Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Говорит ли с тобой Бог?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Нет, именно в вас. Если бы было иначе вы бы не раздражались когда с вами не согласны.
    Если я раздражаюсь, то это не показатель что я не прав. Это вопрос владения собой.

По поводу остального. Павел учит: всякому мужу глава Христос. Вы как разумеете эту заповедь?

Комментарий

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
      Павел учит: всякому мужу глава Христос. Вы как разумеете эту заповедь?
      Нормально. Дальше.

Комментарий

Нормально. Дальше.
        Так кто из нас раздражается?!
        Что вам ваш священник "разжевывает" насчёт этой заповеди, раз разговор пошёл в таких терминах.
        Или у вас есть своё понимание? Ответьте.

Комментарий

Так кто из нас раздражается?!
          Не я к вам обратился, а вы ко мне. Не я, а вы закатили истерику. Поэтому и извольте.
          Что вам ваш священник "разжевывает" насчёт этой заповеди, раз разговор пошёл в таких терминах.
          Или у вас есть своё понимание? Ответьте.
          Заповеди в декалоге. И священник не навмекает на себя навязчиво, что он "зуб мудрости", а говорит мне любить Бога опираясь на притчи из реальной жизни.

Комментарий

Не я к вам обратился, а вы ко мне. Не я, а вы закатили истерику. Поэтому и извольте.
            Ну вы даёте. Прям истерику закатил? Творческое воображение не знает границ.

Заповеди в декалоге. И священник не навмекает на себя навязчиво, что он "зуб мудрости", а говорит мне любить Бога опираясь на притчи из реальной жизни.
            Ну хорошо, заповедь в Декалоге.
            А Декалог обращается исключительно к мужам, - вы знали это?

То есть всякому верующему мужу, глава Христос - Декалог, Слово.

При условии если вы понимаете что речь идёт о духовых мужах, а не мужиках с яйцами.
            И, конечно, не плотское, а духовное разумение заповедей Декалога.

Вот тогда все пазлы сходятся.

Тогда можно проверить: если человек называет себя духовным, (а духовным мужем может быть как физический мужчина, так и физическая женщина, без разницы), - если человек называет себя духовным, то эта духовность проверяется заповедями Декалога. Для начала.

А потом и исповеданием его духа явления Иисуса Христа пришедшего во плоти. Так написано. Да?
            Не душа проверяется на исповедание, а дух.

Можете ответить или предположить, а как душа исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Комментарий

Можете ответить или предположить, а как душа исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти?
              Делами своей веры в Него.

Комментарий

Делами своей веры в Него.
                Да. Только вопрос - кем она воспринимает Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                Потому что мы знаем что есть душевная вера, "не имеющая Духа" (посл. Иуды) и есть духовная; есть душевное восприятие и есть духовное.

И есть самое низкое восприятие - языческое.

Но Иоанн касается только проверки духовного восприятия, потому что много "лжепророков" появилось в мире.

Пророк - это серьёзные вещи. Пророк двигает церковь, задаёт ей направление в духовном росте. Поэтому Иоанн обратился к проверке пророков.

Но это ладно. До проверки пророков - ещё далеко, как до Пекина раком.

Для начала нужно от языческого восприятия Иисуса Христа отказаться, перерасти это.
                Потому что если Его так воспринимают, то и остальных кто представлен в Писании - подавно, проецируя затем эти вещи на земные иерархии.

Комментарий

Но агументируют правление путина тем, что гайдар и чубайс их обманули.
                  типо клятые 90е чтоле? Уже несмешно на них кивать

Комментарий

Для начала нужно от языческого восприятия Иисуса Христа отказаться, перерасти это.
                    Потому что если Его так воспринимают, то и остальных кто представлен в Писании - подавно, проецируя затем эти вещи на земные иерархии.
                    Аааа вон оно как... С двух месагов уже приговор озвучили? Понятно.

Комментарий

Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщение
                      типо клятые 90е чтоле? Уже несмешно на них кивать
                      Да сплошь и рядом.

Комментарий

Аааа вон оно как... С двух месагов уже приговор озвучили? Понятно.
                        Не то вы не поняли, опять нафантазировали что Крохмаль какие-то приговоры выносит.

Люди открывают темы на обоих форумах, требуют правдивых ответов, требуют правды.
                        Но при этом не готовы идти на жертвы ради её получения.

Так не бывает. Получение правды - жертвенный путь, когда отказываешься от прежнего ради высвобождения ума для получения нового.

