Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Проясни это пророчество,оно не сбылось? Ведь двух царств давно нет. Или все же ты неправильно понимаешь?:

..вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.22. На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царём у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперёд разделяться на два царства. 24. А раб Мой Давид будет Царём над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. 25. И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них ВЕЧНО. Иезекииль 37:16,17,20-22,24,19
    Что не так? Давид действительно обьединил эти два царства в одно - когда дошёл и покорил все земли аж до Дамаска. Давид и сегодня считается у израильтян - главным их князем, а значит он остался во веки. Потомки Иакова и сегодня живут на землях своих отцов.

Комментарий

• Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
      Что не так? Давид действительно обьединил эти два царства в одно - когда дошёл и покорил все земли аж до Дамаска. Давид и сегодня считается у израильтян - главным их князем, а значит он остался во веки. Потомки Иакова и сегодня живут на землях своих отцов.
      Ладно,так Шумеры Верою стали Иудеями?

Комментарий

• Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
        Это извращённый взгляд на титул...
        Это вы христианскому святому расскажите.

Сказано - индивидуально. Те с кем не произошло отдыхают, свободны, не Его.
        Так ведь ни с кем ничего и не произошло, раз все апостолы таки умерли. А значит все христиане тоже - отдыхают, свободны, не Его. Или вы видели хоть одного христианина - воскресшего или бессмертного?

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
          Иисус Христос пришедший во плоти. И Дух Святой почивающий на нём, свидетельствует о Нём что Он целостен, объединяя в Себе видимое и невидимое.
          А сами только недавно посылали его целостность на ... и доказывали с пеной у рта, что он не был никогда во плоти. Двуликий вы наш!

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
            Стало быть, Иудеи убили и распяли Иисуса предложенного им ВО ПЛОТИ ..
            Вы с мозгами вообще дружите? Какие нафиг римляне - иудеи?

Комментарий

• Сообщение от ilia krohmal Посмотреть сообщение
              в до евангельском писании всё написано об иисусе христе, пришедшем во плоти.но написано не явно, а через систему наводящих опосредованных образов.почему иисус и предъявлял именно иудеям, что "моисей писал о мне" - а они не узнали его из писаний моисея, когда он явился налицо в богословский мир.а что касается сцены с явлением трёх ангелов аврааму - то это и есть пример описания явления иисуса, через систему опосредованных наводящих образов.
              cказки писать не пробовали?

Комментарий

• Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Ин. 6:47

53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                От Иоанна 6:53

Сравните эти два Стиха,Плоть это Вера,и не просто Вера а Вера действующая любовью,потомучто Вера без Духа мертва

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                  По предведению, а не по разрешению.
                  По римскому предведению!

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие, ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Комментарий

• Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар. Римлянам 10:17

Ибо благодатию вы спасены через принятие Плоти Христовой,и сие не от вас,Божий дар

Нет не ёкнуло?

Комментарий

Объясните что такое "натуроморфное происхождение".
                      Образы божественного бытия, переданные с помощью уподобления их природным феноменам. Так, о Творце сказано, что Он есть огонь (Втор 4:24) и свет (Ин 1:9).

Комментарий

..Радикальные Исламисты не делают себе изображений..
                        Потому что им подсунули фуфло вместо Слова Божьего! А иначе бы они знали о том, что изображения делать можно - просто поклоняться и служить им, нельзя.

Комментарий

Значит шумеры Верой стали Иудеями?
                          Не шумеры, а один шумер Авраам. А слово иудей, вполне можно заменить и на слово единобожник.

Комментарий

Непонятно само слово "Бог явился в Вере".
                            Вера - это то что принадлежит только человеку. Бог, в этом смысле, не является верующим. Он - Знающий, Видящий, Ведающий.

Посмотрите великую Благочестия тайну: пятым шагом что сказано? Принят верою в мире.
                            Его принимают верою, а не Он является в Вере.
                            Nestle Greek New Testament 1904
                            ἀφορῶντες εἰς τὸν τῆς πίστεως ἀρχηγὸν καὶ τελειωτὴν Ἰησοῦν, ὃς ἀντὶ τῆς προκειμένης αὐτῷ χαρᾶς ὑπέμεινεν σταυρὸν αἰσχύνης καταφρονήσας, ἐν δεξιᾷ τε τοῦ θρόνου τοῦ Θεοῦ κεκάθικεν.

Архегон веры и совершитель - телеотэн
                            первопроходец веры и совершитель ее
                            сам в пример поставлен -идти по его следам - следы веры

вера надежда и любовь - это есть свойства всякого духа - воля выраженная в них есть дух
                            без веры надежды и любви дух теряет эгзистенцию свою
                            если нету их истинных должны быть всегда алтернативные для эгзистенции

как говорится забыли основное свойство духа - Я есть
                            Я есть только если есть в Я надежда вера и любовь

Бог есть Любовь но любовь - верит надеется и любит -она содержит в себе веру и надежду и всио -только в любви появляется эгзистенциализм духовный

то есть от веры любовью и любовь верою потом - это для нас путь развития духовных свойств- то есть оживление своего духа путь

Комментарий

• Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
                              Не шумеры, а один шумер Авраам. А слово иудей, вполне можно заменить и на слово единобожник.
                              Разве шумер Авраам не Сказал привести жену шумерку своему сыну? Значит и внуки его шумеры и у них жены шумерки! Почитай Писание.Значит верующие Шумеры стали Иудеями?

Комментарий

Значит Плоть не Буква?
                                Плоть - буква.

Комментарий

Обработка...
                                X