Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первосвященник и священники

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Неправда, потому что отверг Бог храм земной, когда разорвалась завеса в храме, а значит и служитель заповеди плотской уже не священник вовсе...

Священник суть освящающий светом-какой свет у земного...
    В Библии написано всему свое время (Еккл.3:1).
    Скиния, храм и Левитские священники были назначены для служения Богу и освящения Его светом евреев в ветхом завете (Евр.9:1-10).
    А когда пришло время нового завета, тогда начал строиться духовный храм и появились Христовы священники (1Кор.3:16,17; 1Пет.2:4,5).

26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. (Деян 3:26)

Значит выходит благословил только тех иудеев раз вы привели этот стих,но не всех верующих?
    Сначала Христос благословил евреев (Мф.15:24), а потом послал учеников учить, крестить и благословить все народы (Мф.28:19).
    Ибо Он предал Себя для искупления всех (1Тим.2:6) и является великим Священником над домом Божиим для всех верующих (Евр.10:21,22).

Комментарий

• Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение
      В Библии написано всему свое время (Еккл.3:1).
      Скиния, храм и Левитские священники были назначены для служения Богу и освящения Его светом евреев в ветхом завете (Евр.9:1-10).
      А когда пришло время нового завета, тогда начал строиться духовный храм и появились Христовы священники (1Кор.3:16,17; 1Пет.2:4,5).

Сначала Христос благословил евреев (Мф.15:24), а потом послал учеников учить, крестить и благословить все народы (Мф.28:19).
      Ибо Он предал Себя для искупления всех (1Тим.2:6) и является великим Священником над домом Божиим для всех верующих (Евр.10:21,22).
      20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, (Деян 3:20)

Вы воспринимаете Иисуса Христа как внешнего по отношению к вам физического человека, а должны воспринять как внутреннего святого в вас.

Иисус Христос это путь от ветхого к святому, от вас нынешнего к Нему будущему-тому к которому причастился Сам Господь Бог.

Апостолы проповедовали именно внутреннего человека Иисуса Христа, внешним же все в образах...-образ человека распятого 2000 лет назад притча есть, потому как Христос есть ныне...

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
      27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас...

28 Которого мы проповедуем... (Кол 1:26-28)
      Последний раз редактировалось Роман; 03-06-2023, 10:44 PM.

Комментарий

20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, (Деян 3:20)

Вы воспринимаете Иисуса Христа как внешнего по отношению к вам физического человека, а должны воспринять как внутреннего святого в вас.

Иисус Христос это путь от ветхого к святому, от вас нынешнего к Нему будущему-тому к которому причастился Сам Господь Бог.

Апостолы проповедовали именно внутреннего человека Иисуса Христа, внешним же все в образах...-образ человека распятого 2000 лет назад притча есть, потому как Христос есть ныне...

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
        27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас...
        28 Которого мы проповедуем... (Кол 1:26-28)
        Во время своего первого пришествия на землю Иисус Христос тоже был внешним физическим человеком, ибо Слово стало плотью (Ин.1:14).

А после крещения Он учением и поведением дал пример Своим последователям, чтобы они были внутренне духовно подобны Ему (Рим.8:29).

Так небесные христиане стали частью духовного составного Христа, где Он глава Первосвященник, а они члены тела священники (Кол.1:18).

Комментарий

• Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение
          Во время своего первого пришествия на землю Иисус Христос тоже был внешним физическим человеком, ибо Слово стало плотью (Ин.1:14).

А после крещения Он учением и поведением дал пример Своим последователям, чтобы они были внутренне духовно подобны Ему (Рим.8:29).

Так небесные христиане стали частью духовного составного Христа, где Он глава Первосвященник, а они члены тела священники (Кол.1:18).
          Пелену снимите с глаз и как взрослый муж взгляните-Слово стало Плотью.

К примеру ваше слово тоже может плотью стать, но никак не физическим человеком...

14 И Слово плотью сделалось и поселилось у(в) нас, и мы увидели славу Его, славу как единственного у Отца, полное благодати и истины. (Ин 1:14)

Разве не сказал Иисус, что в день когда увидят славу Его то узнают, что Он в них-или сие Его Слово не исполнилось?

Именно Словом Своим Господь Иисус внутрь верующих

Комментарий

Пелену снимите с глаз и как взрослый муж взгляните-Слово стало Плотью.

К примеру ваше слово тоже может плотью стать, но никак не физическим человеком...

