Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Ну так расскажите все цельно,в чем проблема то? Я способен слушать.Но пока вы говорите только "Я все знаю,а вы нет"-вот и весь звон

Если вы думаете,что распять в себе Ветхого человека есть только лишь читать Писание иносказательно,а воскреснуть со Христом-это понять Писание-то вы просто сильно заблуждаетесь
    Ну вот опять и снова, вы продолжаете судить о других при этом делать неверные утверждения о Христе.
    Вы погнались за духовным рассуждением, без разумения основ духовной истины, которым является Откровение о Христе, а не прочтение плюс собственные измышления о Нем в представлениях, фантазиях человека над текстом Писания.
    Только Господь, снимает покрывало с очей верующего, что бы тот видел Его МЫСЛЬ, ДУХ, суть сказанного в Писании во взаимосвязи по всему Писанию в одной, непоколебимой истине. Где нет и не может быть противоречия в сказанном одним местом Писания другому..
    Для того и сказано так,
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -(Иоан.10:35)
    В этой связи любое исповедание, откровение проверяется, сверяется с Писанием.
    20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (Ис.8:20)
    И Илья об этом прекрасно знает, а вы поспешили согласиться с ним о духовном, не имея в основании своего заявления Слов Писания, на котором зиждется любое Откровение Христово.

Надеюсь вы не будете отрицать, что все свои заявления о Христе, верующий должен делать, равно как и исповедовать Его в Духе и истине.
    И я вам уже указывал на то, но вы пренебрегли моими замечаниями к вам, вашим неверным утверждениям об истине Христовой, предубедив себя на мой счет, что я не от истины и пребываю в заблуждении..

Предположим я в заблуждении и при этом указываю на исповедуемые вами ложные утверждения и несоответствия с истиной Писания, то неужели "диавол" который во мне, больший приверженец истине чем тот "Христос" который в вас?
    Вот и в этот, очередной раз вы пишите,
    Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Плоть Христа есть Дух,Кровь Его есть Дух
    В таком случае поясните смысл сказанного в Писании на сей счет так,
    46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
    (Лук.23:46)
    Обратили внимание, что Дух Иисуса предан в руки Отца, и который как вы должны понимать, по определению быть МЕРТВЫМ не мог и не может.., чего не сказать о ПЛОТИ Христа. О которой сказано, что ПЛОТИЮ ХРИСТОС УМЕРЩВЛЕН БЫЛ,
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    (1Пет.3:18)
    Иначе, что представляет собою МЕРТВОЕ ТЕЛО Иисуса, которое сняли с КРЕСТА и положили в гроб Никодим и Иосиф в отличии от ДУХА, который в руки Отца предан был?
    Ведь о Христе сказано, что Он Воскрес именно ИЗ МЕРТВЫХ, что игнорировать и отрицать согласно истины Писания невозможно.., если не отрицать тот факт, что суть БЕССМЕРТНЫЙ ДУХ, даже на мгновение, СМЕРТНЫМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
    В таком случае, ПЛОТЬ Христа не может являться Духом Христовым, которую распяли беззаконники, а Никодим и Иосиф полагали в гроб мертвое тело.
    Причем заметьте, я не говорю о происхождении ПЛОТИ Христа, о чем мнение Ильи в отличии от вашего мне известно, а говорю о том, что подразумевается Писанием в сказанном о ПЛОТИ Христовой, которой Он умерщвлен был согласно Писания?
    Многие этот момент истины перепрыгивают погнавшись за духовным, что впоследствии окажется миражом и прахом в одеянии их.
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    (1Кор.15:36)
    Последний раз редактировалось CORE; 05-02-2019, 03:05 AM.

Комментарий

Сцена когда змей кормит Адама через Еву это та же сцена когда дьявол искушал Иисуса в пустыне через Писание,Адам сьел Иисус отказался и Он исполнил весь Путь до Голгофы.
      Нам надо просто верить,что Дух Христа в нас,и тогда Воля Божья будет Исполняться в нас даже если мы этого сразу не поймем,а поймем оглянувшись в прошлое,а когда оглянувшись поймем то и вера станет онлайн
      Диавол искушал Иисуса словами Писания, за которыми прятал волю свою, волю своего я, тогда как Христос отвечает диаволу словами Писания из ЗАКОНА, в котором человеческое мертво.
      Проще говоря, диавол искушает Христа словами Писания в которых предлагается ЖИЗНЬ (душевную), а Иисус отвергает душевное, обрекая её на смерть к Воскресению в жизнь вечную.
      7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
      8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
      9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
      (Евр.5:7-9)

