Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как мы жили в СССР-2

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    И всё-таки килька консерва в томате..
    В СССР очень вкусная была.

А анчоусы какие были в Донецке?..
    ...мама любила иваси рыбку.

Так иваси жирная была..
    А щас?..
    В Сильпо есть у нас норвежская и в формах/магазинах...тоже ничо ..но!, та иваси лучше была..
    Все бесплатное-вкусное))). Тогда мама платила,а теперь вам платить приходится. Теперь все плохо. Типичный совок.
    Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

Екклесиаст 12:14.

Комментарий

• Не знаю, чем вы там питаетесь,а мне все вкусно, что я покупаю и готовлю . И выбор большой и цены норм. Я вообще к еде отношусь философски. Видимо ковид мне испортил органолептику. Я всегда была безразлична к еде.

Комментарий

• Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение

Кверти,какая польза от вас? Вы про себя пишите! Какой от вас толк? Заметила, кто больше всех воняет 🦨,от того меньше всего пользы.
        Ладна Наташа... хотя, я реже буду далее на форуме наверное скоро...да и что писать?...Юля, Лестер, Евлампия, админу...ну может поболтать ещё с чуть душевными...короче, в игнор ...если будите гадость писать на меня...я буду видить через посты других ..буду жаловаться...тихо буду жаловаться..вас не хочу больше читать..пейте 🍺 стела Артуа.

И т д..
        Прощайте...

Комментарий

• історія ЧАЕС: Прип'ять, брехня СРСР, S.T.A.L.K.E.R |

Комментарий

Ладна Наташа... хотя, я реже буду далее на форуме наверное скоро...да и что писать?...Юля, Лестер, Евлампия, админу...ну может поболтать ещё с чуть душевными...короче, в игнор ...если будите гадость писать на меня...я буду видить через посты других ..буду жаловаться...тихо буду жаловаться..вас не хочу больше читать..пейте 🍺 стела Артуа.

И т д..
            Прощайте...
            Пью и ем все,что хочу.Никто вам не виноват, что вы такой желчный,лживый,негативный человек… Это ваш выбор. К сожалению вы отравляете атмосферу на христианском ресурсе. Лично меня, вы раздражаете и огорчаете своим безумием, и лживостью.🤕
            Последний раз редактировалось Наташа К; 04-27-2025, 12:53 AM.

Комментарий

• Ольга Евлампия коадминка наша правильно сказала по теме: что в СССР люди были и идейники и не стремились к наживе...
              И как отец Ольги командарм дивизии авиации были святые эсэсэсэрские люди ...касательно, веры в Бога ихней???...
              Тожет нельзя критиковать людей...
              Конечно, если серьезные гонители- религиозных людей???.....я знал кришнаита одного и этот кришнаит стал потом президентом от общества Шрилы Прабхупады Бхактиведанты в Донбассе...Сергей Колос имя его, а духовное имя было Багаватачарья. Колос в конце 80ых познакомился с кришнаизмом....тогда ещё было КГБ структуры...кришнаитов отправляли на дурки и заставляли есть мясо.

...и люди которые заставляли есть мясо-совершали грех реальный...несмотря,что это язычники вегетарианцы люди были, которых они заставляли кушать мясную пищу.....и моя мама была простой женщиной в СССР и верила во Христа..
              В святую воду православную, когда батюшка брызгал веником...и мама моя тожет не стремилась к наживе..
              Помогала несчастным людям...и я думаю мама моя в раю уже или на лоне Авраамовом отдыхает её душа, что неважно теологически...

