Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В память о былой дружбе народов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от KristinaL Посмотреть сообщение
    Меня поражают постоянные темы про дружбу и ненависть, что сказали по ТВ, то и будет.
    Кристина, а вам не кажется, что в ситуации, когда массы в считанные дни разворачивают мнения, как флюгер, по щелчку СМИ, говорить в воле НАРОДА вообще нет смысла - потому что эти массы не могут в такой ситуации называться самостоятельным и зрелым народом?
    [URL=http://www.gazeta.ru/comments/column/dragunsky/8259503.shtml]О последнем осмысленном занятии, которым сегодня стоит заниматься[/URL]

Комментарий

Сообщение от Городзаэмон Посмотреть сообщение
      Кристина, а вам не кажется, что в ситуации, когда массы в считанные дни разворачивают мнения, как флюгер, по щелчку СМИ, говорить в воле НАРОДА вообще нет смысла - потому что эти массы не могут в такой ситуации называться самостоятельным и зрелым народом?
      Верное выражение - по щелчку СМИ.
      Считаю, что относится ко всем форумчанам. Я права?
      Последний раз редактировалось KristinaL; 05-21-2016, 04:20 PM.

Комментарий

Сообщение от Туман Посмотреть сообщение
        А Россия больше не будет "дружить" за свои деньги. Теперь взаимовыгодный расчёт. И только он!
        Тяжело вам будет без денег..

Комментарий

Считаю, что относится ко всем форумчанам. Я права?
          Не знаю. Это ко мне вопрос? я даже незнаком с некоторыми форумчанами до сих пор.
          Мы же говорили о народах.
          Какое может быть устойчивое мнение народа, если оно колеблется, как флюгер, от голоса из зомбоящика? И какой может быть народ, если он не имеет собственных ориентиров, не зависящих от пропаганды?
          Последний раз редактировалось Городзаэмон; 05-21-2016, 06:28 PM.
          [URL=http://www.gazeta.ru/comments/column/dragunsky/8259503.shtml]О последнем осмысленном занятии, которым сегодня стоит заниматься[/URL]

Комментарий

Не знаю. Это ко мне вопрос? я даже не знаком с некоторыми форумчанами до сих пор.
            Мы же говорили о народах.
            Какое может быть устойчивое мнение народа, если оно колеблется, как флюгер, от голоса из зомбоящика? И какой может быть народ, если он не имеет собственных ориентиров, не зависящих от пропаганды?
            Не знаете форумчан? Знакомьтесь, меня зовут Кристина, я из РФ, не люблю конфликтов, хотя с удовольствием в них участвую. Иногда злюсь на былую дружбу. Дружба должна быть на всю жизнь и в ней обязательно кто-то идет на уступки. Потому что равными быть нельзя. Кто-то сильнее или богаче.

Комментарий

Не знаете форумчан? Знакомьтесь, меня зовут Кристина
              Кристина, очень приятно, я Городзаэмон, он же Иваэмон в прошлой жизни форума, вы меня в свое время и привели сюда.

Я просто о том, что люди сами по себе как личности могут быть очень разными, да еще меняться в течении своей короткой жизни.
              А вот у народов как крупных массовых метаисторических, так сказать, образований, весьма протяженных в пространстве и времени, должны быть некие постоянные векторы ориентации и развития. Константы, так сказать.
              Вот в случае народов бывшего СССР я этих констант векового дружеского притяжения друг к другу как-то не наблюдаю.

Комментарий

Кристина, очень приятно, я Городзаэмон, он же Иваэмон в прошлой жизни форума, вы меня в свое время и привели сюда.

Я просто о том, что люди сами по себе как личности могут быть очень разными, да еще меняться в течении своей короткой жизни.
                А вот у народов как крупных массовых метаисторических, так сказать, образований, весьма протяженных в пространстве и времени, должны быть некие постоянные векторы ориентации и развития. Константы, так сказать.
                Вот в случае народов бывшего СССР я этих констант векового дружеского притяжения друг к другу как-то не наблюдаю.
                В Донбасс Россия направляла много гуманитарного груза.Эта помощь спасала людей от положения, как во время Ленинградской блокады.Да, часть груза разворовывалось и оказывалась в некоторых магазинах.Но когда в школе или детском садике выдают продукты питания, значительно облегчая людям жизнь, это не забывается.Это бандерлогам наплевать на Россию, в Юго-Востоке воспринимают нашу страну по-другому.