Комментарий

• Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
        core, не обижайтесь, но вы реально слепой! Греки-писатели вас обманули, ведь Писание это всё говорило о Давиде:
        (1) Псалм Давида..(5) Вопросил я Всевышнего, и Он ответил мне и от всех ужасов моих спас меня. (6) Смотрели они на Него и просветлели; не устыдятся лица их. (7) Вот страдалец воззвал, и Яхве услышал, и от всех его бедствий спас его. (8) Стоит станом ангел Всевышнего вокруг боящихся Его и спасает их. (9) Вкусите и увидите, как добр Яхве. Счастлив человек, полагающийся на Него. (18) Кричали праведники, и Яхве услышал и от всех их бед избавил их. (19) Близок Яхве к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасает. (20) Много бед у праведника, и от всех них избавляет его Всевышний. (21) Охраняет Он все кости его, ни одна из них не сокрушена. (22) Умертвит нечестивого зло, и ненавидящие праведника погибнут. (23) Охраняет Яхве душу рабов своих, и не погибнут все полагающиеся на Него. (Псалм 34)
        Да?!
        А здесь о какой СКАЛЕ сказано,
        11 И поднял Моисей руку свою и ударил в СКАЛУ жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
        (Чис.20:11)
        в духовном смысле или в материально-физическом?
        Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
        А то вы не читали, что принять вид может только Сатана! А истинный Христос будет человеком, из рода Давидова.
        А в романе "Идиот" Достоевского , Князь Мышкин не есть ли ОБРАЗ ЧЕЛОВЕКА по замыслу Достоевского?
        Последний раз редактировалось CORE; 05-02-2019, 04:30 AM.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
          Ну вот опять и снова, вы продолжаете судить о других при этом делать неверные утверждения о Христе.
          Вы погнались за духовным рассуждением, без разумения основ духовной истины, которым является Откровение о Христе, а не прочтение плюс собственные измышления о Нем в представлениях, фантазиях человека над текстом Писания.
          Только Господь, снимает покрывало с очей верующего, что бы тот видел Его МЫСЛЬ, ДУХ, суть сказанного в Писании во взаимосвязи по всему Писанию в одной, непоколебимой истине. Где нет и не может быть противоречия в сказанном одним местом Писания другому..
          Для того и сказано так,
          В этой связи любое исповедание, откровение проверяется, сверяется с Писанием.
          И Илья об этом прекрасно знает, а вы поспешили согласиться с ним о духовном, не имея в основании своего заявления Слов Писания, на котором зиждется любое Откровение Христово.

Надеюсь вы не будете отрицать, что все свои заявления о Христе, верующий должен делать, равно как и исповедовать Его в Духе и истине.
          И я вам уже указывал на то, но вы пренебрегли моими замечаниями к вам, вашим неверным утверждениям об истине Христовой, предубедив себя на мой счет, что я не от истины и пребываю в заблуждении..

Предположим я в заблуждении и при этом указываю на исповедуемые вами ложные утверждения и несоответствия с истиной Писания, то неужели "диавол" который во мне, больший приверженец истине чем тот "Христос" который в вас?
          Вот и в этот, очередной раз вы пишите,

В таком случае поясните смысл сказанного в Писании на сей счет так,
          Обратили внимание, что Дух Иисуса предан в руки Отца, и который как вы должны понимать, по определению быть МЕРТВЫМ не мог и не может.., чего не сказать о ПЛОТИ Христа. О которой сказано, что ПЛОТИЮ ХРИСТОС УМЕРЩВЛЕН БЫЛ,

Иначе, что представляет собою МЕРТВОЕ ТЕЛО Иисуса, которое сняли с КРЕСТА и положили в гроб Никодим и Иосиф в отличии от ДУХА, который в руки Отца предан был?
          Ведь о Христе сказано, что Он Воскрес именно ИЗ МЕРТВЫХ, что игнорировать и отрицать согласно истины Писания невозможно.., если не отрицать тот факт, что суть БЕССМЕРТНЫЙ ДУХ, даже на мгновение, СМЕРТНЫМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
          В таком случае, ПЛОТЬ Христа не может являться Духом Христовым, которую распяли беззаконники, а Никодим и Иосиф полагали в гроб мертвое тело.
          Причем заметьте, я не говорю о происхождении ПЛОТИ Христа, о чем мнение Ильи в отличии от вашего мне известно, а говорю о том, что подразумевается Писанием в сказанном о ПЛОТИ Христовой, которой Он умерщвлен был согласно Писания?
          Многие этот момент истины перепрыгивают погнавшись за духовным, что впоследствии окажется миражом и прахом в одеянии их.
          Ну вот опять,читайте внимательно-К КОТОРЫМ было Слово Божье,НЕ В КОТОРЫХ-вы снова и снова предлагаете знать Христа по плоти.
          Тайна сия и есть Тайна от Того Что СЛОВО ОБЛЕКЛОСЬ ПЛОТЬЮ И ОБИТАЛО С НАМИ,это Монолит,оно неможет облечься и не обитать.Я же вам говорю Плоть это ВЕРА,КОТОРАЯ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ,но СУТЬ БОЖЬЯ(ДУХ) ОТ ЭТОГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ.ВЫ ПОЙМИТЕ ЭТО СОЕДИНЕНИЕ.Разрешите в себе что значит знать ХРИСТА ПО ПЛОТИ А НЕ ВОПЛОТИ

