Сообщение от Роман
Посмотреть сообщение
Вы погнались за духовным рассуждением, без разумения основ духовной истины, которым является Откровение о Христе, а не прочтение плюс собственные измышления о Нем в представлениях, фантазиях человека над текстом Писания.
Только Господь, снимает покрывало с очей верующего, что бы тот видел Его МЫСЛЬ, ДУХ, суть сказанного в Писании во взаимосвязи по всему Писанию в одной, непоколебимой истине. Где нет и не может быть противоречия в сказанном одним местом Писания другому..
Для того и сказано так,
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -(Иоан.10:35)
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
(Ис.8:20)
Надеюсь вы не будете отрицать, что все свои заявления о Христе, верующий должен делать, равно как и исповедовать Его в Духе и истине.
И я вам уже указывал на то, но вы пренебрегли моими замечаниями к вам, вашим неверным утверждениям об истине Христовой, предубедив себя на мой счет, что я не от истины и пребываю в заблуждении..
Предположим я в заблуждении и при этом указываю на исповедуемые вами ложные утверждения и несоответствия с истиной Писания, то неужели "диавол" который во мне, больший приверженец истине чем тот "Христос" который в вас?
Вот и в этот, очередной раз вы пишите,
Сообщение от Роман
Посмотреть сообщение
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
(Лук.23:46)
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
(1Пет.3:18)
Ведь о Христе сказано, что Он Воскрес именно ИЗ МЕРТВЫХ, что игнорировать и отрицать согласно истины Писания невозможно.., если не отрицать тот факт, что суть БЕССМЕРТНЫЙ ДУХ, даже на мгновение, СМЕРТНЫМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
В таком случае, ПЛОТЬ Христа не может являться Духом Христовым, которую распяли беззаконники, а Никодим и Иосиф полагали в гроб мертвое тело.
Причем заметьте, я не говорю о происхождении ПЛОТИ Христа, о чем мнение Ильи в отличии от вашего мне известно, а говорю о том, что подразумевается Писанием в сказанном о ПЛОТИ Христовой, которой Он умерщвлен был согласно Писания?
Многие этот момент истины перепрыгивают погнавшись за духовным, что впоследствии окажется миражом и прахом в одеянии их.
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
(1Кор.15:36)
(1Кор.15:36)

Комментарий