14 И Слово плотью сделалось и поселилось у(в) нас, и мы увидели славу Его, славу как единственного у Отца, полное благодати и истины. (Ин 1:14)

Разве не сказал Иисус, что в день когда увидят славу Его то узнают, что Он в них-или сие Его Слово не исполнилось?

Именно Словом Своим Господь Иисус внутрь верующих
            Роман, пелену бы как раз вам снять стоило.

Что вы подразумеваете под словом, говоря "ваше слово может стать плотью"? Выглядит так, будто бы "слово" для вас - это буковки. Написанные на бумаге или произносимые языком.

Только это - НЕ слово. Слово - это дух. А буковки - это лишь отображение этого слова (духа), перевод его в "текстовый формат".

Далее вы пишите, что "Именно Словом Своим Господь Иисус внутрь верующих". Вы ведь понимаете что речь идёт о духе, то есть о Христе?

Так что мешает Христу, который "внутрь верующих", о котором, например, Павел пишет, что в нём Христос живёт ... что мешает этому Христу быть в человеке Иисусе?

Поразительно, но для вас просто и понятно, когда мы говорим "Христос в нас", при этом когда Иисус говорит "Христос во мне" - вы это отвергаете, говоря, что Иисуса никакого нет.

Чем вы лучше Иисуса?

Комментарий

• Сообщение от Апостол Андрей Посмотреть сообщение
              Роман, пелену бы как раз вам снять стоило.

Что вы подразумеваете под словом, говоря "ваше слово может стать плотью"? Выглядит так, будто бы "слово" для вас - это буковки. Написанные на бумаге или произносимые языком.

Только это - НЕ слово. Слово - это дух. А буковки - это лишь отображение этого слова (духа), перевод его в "текстовый формат".

Далее вы пишите, что "Именно Словом Своим Господь Иисус внутрь верующих". Вы ведь понимаете что речь идёт о духе, то есть о Христе?

Так что мешает Христу, который "внутрь верующих", о котором, например, Павел пишет, что в нём Христос живёт ... что мешает этому Христу быть в человеке Иисусе?

Поразительно, но для вас просто и понятно, когда мы говорим "Христос в нас", при этом когда Иисус говорит "Христос во мне" - вы это отвергаете, говоря, что Иисуса никакого нет.

Чем вы лучше Иисуса?
              Поразительна игра словами-Слово это дух, а дух это слово)) - и какой плод уму-да никакого.

Вам известно какое либо слово в мире непроизносимое или ненаписанное? - слово блин это слово без всяких но.

Смысл передаваемый одним существом другому существу есть слово.

Теперь снимите пелену и уразумейте как смысл может стать плотью биологической?

Христу мешает быть в человеке Иисусе то, что Иисус и есть Христос)) - Иисус есть Помазанник(Христос).

К примеру в Павле не просто некий Христос, а именно Иисус Христос.

Некоего Христа кроме Иисуса несуществует-ибо только один человек есть Помазанник Божий.

И я не отвергаю, что Иисуса нет-Иисус есть внутренний человек верующего которого причастился Сам Бог. Причастился означает соединился

5 Себя самих испытывайте в вере ли вы... , себя самих распознавайте; или [разве] не познаёте себя самих что Иисус Христос в вас? Если ведь не непригодные вы есть... (2Кор 13:5)

Вот и смотрите пригодны ли вы на добрые дела и в вере ли Иисусу сказавшему-в тот день познаете вы, что Я в вас-день тот наступил у вас как либо, вижу что нет иначе бы не писали мне...
              Последний раз редактировалось Роман; 04-03-2023, 11:20 PM.

Комментарий

Поразительна игра словами-Слово это дух, а дух это слово)) - и какой плод уму-да никакого.
                Ну, наверное это зависит от того, какой ум. Без обид.
                О какой игре словами идёт речь? Смотрите, я говорю: солнце - это светило, а светило - это солнце.
                Это "тоже игра словами"?
                Предположу, что ваша проблема в том, что вы не разумеете что такое "дух"
                А это происходит из того, что вы плотно контачите с Ильей, который учит, что дух - это "образ мыслей", "призма", "угол зрения".
                Действительно, если исходить из этого, то вам сложно понять, что значит "Слово - это дух".
                Возможно вам будет чуть проще, если я вам приведу один стих:

от Иоанна 6:33 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Разумеете теперь, что Слово = дух? Или Иисус поразительно словами игрался?