Комментарий

Диавол искушал Иисуса словами Писания, за которыми прятал волю свою, волю своего я, тогда как Христос отвечает диаволу словами Писания из ЗАКОНА, в котором человеческое мертво.
            Проще говоря, диавол искушает Христа словами Писания в которых предлагается ЖИЗНЬ (душевную), а Иисус отвергает душевное, обрекая её на смерть к Воскресению в жизнь вечную.
            Я неправильно чтото сказал?

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;

Спросите,что это за дни плоти своей? И сделался ли он виновником спасения или ДЕЛАЕТСЯ,СОВЕРШИЛСЯ ИЛИ СОВЕРШАЕТ?
            ЭТО РАЗЪЯСНИТЕ СЕБЕ,вы ходите в букве а не в ВЕРЕ,РАЗУМЕЕТЕ?

Комментарий

• Например Иудей читая Тору по вашему -ЕСТ ПЛОТЬ ХРИСТА?
              Или Свидетели Иеговы читая Писания Едят Плоть?ВЕДЬ ХРИСТОС СКАЗАЛ ЯДУЩИЙ ПЛОТЬ МОЮ НЕ УМРЕТ ВО ВЕК?А ХРИСТОС ЖИВ!ТАК ЧТО ОНИ НЕ МОГУТ ЕСТЬ БУКВОЙ МЕРТВУЮ ПЛОТЬ,ВИДИТЕ?
              Или все же Разделен Христос по вашему?
              Мертва ВОЛЯ БОЖЬЯ ИЛИ ЖИВА?
              А если Мертва в них то не ВЕРОЙ ЛИ МЕРТВА?
              Последний раз редактировалось Роман; 05-02-2019, 06:59 AM.

Комментарий

• Коре,давайте упростим:

Вы Верите что Иисус Воскрес один раз?
                Или вы верите что Иисус ВоскресАЕТ?

Я СРАЗУ СКАЖУ-я верю что ИИСУС ОДИН РАЗ ВОСКРЕС У БОГА,а потом к одним приходит, а к другим нет
                И не Путаю в себе ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ И(от) ВОСКРЕСЕНИЕ Господне

Потому Тело Веры Одно,и ВЕРА ЕСТЬ ДУХ И ДУХ ЕСТЬ ВЕРА,ПОТОМУ ЧТО ДУХ В ВЕРЕ.И они неразделимы.А КТО ДУХА НЕ ИМЕЕТ ТОГО И ВЕРА МЕРТВА-И НЕ ВКУШАЕТ ОН ПЛОТИ ХРИСТОВОЙ-а вкушает иную плоть-мертвечину

31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                33. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                К Ефесянам 5:31-33

И ЖЕНА от МУЖА и Муж через ЖЕНУ
                И ВЕРА от Духа и Дух через ВЕРУ

(тока ненадо приплетать Вера от слова написанного,я разумею что говорю,сами лучше вдумайтесь)
                Последний раз редактировалось Роман; 05-02-2019, 07:58 AM.

Комментарий

• Удивительно как это понимание не может закрепиться в уме,а если и закрепляется то легко улетучивается

Комментарий

Ну вот опять,читайте внимательно-К КОТОРЫМ было Слово Божье,НЕ В КОТОРЫХ-вы снова и снова предлагаете знать Христа по плоти.
                    Тайна сия и есть Тайна от Того Что СЛОВО ОБЛЕКЛОСЬ ПЛОТЬЮ И ОБИТАЛО С НАМИ,это Монолит,оно неможет облечься и не обитать.Я же вам говорю Плоть это ВЕРА,КОТОРАЯ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ,но СУТЬ БОЖЬЯ(ДУХ) ОТ ЭТОГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ.ВЫ ПОЙМИТЕ ЭТО СОЕДИНЕНИЕ.Разрешите в себе что значит знать ХРИСТА ПО ПЛОТИ А НЕ ВОПЛОТИ
                    Во первых, свой "монолит" вы пересмотрите, когда узнаете что в исходнике, этот стих буквально пишется так,
                    Слово сделалось плотию и поселилось в нас, и мы увидели славу его, славу единородного от Отца, полное благодати и истины.
                    Во вторых, следуя вашим утверждениям, что ПЛОТЬ ЭТО ВЕРА, то стало быть Никодим и Иосиф полагали в гроб, ЧЬЮ (ПЛОТЬ) МЕРТВУЮ ВЕРУ?
                    Последний раз редактировалось CORE; 05-02-2019, 08:25 AM.

