сейчас под данное конкретное Состояние.

Для каждого Состояния - своё Сейчас, со своим ответом, который только для него, и этот Ответ ты проживёшь и распознаешь в себе, если внимателен.

А иначе как? У Бога молния от края до края, полнота.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05-27-2019, 10:39 AM.

Комментарий

После девяти лет харизматии я ушёл сам, потому что разверзлась пропасть отчаяния между тем что описано в Библии, и тем что происходило в реальности.
                      Я не понимал тогда, что так читать, по поверхности, нельзя.

Потом я познакомился с христианами, которые Библии практически не касались (!).
                      Наш учитель, женщина, вокруг которой организовалась группа, учила нас исключительно работе над собой: над собственными мыслями и чувствами.

Этот навык погружения в себя, он оттуда развился.
                      И как-то, когда в разговоре зацепили сцену из Евангелия с молнией от востока до запада, от края до края неба, она сказала: это внутри нас происходит, в осознании.

А потом она меня отпустила, сказав: занимайся самостоятельно (а я сейчас понимаю, что таким и должен быть учитель).

И вот потом на форуме я познакомился с тобой, ты со мной, и помню много спорили и конкретно сцепились.
                      И меня тогда заинтересовало, что ты и другие места Писания переводишь вовнутрь.

Вот это меня очень заинтересовало и поскольку ты упоминал Полякова, то я решился пролистать его книгу, и увидел рассуждения которые мне легли, и потом уже взялся читать её подробно.

Поэтому пользуясь случаем, хочу искренне поблагодарить тебя, и вообще слава Богу, что выстроил наши пути туда где они пересеклись.

Но для таких разговоров Писание не требуется. Это скорее, путь выпускника школы Писания, который имеет на руках наработанный внутренний инструментарий, которого достаточно чтобы заниматься самостоятельно.

У меня было так, что сначала мне привили и я наработал инструментарий, а затем потребовалось сличить его с Писанием.

И сейчас, благодаря тому что с двух сторон проверено, мысли перешли на другой уровень.

Действительно, и у меня, как и у тебя, реакция на события противоречивая.

Но это не те противоречия, когда делят на доброе и злое, моё и не моё, своё и чужое, Бога и сатану.

Я пытаюсь понять что хочет от меня Бог, разрываясь между волей Божией и волей Божией.
                      Я признаю что всё что есть в моей жизни - это Бог и премудрые пути Его Любви. И я пытаюсь понять - чего Он хочет от меня, проводя через эту ситуацию, и вообще, куда она движется и какие цели обслуживает.

И вот здесь возникают противоречия, сомнения, мытарства, поиски, бурлящий котёл.
                      Я и до сих пор не знаю что Он задумал насчёт меня, и вообще жизнь в неопределённости - это супер духовная задача, которая мотивирует к обострению чутья на ответы, возникающие в Сейчас. А больше их нет нигде (!).

Профукал Сейчас - будешь ждать и будешь бессилен, пока не сформируется новое Сейчас под данное конкретное Состояние.

Для каждого Состояния - своё Сейчас, со своим ответом, который только для него, и этот Ответ ты проживёшь и распознаешь в себе, если внимателен.

А иначе как? У Бога молния от края до края, полнота.
                      не знаешь что такое исполняться духом Святым
                      говорить на иных языках мало -это дар говорит в тебе и дух твой а не дух Божий

исполнение Духом только когда в вере -но ты не был в ней и не хочешь
                      по Христу

не достигли чтобы помазание учило вас -только тогда определенность будет
                      мне пока это трудно дается тоже - но я имел это не раз и знаю что такое

уже не с примера других -пророков вокруг которые были в свое время

четкий и твердый голос говорящий с тобой в тебе и тебе - встану на стражу и послушаю что скажет Бог во мне

принятие духа Святого мало
                      наладить надо общение с НИМ -Он должен говорить с вами
                      вы не можете инициировать это

пусть будет два слова но это будет без колебаний и гаданий
                      где колебания - там двоедушие по причине неверия - а неверие потому что неясно кто -не веришь в источник

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                        не знаешь что такое исполняться духом Святым
                        говорить на иных языках мало -это дар говорит в тебе и дух твой а не дух Божий

исполнение Духом только когда в вере -но ты не был в ней и не хочешь
                        по Христу

не достигли чтобы помазание учило вас -только тогда определенность будет
                        мне пока это трудно дается тоже - но я имел это не раз и знаю что такое

уже не с примера других -пророков вокруг которые были в свое время

четкий и твердый голос говорящий с тобой в тебе и тебе - встану на стражу и послушаю что скажет Бог во мне

принятие духа Святого мало
                        наладить надо общение с НИМ -Он должен говорить с вами
                        вы не можете инициировать это

пусть будет два слова но это будет без колебаний и гаданий
                        где колебания - там двоедушие по причине неверия - а неверие потому что неясно кто -не веришь в источник
                        Я уже говорил, что ваши советы ничего не стоят без результатов, которых у вас нет.
                        Притом этот разговор не для вас и не про вас.

Комментарий

• 1-е послание Иоанна 5-11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Я и до сих пор не знаю что Он задумал насчёт меня
                            Ничего. Вот в чем дело. Он задумал сделать тебя совершенным. Как и всех.

Как можно предопределить тебе или кому-то занятия на бесконечность лет? Сам себе определяй, где-бы ты ни был. Это век веков - блаженствовать везде. Это цель совершенства. Это Царь царей в голове. Выше ничего нет.

Но самое главное, что сейчас я хотел сказать в немногих словах: постарайся увидеть свой язык, малый орган, который управляет всем кораблем, который изливает или только сладкую, или то сладкую, то горькую воду, в зависимости от того, откуда он возбуждается: из лета или от зимы.

Больше я ничего не хотел сказать.

Комментарий

• "Не получаете, потому что не просите". "Но просите с верой, нимало не колеблясь..." Да не думает человек с сомнениями что-то получить от Бога. Волна, ветром развеваемая. Боязливых и неверных участь в озере.

Просить нужно обязательно. Например, визуализация будущих событий для себя, как бы ты хотел. Почему нет? Веришь, что получишь просимое, что Он слышит? Проси, командуй: Он не может не ответить, не может изменить Себе. Только вера нужна. Таково призвание, обязанность каждого.

Радуйтесь, что этот образ наш на небесах предопределен. Это образ Небесного Адама.

Комментарий

Я уже говорил, что ваши советы ничего не стоят без результатов, которых у вас нет.
                                Притом этот разговор не для вас и не про вас.
                                результаты нельзя представить заочно

то что в сердце происходит духовно описать можно - когда идет действие духа Святого -это описано в писнаии тоже как у них было - но с такими толкованиями книжными как у вас интелектуального характера - бессмыслица

Комментарий

Обработка...
                                X