Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Верность в малом = безукоризненное следование правилам толкования (как минимум)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
    Все понятно, цитировать Писание вперемешку с человеческим можете.
    А где же слова от меня, по которым вы якобы узрели во мне нечестие?
    Ведь я же злословия исшедшие от вас вам же пред лицо ваше подаю, а вы нет.

От кого эти хулительные злословия в вас, оскорбляющих Духа Божьего в Христовых?!
    ТЫ ЧОКНУТЫЙ УЖЕ СЕБЯ И ДУХОМ СВЯТЫМ НАЗЫВАЕШЬ ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ГОСПОДИН? И ДЕЛ ДУХА СВЯТОГО ОТ ТЕБЯ 0
    И ЭТО ОБО МНЕ МНОГИЕ ВИДЯТ НО НЕ ТАКИЕ КАК ТЫ ГОРДЫЙ НАДМЕННЫЙ
    И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
    (Откровение 12:5)
    Последний раз редактировалось Kifa; 01-10-2020, 08:34 AM.
    Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
    (Псалтирь 36:6)

Комментарий

• Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
      ТЫ ЧОКНУТЫЙ УЖЕ СЕБЯ И ДУХОМ СВЯТЫМ НАЗЫВАЕШЬ ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ГОСПОДИН? И ДЕЛ ДУХА СВЯТОГО ОТ ТЕБЯ 0
      И ЭТО ОБО МНЕ МНОГИЕ ВИДЯТ НО НЕ ТАКИЕ КАК ТЫ ГОРДЫЙ НАДМЕННЫЙ
      И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
      (Откровение 12:5)
      Вижу, вы мастер самого себя языком мазать в присвоении себе того, чего вам не принадлежит.
      11 Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем.
      (Иер.17:11)

Комментарий

• Сообщение от surgeon Посмотреть сообщение
        Столько вопросов... Жаль, конечно, что вы не узнаете этого.
        Потому что у Вас нет на это ответа ?
        Тяжёлый случай . Я о Вас лучше думала . Что Вы ученик Полякова. Что Вы продолжите его идеи.
        А у Вас нет продолжения. Вы на месте стоите.
        Ладно, всего Вам доброго.
        ( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сообщение от Taiya Посмотреть сообщение
          Ладно, всего Вам доброго.
          И вам не болеть.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
            Вижу, вы мастер самого себя языком мазать в присвоении себе того, чего вам не принадлежит.
            ЧОКНУТЫЙ ПО МОЕМУ СОСТОЯНИЮ ГРОБЫ В МИРЕ ГРОБОВ РАШЕ БУДЕТ МНОГО ПОСЧИТАЙ
            Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
            (Псалтирь 36:6)

Комментарий

необходимо уметь как минимум одним только лёгким движением разума приводить чувства в требуемое состояние
              Разве сопровождающих нужно куда-то приводить? Правильное направление мысли, языка - правильные чувства. Как награда. Приходят сами по себе.

"Делают" правильное состояние во тьме внешней. Напр, - на корпоративных тренингах Что по сути - пустые имитации. Хотя предмет тот же - разум, индивидуум, личность и тд.

Комментарий

Хотелось бы нацелить внимание на принципы толкования пристально, и, возможно, кто-то найдет здесь для себя ответ на давно мучающий вопрос. Итак. Что, в конечном итоге, является самой главной целью верующего в Христа? Ответ здесь, думаю, очевиден и однозначен: спасение души. Лучше с увечьем войти в Царствие Божие, чем целым быть ввергнутым - во тьму внешнюю, где плачь и скрежет зубов...
                Для того, что правильно толковать Библию, надо не осознать или придумать принципы толкования Библии, а родиться свыше:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                (1Иоан.3:8-9)

Нерождённый свыше находится во власти лукавого (Еф.2:1-3), и потому извращает Писание, здравый смысл...:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                (2Кор.4:3,4)

Например,
                Савл (Павел) гнал Божью церковь: терзал,входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу (Деян.8:3;9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Но после того как Иисус остановил его надороге в Дамаск, он признал Иисуса Господом, сожалел о своих грехах (Деян.9:1-18), и таким образом, родился свыше (Иоан.1:12-13; 3:3-5), "втрепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?..."(Деян.9:6).

Исполнять волю Божию может только рождённыйсвыше (Матф.7:21; Евр.10:36).

Вот, характеристики человека Божьего (рождённого свыше):

"Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).
                У которого "ум Христов" (1Кор.2:16).
                И "помазание от Святого, и который знает все" (1Иоан.2:20).

Что происходит с человеком, когда он рождается свыше? В него входит Бог (Гал.2:20), он прозревает и начинает обличать пасторов, лидеров, конфессии! Как, например, прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников), говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Точно такая же реакция у всех не рождённых свыше на человека Божьего (рождённого свыше), которого гонят все конфессии (не рождённые свыше):

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                (Иоан.16:2,3)

Последний раз редактировалось Stas; 01-10-2020, 04:52 PM.

Комментарий

• Катюша?

Комментарий

• Сообщение от yana Посмотреть сообщение
                    катюша?
                    "вот что значит,настоящий верный друг!"(с)

Комментарий

• Сообщение от Stas Посмотреть сообщение
                      он прозревает и начинает обличать пасторов, лидеров, конфессии
                      "В борьбе себя ты обретешь!" (с)

Комментарий

• Сообщение от Diana Посмотреть сообщение
                        Почему апостол Павел написал:
                        К Евреям 7:2которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                        К Евреям 7:3
                        без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                        А вы как думаете?

Комментарий

• хороший вопрос, вроде ответ далм

Комментарий

Обработка...
                          X