Сообщение от Роман
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2
Свернуть
X
-
Вот именно, а в чем отличие манны от хлебов предложения?Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеСначала идут хлебы предложения,потом манна,потом Плоть-нет в Египте не ели,суть выделенных слов была в другом,а именно в голоде
Комментарий
-
Нет не понял ваш ответ,так Плоть Христа пища для чрева или нет? Да да нет нетСообщение от CORE Посмотреть сообщениеХорошо, отвечаю Писанием,
Чрево есть место и процесс рассуждения размышления над СЛОВОМ, которое служит ПИЩЕЙ ДЛЯ УМА всем.
Пути и результат подобных рассуждений, изложен здесь..
Но всякое начало имеет и конец своих рассуждений, определением СВЫШЕ.
Потому и сказано,
Для того и проникает внутрь человека Слово Божее, что бы по факту исповеданию уст каждого, (ибо от избытка на сердце говорят уста) произвести суд.
О чем и сказано так,
Конкретный ответ для вас, в 5 размере смотрите.
...
Сам того не разумея,
Ты выносишь из себя,
сокровенное тая.
Но для СЛОВА нету УЗ,
намотай себе на ус..,
Духов всех сокрытых в мраке
Слово вынесет без драки,
На уста выходит тот,
Кто там издавна живёт,
тот кто дверью не вошёл
И к кресту не подошёл
Он решил,- Не для него..,
Плоть распятая Его!
Но ведь в этом, СОЛЬ и суть,
Без КРЕСТА, не обессудь..
Не познать ЗАКОНА ПЛЕН,
В СМЕРТИ РАДОСТЬ перемен!
...
Комментарий
-
Сказано, ДУХ и ЖИЗНЬ, а не только ДУХ. Дух - душа, муж - жена, двое -одна плоть.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеЕще раз Слово есть Дух.
По происхождению, Слово написанное, Плоть Его, имеет Духовное начало, потому и сказано РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ, ОБРАЗА!Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеДух сделался Плотью, прошу не менять это слово "сделался"-не оделся,не натянул на себя,а именно Сделался,логично,что смерть Плоти должно быть смертью Духа, ...
ОБРАЗ Его, есть ПЛОТЬ Его!
Дух отошел, душевное предано смерти , время великого поста без всякой пищи, только надежда в ожидании жизни, Воскресения.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:36-39)31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
(Мар.8:31-38)19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:19-25)4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:4-6)Обитало с НАМИ, с кем с нами? Речь о разделении в одном доме, с кем обитало слово, а с кем нет, кто на поверку суть не таков. Ибо не во всех вера Слову Его обнаружится.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеПочему написано Слово обитаЛо,а не обитаЕт
Как и здесь сказано,10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
(Иоан.1:10-15)
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:17-19)Последний раз редактировалось CORE; 05-25-2019, 04:51 AM.
Комментарий
-
Нет,в том то и дело,что по вашему Слово не сделалось, а натянуло на себя плоть.Почему обитало а не обитает?Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеПри условии, что ПЛОТЬ ЕГО есть Слово написанное, противоречий НЕТ!
Комментарий
-
Одно было образом другого-но оба составляли скинию рукотворную,Христос же пришел со Своею скиниею,в которой Свой ХлебСообщение от CORE Посмотреть сообщениеВот именно, а в чем отличие манны от хлебов предложения?
Комментарий
-
Т.е без Плоти в Нем нет и небыло Жизни?Сообщение от CORE Посмотреть сообщениеСказано, ДУХ и ЖИЗНЬ, а не только ДУХ. Дух - душа, муж - жена, двое -одна плоть.
По происхождению, Слово написанное, Плоть Его, имеет Духовное начало, потому и сказано РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ, ОБРАЗА!
ОБРАЗ Его, есть ПЛОТЬ Его!
Дух отошел, душевное предано смерти , время великого поста без всякой пищи, только надежда в ожидании жизни, Воскресения.
Обитало с НАМИ, с кем с нами? Речь о разделении в одном доме, с кем обитало слово, а с кем нет, кто на поверку суть не таков. Ибо не во всех вера Слову Его обнаружится.
