У христиан считается, что через Писание с людьми говорит Бог. Но многие либо вообще не понимают написанного, либо проповедуют подкрепляя цитатами совершенно разное. Как появляется уверенность, что с ними говорит Бог?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Говорит ли с тобой Бог?
Свернуть
X
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеУ христиан считается, что через Писание с людьми говорит Бог. Но многие либо вообще не понимают написанного, либо проповедуют подкрепляя цитатами совершенно разное. Как появляется уверенность, что с ними говорит Бог?
-
Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщениеТут надо сразу принять факт что Писание-истино, и что там слова Бога. А там же видно где Бог и его пророки говорят и где враги говорят
Комментарий
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеАга... Ты тут вот пыхаешь на "сектантов", а они тебе доводы приводят из Писания , а не из журнала "Крокодил".
Комментарий
-
Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
(Захария 4:6)
ЕСЛИ СЛОВА КОТОРЫЕ ГОВОРИТЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ТО БОГ С ВАМИ ГОВОРИТВыведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
(Псалтирь 36:6)
Комментарий
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеУ христиан считается, что через Писание с людьми говорит Бог. Но многие либо вообще не понимают написанного, либо проповедуют подкрепляя цитатами совершенно разное. Как появляется уверенность, что с ними говорит Бог?О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
Комментарий
-
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщениеПомню, еще на заре моего уверования в Бога, я, когда не знала как поступить, просто открывала Библию, наобум тыкала пальцем и... оказывалось, что сразу находила ответ на свои вопросы! "Все Писание богодухновенно и полезно для научения" (2Тим.3:16).
Комментарий
-
Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщениеТак ведь жеж ещё Предание Церкви, есть Святые Отцы Церкви, есть жеж теология и традиция а сектанты всех их отрицают и потому тупо натягивают сову на глобус а Церковь давно все это проработала и оставила очень большую сумму книг и догматов
Комментарий
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеНу так не всем Церковь это Церковь и не всем Отцы это Отцы.
Комментарий
-
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщениеПомню, еще на заре моего уверования в Бога, я, когда не знала как поступить, просто открывала Библию, наобум тыкала пальцем и... оказывалось, что сразу находила ответ на свои вопросы! "Все Писание богодухновенно и полезно для научения" (2Тим.3:16).
Комментарий
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеА у меня как-то такой метод не задался.Я ж говорила, что с самого детства Бог, пусть и в образе Льва Толстого, мне очень сильно в жизни помогал.
О, берегитесь, убегайте
Комментарий
-
Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщениену так просто все-кто не в Церкви-тот внешний. Если упорствует в лжи-еретик
Комментарий
-
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщениеУ меня просто опыт большой.Я ж говорила, что с самого детства Бог, пусть и в образе Льва Толстого, мне очень сильно в жизни помогал.
Комментарий
-
Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщениеПомолодости помагает. НО ведь есть же планы чтения Библии и тематическе изданияО, берегитесь, убегайте
Комментарий
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеМне тоже помогал. Но я не от этом.О, берегитесь, убегайте
Комментарий
Комментарий