Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первосвященник и священники

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
    Отлично, вы дали наконец то ответ. Итак, Слово Божие = дух. <br>
    Теперь взгляните на пару своих постов выше<br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    Слово - это не "блин слово", а Слово - это дух. Это истина, а не игра слов. Теперь вы это уразумели, а значит мы беседовали не зря.<br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <br>
    Конечно отвечу, ведь теперь вы задали корректный вопрос и мне нет причин его игнорировать <br>
    Я всё понимаю так, как велит мне Слово. А не так как мне захочется или не так, как мне было бы удобно для "победы в споре".<br>
    Если Слово говорит мне "Слово - это дух и жизнь", то я не смею с этим спорить. <br>
    Писание даёт определение множеству понятий, и это прекрасно. <br>
    <br>
    <strong>"но всегда это есть слово-просто передаваемый смысл"<br>
    <br>
    </strong>Такого определения в Писании нет, полагаю это вам известно. К чему добавляете своё?
    Всё более убеждаюсь, что вы ребенок, потому что не по взрослому отвечаете))

Ещё раз - Слово стало Плотью. А словА Иисуса дух и жизнь ЭТОЙ ПЛОТИ.

Слово это и есть слово Иисуса несущее в себе смысл(дух) и жизнь(откровение, открытие) по Писанию.
    Так вы не ответили на вопрос :Почему под Луною вы понимаете светило дающее свет ночью, а под Словом понимаете всё, что угодно только не слово?

Смотрим атрибуты Слова

11 Есть же эта притча; Семя есть слово Бога.

13 Которые же на скале которые когда услышали с радостью принимают слово... (Лук 8:11,13)
    Как видите слово слышат духовными ушами-т.е это нечто несущее определенный смысл(дух) - согласны?
    Испытывали ли вы когда либо озарения? - вот к примеру десятки раз вы читали либо слушали нечто и воспринимали как само собой, но однажды жто зацепило ваше внимание и вас озарило в этом совсем по другому, так что вы сразу осознали смысл той фразы которую десятки раз слышали читали и понимали, но не так как сейчас - так вы услышали Слово.Прежде читали или слышали душевно по своему, а здесь озарились духовным светом истиного смысла - но Слово то всегда было таким, но просто у вас не было ушей... и если бы кто сказал вам о том истинном, что вас озарил вы бы неверили и посчитали бы безумием, потому как озарение происходит в глубину невсегда доступную слабому интеллекту.

К примеру на сколько я помню Менделеев работал над своей таблицей и она у него неполучалась, но тут он во сне увидел её и осознал и явил в мир-таблица из познания превратилась в инструмент. Когда химик школьник пользуется таблицей он использует видимый инструмент назовем его плотью.<br>
    Этот инструмент наполняет его познанием(дух, свет) различных связей-так вырастая он приходит в возраст, когда может воспроизвести таблицу не по памяти как школьник, а по знанию элементов и их свойств-так химик есть и плоть от плоти и дух от духа, надеюсь я понятно выразился.

Пока Слово не станет Плотью и фундаментом то Слова Иисуса не несут вам духа истины на добрую землю...

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; вы знаете Его, потому что у вас остаётся и в вас будет.18 Не оставлю вас осиротелыми, прихожу к вам. (Ин 14:17-18)

43... Имеющий уши пусть слышит... (Мат 13:43)

7 Имеющий ухо пусть услышит что Дух говорит... (Откр 2:7)

А слышите ли читая слова Иисуса смотрите сами...
    Последний раз редактировалось Роман; 04-13-2023, 11:32 AM.

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
      Так вы не ответили на вопрос :Почему под Луною вы понимаете светило дающее свет ночью, а под Словом понимаете всё, что угодно только не слово?
      Как же не ответил? Вот же:

Я всё понимаю так, как велит мне Слово. А не так как мне захочется или не так, как мне было бы удобно для "победы в споре".

Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
      Как видите слово слышат духовными ушами-т.е это нечто несущее определенный смысл(дух) - согласны?
      Испытывали ли вы когда либо озарения? - вот к примеру десятки раз вы читали либо слушали нечто и воспринимали как само собой, но однажды жто зацепило ваше внимание и вас озарило в этом совсем по другому, так что вы сразу осознали смысл той фразы которую десятки раз слышали читали и понимали, но не так как сейчас - так вы услышали Слово.Прежде читали или слышали душевно по своему, а здесь озарились духовным светом истиного смысла - но Слово то всегда было таким, но просто у вас не было ушей... и если бы кто сказал вам о том истинном, что вас озарил вы бы неверили и посчитали бы безумием, потому как озарение происходит в глубину невсегда доступную слабому интеллекту.

К примеру на сколько я помню Менделеев работал над своей таблицей и она у него неполучалась, но тут он во сне увидел её и осознал и явил в мир-таблица из познания превратилась в инструмент. Когда химик школьник пользуется таблицей он использует видимый инструмент назовем его плотью.<br>
      Этот инструмент наполняет его познанием(дух, свет) различных связей-так вырастая он приходит в возраст, когда может воспроизвести таблицу не по памяти как школьник, а по знанию элементов и их свойств-так химик есть и плоть от плоти и дух от духа, надеюсь я понятно выразился.
      Плюс минус верно пишете тут. Но только вы похоже считаете, что озарение, откровение, смысл - это и есть сам дух. А на самом деле это не сам дух, а лишь проявление духа в вашей (или моей) жизни. Это действие духа, участие духа, назидание духом. НО НЕ САМ ДУХ! Вы говорите мне примерно следующее: "телевизор - это сериалы, новости, шоу..." В то время как телевизор - это техническое устройство, агрегат для воспроизведения всего перечисленного вами.

Комментарий

• Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
        Как же не ответил? Вот же:

Плюс минус верно пишете тут. Но только вы похоже считаете, что озарение, откровение, смысл - это и есть сам дух. А на самом деле это не сам дух, а лишь проявление духа в вашей (или моей) жизни. Это действие духа, участие духа, назидание духом. НО НЕ САМ ДУХ! Вы говорите мне примерно следующее: "телевизор - это сериалы, новости, шоу..." В то время как телевизор - это техническое устройство, агрегат для воспроизведения всего перечисленного вами.
        Кончено же рожденное от Духа есть Дух.

Например если вы уверовали, что Бог есть любовь, то этот дух веры именно в такого Бога автоматически подает вам и другую информацию. Например, если Бог есть любовь более материнской любви, то не может Бог уничтожить потопом физических людей-детей, младенцев, слепых, глухих, инвалидов и т.д,потому что есть люди гуманисты имеющие столько любви, которые не сделают такого, т.е выйдут добрее и любящее Абсолюта, что в принципе невозможно. Т.е исходя из истины такой веры начинается поиск иного объяснения потопа, а соответственно появится и новое понимание, соответственно этот дух веры породит иной подход.

Пример с потопом я не утверждаю как правда или агитацию чеголибо-я его привожу как механизм истичения из одного другого-чисто как простое объяснение механизма

Комментарий

Обработка...
        X