Сообщение от Роман Посмотреть сообщение

Вам известно какое либо слово в мире непроизносимое или ненаписанное? - слово блин это слово без всяких но.

Смысл передаваемый одним существом другому существу есть слово.
                Ну это слово Романа - такое слово, да.
                Вот тьма кругом и Роман сказал "да будет свет" - обана - и ничего не произошло =)
                Вот тьма кругом и Бог сказал "да будет свет" - обана - и стал свет.
                Роман "передал смысл" и на этом всё. Круги только на луже пошли.
                Бог же духом сотворил изменение бытия. То есть Его Слово - живо и действенно. А не пшик, как у некоторых.

Теперь снимите пелену и уразумейте как смысл может стать плотью биологической?
                Как смысл может стать плотью я не знаю, это наверное вопрос к вам.
                Я знаю, как Слово может стать плотью.
                Это очень просто, ибо Слово - есть дух (см. выше).
                Соответственно когда Слово (дух) соединяется с телом, то получается душа живая, иначе дух во плоти (см. Бытие 2:7)
                Вы, Роман, это тоже дух во плоти. Но только не такой дух, как Христос.

Христу мешает быть в человеке Иисусе то, что Иисус и есть Христос)) - Иисус есть Помазанник(Христос).
                Верно, Иисус - есть Христос. Что значит сия фраза, разумеете?
                Это значит, что в человеке Иисусе, который сын плотника - в нём дух не абы какой, а от Бога, то есть его дух = Христос.

К примеру в Павле не просто некий Христос, а именно Иисус Христос.
                Галатам 2:20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                Павел пишет "Христос". Конечно если вы скажете в Павле Иисус - конца света не произойдёт. Это допустимо.
                Но правильнее всё же говорить, что Христос, потому что Христос - это Дух, а Иисус - это плотское имя иудейского мужчины.
                Посудите сами: до того как родился младенец Иисус, Иисуса в принципе не было.
                Кто знал Иисуса в 50м году до н.э.? А Христа уже знали. Понимаете разницу?
                Ну и да, Христос - не "некий", Он единственный и неповторимый.

Вот и смотрите пригодны ли вы на добрые дела и в вере ли Иисусу сказавшему-в тот день познаете вы, что Я в вас-день тот наступил у вас как либо, вижу что нет иначе бы не писали мне...
                Давайте суд оставим Богу.
                Последний раз редактировалось Апостол Андрей; 04-04-2023, 08:19 AM.

Комментарий

Ну, наверное это зависит от того, какой ум. Без обид.
                  О какой игре словами идёт речь? Смотрите, я говорю: солнце - это светило, а светило - это солнце.
                  Это "тоже игра словами"?
                  Предположу, что ваша проблема в том, что вы не разумеете что такое "дух"
                  А это происходит из того, что вы плотно контачите с Ильей, который учит, что дух - это "образ мыслей", "призма", "угол зрения".
                  Действительно, если исходить из этого, то вам сложно понять, что значит "Слово - это дух".
                  Возможно вам будет чуть проще, если я вам приведу один стих:

от Иоанна 6:33 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Разумеете теперь, что Слово = дух? Или Иисус поразительно словами игрался?

Ну это слово Романа - такое слово, да.
                  Вот тьма кругом и Роман сказал "да будет свет" - обана - и ничего не произошло =)
                  Вот тьма кругом и Бог сказал "да будет свет" - обана - и стал свет.
                  Роман "передал смысл" и на этом всё. Круги только на луже пошли.
                  Бог же духом сотворил изменение бытия. То есть Его Слово - живо и действенно. А не пшик, как у некоторых.

Как смысл может стать плотью я не знаю, это наверное вопрос к вам.
                  Я знаю, как Слово может стать плотью.
                  Это очень просто, ибо Слово - есть дух (см. выше).
                  Соответственно когда Слово (дух) соединяется с телом, то получается душа живая, иначе дух во плоти (см. Бытие 2:7)
                  Вы, Роман, это тоже дух во плоти. Но только не такой дух, как Христос.

Верно, Иисус - есть Христос. Что значит сия фраза, разумеете?
                  Это значит, что в человеке Иисусе, который сын плотника - в нём дух не абы какой, а от Бога, то есть его дух = Христос.