А у нас верующие хотят всё получить на тарелочке, сами при этом не меняясь.

Ну хорошо, положили ему на тарелочке. А что толку, если пища неудобоваримая, и переработать в понимание он всё равно не может.

А когда человек готов жертвовать ради правды? Когда вопрос настолько гложет, настолько измотал душу, что ты на всё готов, лишь бы получить правдивые ответы. Другого пути нет.

И это - от Бога. Желание обрести правду может быть только выстрадано.

Я почему неохотно участвую в этих темах, что люди задают вопросы от праздного интереса, а не от нужды и выстраданного желания.

Я больше не буду отвечать. Когда откроете такую тему, которая вас действительно гложет и вы готовы поставить на кон всё - тогда и разговор пойдёт совершенно иначе.

Комментарий

Да сплошь и рядом.
                          Ну это чисто придурки так кивают-но те времена давно миновали жеж

Комментарий

Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщение
                            Ну это чисто придурки так кивают-но те времена давно миновали жеж
                            И их к сожалению много. Недавно столкнулся.

Комментарий

Не то вы не поняли, опять нафантазировали что Крохмаль какие-то приговоры выносит.

Люди открывают темы на обоих форумах, требуют правдивых ответов, требуют правды.
                              Но при этом не готовы идти на жертвы ради её получения.

Так не бывает. Получение правды - жертвенный путь, когда отказываешься от прежнего ради высвобождения ума для получения нового.

А у нас верующие хотят всё получить на тарелочке, сами при этом не меняясь.

Ну хорошо, положили ему на тарелочке. А что толку, если пища неудобоваримая, и переработать в понимание он всё равно не может.

А когда человек готов жертвовать ради правды? Когда вопрос настолько гложет, настолько измотал душу, что ты на всё готов, лишь бы получить правдивые ответы. Другого пути нет.

И это - от Бога. Желание обрести правду может быть только выстрадано.

Я почему неохотно участвую в этих темах, что люди задают вопросы от праздного интереса, а не от нужды и выстраданного желания.

Я больше не буду отвечать. Когда откроете такую тему, которая вас действительно гложет и вы готовы поставить на кон всё - тогда и разговор пойдёт совершенно иначе.
                              Меня вообще ничего не гложет. Я достаточно насмотрелся на таких пытливых как вы. И не могу сказать, что они на мой взгляд добились чего-то хорошего. Жертвенность? Да. как правило они на глазах жертвовали всем, благополучием, семьями, друзьями. Всем, что человеку доставляет смысл в этом мире. Их всех объединяло одно, исключительность своего понимания Бога и претензия к человечеству на послушание.
                              Я и открываю такие темы потому, что у меня есть много увиденного. Но я просто беседую с людьми и не пытаюсь им ничего доказать.

Комментарий

Меня вообще ничего не гложет. Я достаточно насмотрелся на таких пытливых как вы. И не могу сказать, что они на мой взгляд добились чего-то хорошего. Жертвенность? Да. как правило они на глазах жертвовали всем, благополучием, семьями, друзьями. Всем, что человеку доставляет смысл в этом мире. Их всех объединяло одно, исключительность своего понимания Бога и претензия к человечеству на послушание.
                                Я и открываю такие темы потому, что у меня есть много увиденного. Но я просто беседую с людьми и не пытаюсь им ничего доказать.
                                И правильно делаешь. Мне на всю жизнь запомнились слова женщины, которая по большому счету и привела меня к Иисусу. Не просто в церковь. Ни для кого не секрет, что люди, как правило, к Богу обращаются не от хорошей жизни, а изрядно пострадавшие от неё... И вот, когда очередной раз, вся в соплях, я спросила у неё, что мне делать, чтоб так жестоко не страдать, она ответила мне: "А ты просто живи! Замечай красоту вокруг себя, помогай подняться тем, кто упал, запрети себе впадать в саможалость. Черпай силы в Иисусе, Который уже поселился в тебе и очень хочет стать твоей сущностью. "Всегда радуйся, непрестанно молись, за все благодари. Ибо такова для тебя воля Божья во Христе Иисусе". Вот так все просто. Но для многих людей это сложно. А все потому, что пытаются ставить себя выше Христа, Который единственно Путь, Жизнь и Правда.
                                О, берегитесь, убегайте
                                От жизни легкой пустоты.... (с)

Комментарий

Обработка...
                                X