Комментарий

...и я думаю мама моя в раю уже или на лоне Авраамовом отдыхает её душа, что неважно теологически...
                Хочется верить, что все наши родные спасутся...Я каждый день молюсь об этом местом Писания из Деяний апостолов. "Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деян. 16:31)...
                О, берегитесь, убегайте
                От жизни легкой пустоты.... (с)

Комментарий

• Бог не любит злых и дурных людей( так написано в Библии). Злых и дурных,лживых- не любит никто. 🤷🏻‍♀️

Комментарий

Бог не любит злых и дурных людей( так написано в Библии). Злых и дурных,лживых- не любит никто. 🤷🏻‍♀️
                    Это вы не любите людей. Во всех ваших постах звучит эта нелюбовь. Слава нашему Творцу, что Он долготерпелив и многомилостив.
                    Иисус умер за всех людей, и Бог любит весь мир и желает спасения всех людей. Шанс есть и у злых, и у "дурных". Другое дело, что лишь немногие решают откликнуться на спасительную благодать Бога и спастись.
                    О, берегитесь, убегайте

Комментарий

• Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение

Это вы не любите людей.
                      вот мне искренне непонятно, я что в другом каком-то ссср жил?
                      к бабушке на все каникулы летали на самолете, 25 минут лета батуми-сухуми, отдыхали в высокогорном селе Псху, туда 2 часа вертолетом, или в сухуми на "комете" на подводных крыльях 3 часа, получил прекрасное образование, бесплатно, плюс еще 2 высших.
                      учился в одном из лучших институтов ссср.
                      при том всем социальное положение- мама швея папа- строитель, штукатур-плиточник. дом свой в сухуми был, на берегу моря. учился в классе из 36ти человек 12ти национальностей. 35 из класса поступили в вузы. устраивались и олимпиады, я даже в тбилиси ездил.
                      еда всегда была, и неплохая, что в батуми- сухуми или в ленинграде. из ленинграда в сухуми на каникулы летал, 44 рубля билет стоил. при этом ночная смена на "нитке", прядильно-ниточный комбинат оплачивалась 12 руб, одна смена там же в красильном цехе - 25 руб! то есть заработать на билеты туда-назад это 4 -8 рабочих ночных смен. отоспаться на лекциях можно было.

В киеве был несколько раз, на заводе "квант", на ракете в днепропетровск помню добирались, командировка. что-то угнетаемых не встречал.
                      доставали конечно комсомольцы своей придурью но это было больше развлечением.
                      НЕ ПОНИМАЮ!!!! пишут о каких то ужасах.
                      я жил в другом СССР?

Комментарий

• Я так понимаю,СССР хвалят те,кто не работал в СССР, или никогда не жил в СССР.Я никогда не слышала ничего хорошего про СССР от вменяемых людей. У меня в семье никто добрым словом СССР не вспоминал и не вспоминает.

Комментарий

Я так понимаю совок хвалят те,кто не работал в СССР или никогда не жил в СССР.
                          возразить что-то по существу можете?
                          объясните мне как сильно грузия где я жил страдала под гнетом. и так далее. просто интересно послушать. или как украина стала второй францией по ввп.
                          ну или еще что нибудь. бред всякий я привык слушать.

Комментарий

• Бедный человек из глуши,да,возможно если где-то давали квартиру,работу,какие-то путевки.Но СССР сам себя сожрал,все что было сожрали совки. Напоследок моих родственников ограбили все сбережения отобрали.

Комментарий

• Сообщение от Allent Посмотреть сообщение

НЕ ПОНИМАЮ!!!! пишут о каких то ужасах.
                              я жил в другом СССР?
                              Мы все здесь родом из СССР. И та же Наташа, которая обхаивает всех и вся - тоже. Хорошо там было кому или плохо... Это уже история. Одно было хорошо точно: мы были молоды, верили в светлое будущее и были живы наши родители. Я, например, благодарна Богу за всю свою жизнь. Трудностей в ней было и остаётся много. Но теперь есть в моей жизни настоящая цель. Это Иисус Христос. А остальное все так временно и так не важно...
                              О, берегитесь, убегайте

Комментарий

• Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
                                Это уже история. Одно было хорошо точно: мы были молоды, верили в светлое будущее и были живы наши родители.
                                сколько лет собирали деньги на обучение в институте? кредит брали? может дистрофия голодного детства была?

Комментарий

Обработка...
                                X