Как и здесь сказано,
Комментарий
-
Я недописал сдесь,что добрая земля есть удобренная земля-помните в притче доброе и чистое сердце,а в другом стихе чистое словесное молоко,и плюс погребен у Богатого,т.е имеющего,короче добрая земля это земля удобренная тем самым словом слышаннымСообщение от Роман Посмотреть сообщениеДаже упавшее на каменистую почву семя не написано,что умирает-даже это вас не настораживает
Прочитайте внимательно:
5. иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6. Когда же взошло солнце, увяло, и, как НЕ ИМЕЛО корня, засохло;
От Матфея 13:5,6
16. Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17. но не имеют В СЕБЕ корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
От Марка 4:16,17
Явно видно,что речь о КОРНЕ ВЕРЫ и корень этот дает семени человек-видите соединение семени и человека,Христа и человека в одно Тело, а так как Плоть Его есть Дух то соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом
Вот это отсутствие связи(корня)-есть погребенное семя,оно мертво потому что не действует,не вырос из него корень-мертвое семя-мертвая вера,из семени корень-как воскресение к жизни,по действию Божьему как дар
Комментарий
-
Андрей, как поясните что с наступлением утра манна сгнивала?Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
Теперь поясните, на основании выше изложенного Писанием, какие ваши возражения на предмет того, что Хлеб сшедший с неба, не есть МАННА, данная Господом?!
Теперь далее, смотрим что сказано здесь,
В подтверждение сказанному, посредством смыслообразующей связи, рассмотрим следующий стих на предмет "ДАЕТ ЖИЗНЬ МИРУ"
Комментарий
-
Не вы первый,Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеВот хочется просто взять и перечеркнуть крест накрест весь этот бред-
Сообщение от CORE
Ключевое слово, КТО ДАСТ , ДАЕТ пищу ХЛЕБ НЕБЕСНЫЙ, ПЛОТЬ ЕГО!?
Смотрим, где сказано в Писании об этом прежде, что и подтверждает Иисус, с поправкой на то, что не Моисей, а Отец ДАЕТ истинный ХЛЕБ С НЕБЕС.
Теперь смотрим, где об этом сказано в Богодухновенном Писании,
Теперь смотрим, каким именем назван в Писании тот самый ХЛЕБ сшедший с небес,
Теперь видите, что МАННОЙ назван тот самый ХЛЕБ СШЕДШИЙ С НЕБЕС.
Другое дело, кто понимал, принимал и разумел о ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ, каково оно и тдд.?!
Так же в другом месте сказано, что касается одной духовной пищи и питие...
Теперь поясните, на основании выше изложенного Писанием, какие ваши возражения на предмет того, что Хлеб сшедший с неба, не есть МАННА, данная Господом?!
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
(Иоан.8:31-38)Лозунги, заговорами и самоуверениями, не пройдете.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениевы путаете схему самолета и самолет-Жертвою Его мы исцелились,Ранами Его мы исцелились,Воскресением Его мы живы,Воскресение Его есть Хлеб наш,Дух Святой-Христов научает нас-это научение есть Хлеб наш..
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение-покажите Воскресение Христово в пустыне?26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
(Мар.12:26,27)Не лгите, не так сказано,Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеВы пишите ели манну-и что -все умерли.