Комментарий

Ну так Вы определите эти константы и потом поймете, наблюдаете или нет?
                  Например, какие константы между народами Северной и Южной Европы, т.е между допустим испанцами и шведами?
                  Или какие константы между славянами и жителями Азии ( казахи, киргизы и другие)?

Вот как определитесь, то и мона о чем то и кроме лозунгов поговорить.

Комментарий

Сообщение от umka Посмотреть сообщение
                    ты прав, но нужен наверное памятник на память о том как 400 лет московиты загоняли в рабство доверчевых Укров.
                    и так и так все забудут но есть напоминанния.

лучше наверное не зеркала а именно так его и разрушить в такой фореме и табличка повествующая о том как было и почему так все произошло
                    Как-то не верится мне, что нужно ставить памятники рабству. И есть мысль о том, что такие памятники рабы на своей земле ставят не избавившись от рабства. А если уж избавились, то стоит ставить памятники чему-то поприятнее что-ли.

А то табличка, повествующая о причинах установки памятника займет целую площадь, да и то, потомки у виска будут крутить, прочитав.
                    [B]Не сміши, москалю, мене байкою![/B]
                    [B]Не лякай, москалю, мене лайкою![/B]
                    [B]Бо не попливе Дніпро в Волгу,[/B]
                    [B]І не стане кобза балалайкою[/B]

Комментарий

Тут все родом из СССР, все стукачи?
                      Остатки нестукачей сопротивляются. Нам бы день простоять, да ночь продержаться.

Стараюсь не делать грубых логических ошибок, потому внимательно прочитав, вы могли бы увидеть, что я применил выражение "очень многие", и раз уж у вас шапка на голове загорелась...

Комментарий

...
                        И какой может быть народ, если он не имеет собственных ориентиров, не зависящих от пропаганды?
                        Думаю это безбожный народ, ведь никакие ориентиры не сравнятся с Истиной. А уж в выдавливании Бога из человека мы значительно преуспели за последние пару сотен лет.

Комментарий

Сообщение от ber Посмотреть сообщение
                          Ну так Вы определите эти константы и потом поймете, наблюдаете или нет?
                          Например, какие константы между народами Северной и Южной Европы, т.е между допустим испанцами и шведами?
                          История пребывания в одной церкви.

Сообщение от ber Посмотреть сообщение
                          Или какие константы между славянами и жителями Азии ( казахи, киргизы и другие)?
                          Монголо-татарское иго.

Комментарий

[COLOR=#0000cd][FONT=comic sans ms][B]Птицы рождённые в клетках, возможность летать считают болезнью.
                            [/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#000000][FONT=comic sans ms][B]Останься тих, когда твое же слово
                            Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,[/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#0000cd][FONT=comic sans ms][/FONT][/COLOR]

Комментарий

Нет больше "дружбы народов" в том понимании, каком это существовало в прошлые годы.
                              И не будет уже никогда. Россия и её Власть давно пришли к такому печальному выводу. Теперь только - ВЗАИМНЫЙ ИНТЕРЕС.
                              Это - новая стратегия экономического развития России. Никакой поддержки, отныне - экономически отсталым или морально разложившимся странам и режимам.
                              Там где Россия не увидит своей ВЫГОДЫ - России не будет.
                              И это правильно. Я уверен.

Комментарий

Всё это т.н "братство народов" дорого обошлось России. Развал СССР, шоковые годы хаоса и анархии 90-х, продажные и вороватые власти - всё это явилось результатом того, что Россия и её Народ тянули на своём горбу "балтийских лилипутов", "азиатских тигров", и "кавказских орлов".
                                Все эти "братья", среди которых оказалась и украина - ударили России в спину. Им это не простится никогда.
                                Больше не будет помощи и халявы. Не будет "сидения на шее" у России. Будете жить самостоятельно, сами и по своему усмотрению:
                                Поймали кильки на шппроты - сварили и сами же сожрали. Забили порося - засолили и сожрали.
                                Главное что бы поперёк горла у "братьев" эта "хавка" не встала. А то её Россия более не будет покупать, а ЕС она не нужна и даром.
                                Так то вот "братушки"...БЫВШИЕ.

Комментарий

Обработка...
                                X