Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Говорит ли с тобой Бог?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    И их к сожалению много. Недавно столкнулся.
    А если по форумам судить-очень много да

Комментарий

Меня вообще ничего не гложет. Я достаточно насмотрелся на таких пытливых как вы. И не могу сказать, что они на мой взгляд добились чего-то хорошего. Жертвенность? Да. как правило они на глазах жертвовали всем, благополучием, семьями, друзьями. Всем, что человеку доставляет смысл в этом мире. Их всех объединяло одно, исключительность своего понимания Бога и претензия к человечеству на послушание.
      Я и открываю такие темы потому, что у меня есть много увиденного. Но я просто беседую с людьми и не пытаюсь им ничего доказать.
      Вы таки не удержались чтоб ответить. Тогда и я отвечу.

Меня вообще ничего не гложет.
      НЕ гложет в двух случая: либо человек счастлив, либо заснул в вере.
      Судя по тому что вы большую часть времени проводите в политических темах, где вас гложет буквально всё, то, значит вы заснули в вере, и переключились на мирскую жизнь.
      Но лучше бы вас глодало в вере, в познании.

Их всех объединяло одно, исключительность своего понимания Бога и претензия к человечеству на послушание.
      Вы наверное общались с самим Буддой, Мохаммедом или Кришной. Не говоря уже об Иисусе Христе.
      Ну, судя по глобальности ваших наблюдений о неких личностях.

Если же эти выводы вы извлекли из общения со мной, то в который раз отмечаю ваши непроизвольные попытки вознести меня до небес. Бросьте это занятие.

Я и открываю такие темы потому, что у меня есть много увиденного. Но я просто беседую с людьми и не пытаюсь им ничего доказать.
      Да. Кухонные разговоры на вольные темы. Хорошо что признались что не испытываете желания познавать Бога.
      Да и как можно Его познавать в отсутствие напряжённого диалога, требующего усилий.

Впрочем это не в претензию говорится, а как констатация факта.

Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
      Черпай силы в Иисусе, Который уже поселился в тебе и очень хочет стать твоей сущностью. "Всегда радуйся, непрестанно молись, за все благодари. Ибо такова для тебя воля Божья во Христе Иисусе". Вот так все просто. Но для многих людей это сложно. А все потому, что пытаются ставить себя выше Христа, Который единственно Путь, Жизнь и Правда.
      Видимо поэтому большую часть времени вы проводите в темах "кто что делает сегодня", "кто что слушает сегодня", "форумчане в картинках",, "пироги и варенье" и ещё с десяток тем о кухне, путешествиях, живописи, и тому подобное.

Как думаете, Христос этим занимался? Посвящал этому время?
      Так кто ставит себя выше Христа, приписывая эти вещи "простоте" христианской жизни?

Ведь вы же так видите христианскую жизнь, - а по сути обыкновенную обывательскую жизнь.

Только для такой жизни Христос не нужен. Избыточная сущность.
      Миллионы обывателей живут точно так же без веры, и счастливы в своих песнях, картинках и пирогах. Без обид.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01-14-2021, 08:35 AM.

Комментарий

Вера вера. А где дела? Без дел вера пшик-мертва

Комментарий

Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщение
          А если по форумам судить-очень много да
          Ничего удивительного, это те кого мы слышим.

Комментарий

Ничего удивительного, это те кого мы слышим.
            так а чё-сидеть и бз---вфоруме нетрудно-вона сколько таких про веру и про политику и про все сразу гундят-толка нет и смысла нуль а все сидят и бз.---

Комментарий

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
              Вы таки не удержались чтоб ответить. Тогда и я отвечу.
              Да ни за что я не держался. Не набивайте себе цену. Это не прилично когда настаиваете на особой духовности. вы для меня как все.

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
              НЕ гложет в двух случая: либо человек счастлив, либо заснул в вере.
              Судя по тому что вы большую часть времени проводите в политических темах, где вас гложет буквально всё, то, значит вы заснули в вере, и переключились на мирскую жизнь.
              Но лучше бы вас глодало в вере, в познании.

Вы наверное общались с самим Буддой, Мохаммедом или Кришной. Не говоря уже об Иисусе Христе.
              Ну, судя по глобальности ваших наблюдений о неких личностях.

Если же эти выводы вы извлекли из общения со мной, то в который раз отмечаю ваши непроизвольные попытки вознести меня до небес. Бросьте это занятие.

Да. Кухонные разговоры на вольные темы. Хорошо что признались что не испытываете желания познавать Бога.
              Да и как можно Его познавать в отсутствие напряжённого диалога, требующего усилий.

Впрочем это не в претензию говорится, а как констатация факта.
              Я просто не позволяю никому собой манипулировать. И ни к кому не лезу со своим пониманием происходящего. Да, меня устраивают кухонные разговоры. Там можно приятно общаться с людьми. От этого больше пользы для меня.
              Последний раз редактировалось zeroman; 01-14-2021, 08:49 AM.

Комментарий

Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщение
                так а чё-сидеть и бз---вфоруме нетрудно-вона сколько таких про веру и про политику и про все сразу гундят-толка нет и смысла нуль а все сидят и бз.---
                Вот. Наверное какая-то польза есть.

Комментарий

Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
                  А все потому, что пытаются ставить себя выше Христа, Который единственно Путь, Жизнь и Правда.
                  Стать равным Богу. Ведь только равный может объяснить сущность Бога.

Комментарий

Вот. Наверное какая-то польза есть.
                    Я незнаю какая там может быть кому польза-просто сидятсутки напролет и бренчат языками

Комментарий

• Крохмаль! Я живу христианской жизнью в реале, а не в интернете. Поэтому сюда захожу просто пообщаться с друзьями. По-человечески. И то, в свободное время, которого у меня не так много. Я вас не сужу, не судите и вы меня, Зеромана и прочих, кто не следует вашему учению. Судия всем нам Бог. Благословений вам. И больше не утруждайте себя ответами мне.
                      О, берегитесь, убегайте
                      От жизни легкой пустоты.... (с)

Комментарий

• Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщение
                        Я незнаю какая там может быть кому польза-просто сидятсутки напролет и бренчат языками
                        Какая-то мотивация у них для этого есть.

Комментарий

• Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
                          Стать равным Богу. Ведь только равный может объяснить сущность Бога.
                          Равными Богу нам не стать. Один уже попытался. Все, что нам нужно в этой жизни, так это только Его познавать, возрастая в Его Любви. И без практики тут не туды и не сюды.
                          О, берегитесь, убегайте
                          От жизни легкой пустоты.... (с)

Комментарий

• Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
                            Какая-то мотивация у них для этого есть.
                            Разная есть-есть там иуды за 15 рублей за сообщение и ещё всякие злые неудачники

Комментарий

• Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
                              Равными Богу нам не стать. Один уже попытался. Все, что нам нужно в этой жизни, так это только Его познавать, возрастая в Его Любви. И без практики тут не туды и не сюды.
                              А какую практику мы видим тут? Есть обладание системой "ездить по ушам" унижая человека. Для меня это не приемлемо. У человека есть друзья с которыми тут он общается не один год. Я ни разу не влез к ним в разговор со своим пониманием.

Комментарий

• Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщение
                                Разная есть-есть там иуды за 15 рублей за сообщение и ещё всякие злые неудачники
                                Ну да есть. Вот мы их и слышим.

Комментарий

Обработка...
                                X