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
(1Кор.10:2-5)Очень хорошо. Плюс к тому проясните для себя следующее.. , если сказано так, -Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеМанна давалась Ночью,таяла от Солнца,была доступна до начала земли обетованной, смердела на следуЮщий день и до вас не доходит,что она есть образ БЛАГОДАТИ,потому и содержалась в золотом сосуде,
при этом, из того же Писания известно, что в КОВЧЕГЕ ЗАВЕТА, находилось ТРИ составляющих,16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.(Исх.25:16)
Теперь вопрос, как по вашему, что из вышеперечисленного является Откровением, которое Господь ДАЛ Моисею?!4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,(Евр.9:4)
Не ОБРАЗ, а ЗАВЕСА и есть ПЛОТЬ ЕГО.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеобразом Плоти Христа была ЗАВЕСА,
Не спешите, все идет своим чередом.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениея уже просто раздражаюсь вашим непониманием-вы не отвечаете на вопросы,потому недвигаемся
Нет, если коротко в одном смысле, то сказано так, что Отец ДАЕТ, через Сына, -Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеКлючевое слово не Даст,а СшедшИЙ-Кто Дал тот Сошел и Сам стал Хлебом
Время от времени, для народа Божьего и являлся Сын Человеческий в Моисеи, Пророках и Апостолах и во всех Святых Своих и поныне.27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
(Иоан.6:27)
Потому и смердела, манна В НИХ, подлежащая уничтожению, как непотребное.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеБлагодать и Мир с Богом в Господе нашем Иисусе Христе-где манна Образ благодати сшедшей вместе с Повелением,Волей Божьей которая есть Христос,Бог-уразумейте что манна есть хлеб ВМЕСТЕ с Повелением,а без Повеления она воссмердела-читайте не только букву,
Тем и не слушались собирая себе в рост лихву, знание от собственного домысла, а не так как Господь дает хлеб в пищу по мере веры, от уст Своих на каждый день.
42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
45 Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, -
46 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными.
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
(Лук.12:42-48)31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
(Матф.6:31-34)12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
(2Кор.8:12-15)Да!? А чье ТЕЛО пребывало в тех, кто распял Христа, разве не блудницы?!Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеа в контексте-Плоть Христа не может воссмердеть и покрыться червями-это аксиома-Иудеи не верили но Тело Его не воссмердело-значит сразу должны вычеркнуть манну-это твердыни которых надо придерживаться и все сразу становиться проще
Или не распятая плоть ветхого человека чревоугодника в них, разве не смердит?15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:15-17)Последний раз редактировалось CORE; 05-25-2019, 06:46 AM.
Комментарий
-
Роман, в Писании прямо и недвусмысленно сказано, что Семя есть СЛОВО, с какой целю вы искажаете изложенную там истину?!Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеДаже упавшее на каменистую почву семя не написано,что умирает-даже это вас не настораживает
Прочитайте внимательно:
5. иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6. Когда же взошло солнце, увяло, и, как НЕ ИМЕЛО корня, засохло;
От Матфея 13:5,6Явно видно,что речь о КОРНЕ ВЕРЫ и корень этот дает семени человек-видите соединение семени и человека,16. Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
17. но не имеют В СЕБЕ корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
От Марка 4:16,17
Христа и человека в одно Тело, а так как Плоть Его есть Дух то соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом
Вот это отсутствие связи(корня)-есть погребенное семя,оно мертво потому что не действует,не вырос из него корень-мертвое семя-мертвая вера,из семени корень-как воскресение к жизни,по действию Божьему как дар
Комментарий
-
Это вам так видится, что из за меня, а по сути, воля Божия в том есть, что бы "копались" в Слове Его.Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеРазве в сообщенном мною только это? Почему вы некоментируете то что выше-Коре прекратите уже лукавить-написанно будьте хитры как змеи,но не написано становитесь детьми лукавого-давайте уже нормально отвечать-я свое время и усилия трачу, изза вас копаюсь в писании-а у вас как отмашка,будьте достойны того,чтобы я утруждался изза вас
Нет случайного общения по Писанию и случайных вопросов нацеленных на смысл Писания.
Комментарий
-
Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеНет не понял ваш ответ,так Плоть Христа пища для чрева или нет? Да да нет нетЧерез УТРОБУ РАССУЖДЕНИЯ, проходит ВСЯКАЯ ПИЩА, Хлеб Божий, Плоть Его, в том числе, до времени, пока не Воскреснет в сердце.19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
Как и о ПИТИЕ Его сказано,
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
А манна по вашему тоже рукотворная?Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеОдно было образом другого-но оба составляли скинию рукотворную,Христос же пришел со Своею скиниею,в которой Свой Хлеб
Комментарий
-
Тело без Духа мертво, а не Дух без тела мертв. Различаете?Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеТ.е без Плоти в Нем нет и небыло Жизни?
Комментарий

Комментарий