Сообщение от Евлампия
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Говорит ли с тобой Бог?
Свернуть
X
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеТак вот эти овцы объявляют себя хроническими малостадными и поживают в своё удовольствие периодически посягая на первенство Рима.
Комментарий
-
Сообщение от Kifa Посмотреть сообщениеСКОРО 2 РАЗА ПО 30 БУДЕТ 30 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ КАПУТ СССР В 30 ЛЕТ КРЕЩЕНИЕ ПРИНЯЛ В СЕВЕРНОЙ ДВИНЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕО, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
Комментарий
-
Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщениеРПЦ-это шавка сталина и нынешнего режима. А как скопытятся вожди-поглядим на крыс с корабля
Комментарий
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеПодкорректируют религиозно политический курс и всего делов.
Комментарий
-
Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщениеНу при новом царе им может быть нетак сладко
Комментарий
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеПриспособятся. Люди ничего иного и не почувствовали ни разу для сравнения.
Комментарий
-
Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщениеЭх жаль неплохо бы и разницу почуять им рано или поздно
Комментарий
-
Сообщение от Kifa Посмотреть сообщениеСКОРО 2 РАЗА ПО 30 БУДЕТ 30 ЛЕТ НАЗАД БЫЛ КАПУТ СССР В 30 ЛЕТ КРЕЩЕНИЕ ПРИНЯЛ В СЕВЕРНОЙ ДВИНЕ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
Комментарий
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеУ христиан считается, что через Писание с людьми говорит Бог. Но многие либо вообще не понимают написанного, либо проповедуют подкрепляя цитатами совершенно разное. Как появляется уверенность, что с ними говорит Бог?
В Писании со стороны Бога это выражается понятием: "Буду говорить устами", а со стороны человека: "имеющий уши слышать, да слышит".
То есть, речь о слышании Бога, и это отличается от принятия духовной пищи (хлеба), которая требует пережёвывания. Механизмы разные, и уровни разумения разные.
"Слышание" обозначает такое восприятие Слова, когда его смыслы организованы не вокруг разделения на добро и зло, а вокруг целостного восприятия вещей.
Пример:
"2. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?
3. Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4. Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5. Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит или через наставление в вере?" (Гадатам 3:2-5)
Возвращаясь к вашему вопросу. На определённом уровне постижения Писания, открываются механизмы самопроверки, данные в самом Писании, - на предмет того, Бог ли говорит с тобой, или ты ведёшь диалог со своим представлением о Боге.
Комментарий
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеТак чтобы почувствовать надо при этом нормально пожить. Без гайдаров и чубайсов.
Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеТо есть, речь о слышании Бога, и это отличается от принятия духовной пищи (хлеба), которая требует пережёвывания. Механизмы разные, и уровни разумения разные.
В подстрочнике вместо: "через наставление в вере" стоит: "через слуха веры". Вера - от слышания.
Возвращаясь к вашему вопросу. На определённом уровне постижения Писания, открываются механизмы самопроверки, данные в самом Писании, - на предмет того, Бог ли говорит с тобой, или ты ведёшь диалог со своим представлением о Боге.
Комментарий
-
Сообщение от Ден из Сочи Посмотреть сообщениеТаких давно уж нет
Комментарий
-
Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеТак вот мы и слышим как нам пережёвывает священник в каждой еноминации, либо человек ввиде Вас, либо сами себе. В каком случае эта пища пережёвывается правильно? И кем?
Евангелие учит: у вас один учитель - Христос.
Когда Он становится учителем? Когда вы получаете на руки инструменты данные в самом Писании.
Если вы хотите проверить пастора, учителя, священника - то сможете это сделать тогда, когда достигнете состояния "ваш учитель - Христос".
Это я прилагаю и к себе.
И вообще дело не в вас, и не во мне, а в умении пользоваться инструментами Писания по самопроверке и проверке других.
Лично я к этому стремлюсь, потому что это путь самоупразднения, когда нет моего мнения, а есть объективные инструменты данные не человеком, но Богом.
Комментарий
-
Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеИ вообще дело не в вас, и не во мне, а в умении пользоваться инструментами Писания по самопроверке и проверке других.
.
Комментарий
Комментарий