Комментарий

Во первых, свой "монолит" вы пересмотрите, когда узнаете что в исходнике, этот стих буквально пишется так,

Во вторых, следуя вашим утверждениям, что ПЛОТЬ ЭТО ВЕРА, то стало быть Никодим и Иосиф полагали в гроб, ЧЬЮ (ПЛОТЬ) МЕРТВУЮ ВЕРУ?
                      Исходник даже точнее передал мои слова.Полагали в Свой Гроб Свою Мертвую Веру,ибо тело без Духа Мертво.Так Христос Единожды Воскрес или нет?

Комментарий

Я неправильно чтото сказал?

Спросите,что это за дни плоти своей? И сделался ли он виновником спасения или ДЕЛАЕТСЯ,СОВЕРШИЛСЯ ИЛИ СОВЕРШАЕТ?
                        ЭТО РАЗЪЯСНИТЕ СЕБЕ,вы ходите в букве а не в ВЕРЕ,РАЗУМЕЕТЕ?
                        Писанием предусмотрено, такие дни веры, когда Слово в Писании есть, а время Откровение оным Словам ещё не пришло и сокрыто.
                        17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
                        (Ис.8:17)
                        Или ещё сказано так,
                        22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                        23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
                        24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                        25 Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим.
                        (Лук.17:22-25)
                        Или так,
                        20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
                        (Мар.2:20)

Комментарий

• . Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.-как понимаете вы отца и мать?

Комментарий

Писанием предусмотрено, такие дни веры, когда Слово в Писании есть, а время Откровение оным Словам ещё не пришло и сокрыто.
                            Или ещё сказано так,

Или так,
                            Вы все время приводите стихи до момента "свершилось",а уверовавший что Христос Воскрес живет от момента "свершилось"-поэтому неприбавляйте к писанию

24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.-видите в День Свой-а он уже был,этот день и разносили Апостолы
                            Последний раз редактировалось Роман; 05-02-2019, 08:55 AM.

Комментарий

Исходник даже точнее передал мои слова.Полагали в Свой Гроб Свою Мертвую Веру,ибо тело без Духа Мертво.Так Христос Единожды Воскрес или нет?
                              Вы опять противоречите Писанию, потому как согласно Писания ВЕРА есть ДУХ, а вы утверждаете обратное, подгоняя под свое ложное представление текст Писания..
                              Вот у вас в вашей формуле и не сходится.., о чем я вам и говорил, а теперь ещё и стало очевидным всем.
                              Вот вы пишите,
                              Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                              Исходник даже точнее передал мои слова.Полагали в Свой Гроб Свою Мертвую Веру,ибо тело без Духа Мертво...
                              А теперь посмотрите, что согласно Писания ВЕРА есть ДУХ, а не ТЕЛО.
                              13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
                              (2Кор.4:13)
                              Теперь вам вопрос, если ВЕРА есть ДУХ, то что есть ТЕЛО, которое без ВЕРЫ ДУХА МЕРТВО?!

Комментарий

Вы опять противоречите Писанию, потому как согласно Писания ВЕРА есть ДУХ, а вы утверждаете обратное, подгоняя под свое ложное представление текст Писания..
                                Вот у вас в вашей формуле и не сходится.., о чем я вам и говорил, а теперь ещё и стало очевидным всем.
                                Вот вы пишите,

А теперь посмотрите, что согласно Писания ВЕРА есть ДУХ, а не ТЕЛО.
                                Теперь вам вопрос, если ВЕРА есть ДУХ, то что есть ТЕЛО, которое без ВЕРЫ ДУХА МЕРТВО?!
                                Ну наконец то мы приближаемся,а вчера вы с этим спорили.Тело без Духа Любви есть мертвое Тело.Тело имеещее в себе Дух ОСУЖДАЮЩИЙ ЕСТЬ Мертвая Вера.Вера Осуждающая есть мертвая вера.
                                Поэтому Христос Воскресший НЕРАЗДЕЛИМ,АЛЛИЛУЯ?
                                Последний раз редактировалось Роман; 05-02-2019, 09:12 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X