Галатам 2:20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                  Павел пишет "Христос". Конечно если вы скажете в Павле Иисус - конца света не произойдёт. Это допустимо.
                  Но правильнее всё же говорить, что Христос, потому что Христос - это Дух, а Иисус - это плотское имя иудейского мужчины.
                  Посудите сами: до того как родился младенец Иисус, Иисуса в принципе не было.
                  Кто знал Иисуса в 50м году до н.э.? А Христа уже знали. Понимаете разницу?
                  Ну и да, Христос - не "некий", Он единственный и неповторимый.

Давайте суд оставим Богу.
                  Когда мы говорим о Солнце что оно светило все миллионы человеков понимают одно и тоже, когда же мы говорим Слово-то я жто понимаю как обычное слово, а вы нет-так кто тут обижен))

Я понимаю под словом изречение несущее смысл(дух) - а что понимаете вы? - биологического человека-и у кого проблемы восприятия)) - без обид.

Если я скажу вам слова которые обрадуют вас, то верно ваше восприятие и настроение возликует-и дух радости пребудет на вас и жизнь заиграет новыми красками как тельцы упитанные зарезвятсяв вас-не так ли)) (но я не такой добрый конечно)

))

Учение свет, а не учение тьма-научу вас и будет вам свет, не так ли)) - Он свет христианскому миру, а Его молчание тьма-незнали?))

Я уразумел, что такое дух когда предал его в руки Божии.

Далее снова пошла бесплодная игра слов-слово это дух, а дух это слово)) - читайте выше и размышляйте и да будет свет.

Ну так как слово может стать биологической плотью то-механизм будет от вас?

А сущий в пророках дух Христов это дух духа?))) - нет уважаемый Иисус есть Христос, а не Христос в Иисусе.

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу... (1Пет 1:11)

Нет в Павле именно Иисус Христос - стих я вам преотавил-потому Павел носит язвы Господа и дополняет меру страданий Христовых,т.е Иисусовых))

Так познали Иисуса в себе или нет Его в вас?

На суд пришёл я в мир сей))

39 И сказал Иисус, Для суда Я в мир этот пришёл, чтобы не видящие видели(да будет свет)) и видящие слепые сделались. (Ин 9:39)
                  Последний раз редактировалось Роман; 04-04-2023, 06:46 PM.

Комментарий

Когда мы говорим о Солнце что оно светило все миллионы человеков понимают одно и тоже, когда же мы говорим Слово-то я жто понимаю как обычное слово, а вы нет-так кто тут обижен))

Я понимаю под словом изречение несущее смысл(дух) - а что понимаете вы? - биологического человека-и у кого проблемы восприятия)) - без обид.

Если я скажу вам слова которые обрадуют вас, то верно ваше восприятие и настроение возликует-и дух радости пребудет на вас и жизнь заиграет новыми красками как тельцы упитанные зарезвятсяв вас-не так ли)) (но я не такой добрый конечно)

))

Учение свет, а не учение тьма-научу вас и будет вам свет, не так ли)) - Он свет христианскому миру, а Его молчание тьма-незнали?))

Я уразумел, что такое дух когда предал его в руки Божии.

Далее снова пошла бесплодная игра слов-слово это дух, а дух это слово)) - читайте выше и размышляйте и да будет свет.

Ну так как слово может стать биологической плотью то-механизм будет от вас?

А сущий в пророках дух Христов это дух духа?))) - нет уважаемый Иисус есть Христос, а не Христос в Иисусе.

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу... (1Пет 1:11)

Нет в Павле именно Иисус Христос - стих я вам преотавил-потому Павел носит язвы Господа и дополняет меру страданий Христовых,т.е Иисусовых))

Так познали Иисуса в себе или нет Его в вас?

На суд пришёл я в мир сей))

39 И сказал Иисус, Для суда Я в мир этот пришёл, чтобы не видящие видели(да будет свет)) и видящие слепые сделались. (Ин 9:39)
                    Роман, у вас скобочек в ответе очень много, а вот ответов на вопросы, заданные вам, к сожалению очень мало. А правильных ответов - нет вообще. Увы.
                    Давайте начнём с малого, чтобы вам было проще. Я задаю только один вопрос, и хочу получить на него только один ответ.

Итак, мой вопрос вам: Согласны ли вы, что Слово - это дух?

Комментарий

Роман, у вас скобочек в ответе очень много, а вот ответов на вопросы, заданные вам, к сожалению очень мало. А правильных ответов - нет вообще. Увы.
                      Давайте начнём с малого, чтобы вам было проще. Я задаю только один вопрос, и хочу получить на него только один ответ.

