Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Говорит ли с тобой Бог?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Говорит ли с тобой Бог?

У христиан считается, что через Писание с людьми говорит Бог. Но многие либо вообще не понимают написанного, либо проповедуют подкрепляя цитатами совершенно разное. Как появляется уверенность, что с ними говорит Бог?

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    У христиан считается, что через Писание с людьми говорит Бог. Но многие либо вообще не понимают написанного, либо проповедуют подкрепляя цитатами совершенно разное. Как появляется уверенность, что с ними говорит Бог?
    Тут надо сразу принять факт что Писание-истино, и что там слова Бога. А там же видно где Бог и его пророки говорят и где враги говорят

Комментарий

Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщение
      Тут надо сразу принять факт что Писание-истино, и что там слова Бога. А там же видно где Бог и его пророки говорят и где враги говорят
      Ага... Ты тут вот пыхаешь на "сектантов", а они тебе доводы приводят из Писания , а не из журнала "Крокодил".

Комментарий

Ага... Ты тут вот пыхаешь на "сектантов", а они тебе доводы приводят из Писания , а не из журнала "Крокодил".
        Так ведь жеж ещё Предание Церкви, есть Святые Отцы Церкви, есть жеж теология и традиция а сектанты всех их отрицают и потому тупо натягивают сову на глобус а Церковь давно все это проработала и оставила очень большую сумму книг и догматов

Комментарий

Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
          (Захария 4:6)
          ЕСЛИ СЛОВА КОТОРЫЕ ГОВОРИТЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ТО БОГ С ВАМИ ГОВОРИТ
          Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
          (Псалтирь 36:6)

Комментарий

Помню, еще на заре моего уверования в Бога, я, когда не знала как поступить, просто открывала Библию, наобум тыкала пальцем и... оказывалось, что сразу находила ответ на свои вопросы! "Все Писание богодухновенно и полезно для научения" (2Тим.3:16).
            О, берегитесь, убегайте
            От жизни легкой пустоты.... (с)

Комментарий

Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
              Помню, еще на заре моего уверования в Бога, я, когда не знала как поступить, просто открывала Библию, наобум тыкала пальцем и... оказывалось, что сразу находила ответ на свои вопросы! "Все Писание богодухновенно и полезно для научения" (2Тим.3:16).
              А у меня как-то такой метод не задался.

Комментарий

Так ведь жеж ещё Предание Церкви, есть Святые Отцы Церкви, есть жеж теология и традиция а сектанты всех их отрицают и потому тупо натягивают сову на глобус а Церковь давно все это проработала и оставила очень большую сумму книг и догматов
                Ну так не всем Церковь это Церковь и не всем Отцы это Отцы.

Комментарий

Ну так не всем Церковь это Церковь и не всем Отцы это Отцы.
                  ну так просто все-кто не в Церкви-тот внешний. Если упорствует в лжи-еретик

Комментарий

Помолодости помагает. НО ведь есть же планы чтения Библии и тематическе издания

Комментарий

А у меня как-то такой метод не задался.
                      У меня просто опыт большой. Я ж говорила, что с самого детства Бог, пусть и в образе Льва Толстого, мне очень сильно в жизни помогал.
                      О, берегитесь, убегайте

Комментарий

ну так просто все-кто не в Церкви-тот внешний. Если упорствует в лжи-еретик
                        Если ты католик то разве для тебя будет считаться отцом православный отец который льёт грязь на католиков?

Комментарий

У меня просто опыт большой. Я ж говорила, что с самого детства Бог, пусть и в образе Льва Толстого, мне очень сильно в жизни помогал.
                          Мне тоже помогал. Но я не от этом.

Комментарий

Помолодости помагает. НО ведь есть же планы чтения Библии и тематическе издания
                            Самое главное в общении с Богом искренность, Ден. Чтоб сердце было чистым, когда приходишь к Нему. Ведь читали небось, что Бог поступает "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (2Цар.22:27).
                            О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Мне тоже помогал. Но я не от этом.
                              Я понимаю о чем ты. Дену об этом уже сказала.
                              О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Обработка...
                              X