Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    У Петра не было Духа Святого,как есть у любого уверовавшего в Воскресение Христово.У Петра не было обетований Божиих-непройдет ваша ересь-вы стольких вещей не понимаете,вам впору учиться и учиться,как и мне впринципе
    А рождение СВЫШЕ у Петра было, о котором сказано здесь,
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    ....
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    (Иоан.3: 3,8)
    ?
    И здесь, о том же сказано,
    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    (Рим.8:22-24)

Комментарий

Но ты не Ной,и если пишишь о себе что Христов,то и проповедовать должен как Христос,а иначе пиши о себе Ной Божий
      Ной проповедник правды. Всё повторяется но ты не видишь. Как было во дни НОЯ, ТАК БУДЕТ И ВО ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ.
      Евангелие от Матфея 24-14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
      А вот задание, которое ИИСУС дал своим.
      Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      Ты же не проповедуешь, скажи почему?
      Ной прообраз на нынешних проповедников, которые идут по всему миру.

Комментарий

Я не понял,что вы хотели мне этим сказать.Лучше скажите мне своими словами без писания-как вы понимаете дар спасения и жертву Бога
        вы сказали что Бог один Спаситель
        но Он послал спасать Христа
        Христос послал спасать Дух Святой - другой утешитель вместо Себя

и что Бог перестал быть Спасителем Единым ?
        если все ступени спасения идут от Него

но как сказано - Бог один - действия различны
        Христос один - служения различны
        Дух один - дары различны

и что ?
        Бог перестал быть Единым Спасителем от этого ?

спасение в бане возрождения духом Святым при обильном Его излиянии
        не достигли этого - не получили спасения сейчас и не спасены -достигать надо

в таком случае спасетесь как головня из огня - разбойник на кресте

Комментарий

• Сообщение от Роман
          У Петра не было Духа Святого,как есть у любого уверовавшего в Воскресение Христово.У Петра не было обетований Божиих-непройдет ваша ересь-вы стольких вещей не понимаете,вам впору учиться и учиться,как и мне впринципе

Деяния апостолов 5:9 Синодальный перевод
          Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
          Новый русский перевод
          Петр сказал ей: Что это вы сговорились испытывать Духа Господа? Ты слышишь шаги у дверей? Это возвращаются хоронившие твоего мужа. Они и тебя вынесут.
          Если у Петра не было СВЯТОГО ДУХА он бы не смог определить обман.

Комментарий

И сказал,что верующий в меня составляет Тело мое, дальше Бог сам решит

не сразу - надо верой креститься в тело - тогда член
            прививка есть на то -другая аллегория духовного присоединения

сам себя не привьешь к Лозе - Лоза не принимает закупоренных ветвей

Комментарий

Я вам уже сказал-читайте из чего состоит семя и поймете
              Христос во мне Жив,ему ненадо Воскресать,а если в вас мертв,то и вера ваша мертва
              Лозунгами и уверениями самого себя, без разумения истины, здесь не пройдете.
              Если не умерли со Христом, потому как не знаете, что это и о чем, то стало быть и не Воскресли ещё, а только пребываете в иллюзии.
              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
              (1Кор.15:36)

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                Лозунгами и уверениями самого себя, без разумения истины, здесь не пройдете.
                Если не умерли со Христом, потому как не знаете, что это и о чем, то стало быть и не Воскресли ещё, а только пребываете в иллюзии.
                как вы узнали что вы умерли с Ним ?

Комментарий

У ВАС ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ!.В УВЕРОВАВШЕМ есть Начаток Духа!
                  А не плоти,понятно? А Дух Всегда Жив,потому Христос в нас Живой и не умирает,в корзину ваша ересь
                  ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ДУХА ПРОСТО ТАК-ДУХ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ-КТО МОЖЕТ УКАЗАТЬ БОГУ?
                  Вот и Петру Бог открыл Христа Живого, однако пока Он не Воскрес никто из учеников не разумел Писание в полноте истины Христовой в силе Воскресения Его.
                  44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  (Лук.24:44,45)
                  37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                  (Лук.1:37)

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                    как вы узнали что вы умерли с Ним ?
                    Послание к Римлянам 8-16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Комментарий

И сказал,что верующий в меня составляет Тело мое, дальше Бог сам решит
                      А не верующий?

Комментарий

• Сообщение от Христов Божий Посмотреть сообщение
                        Послание к Римлянам 8-16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                        это свидетельство Духа об усыновлении

я спросил как свидетельствует смерть -какие проявления смерти -как выглядит мертвый -умерший с НИМ

мертвый во Христе - как описывается

как узнать что ты мертвый а не живой

назвать одно дело - надо быть

смотрите какую любовь дал нам Отец чтобы не только называться но быть

процесс такой - назвал
                        и сделал достойным звания

иначе проблема - несоответствующий званию

Комментарий

ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ДУХА ПРОСТО ТАК-ДУХ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ-КТО МОЖЕТ УКАЗАТЬ БОГУ?
                          Да!? А по какой причине Христос по Воскресению Своему упрекает учеников Своих?
                          14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                          (Мар.16:14)
                          Вот и у вас, если не умерли со Христом в вере вашей, то как можете знать, поверить о живом явлении Его Воскресшим ИЗ МЕРТВЫХ?
                          11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                          (2Тим.2:11)

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
                            А рождение СВЫШЕ у Петра было, о котором сказано здесь, ?
                            И здесь, о том же сказано,
                            Когда Христос говорил с Петром в Писании,в то время(до креста) он не имел Духа Святого.А прославил Петр Бога смертию своего я,потому что еще не имея Духа Святого Петр имел столько любви и веры,что и по воде пошел

Комментарий

Мертвая Плоть Христа это Вера без любви Божьей.
                              Но любовь Божья есть дар нам,и никто не имеет силы отнять этот Дар,потому Мертвой Плоти Христа уверовавшие не знают и не имеют
                              Угу, стало быть, мертвое тело Иисуса есть жертва Богу, но без любви Божьей? И мертвое тело которого, почему то Воскресло у тех, кто принял оное, как ожидавшие Царства Божия.
                              Потому и сказано,
                              40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                              41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                              42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                              (Деян.10:40-42)
                              По какой причине Христос явился Воскресшим одним из народа верующих и они уверовали в Него, а другим нет?

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                                это свидетельство Духа об усыновлении

я спросил как свидетельствует смерть -какие проявления смерти -как выглядит мертвый -умерший с НИМ

мертвый во Христе - как описывается

как узнать что ты мертвый а не живой

назвать одно дело - надо быть

смотрите какую любовь дал нам Отец чтобы не только называться но быть

процесс такой - назвал
                                и сделал достойным звания

иначе проблема - несоответствующий званию
                                6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                Откуда мы можем знать о нашем подобии воскресения Христова в случае подражания ему во всём при жизни?
                                Из логики: если прежний греховный Петя, к примеру, образно мысленно сам в себе по своим внутренним убеждениям распялся на кресте Христовом (то есть, личность грешника Пети распята, мертва, а новая личность Пети приняла решение стать праведником и умереть за путь Христов) ради того, чтобы своё греховное тело «похоронить» и не быть больше рабом греха то понятно, что став РАБОМ ПРАВЕДНОСТИ и поступая по Христу ещё при своей жизни, Петя сможет и воскреснуть так же, как воскрес РАБ ПРАВЕДНОСТИ Христос.

Комментарий

Обработка...
                                X