)) ну давайте поиграем в вашу игру-нет не согласен, что Слово Божие это только дух, сим отрицается путь Иисуса Христа пришедшего в Плоти

14 И Слово плотью сбылось... (Ин 1:14)

Скобочки это смайлик утешения))
                      Последний раз редактировалось Роман; 04-06-2023, 08:49 PM.

Комментарий

)) ну давайте поиграем в вашу игру-нет не согласен, что Слово Божие это только дух, сим отрицается путь Иисуса Христа пришедшего в Плоти
                        1. В игры не играю, во всяком случае, здесь, на форуме.
                        2. Смотрим, было ли в моём вопрос слово "только"

Видим, что нет, такого слова в моём вопросе не было. Не искажайте, пожалуйста, слов собеседника.
                        Пример. Если я повар и инженер, то на мой вопрос "я повар?" вы должны дать ответ "да". Потому что я - повар. А о прочем вас не спрашивали.

3. Повторяю вопрос: Согласны ли вы, что Слово - это дух?

Скобочки это смайлик утешения))
                        У меня есть другой Утешитель. См. от Иоанна 15:26
                        Быть может вам требуется утешение и вы ищете его в скобочках?

Комментарий

1. В игры не играю, во всяком случае, здесь, на форуме.
                          2. Смотрим, было ли в моём вопрос слово "только"

Видим, что нет, такого слова в моём вопросе не было. Не искажайте, пожалуйста, слов собеседника.
                          Пример. Если я повар и инженер, то на мой вопрос "я повар?" вы должны дать ответ "да". Потому что я - повар. А о прочем вас не спрашивали.

3. Повторяю вопрос: Согласны ли вы, что Слово - это дух?

У меня есть другой Утешитель. См. от Иоанна 15:26
                          Быть может вам требуется утешение и вы ищете его в скобочках?
                          Нет не согласен))

Слова Иисуса есть дух и жизнь, а вот Слово стало Плотью

14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)

Комментарий

Нет не согласен))

Слова Иисуса есть дух и жизнь, а вот Слово стало Плотью

14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)
                            А Слово Иисуса - не есть Слово Божие, стало быть?

Комментарий

А Слово Иисуса - не есть Слово Божие, стало быть?
                              Вы спросили про Слово и я вам ответил

14 И Слово стало плотию...

А словА Иисуса конечно же дух и жизнь и конечно же словА Божии для имеющих уши к Духу, и?

Вот я ответил на два вопроса, теперь и вы ответьте мне на один:

Почему под Луною вы понимаете светило дающее свет ночью, а под Словом понимаете всё, что угодно только не слово?

Как луна светит ночью не так как светит солнце , так и слово ночью прилагается к одному смыслу, а днём к другому... - но всегда это есть слово-просто передаваемый смысл
                              Последний раз редактировалось Роман; 04-12-2023, 09:27 PM.

Комментарий

Вы спросили про Слово и я вам ответил

14 И Слово стало плотию...

А словА Иисуса конечно же дух и жизнь и конечно же словА Божии для имеющих уши к Духу, и?
                                Отлично, вы дали наконец то ответ. Итак, Слово Божие = дух.
                                Теперь взгляните на пару своих постов выше

Слово - это не "блин слово", а Слово - это дух. Это истина, а не игра слов. Теперь вы это уразумели, а значит мы беседовали не зря.

Вот я ответил на два вопроса, теперь и вы ответьте мне на один:

Почему под Луною вы понимаете светило дающее свет ночью, а под Словом понимаете всё, что угодно только не слово?

Как луна светит ночью не так как светит солнце , так и слово ночью прилагается к одному смыслу, а днём к другому... - но всегда это есть слово-просто передаваемый смысл
                                Конечно отвечу, ведь теперь вы задали корректный вопрос и мне нет причин его игнорировать
                                Я всё понимаю так, как велит мне Слово. А не так как мне захочется или не так, как мне было бы удобно для "победы в споре".
                                Если Слово говорит мне "Слово - это дух и жизнь", то я не смею с этим спорить.
                                Писание даёт определение множеству понятий, и это прекрасно.

"но всегда это есть слово-просто передаваемый смысл"

Такого определения в Писании нет, полагаю это вам известно. К чему добавляете своё?

Комментарий

Обработка...
                                X